Разум приди!

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
vovvov
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5
Разум приди!

#1 Сообщение vovvov »

Это тема предложение ко всем участникам форума. Почему она здесь? Она касается всех, в т.ч. молодых девченок напрашивающихся на покатушки. Другие темы они не читают. Почему я предложил ее создать? С начала сезона прошло 2 недели и уже море аварий со смертью первого и второго пилота!!!!!!!!!! А сколько травмированных?????? А сколько не попали в форумные сводки????
Картина просто ужасная!!!! Почему так происходит? У нас в Москве от силы 1% от транспортного потока ездит на мотоциклах.
В Италии более 50%. Я думаю все дело в менталитете. Не одекватны мотоциклисты, не одекватны водители.
Суть предложения:
1 повесить где то на видном месте баннер - " с начала мотосезона 2013г. погибло столько то человек"
2 в той ветке где пишут про погибших обязательно указывать:
- возраст пилота
- пол пилота
- стаж на мотоцикле
- марку мотоцикла с указанием кубатуры
- год выпуска мотоцикла
- был пьяный или нет
- предположительный виновник
- можно еще что то в шлеме или нет и т.д.

Анализ информации позволит сохранить жизни людей.

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Гусь
Re: Разум приди!

#2 Сообщение Chewbacca »

вот это тема, вот это шик! тс шикарно написал, я аж прям задумался, что мне не свойственно...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Motocross only

#3 Сообщение maxys146 »

Пилоты читают и они в первую очередь ответственные за своих пассажиров :smile1:
А девочкам что-то вдалбливать безсмысленно, для них это "вау, круто, хочу"...
Сколько раз я уже писал что девушек севших вторым номером без экипа и шлёма винить не стоит, а вот пилота посадившего такую на кол надо сажать :ireful1:
Учись ездить, а не гонять!

Romarrio47
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: езжу на ER-6F, мечтаю о Versys

#4 Сообщение Romarrio47 »

maxys146

+1

стрелок1
На форуме: 13 Лет 9 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#5 Сообщение стрелок1 »

vovvov молодец, я б еще добавил: А были ли у него права/категория???!!!
Никакие слова не заменят поступки!

Холостой
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: выносит мозк

#6 Сообщение Холостой »

спс кэп... тема ниочём... горбатого могила исправит...
Найс титс форевер!!!

Kindly_Fox
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Восход 3М

#7 Сообщение Kindly_Fox »

К сожалению бороться с этим не получится(((

стрелок1
На форуме: 13 Лет 9 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#8 Сообщение стрелок1 »

Kindly_Fox писал(а):К сожалению бороться с этим не получится
Даже если один одумается уже хорошо.
Никакие слова не заменят поступки!

Диполь
На форуме: 14 Лет 13 дней
Мотоцикл: Magna

#9 Сообщение Диполь »

Боюсь, что и это мало поможет. Проблема не в осторожности и не в адекватности. Проблема в том, что это условные понятия и у них нет четких критериев. Нет понимания, какие действия следует объективно признать проявлением неосторожности и неадекватности. И поэтому каждый уверен, что он осторожен и адекватен. И только в случае ДТП уже другие потом говорят о его неадекватности и своей адекватности...

Так что вопрос не в приходе "разума". Я бы сформулировал проблему так, что большинство хочет быть адекватными (разумными), но не очень понимает, как это сделать. Все понимают в основном только ношение шлема и экипа, или очень уж запредельную скорость.

