Вот и мне помогли разложиться

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
beck
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: Вот и мне помогли разложиться

#196 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а):И если авто в соседней полосе значительно превышая скорость потока (предположим что соседняя полоса свободна) проезжает мимо другого авто - то сам факт их нахождения в разных полосах не заставляет никого нервничать.
Ты это серьезно? Меня, к примеру, герои, летящие по соседней полосе с превышением от потока +30+40 заставляют нервничать до усрачки. Ибо ежели чо - то соберется куча мала моментально.
Я таких примеров на ТТК видел, чуть однажды в такую кучу-малу и сам не попал, ежели б шел не 60, а к примеру 80.
Bulldog_Spike писал(а):Самая большая скорость авто относительно друг друга - это когда во встречном направлении двигаются авто.
И это очень сцыкотно. **** его знает, что там может произойти у водилы на встречке... Примеров привесть? Как такие вот встречные мотоколонны сгребали?
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#197 Сообщение Bulldog_Spike »

BMSeer писал(а):Неее, Вадимк, давай не путать холодное с мягким. Мы говорим за движение между машин. Если так, рассуждать, то возникает вопрос- а чего это машины то бьются? Они же по своим рядам ездят. И интервалы все соблюдают, однако ж что не день, то трагедии.
Матвей, мы говорим про повышенную опасность для мотоциклистов, про то что в пробки кроме стоячих - вообще лучше не лезть, что мотополоса - вообще-то весьма вредная сказочка, ну и так далее. Считаю что удельно (применительно к общему количеству) машины бьются меньше.
BMSeer писал(а):Но это не постоянная моя скорость и ели посмотришь
я далек от желания тебя обвинять в чем-то, просто использовал пример для того чтобы сказать что вообще-то мотоциклисты чаще нарушают скоростной режим. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#198 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а): что мотополоса - вообще-то весьма вредная сказочка
Тут тоже отдельный разговор.
Bulldog_Spike писал(а):Считаю что удельно (применительно к общему количеству) машины бьются меньше.
Глубоко убежден, что все аварии происходят из-за человеческой невнимательности и самонадеянности. Не несет такой опасности движение между рядов со скоростью не более 20 км/ч при стоячей пробке, как обгон на 120 по встречной полосе при встречном транспорте. Уже садясь за руль человек берет на себя риски. Мотоцикл намного опаснее авто- с этим никто не спорит. Но посмотри самые частые причины аварий? Да, именно - превышение скоростного режима в РАЗЫ от разрешенной. А частые причины аварий с авто,, да, превышение и выезды на встречную и приоритет на дороге.

Bulldog_Spike писал(а):просто использовал пример для того чтобы сказать что вообще-то мотоциклисты чаще нарушают скоростной режим.
Повторюсь. Нарушают все дружище, волей или не волей ;-)
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Bulldog_Spike

#199 Сообщение Bulldog_Spike »

BMSeer писал(а):Не несет такой опасности движение между рядов со скоростью не более 20 км/ч
Не соглашусь. мы в теме, где мотоцикл как раз на 20 км/ч в стоячей пробке въехал в отрытую дверь, и это не исключительный случай. так вот - с автомобилем (стоящим в пробке) такое не может произойти В ПРИНЦИПЕ - ибо он в междурядье не пролезет и в дверь не уткнется физически. Соотвтественно пропорция - безконечность (число, отличное от нуля - деленное на ноль дает безконечность). ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 15:15, всего редактировалось 1 раз.

beck

#200 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а): просто использовал пример для того чтобы сказать что вообще-то мотоциклисты чаще нарушают скоростной режим.
Эээ... а доказать индуктивный переход - это уже лишнее?
Bulldog_Spike писал(а):мотополоса - вообще-то весьма вредная сказочка
Скажем так, она пригодна только для объезда стоячей пробки. И то, с опаской.
Bulldog_Spike писал(а):Считаю что удельно (применительно к общему количеству) машины бьются меньше.
Да кто бы спорил!
http://bikepost.ru/blog/26916/Naskolko- ... sikly.html
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 15:18, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#201 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а):Не соглашусь. мы в теме, где мотоцикл как раз на 20 км/ч в стоячей пробке въехал в отрытую дверь, и это не исключительный случай. так вот - с автомобилем (стоящим в пробке) такое не может произойти В ПРИНЦИПЕ - ибо он в междурядье не пролезет и в дверь не уткнется физически. Соотвтественно пропорция - безконечность (число, отличное от нуля - деленное на ноль дает безконечность).
Вадимк, но и не можешь отрицать, что в стоящий в пробке автомобиль не может въехать авто со встречной полосы. А вот тяжесть последствий может быть разная.
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#202 Сообщение Bulldog_Spike »

beck писал(а):Да кто бы спорил!
Языка не знаю, но картинками увлекся. :-)
beck писал(а):Эээ... а доказать индуктивный переход - это уже лишнее?
Просто скажи - много видел чтобы на дороге мотоцикл обгоняла машина с нарушением скоростного режима?
А много видел мотоциклистов, которые на светофоре останавливаются вместе со всеми (например третьими в ряду), а не пролезают по междурядью вперед и становятся нарушив стоп-линию? ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
BMSeer писал(а):Вадимк, но и не можешь отрицать, что в стоящий в пробке автомобиль не может въехать авто со встречной полосы. А вот тяжесть последствий может быть разная.
Стоячий в пробке - вообще никуда не может въехать (он стоит). не понял твоего примера, но соглашусь что лобовые столкновения конечно самые страшные. Потому и делают между встречными потоками заборчик - чтобы максимально развести в стороны встречные потоки. Это всем известно и я лишь напоминаю. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.

