МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
beck
На форуме: 14 Лет 2 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

#196 Сообщение beck »

sahara писал(а):медицинская и ....ну вы знаете откуда я
Спасибо, вопросов больше нет.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

бэхо
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^

#197 Сообщение бэхо »

sahara
Посмотрела видео,ну и как таким кроме как профессионалов-спасателей помочь?
Это же не садины на видео,там и ЧМТ,и переломы,и кровотечения,и обширное повреждение внутренних органов, и т.д. и т.п.Неужели с дефибриллятор на мотоцикле ехать?Массаж сердца при повреждениях грудной клетки,может повлечь еще более сложные последствия.Если не сложно,то расскажите пожалуйста вообще о том что и какую деятельность будут осуществлять парамедики.
П.С. Не смотря на то,что это будет статус общественной организации,кто рискнёт взять на себя ответственность за неправильно выполненное оказание первой.мед.помощи.?Лично моё мнение,что в группу этих парамедиков пусть входят те,кто учится в мед.вузах с данной направленностью.Но идея отличная,потому поддержу!
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!

sahara
На форуме: 14 Лет 21 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#198 Сообщение sahara »

бэхо писал(а):Посмотрела видео
....Саша ,скольких человек ты насчитала на этом видео ,которым можно ещё помочь ? Ты обратила внимание ,что остановились машины ,ходили снимали эти ужасные кадры и тянули время ...когда же приедут спасатели ....Когда ? Конечно же ,главный постулат - НЕ НАВРЕДИ ! Но иногда достаточно совсем небольших усилий ,помочь человеку выжить ...к примеру просто придать голове потерпевшего правильное положение и у него не будет асфиксии , просто прижать кровоточащий сосуд и у него не разовьётся шок от кровопотери или не углубится ...Есть правила и приёмы первой помощи,которые ,я уверенна ,должен знать каждый , и не просто знать , а уметь практически применять в любых условия. Будет спокойнее на душе у каждого ,кто будет иметь эти знания ,поверь моему опыту ! :-) Спасибо за поддержку ! :-)
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

beck

#199 Сообщение beck »

sahara писал(а):к примеру просто придать голове потерпевшего правильное положение и у него не будет асфиксии
И шейные позвоники свернутся. Или он получит болевой шок при чутка неверном движении.
Ну ты советуй, советуй.

В случае серьезных травм лезть руками не надо.

sahara

#200 Сообщение sahara »

beck писал(а): И шейные позвоники свернутся
....Чтобы не делать такие ошибки ,я и предлагаю обучится ! :good:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
beck писал(а): В случае серьезных травм лезть руками не надо.
....А спасатели,простие ,чем интересно лазают ?! :smile9:

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Я выложила ссылку на видео ,специально с тяжелейшим ДТП - вот на таких видеопримерах и нужно будет оттачивать навыки : досконально разобрать ситуацию , построить правильный алгоритм действий и практически отрабатывать технику выполнения тех или иных приёмов ,необходимых в данной ситуации ! Это страшное видео ,но мне нужно как можно больше такой информации ,если кто знает где взять сбросьте ссылку !
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

beck

#201 Сообщение beck »

sahara писал(а):А спасатели,простие ,чем интересно лазают ?
Спасатели для начала вкалывают от травматического шока и только потом ворочают.
Матчасть:
http://lor.inventech.ru/first/first-0124.shtml
sahara писал(а):Я выложила ссылку на видео ,специально с тяжелейшим ДТП - вот на таких видеопримерах и нужно будет оттачивать навыки : досконально разобрать ситуацию , построить правильный алгоритм действий и практически отрабатывать технику выполнения тех или иных приёмов ,необходимых в данной ситуации !
Это идиотизм, на примерах, которые требуют вмешательства профи, чего-то разбирать.

Можно научиться отрабатывать элементарные ситуации, для не-профи более чем достаточно. И наработка навыка в элементарной ситуаии делается не на таких примерах.
Последний раз редактировалось beck Вс июл 24, 2011 13:07, всего редактировалось 1 раз.

sahara

#202 Сообщение sahara »

beck писал(а): Это идиотизм,
....Тяжело в учении - легко в бою ! Пальчик лейкопластырем заклеить ? Или оторванную ногу принести и положить поближе к пострадавшему ,чтобы не потерялась ненароком ? А? >:-(

beck

#203 Сообщение beck »

sahara писал(а):Тяжело в учении - легко в бою
Еще один идиотизм. Суворов говорил: тяжело в учении - легко в походе.
sahara писал(а):оторванную ногу принести и положить поближе к пострадавшему ,чтобы не потерялась ненароком ? А?
Это ты сейчас юмор пошутила?

