Shmel @ писал(а):Чтоб больше не валиться на мото,в первую очередь надо научиться держать равновесие. На площадке,на минимальной скорости,1-2 км\ч катиться по прямой,когда научишься держать баланс,пофигу на вес мота уже будет. Я лично начал ездить на кавасаки ззр 400-2,этот парасенок 220 кг весит,площадка была любимым местом тренировок. Откатав два сезона купил ЗЗР 1100-2,вообще 270 кг и не чего,все в поряде.
Да вот с равновесием вроде по прямой проблем нету, он в сравнении с ебром в этом плане вообще как утюг по рельсам, габаритную доску проезжал на холостых вообще за руль мог не держаться. А вот на змейке простейший маневр, конус объехать было проблемой, (про восьмерку я пока даже и не заикаюсь) руль повернул, немного наклонил, корпус немного в противоположную сторону свесил - чую вот уже точка невозврата, ща упадет, ловлю ногой. Так под конец занятия и получилось, заложил крутой поворот налево, хотел со змейки на габаритку въехать, наклонил, свесился - корпуса как будто бы оказалось мало, эти 180 кг. мои 75 за собой и утянули, все что успел так это грязно выругаться перед шмяком.
Хороший мот СВ 400 sf vtec -1.Купил его как первый мот этой осенью 2013 года,до этого только два дня на скутере гонял.Скажу по не большому опыту,ошибки и правда прощает,едет без рывков,втек включается и подхватывает плавно,хороший поворот руля!Я За чтобы первым мото была сибиха.Но есть пару дополнений,которых надо добавить после покупки это ветровичек и дуги или слайдеры.
Вечер добрый, подскажите пожалуйста, на сибихе нет рукоятки сброса суточного пробега, тоесть самой ручки нет. подскажите как система работает эта, и чем можно эту пластиковую рукоятку заменить?
за фото далеко идти.... в выходные если.
приборка механическая 97г. потерялась видимо, эта штуковина, такая не большая чёрная х.....ня(не знаю как по человечески её назвать=( ).
Сибиха хороша, прощала пару раз ошибки на скользкой разметке. В Пробке тоже отлично ведет себя. Хотя и я задевал зеркала совсем чуток.
Из минусов: низковата для меня (181см), нет родного крепежа для кофров (варят индивидуально), с ветровиком смотрится отстойно (классика же!).
Как первый мот - шикарна!
Всем Хай!гляжу не зря у меня взгляд упал на хонду сб 400 сф . Вообще решил себя попробовать в роли байкера ) Всегда ездил только на машинах и иногда на мопедах. Вот в связи со сменой работы , на лето решил попробовать взять сб 400 сф . Категории А нету , этот вопрос пока на стадии. А мот уже сейчас начинаю искать . Вот думаю или с японии гнать , благо есть связи в японии и знакомые кто может помочь купить его там , или покупать здесь . Если брать здесь то рассчитываю на минимальную цену с дальнейшим так сказать восстановлением. (цепи,звезды,масла,фильтра,резина и т.д.) Кто что думает по этому поводу? И как там сейчас с получением прав категории А (сейчас B,C стаж 6 лет.) ?
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 32 секунды:
чет тишина...не сезон что ли так влияет...
ToniNN писал(а):чет тишина...не сезон что ли так влияет...
Вообще-то уже сезон - две недели как катаюсь))))))))))
Если есть возможность, брать надо из России, тот который можно посмотреть и пощупать. Из Японии будет стоить столько же, сколько хороший аппарат в России, только в России он уже готов полностью, а из Японии нужно будет все расходники менять. И дешёвый вариант в России тоже предпочтительнее.
Мот здоровский, лёгкий, очень приёмистый. Тяговооружённость тоже норм для одного. Варьке Субару до 150 даёт прикурить. Откатал 2 сезона первым мотом. Менять и не думал. Но стали ездить с женой - взял сибиху, но 1,3л. (ага, тоже сибиху;) По пробкам чепырка - на ура. Всё, что было сказано топикстартером обеими руками поддерживаю. Мотик идеально сбалансирован и заточен под первый мот. Наверное, по всем характеристикам. Японцы, всё же, как инженеры и эргономы- молодцы. Можно много всего взять за эти деньги. И, да, литр какой - нить бездоков, но, млин, Сибихо - учебная парта и, думается - необходимость. Все говорят, с головой дружишь - бери чо хочешь. Всё так, да. Но становится ясно дружишь с головой или нет уже постфактум.. И, блин, не всегда тот постфактум радостый. Необходим период, думается - любому человеку для восприятия тех или иных условий в новой среде. Когда человек учиться, в нашем случае, рулить - ускоряться - балансировать - тормозить - думать по - мотоциклетоному. И это всё, по - моему, гораздо лучше и безопаснее тренить именно, как ни странно, на тренировчном мотике. У которого все узлы и агрегаты на то и настроены/посчитаны. И, да, много случаев было, когда подкоркой, жопой, кожей, чуйкой ощущал и радовался что именно Сибиха со мной. Именно Сибихо..