beck

#203 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а):Просто скажи - много видел чтобы на дороге мотоцикл обгоняла машина с нарушением скоростного режима?
Видел. Неторопливых солидных дядек, не торопящихся никуда, у нас полно. Да я и сам... :blush2:
Bulldog_Spike писал(а):А много видел мотоциклистов, которые на светофоре останавливаются вместе со всеми (например третьими в ряду), а не пролезают по междурядью вперед и становятся нарушив стоп-линию?
Практически 95% ;-) . В нашей деревне, кстати, тоже. Я сам так делаю, даже на велосипеде. И делают они это из-за того, что так БЕЗОПАСНЕЕ, чем стоять в ряду.
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней

#204 Сообщение Stranger707 »

Bulldog_Spike писал(а):Сорри что влез в чужую беседу
Какие могут быть извинения, всегда пожалуйста.
Bulldog_Spike писал(а):Достаточно наказание за опережение в пределах одной полосы движения, ограниченной сплошными либо пунктирными линиями разметки, одного ТС другим, хотя это конечно должно биться как-то с преимуществом занимающего правое положение, т.е. тут противоречия быть не должно, т.е. надо еще как-то в этой части уточнить
Есть ещё один более простой компромиссный вариант: тупо запретить «междурядье», но не вводить за это нарушение ответственность в КоАП. Тогда, выезжая в «междурядье», двухколёсный будет знать, что, случись авария, ответственность за неё будет на нём (по крайней мере, и на нём тоже).
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт сен 03, 2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Bulldog_Spike

#205 Сообщение Bulldog_Spike »

beck я сам стою если случится - последним в ряду и еду со скоростью потока вместе со всеми. Не нравится мне вся эта суета. Но большинство мотоциклистов (про большинство - это мое понимание. я не считал и подкрепить нечем) искренне считают что безопаснее двигаться быстрее потока, на светофоре безопаснее пролезать вперед остановившихся машин и так далее. Я даже целый трактат со схемами про это читал. :dash2:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#206 Сообщение Vinnipuuh »

Bulldog_Spike писал(а):число, отличное от нуля - деленное на ноль дает безконечность
Ээээ... На ноль делить нельзя... Впрочем, результат это не меняет, только надо указать - не "бесконечность" а "невозможность".
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Вт сен 03, 2013 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

beck

#207 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а):на светофоре безопаснее пролезать вперед остановившихся машин
Это действительно так. Потому что мот уходит вперед быстрее машины, а между двумя железными коробками могут зажать так, что мама не горюй.
Bulldog_Spike писал(а):большинство мотоциклистов (про большинство - это мое понимание. я не считал и подкрепить нечем) искренне считают что безопаснее двигаться быстрее потока
Скажем так, безопаснее всегда иметь возможность ускориться. А вот двигаться быстрее потока имеет смысл, только если поток вовсе не едет.
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#208 Сообщение Bulldog_Spike »

Vinnipuuh писал(а):Ээээ... На ноль делить нельзя... Впрочем, результат это не меняет, только надо указать - не "бесконечность" а "невозможность".
Замени ноль на число безгранично малое, стремящееся к нулю, но не являющегося таковым - и увидишь что на ноль делить можно. При этом отношение любого малого числа к числу, стремящемуся к нулю - безконечно велико. ;-)
beck писал(а):Это действительно так. Потому что мот уходит вперед быстрее машины, а между двумя железными коробками могут зажать так, что мама не горюй.
большинство аварий происходит на перекрестках, либо при маневрировании. Если нет перекрестков и нет маневрирования машин относительно друг друга - нет аварий. Это азбука. Если мотоцикл занимает полноправное место в ряду, стоя посередине - его не зажмут никогда. Во всяком случае меня не зажимали ни разу. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 16:09, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#209 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а): Если мотоцикл занимает полноправное место в ряду, стоя посередине - его не зажмут никогда. Во всяком случае меня не зажимали ни разу.
Самолично трижды успевал уйти от перестроения в мой ряд, когда я стоял, вернее начинал движение в ряду. Гонщики фиговы влетали в ряд, думая, что там "пусто". Так что твой опыт может несколько отличаться от опыта остальных. Каждый же выбирает то, что лишь по его мнению безопаснее :smile9:
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 16:18, всего редактировалось 1 раз.

beck

#210 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):Есть ещё один более простой компромиссный вариант: тупо запретить «междурядье», но не вводить за это нарушение ответственность в КоАП. Тогда, выезжая в «междурядье», двухколёсный будет знать, что, случись авария, ответственность за неё будет на нём (по крайней мере, и на нём тоже).
И как определить, что это мот въехал в междурядье, а не авто встроилось, мот снеся?
И как определить открытую дверь? Джаст имэйджин - остановилось авто посреди дороги, едущий сзади начинает его объезжать, в этот момент у первого авто открывается дверь в объездуна.
Или не авто, а мотоцикл, который начинает объезжать, и тут открывается дверь.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Bulldog_Spike писал(а):большинство аварий происходит на перекрестках, либо при маневрировании. Если нет перекрестков и нет маневрирования машин относительно друг друга - нет аварий. Это азбука.
Когда мотоциклы, скутеры и прочие мопеды выезжают перед стоящими авто и трогаются по прямой - тоже нет никаких перестроений. Но при этом также нет ситуации, когда:
BMSeer писал(а): Гонщики фиговы влетали в ряд, думая, что там "пусто".
Bulldog_Spike писал(а):Если мотоцикл занимает полноправное место в ряду, стоя посередине - его не зажмут никогда.
Ну да, конечно. ;-)
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить