Разум приди!

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
La Gata
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней

Re: Разум приди!

#196 Сообщение La Gata »

Superden писал(а): La Gata
это ты из какого контекста вырвала и к чему?
у меня в отличии от женщин, мозг работает несколько иначе, и подобные ребусы для меня не совсем понятны
blackbugg85 писал(а):La Gata писал(а):
а вот ни разу с горы ни с кем не каталась. я многое потеряла?

Дэн : многое. не дала.....

( небрежное отношение к незнакомой девушке )

это твой ответ (в оригинале) на мой пост.
и тут не женская логика. Блекбаг все растолковал что это.

Давайте может быть по теме хоть чуток а?
Что как делать будем, есть идеи то?

Superden
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#197 Сообщение Superden »

По теме?

Будем искать разум и просветление по методике Карлоса Кастанеды, поговорим с деревьями, спросим у ветра :-)
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Shlank
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.
Забанен: Бессрочно

#198 Сообщение Shlank »

Хорошо, ща укажем на имеющиеся недостатки)) Вот смотри..
Bulldog_Spike писал(а):В пятницу чуть не сожрали за то, что я в междурядье в стоячей пробке - медленно еду по мнению большинства абсолютного
"Если все кругом воняют говном, не стоит ли задуматься, может ты oбocрался"
Транспортное средство, создающее помеху при движении другим, при любых обстоятельствах, даже если оно право, может стать причиной ДТП, потому что заставляет других совершать маневры.
Bulldog_Spike писал(а):Вопрос с прямотоками - многим насрать, что они попросту пугают водителей, заставляют их дергаться. Эти сказки, что мол так их будет лучше слышно и более безопасно для мотоциклистов
Это не сказки, это правда, подтвержденная годами и признанная на международном уровне. Все знаменитые компании по их производству находятся за границей и ставят их, не только ради красивого звука.
Мотоцикл должно быть не только видно, но и слышно. Вспомни спецтранспорт, они все укомплектованы не только световыми, но звуковыми спецэффектами ;-)
А если даже, это кого то заставит дернуться, то пусть он дергается от тебя, чем в тебя уверено перестраивается.
Bulldog_Spike писал(а):Я утверждаю, что на дороге нужны не "осторожность вкупе с головой", а соблюдение ПДД. не на фулл-экип надо молиться, не на осторожность и умение читать мысли (сомнительное), а на соблюдение ПДД, скоростного режима и прочее. И что с этой точки зрения - фулл-экип не нужен, да и каска-то не особо нужна.
Это и есть полная xeрня и заблуждение. А главное, ввод в заблуждение других людей. Это не правда. Экипировка спасла огромное количество людей, а вот неукоснительное соблюдение правил, очень многих так и не уберегло. Производят экипировку и разрабатывают не самые тупые люди на планете. Глупо спорить с очевидным.Ты один, зачем-то, споришь с вещами доказанными десятилетиями.
Bulldog_Spike писал(а):не ношу экип, потому что свыше 40-50 миль не езжу, все вижу, меня все видят, времени на любую реакцию предостаточно и прочее
Такую глупость мог написать только человек не имеющий опыта. (сколько ниточке не вейся..) Люди разбиваются насмерть и на меньших скоростях (лично знаю) Тебя видят все, кроме "той дуры на Кайене" или того "ушлепка на приоре" потому, что она вообще ниxeра не видит - пишет смску, а ушлепок удолбан в сопли...и мяукнуть не успеешь. Это полная ***!
Bulldog_Spike писал(а):При стоячей пробке ехать 20 по обочине - как правило не опасно. Более того - за это я готов отвечать рублем. Жизнью, свободой, здоровьем - не готов.
Надо с тебя денег за это взять :-) . Потому, что мой товарищ, выхватил на обочине арматурину, ровно на такой скорости и выбил себе три передних зуба и здорово разбил рожу об столб, а он был в шлеме, правда в открытом. Если следовать твоим предыдущим утверждениям про экип, он мог пострадать куда сильнее (поробуй разбегись как сможешь быстро в столб ;-) и ты поймешь о чем я говорю. А это не 20 км в час)
А если бы он упал влево - ровно бы под колесо ползущего бензовоза (так погиб мой хороший знакомый по имени Генадий, только арматуры не было)
Bulldog_Spike писал(а):безопасное движение - это соблюдение ПДД, которое как раз для этого и создано и намного лучше для безопасности, нежели голова