Таким образом, полезность данной темы не в анализе, а просто в пугающем эффекте "я такой же как они, а они погибли. значит буду осторожнее". И возможно кто-то перестанет делать совсем уж глупые вещи.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

ORQ
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#10 Сообщение ORQ »

Езда на мотоцикле - сродни занятию парашютным спортом. Опасное развлечение. Никому в голову же не придет - прыгнуть из самолета без парашюта?! Почему же люди садятся на мото без экипировки? Ответ простой - это дебилы. А зачем они обществу? Правильно - они обществу не нужны....

sashatula81
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000R Thunderace

#11 Сообщение sashatula81 »

тема агонь, можно с графиком по месяцам, ТС молодец, кто берется за изготовление?

input_impedance
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Honda NC700S

#12 Сообщение input_impedance »

стрелок1 писал(а):Даже если один одумается уже хорошо.
Ко мне осознание пришло спустя 7 лет стажа. Вспоминаю свою первые 3-4 года вождения и радуюсь, что жив остался. Примеры, которые предлагает ТС, полезны только для более-менее опытных водителей, начинающему просто не до этого. Сужу по своему опыту. :crazy:

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение Bulldog_Spike »

Ха ха ха
На 99% причины трагичного исхода - превышение скорости, нарушение ПДД, опасное маневрирование. Это очевидно.
Большинство на МотоФоруме искренне считают, что мотоцикл создан именно для того, чтобы превышать скорость, нарушать ПДД и опасно маневрировать. Рассуждения на тему улучшения навыков управления мотоциклом на разного рода площадках, необходимости фулл-экипа и прочее - это лишь попытка в озвученной парадигме сохранить минимум жизнь (про здоровье речи не идет).
Когда я пишу, что езжу ДАЖЕ ПО ПУСТОЙ Москве 40-50 миль в час, везде (за исключением действительно стоящих пробок) в полосе, без сигнала поворотником - не поворачиваю, соблюдаю ПДД неукоснительно и прочее - вызывают тут лишь усмешку, наполненную чувством собственного превосходства насмешников. В пятницу чуть не сожрали за то, что я в междурядье в стоячей пробке - медленно еду по мнению большинства абсолютного. Я еду 20, они хотят лететь 60 - так я ведь блин им помехи создаю!!! Шумахеры все.
maxys146 Я катаю девушек без экипа, и сам лишь в открытом шлеме и очках. Меня на кол? Да у меня ни одной аварийной и даже просто нервной ситуации на дороге пока не было. Ни одного случая хамства или еще что-то такое.
Сколько рассуждений было про "безопасно впереди потока". Все протискиваются в междурядье на светофоре первыми и стартуют с хорошим ускорением. А потом удивляются, почему же на перекрестках аварии. Мол тот кто перпендикулярно - на красный уже ехал. А там ведь - тоже, у него - человеческий фактор. Он ДУМАЛ успеть на желтый, тоже торопился.
Для кого тут МОРГАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ - это сигнал сбавить скорость и прекратить движение, а не ускориться? Много таких?
На себя посмотрите, господа. И начните наконец СОБЛЮДАТЬ ПДД на ДОП. БОЛЬШЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ. :ireful1: :ireful1: :ireful1: :ireful1: :ireful1:
p.s. А те кто разбился - они такие же как вы. Им просто повезло меньше. Все ИМХО.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Stas467
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#14 Сообщение Stas467 »

maxys146 писал(а):А девочкам что-то вдалбливать безсмысленно, для них это "вау, круто, хочу"...
Перед покатушками экскурсия в морг в отдел мотоаварий. Как проблюется - можно уже не ехать. :good:
На дороге смерти не бывает королей.

Angreg
На форуме: 13 Лет 23 дней
Мотоцикл: CB600FA

#15 Сообщение Angreg »

Bulldog_Spike писал(а):Большинство на МотоФоруме искренне считают, что мотоцикл создан именно для того, чтобы превышать скорость, нарушать ПДД и опасно маневрировать
Ну, собственно, глупо это отрицать. Если эрки и сибиры ещё можно как-то на трек загнать, то ростерам, кафешкам, стритфайтерам на треке уже не место, ДОП и город их стихия. И трудно себе представить, что какая-нить кувалда в 200 л.с. сконструирована для передвижения со скоростью 60/90 км/ч.

Ответить