Мотобат и ДПС вообще
- Aphrodite
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Итальянский
Shlank все есть конечно. я 5 часов в гаи провела ради этой розовой корочки. а ПТС нужно возить с собой? я не думала, что он нужен, если есть СТС. и даже страховка есть.
Добавлено спустя 56 секунд:
Parasyn вот и я о том же! или можно вызвать кого-то с правами, кто заберет, например.
Добавлено спустя 56 секунд:
Parasyn вот и я о том же! или можно вызвать кого-то с правами, кто заберет, например.
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)
- Steve
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
ТС задерживается до устранения причины задержания. Либо приедет тот, кто еще в страховку вписан и заберет, или он же со штраф стоянки заберет.Parasyn писал(а):А мне вот интересно, как они могут забрать на штраф стоянку? Я ведь могу тупо мот взять и укатить, ведь для етого права не нужны и с заглушенным двигателем я считаюсь пешеходом.. Или они его ни при каких условиях не отдают, и на каком основании если так???
- UTKA
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Всея РусиЪ
- Мотоцикл: Голда 1800 Желтог
Re: Мотобат и ДПС вообще
Чорт руки загорели по кисти ) Голдазагар ) Мотобат сегодня порадовался)
За-то в шлеме ) Берите пример говорят с меня )
За-то в шлеме ) Берите пример говорят с меня )
Помогу с прохождением ТО , без подачи ТС на пункт осмотра
Права А и B категории
Права А и B категории
- Aphrodite
Steve а если страховка открытая? без ограничения круга лиц. по идее, может любой забрать мот.
И еще вопрос - что значит задерживается? то есть они заставят тебя стоять рядом с ними, пока кто-то с правами не приедет и не заберет? и как они потащут мот на штраф стоянку без оборудования, предписанного законом?
И еще вопрос - что значит задерживается? то есть они заставят тебя стоять рядом с ними, пока кто-то с правами не приедет и не заберет? и как они потащут мот на штраф стоянку без оборудования, предписанного законом?
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)
- Shlank
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Снайпер
- Мотоцикл: NC700x.
- Забанен: Бессрочно
Нет конечно.. Я спросил потому, что ты так терзаешься этим вопросом)Aphrodite писал(а):а ПТС нужно возить с собой
Если нет прав - звонок другу тебе поможет, ну или пост сюда на форум)
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего
- Aphrodite
Shlank по логике получается можно и без прав тусить, только оплачивай 2500 при остановке и звони другу если что? :)))))
я всеми вопросами терзаюсь, я любопытная :)
я всеми вопросами терзаюсь, я любопытная :)
- Shlank
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Снайпер
- Мотоцикл: NC700x.
- Забанен: Бессрочно
Бывает стоит мотобат, рядышком стоит спецтранспорт (обычно это камаз) Вот туда они и грузят моты.
На стационарном посту могут оставить мот, тебя конечно отпустят выписав штраф и ты его заберешь с помощью того у кого есть права. Но такого я не слышал, кому нужен этот мот у поста.. Эвакуатор вызывать ради одного-двух мотов нафиг им это нужно.
Наверное можно выпросить и такой исход дела при желании)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А главное деньги не суй под регистратором или камерами на посту. Прямым текстом в машине ДПС тоже не очень))) Сейчас все пишется.
На постах в сортире камер у них нет
Там обычно касса 
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Некоторые даже в гoвнo пьяные.. и на мотах и на машинах..
Москва...
На стационарном посту могут оставить мот, тебя конечно отпустят выписав штраф и ты его заберешь с помощью того у кого есть права. Но такого я не слышал, кому нужен этот мот у поста.. Эвакуатор вызывать ради одного-двух мотов нафиг им это нужно.
Наверное можно выпросить и такой исход дела при желании)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Не хами, улыбайся, извиняйся..(они это любят, их в школе одноклассники обижали) конечно моз могут попарить.. Но деньги возьмут и ты уедешь. Прояви терпение к людям, они свободой рискуют беря у тебя деньгиAphrodite писал(а):я всеми вопросами терзаюсь, я любопытная

А главное деньги не суй под регистратором или камерами на посту. Прямым текстом в машине ДПС тоже не очень))) Сейчас все пишется.
На постах в сортире камер у них нет

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ты даже не представляешь сколько туситAphrodite писал(а):по логике получается можно и без прав тусить

Некоторые даже в гoвнo пьяные.. и на мотах и на машинах..
Москва...
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего
- deeproot
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: радио-реклама
- Мотоцикл: Suzuki RF400RV => Yamaha YZF 600 ThunderCat => Ducati ST2 => Honda VFR800 Fi => Honda CBR600RR
Да, все было ок =) Рассказывал уже:MotoEzh писал(а):deeproot я еще по бибикала ^__^ зеленый мотик и я с желтым хвостом :) все оке было?
deeproot писал(а):остановили мотобатовцы недалеко от Преображенской площади.
Осталось более чем приятное впечатление от общения, несмотря на законный штраф в 300 рублей за просроченный транзит. Даже разрешили сфотографироваться на служебном Гусе =)
Оформили, не успел отъехать 50 метров, тормозит другой мотобатовец. Показываю ему свежий протокол, он пожелал удачи и посоветовал протокол далеко не убирать, ибо "наших сегодня как грязи, еще не раз остановят".
Словом, первое общение с ДПС в этом сезоне оставило положительное впечатление.
Надеюсь, что так будет и дальше
▲
▲ ▲
▲ ▲
- Aphrodite
Shlank улыбаемся и машем :))))) спасибо за инфо :) я примерно так и думала :)
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I
Ну так я беру и укатываю мот, по ПДД я пешеход, мне ничего на мот не нужно, могу хоть целый день перед ними в очко пьяный его катать без доков и прочего, получается меня тормозят, я глушу и укатываю, получая штраф при етом естественно, причина устранена, профит..Parasyn писал(а):
А мне вот интересно, как они могут забрать на штраф стоянку? Я ведь могу тупо мот взять и укатить, ведь для етого права не нужны и с заглушенным двигателем я считаюсь пешеходом.. Или они его ни при каких условиях не отдают, и на каком основании если так???
ТС задерживается до устранения причины задержания. Либо приедет тот, кто еще в страховку вписан и заберет, или он же со штраф стоянки заберет.
Или есть какие-то ньюансы?
- Aphrodite
Parasyn есть ньюанс - штраф в 2500 рублей :)))
-
Штраф то бог с ним, меня интересует конкретно момент про штраф стоянку, могут ли насильно у меня мот забрать или же я могу получить штраф укатить его куда глаза глядят?Aphrodite писал(а):Parasyn есть ньюанс - штраф в 2500 рублей :)))
- Aphrodite
Parasyn вот он меня тоже очень интересует. По закону, они обязаны у тебя мот эвакуировать только на специальном эвакуаторе с лицензией на перевоз 2х колес. а их несколько штук на всю москву.
-
Да эвакуатор это тоже ладно, мне вот интересно, почему, если приезжает другой чел с правами и на мот есть страховка для него, он может мот забрать, выходит и я могу его взять и укатить, т.к. никаких оснований не дать мне ето сделать, у них нет, выходит так
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
диалог на днях с девочкой(Д) в гаи (приехал за правами, открытие категории А, приехал на мото + фул экип). Захожу в комнату где права делают:
Д - так... такой-то. открытие категории........ ты что уже на мотоцикле приехал?
Я - не, друг привез
Д - угу рассказывай
на держи... проверяй
Д - так... такой-то. открытие категории........ ты что уже на мотоцикле приехал?
Я - не, друг привез

Д - угу рассказывай

только массовые расстрелы спасут Россию