И это полная xeрня товарисч! ;-)
Позволю себе пример.
По дороге, на джипе, едет блондинка, у нее настоящие права, она умеет ездить и неукоснительно следует правилам.
Она видит девушку которая стоит на пешеходном переходе (девушка стояла и ждала)
Следуя правилам она начинает тормозить и останавливаться.
Девушка-пешеход начинает движенние, я еду за блондинко и торможу за ней, справой стороны нас объезжает лансер и бьет девку-пешехода.
Кто виноват? Де юро виноват конечно лансер, он не пропустил пешехода.
Де факто девку покалечила блондинка, если бы она не начала тормозить, девченка спокойно пропустила бы поток и перешла дорогу, она не собиралась идти, ее СПРОВОЦИРОВАЛА блондинка.
Лансер не видел знак, его загораживал троллейбус, он завафлил и чтоб избежать столкновения с жопой моей машины, просто резко сманеврировал на правую полосу. За джипарем не видно было пешехода. Освещение не очень - девка была обречена. Дистанция? Да? ;-) Она была общая, как у всех, ты один не сможешь держать долго свою собственную, офигительную дистанцию, к тебе будут влезать в нее другие, а это опять - ты помеха и потенциальный провокатор ДТП.
И к тому примеру аналогичный
По Ленскому еду на машине, в потоке вштыривает, глупо перестраиваясь и как следствие проигрывая в общей скорости приора с трубой, "спорт" подвеской и 05 регионом.
Порезжаем Ломоносовский (я на машине) в центр, вижу как по переходу, с противоположной стороны прибежала тетка на разделительный газон, я уже набрал скорость двигаясь в левом ряду, ряды правее меня но сзади тоже заняты машинами, которые вполне могли бы остановиться, но я не видел 05 регион в зеркала (видимо это и было решающим). Я бибикнул тетке, (которая хотела пойти) и мы все проехали дальше, через мгновение всех обгоняет, под сто, то самое ведро, 05 регион, по правой полосе, где автобусы и тп (теперь там можно ехать).
Я грубо нарушил правила, не пропустил пешехода, да еще и сигналил.
Но если бы я тупо следовал правилам, как ты тут ревниво советуешь - тетка бы погибла.
Сделал я это подсознательно, ничего так быстро не анализировал конечно, интуитивно, но поразмыслив, уже потом понял, что поступил очень правильно. Сотрудники ГИБДД врядли бы одобрили мой поступок конечно..
Подобных ситуаций на дороге масса и если ты не думаешь головой, не игнорируешь ПДД в угоду здравому смыслу и собственной безопасности, а тупо следуешь правилам, то это плохо.
Кроме правил и соблюдения скоростного режима, нужно стараться читать дорожную обстановку, а значит именно думать головой и ехать в соответствии с ней, с дорожной обстановкой и головой, даже если это противоречит ПДД. Приоритеты у тебя не верные в корне и глупые. Здравый смысл всегда важнее любых правил и законов, которые, кстати, постоянно меняются, хотя и не всегда умными людьми. И если ты едешь 80 как предписывают правила, а все едут сто, тебя обязательно найдет мазда3, которая тебя не видела..
Справедливости ради замечу, соблюдение ПДД решило бы безопастность если его соблюдали бы на дороге ВСЕ, без исключения и пешеходы в том числе, но это время еще не наступило и уж точно не отменило бы применение экипировки. Его величество случай, с корешем, законом подлости, всегда ждет именно подходящего момента.
Экипировка каждый день и не нужна, но лучше пусть она окажется у нас тогда, когда она будет необходима, чем ее не окажется
Один парняга трахал барышню, в юности давно, на кухне, на табуретке, оба были пьяные. Она была сверху и так неистово начала двигаться, забывшись в своей похоти, что они упали назад - парняга бошкой в батарею = сотрясение мозга. Если бы он был в шлеме... ;-) А тут мотоцикол.. 40 миль в час рожей по асфальту.. Не советую тебе даже пробовать.
Куртка, штаны, боты, шлем! Лучше 100 раз вспотеть, чем один раз остынуть. И нехрена людям парить мозг.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

vovvov
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5

#199 Сообщение vovvov »

Я вообщем то никуда не слился, просто от темы все отклонились, как обычно с переходом на личности., что для меня не представляет интерес.

Холостой
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: выносит мозк

#200 Сообщение Холостой »

Superden писал(а):по методике Карлоса Кастанеды, поговорим с деревьями, спросим у ветра
по Берроузу :good:
Найс титс форевер!!!

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 2 дней
Мотоцикл: нет

#201 Сообщение Bulldog_Spike »

Как я и ожидал - надерганы куски из написанного мной текста и прокомментированы в отрыве от контекста. Поскольку, как и для vovvov, для меня такие беседы не интересны - отвечу кратко.
Shlank писал(а):Транспортное средство, создающее помеху при движении другим, при любых обстоятельствах, даже если оно право, может стать причиной ДТП, потому что заставляет других совершать маневры.
Я писал ранее, что выбираюсь в междурядье только при СТОЯЧЕЙ пробке и еду со скоростью, обеспечивающей безопасное движение. Если считаешь, что в междурядье надо ехать 60 при стоячей пробке, лишь бы не создавать помех тем кто тоже едет 60 за тобой - я с тобой не согласен.
Shlank писал(а):Мотоцикл должно быть не только видно, но и слышно. Вспомни спецтранспорт, они все укомплектованы не только световыми, но звуковыми спецэффектами
Установка звуковых сирен регламентирована ПДД и инструкциями. Прямотоки - вне закона. Ну и пугают и озлобляют водителей, да и вообще все окружающее. Я снова с тобой не согласен.
Shlank писал(а):Это и есть полная xeрня и заблуждение. А главное, ввод в заблуждение других людей. Это не правда. Экипировка спасла огромное количество людей, а вот неукоснительное соблюдение правил, очень многих так и не уберегло.
Shlank
Вырвано из контекста. Я писал, что нарушать ПДД, скорсотной режим и т.д. при этом надеясь и восхваляя экипировку - это опасное заблуждение. Вон не всех что-то экипировка спасает. Это как подушка безопасности в машине - хорошо когда она есть (хотя может и не быть), но правила надо соблюдать и ездить аккуратно в любом случае. Меньше вероятности что подушка понадобиться.
Shlank писал(а):Тебя видят все, кроме "той дуры на Кайене" или того "ушлепка на приоре" потому, что она вообще ниxeра не видит
При движении в потоке со скоростью потока, либо при полупустой дороге в полосе с нормальной скоростью - шансов поймать (либо не увидеть опасного маневрирования) таких персонажей не много. Так что ни о чем.
Shlank писал(а):Надо с тебя денег за это взять
Я готов отвечать рублем за себя, нарушая ПДД и будучи готовым оплатить штраф в установленном порядке. Видимо логика у тебя хромает, либо смысл моих сообщений доходит туго.
Кроме того, я описывал ПРИМЕР про АВТОМОБИЛЬ на обочине, несколько раз повторив что это ПРИМЕР, а не ПРАКТИКА и тем более не РЕКОМЕНДАЦИЯ - совершенно в другой теме и про другую ситуацию. Не надоело еще каждое слово в отдельности от контекста комментировать?
Shlank писал(а):И это полная xeрня товарисч!
Позволю себе пример.
По дороге, на джипе, едет блондинка, у нее настоящие права, она умеет ездить и неукоснительно следует правилам.
Она видит девушку которая стоит на пешеходном переходе (девушка стояла и ждала)
Ну и наконец ситуация, написанная тобой, что якобы ты оценив ситуацию не пропускаешь пешехода, потому как иначе он попадет под колеса другой (опасно маневрирующей) машины. не случайно знак пешеходного перехода устанавливается ВСЕГДА!!! (даже на дорогах с движением в одном направлении) по 2 стороны перехода, и на каждый столб крепятся по 2 знака - обращенные в разные стороны дороги. Т.е. ВСЕГДА один знак дублирует другой с любой стороны. Если опасно маневрирующий водитель оба знака не увидит, если ты его заметил и решил "лихо" отпугнуть пешехода от перехода дороги именно в этот момент - ну честь тебе и хвала. Но это на столько редкое исключение - РЕАЛЬНОСТЬ опасности, твоя мгновенная реакция, то что пешеход отпугнется в правильную сторону (не на дорогу) и т.п. - что его в качестве доказательства приводить смешно.
Александр - веди себя как взрослый человек, читай посты внимательнее - иначе твои пассажи кроме негатива - иной реакции не вызывают.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Shlank

#202 Сообщение Shlank »

Bulldog_Spike
Надергано? :-)
Все цитаты приведенные мной полностью закончены и несут конкретную смысловую нагрузку, которая отражает твою точку зрения. Даже утверждения приводил. Про обочину..?
Ну ты не уточнял в какой именно теме и что ты имел ввиду. Я не читал все темы форума и отвечал в этой.
Если ты любезно пояснишь про обочину - я внимательно выслушаю.
Знак там, зебра тут, человек не робот, он может не увидеть, ему могут помешать увидеть, разметку не нарисовали, асфальт сняли итп.. Что ты как маленький..
Другой пример те приведу..**** с ним с пешеходом. (все они сволочи, когда мы за рулем и наоборот)
На Мичуринском проспекте, не доезжая никулинской (из центра) есть поворот налево, к школе. Там разрыв в двух сплошных для этого поворота. Так вот я лично, там редко поворачиваю, (когда везет) а предпочитаю доехать до перекрестка на Никулинской и там развернуться, грубо нарушая ПДД (там запрещено это и поворот налево тоже запретили)
Если бы я, на мотоцикле, следовал бы твоим рекомендациям и неукоснительно соблюдал ПДД там, с вероятностью в 99% был бы в инвалидном кресле или под землей.
Концепция твоя - отстой в целом. ПДД - хорошо. Но здравый смысл важнее. Экипировка важнейшая вещь.

Bulldog_Spike

#203 Сообщение Bulldog_Spike »

Shlank писал(а):Концепция твоя - отстой в целом. ПДД - хорошо. Но здравый смысл важнее. Экипировка важнейшая вещь.
Ага, только твое утверждение не согласуется со статистикой. Один из здравого смысла в шашечки играет, другой в междурядье прет, третий уверяет прямо до соплей что безопаснее всего впереди потока ехать и надо положить все силы, чтобы всегда быть впереди потока... Я их столько вариантов наслушался, этих здравых смыслов. И один противоречит почему-то другому. Про Мичуринский проспект - не знаю место и не могу представить себе ситуацию. Почему так опасен там поворот? Не пропускают? Значит надо повернуть в другом месте, не нарушая при этом ПДД разумеется.
Старую тему - извини я тоже искать не буду. Я их на бумажке не записываю с краткой историей о чем речь. Тратить время на такое - совсем не продуктивно.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Shlank писал(а):Экипировка важнейшая вещь.
Я не спорю что экипировка - важнейшая вещь. Я не согласен с тем, что многие наличие экипировки понимают как разрешение не соблюдать ПДД.
P.S. Концепция твоя - отстой в целом. :-p

Shlank

#204 Сообщение Shlank »

Нууу блин.. Мало ли кто что пишет..тут на форуме полно мyдaков, ооочень много. Я говорил именно о том, что пишешь ты сам, других я не комментировал. Только твои утверждения ;-)

Bulldog_Spike

#205 Сообщение Bulldog_Spike »

Ладно, спорить особо не о чем. В те дни например отметился такой товарищ

http://www.motoforum.ru/forum/topic39225.html
(достаточно первой страницы прочитать, второй написал что 200 вжаривает, третий.. а четвертый (уже в этой теме) решил статистику вести. Мой пост - на 99% был про скоростной режим, опасные перестроения, что вилли на ДОП не надо. Что я приводи в качестве примера, либо противопоставления (типа "уж лучше так, чем как есть" - пусть даже без защиты, но в полосе, со скоростью ряда и спокойно") - то ты сейчас и пытаешься оспорить. Еще раз скажу тебе - постарайся понять общий смысл написанного, а не отдельных предложений.

Shlank

#206 Сообщение Shlank »

http://www.motoforum.ru/forum/topic39225.html
Там какая-то мамба соплячья :-)
Ссылка кривая чтоль?

Bulldog_Spike

#207 Сообщение Bulldog_Spike »

Shlank писал(а):Ссылка кривая чтоль?
нет, эта ссылка.
ТС пишет:
Little_Devil писал(а):На чём?))Очень мжт быть))на плеханово даже стоппи было))
Little_Devil писал(а):Ха ха да это я))Просто мот не мой))Иногда катаюсь))Ну так малясик погонял))
При этом на фото - зима, снег лежит... чел вжаривает как можно судить на моце и стоппи на Плеханова делает.
Фазур 400 тоже может отжечь.
Еще одна смерть сегодня - тема в топе. Вот она - статистика. Вот с чем я чертовски не согласен и про что писал. :-(

Shlank

#208 Сообщение Shlank »

Bulldog_Spike писал(а):чел вжаривает как можно судить на моце и стоппи на Плеханова делает.
Ну раз стоппи получается, значит дорога вполне позволяет и вжарить ;-)
Не писал он там ничего про 200 или другой конкретики
ну холодно конечно, но он в термике наверное..
Если без термика то лошара конечно)

kazakM
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: Всякое
Мотоцикл: Honda Sabre / Yamaha TTR250R

#209 Сообщение kazakM »

Какой нафиг анализ , чем это может помочь? Помочь может только собственная голова и мозги (на крайняк чсс). А так помогает только естественный отбор.
Мотоциклисты бывают смелые и старые. Смелых-старых не бывает.

FeelTheAmbience
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki KLE 400 - Yamaha XT600e - Yamaha XT850Z Super Tenere

#210 Сообщение FeelTheAmbience »

http://bikepost.ru/memory/stats/
Вот тут есть вся статистика. По типу мото, по возрасту, по карте и т.д.

Ответить