sahara

#204 Сообщение sahara »

beck писал(а):Это идиотизм,
...А то что в состоянии шока человек может биться головой об асфальт ,пытаться бежать без ног ...ничего пусть !!! А вы будете заворожённо наблюдать это шоу в ожидании спасателей ! Так по-вашему ?!!! Не это ли идиотизм ?!!! :dash2:

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
beck писал(а): Это ты сейчас юмор пошутила?
....Это я про то ,что когда приедут " Боги " то найденную и приложенную ногу можно будет приделать ...и такое бывает ! недавно товарищ рассказывал ,как потерял пальцы ,а его в суматохе отправили на лечение ....дальше грустная история ,так вот он вернулся ...а пальчики как ни в чём не бывало лежат себе ,закатились (понимаешь ли ) ...вот только доктор всё сокрушался " Вот если бы вы пальцы с собой привезли..."....Кто вспомнил об этом ? Кто ?!! А рядом были специалисты !!! Но ,чёрт подери,никому такая мысль в голову не пришла !!! А знаете почему ? !

beck

#205 Сообщение beck »

sahara писал(а):в состоянии шока человек может биться головой об асфальт ,пытаться бежать без ног
В состоянии травматического шоке от выбора андреналина происходит болевой шок такой силы, что мозг выключается и можно ласты склеить от асфиксии.
sahara писал(а):Это я про то ,что когда приедут " Боги "
Я еще раз спрашиваю - ты врач?
Потому что ты несешь какой-то совершенно невозможный идиотизм.

Для желающих при МЧС есть курсы оказания первой помощи. Там учат.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#206 Сообщение MotoVera »

а какая отвественность за оказанную принудительную некачественную помощь, если я без мед. диплома?
позвонить куда надо, прикрыть лежачего, собрать оторванные конечности - это я и без курсов смогу, но чё-то стремно мне человеку без сознания что-то делать... этому годами учаться.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

beck

#207 Сообщение beck »

MotoVera писал(а):а какая отвественность за оказанную принудительную некачественную помощь, если я без мед. диплома?
Родственники могут засудить некисло. Да сам пострадавший, если выживет.
Я в понелдельник подробнее отпишусь на тему первой помощи.
MotoVera писал(а):чё-то стремно мне человеку без сознания что-то делать... этому годами учаться.
На самом деле не все так ужасно. Простые травмы можно обработать и после курсов первой помощи. В сложные без спец-оборудования лучше не лазить - к примеру не вытаскивать человека из разбитой машины - он может от болевого шока умереть. Поэтоиу сначала новокаиновую блокадц делают, потом капельницу ставят и только потом уже все остальное. Плюс у него может развиться жировая эмболия - а это очень быстрий привет на тот свет.
Дилетанты, пытающиеся занять профессионалов, это кошмар.

И да, у меня тетка в реанимации более 20 лет проработала, я поэтому несколько понимаю разницу между тем, куда я могу залезить моими любительсткими руками, а куда - нет.

2 sahara
Эмоции в этом деле - вообще отвратительный советчик. Градус неадеквата переходит все границы.

sahara

#208 Сообщение sahara »

beck писал(а): Я еще раз спрашиваю - ты врач?
....Я врач семейной медицины ! первая женщина в Украине ,награждённая медалью "За спасённые жизни" ,за спасение в экстремальных условиях !!! Что ещё интересует из моей биографии ?! >:-(

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
...Знаешь ,имею немножко права на идиотизм :-)

beck

#209 Сообщение beck »

sahara писал(а):Я врач семейной медицины
Тогда тем более странно от тебя такие вещи слышать.
sahara писал(а):Что ещё интересует из моей биографии ?!
Да ничего. Успокойся.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#210 Сообщение MotoVera »

beck писал(а):Простые травмы можно обработать и после курсов первой помощи
это я еще со школы помню ;-) И простые травмы уж точно скорой подождут ;-)
beck писал(а):В сложные без спец-оборудования лучше не лазить
вот! мне кажется, если человек без сознания, т.е. не может сказать, что да как - и есть сложная ситуация, как я на месте разбирусь чё с ним? я не рентген :-(
beck писал(а):Поэтоиу сначала новокаиновую блокадц делают
у меня ее нет и не будет и вряд ли кто-то с собой будет в кофре возить да по жаре.
sahara писал(а):Я врач
это очень важное отличие от не врача по образованию и опыту.
sahara писал(а):первая женщина в Украине ,награждённая медалью "За спасённые жизни" ,за спасение в экстремальных условиях !!!
:good:
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Ответить