Так от чего защищает экип.

Всё что нас Защищает.
Anastaziya
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050

Re: Так от чего защищает экип.

#196 Сообщение Anastaziya »

vasyatimonovo писал(а):Слава яйцам!
maxys146 писал(а):Пришей :smile9:
какая-то гомосятина))) слава сиськам!
Последний раз редактировалось Anastaziya Вт авг 05, 2014 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Если есть крылья, то почему не летать?

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

#197 Сообщение vasyatimonovo »

Anastaziya писал(а):******
Расшифруй))) Можешь в личку.
Последний раз редактировалось vasyatimonovo Вт авг 05, 2014 14:08, всего редактировалось 2 раза.
YBR'овод

maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Motocross only

#198 Сообщение maxys146 »

Anastaziya писал(а):слава ******!
Я так подозреваю "Слава сиcькам"? :rofl:
Всецело и полностью поддерживаю :inlove:
Последний раз редактировалось maxys146 Вт авг 05, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

vasyatimonovo

#199 Сообщение vasyatimonovo »

maxys146 писал(а): так подозреваю "Слава сиcькам"? :rofl:
Там 6 звёздочек)
Последний раз редактировалось vasyatimonovo Вт авг 05, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
YBR'овод

VelRaven
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki ninja 400

#200 Сообщение VelRaven »

Sokos Тем, что агитируешь за езду без экипа. На мото форумах куча тем, где люди описывают как экип спас их от серьезных травм, а иногда и жизнь. У меня тоже был случай, когда я улетел на мото в овраг, из за чайника который ехал по встрече на повороте. При падении ударился головой о камень, шлем треснул пополам, ибо был китайский ноунэйм, но свое дело сделал, я отделался помутнением в глазах и головной болью. Также мотоцикл упал мне на ногу, я был обут, в модные в то время Гриндерсы, они почти полностью погасили удар, но я все равно заработал перелом лодыжки со смещением. Врачи сказали, что будь я в обычной обуви, все могло бы закончиться гораздо печальнее.... А будь я без шлема в тот день, то боюсь, я бы не писал здесь сейчас свое мнение.
Последний раз редактировалось VelRaven Вт авг 05, 2014 14:09, всего редактировалось 2 раза.

Anastaziya

#201 Сообщение Anastaziya »

maxys146 писал(а):Я так подозреваю "Слава сиcькам"? :rofl:
Да! именно им))) :-)
Последний раз редактировалось Anastaziya Вт авг 05, 2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.

vasyatimonovo

#202 Сообщение vasyatimonovo »

AnastaziyaОставайся лучше с сиськами, но без яиц.
Последний раз редактировалось vasyatimonovo Вт авг 05, 2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
YBR'овод

Sokos
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: H-D

#203 Сообщение Sokos »

VelRaven писал(а):Sokos Тем, что агитируешь за езду без экипа. На мото форумах куча тем, где люди описывают как экип спас их от серьезных травм, а иногда и жизнь
Лирика....
Я никого,ни за что не агитирую....лишь наблюдаю как раздаются возгласы со всех сторон-"Экип тру,экип спасает".....От собственной дурости и лобового не спасет....
VelRaven писал(а): А будь я без шлема в тот день, то боюсь я бы не писал здесь сейчас свое мнение.
Эмоции....
Надеюсь в курсе,что если бабушке одну штуку приделать,то она станет дедушкой

К тебе также вопрос.....давай цифры,расчеты.....а не "лирические отступления"
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 05, 2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#204 Сообщение Barabas »

Всем привет!
Тему не сразу заметил, вклинюсь с возвратом назад.

Были названы основные топики (не цитирую, передаю смысл):
1). Только шлем - единственно полезный элемент экипа (спасает жизнь), все остальное - полезность, но как-бы "перестраховка".
2). Использование фулэкипа компенсирует неумение ездить.
Сразу хочу предотвратить гон в мой адрес: да, без опыта, мота не имею, пока стою в очереди ;-).
Но поведение человека при аварийной ситуации знаю, поведение тела и его кинематику - тоже, травмы и их развитие видел, спасал, последствия знаю..

