Хорошо, ща укажем на имеющиеся недостатки)) Вот смотри..
Bulldog_Spike писал(а):В пятницу чуть не сожрали за то, что я в междурядье в стоячей пробке - медленно еду по мнению большинства абсолютного
"
Если все кругом воняют говном, не стоит ли задуматься, может ты oбocрался"
Транспортное средство, создающее помеху при движении другим, при любых обстоятельствах, даже если оно право, может стать причиной ДТП, потому что заставляет других совершать маневры.
Bulldog_Spike писал(а):Вопрос с прямотоками - многим насрать, что они попросту пугают водителей, заставляют их дергаться. Эти сказки, что мол так их будет лучше слышно и более безопасно для мотоциклистов
Это не сказки, это правда, подтвержденная годами и признанная на международном уровне. Все знаменитые компании по их производству находятся за границей и ставят их, не только ради красивого звука.
Мотоцикл должно быть не только видно, но и слышно. Вспомни спецтранспорт, они все укомплектованы не только световыми, но звуковыми спецэффектами
А если даже, это кого то заставит дернуться, то пусть он дергается от тебя, чем в тебя уверено перестраивается.
Bulldog_Spike писал(а):Я утверждаю, что на дороге нужны не "осторожность вкупе с головой", а соблюдение ПДД. не на фулл-экип надо молиться, не на осторожность и умение читать мысли (сомнительное), а на соблюдение ПДД, скоростного режима и прочее. И что с этой точки зрения - фулл-экип не нужен, да и каска-то не особо нужна.
Это и есть полная xeрня и заблуждение. А главное, ввод в заблуждение других людей. Это не правда. Экипировка спасла огромное количество людей, а вот неукоснительное соблюдение правил, очень многих так и не уберегло. Производят экипировку и разрабатывают не самые тупые люди на планете. Глупо спорить с очевидным.Ты один, зачем-то, споришь с вещами доказанными десятилетиями.
Bulldog_Spike писал(а):не ношу экип, потому что свыше 40-50 миль не езжу, все вижу, меня все видят, времени на любую реакцию предостаточно и прочее
Такую глупость мог написать только человек не имеющий опыта. (сколько ниточке не вейся..) Люди разбиваются насмерть и на меньших скоростях (лично знаю) Тебя видят все, кроме "той дуры на Кайене" или того "ушлепка на приоре" потому, что она вообще ниxeра не видит - пишет смску, а ушлепок удолбан в сопли...и мяукнуть не успеешь. Это полная ***!
Bulldog_Spike писал(а):При стоячей пробке ехать 20 по обочине - как правило не опасно. Более того - за это я готов отвечать рублем. Жизнью, свободой, здоровьем - не готов.
Надо с тебя денег за это взять

. Потому, что мой товарищ, выхватил на обочине арматурину, ровно на такой скорости и выбил себе три передних зуба и здорово разбил рожу об столб, а он был в шлеме, правда в открытом. Если следовать твоим предыдущим утверждениям про экип, он мог пострадать куда сильнее (поробуй разбегись как сможешь быстро в столб

и ты поймешь о чем я говорю. А это не 20 км в час)
А если бы он упал влево - ровно бы под колесо ползущего бензовоза (так погиб мой хороший знакомый по имени Генадий, только арматуры не было)
Bulldog_Spike писал(а):безопасное движение - это соблюдение ПДД, которое как раз для этого и создано и намного лучше для безопасности, нежели голова
И это полная xeрня товарисч!
Позволю себе пример.
По дороге, на джипе, едет блондинка, у нее настоящие права, она умеет ездить и неукоснительно следует правилам.
Она видит девушку которая стоит на пешеходном переходе (девушка стояла и ждала)
Следуя правилам она начинает тормозить и останавливаться.
Девушка-пешеход начинает движенние, я еду за блондинко и торможу за ней, справой стороны нас объезжает лансер и бьет девку-пешехода.
Кто виноват? Де юро виноват конечно лансер, он не пропустил пешехода.
Де факто девку покалечила блондинка, если бы она не начала тормозить, девченка спокойно пропустила бы поток и перешла дорогу, она не собиралась идти, ее СПРОВОЦИРОВАЛА блондинка.
Лансер не видел знак, его загораживал троллейбус, он завафлил и чтоб избежать столкновения с жопой моей машины, просто резко сманеврировал на правую полосу. За джипарем не видно было пешехода. Освещение не очень - девка была обречена. Дистанция? Да?

Она была общая, как у всех, ты один не сможешь держать долго свою собственную, офигительную дистанцию, к тебе будут влезать в нее другие, а это опять - ты помеха и потенциальный провокатор ДТП.
И к тому примеру аналогичный
По Ленскому еду на машине, в потоке вштыривает, глупо перестраиваясь и как следствие проигрывая в общей скорости приора с трубой, "спорт" подвеской и 05 регионом.
Порезжаем Ломоносовский (я на машине) в центр, вижу как по переходу, с противоположной стороны прибежала тетка на разделительный газон, я уже набрал скорость двигаясь в левом ряду, ряды правее меня но сзади тоже заняты машинами, которые вполне могли бы остановиться, но я не видел 05 регион в зеркала (видимо это и было решающим). Я бибикнул тетке, (которая хотела пойти) и мы все проехали дальше, через мгновение всех обгоняет, под сто, то самое ведро, 05 регион, по правой полосе, где автобусы и тп (теперь там можно ехать).
Я грубо нарушил правила, не пропустил пешехода, да еще и сигналил.
Но если бы я тупо следовал правилам, как ты тут ревниво советуешь - тетка бы погибла.
Сделал я это подсознательно, ничего так быстро не анализировал конечно, интуитивно, но поразмыслив, уже потом понял, что поступил очень правильно. Сотрудники ГИБДД врядли бы одобрили мой поступок конечно..
Подобных ситуаций на дороге масса и если ты не думаешь головой, не игнорируешь ПДД в угоду здравому смыслу и собственной безопасности, а тупо следуешь правилам, то это плохо.
Кроме правил и соблюдения скоростного режима, нужно стараться читать дорожную обстановку, а значит именно думать головой и ехать в соответствии с ней, с дорожной обстановкой и головой, даже если это противоречит ПДД. Приоритеты у тебя не верные в корне и глупые. Здравый смысл всегда важнее любых правил и законов, которые, кстати, постоянно меняются, хотя и не всегда умными людьми. И если ты едешь 80 как предписывают правила, а все едут сто, тебя обязательно найдет мазда3, которая тебя не видела..
Справедливости ради замечу, соблюдение ПДД решило бы безопастность если его соблюдали бы на дороге ВСЕ, без исключения и пешеходы в том числе, но это время еще не наступило и уж точно не отменило бы применение экипировки. Его величество случай, с корешем, законом подлости, всегда ждет именно подходящего момента.
Экипировка каждый день и не нужна, но лучше пусть она окажется у нас тогда, когда она будет необходима, чем ее не окажется
Один парняга трахал барышню, в юности давно, на кухне, на табуретке, оба были пьяные. Она была сверху и так неистово начала двигаться, забывшись в своей похоти, что они упали назад - парняга бошкой в батарею = сотрясение мозга. Если бы он был в шлеме...

А тут мотоцикол.. 40 миль в час рожей по асфальту.. Не советую тебе даже пробовать.
Куртка, штаны, боты, шлем! Лучше 100 раз вспотеть, чем один раз остынуть. И нехрена людям парить мозг.