Итак:

1). Защита головы. Т.е. шлем. Верно, человек считается мертвым, когда умирает главное содержимое его головы - головной мозг. Поэтому цель #1 при любых случаях травматизма - защита головного мозга.
Вообще, у человека 2 основных органа, выведение которых из строя, гарантирует мгновенную и 100% смерть: головной мозг и сердце. Но сердце - внутри и в "середине" тела, т.е. имеет естественную физическую защиту мышцами, костями, кожей, жировой тканью и т.д. Голова же является конечной, наружной, выступающий частью нашего тела. Отсюда очень легко ее "приложить" и повредить.

2). Защита позвоночника и грудной клетки. Что мы защищаем и зачем? Все понимаем, что защищаем спинной мозг в позвоночнике и органы грудной клетки.
Так избыточна ли ежедневная защита позвоночника, даже если 200 метров до магазина? Всем известно, но еще раз остановлюсь на том, зачем нужен спинной мозг. Оба мозга (головной и спинной) - это материнские платы, которые управляют функционированием всех систем и органов организма, от материнской платы идут провода (нервы), по которым доставляется сигнал к конкретному органу, а орган уже действует так, что содержится в этом сигнале. Например, для спинного мозга - двигается нога, или мы напрягаем мышцы малого таза и справляем физиологические потребности.
Грудная клетка (в ней расположены основные органы нашего тела). Да, щиток: защищает просто механически, пружинит, гася удар, и перераспределяет силу удара на большую площадь тела. Да, возможно напороться на острый предмет (August, привет!) и щиток сработает как лат рыцаря, но главная цель - защита от тупой травмы (без проникающего ранения). Итак, удар в грудную клетку или удар грудной клеткой о предмет, что дальше? Переломы ребер, грудины, контузии внутренних органов, внутренние кровотечения, нарушение функции внутр органов... Например, осколками ребер можно повредить легкие, всё это сопровождается нарушением дыхания и внутренним кровотечением, что усугубляет функционирование легких. Перелом грудины и ребер? - возможно просто механическое сдавление сердца. Отрывы и разрывы крупных кровеносных сосудов (вследствие сильного их сотрясения)? Серьезные внутренние кровопотери, когда не специалист не видит это кровотечение и не понимает сколько крови потеряно. Контузия сердца? Помните фильмы про каратистов и их концентрированные удары в область сердца (кияяяяя!)?, потом человек падает и умирает от нарушений его работы. Утрированно это примерно так может быть и в жизни.
Так какие цели защиты позвоночника и грудной клетки?
А). Прямая защита содержимого (органов) позвоночника и грудной полости от травмы (что может привести к нарушению функции этих органов, не совместимых с жизнью),
Б). Снизить тяжесть травм (особенно при множественных травмах), что обеспечит продление жизненных функций поврежденных органов (жизнь!) на период времени с момента наступления травмы и ДО оказания квалифицированней медицинской помощи. Попадет человек на операционный стол через 5 минут или через 3 часа - это, батенька, 2 большие разницы...
Для лютых "смельчаков", здесь важно обратить внимание на то, что называется качество жизни, а в нашем случае - качество последующей жизни после травмы. Остаться в живых, но всю оставшуюся жизнь сидеть в кресле - это нормальная жизнь??

3). Про колени и другие суставы (ступни, кисти и др).
Как ведет себя обычный человек при нарушении естественного положения тела в пространстве? Мозг автоматически пытается его вернуть. Как это происходит? Выставляются рычаги для стабилизации тела. Человек как падает? Выставляет наружу локти, колени, руки, ноги. Так ведут себя все, в том числе и мотоциклисты, не имеющие специальных навыков. А специальные навыки отрабатываются долгими повторениями на тренировках. Поэтому опыт 2 падений не гарантирует правильного поведения в его процессе.
Травма колена, кисти? Ушиб, гипс, операция... - зависит от характера травмы. Можно на мот потом никогда и не сесть, или больше не играть на рояле.

И про экип как компенсацию неумения ездить.
Но ведь не всегда причиной ДТП являешься ты. Ааааа, так на то и опытный ездун, чтобы прогнозировать развитие дорожной ситуации! (И следует добавить - соблюдать ПДД). Ну-ну (особенно в выпендрежах про прохваты в форумах про покатаек). Например, в нашей стране основной причиной ДТП является состояние дорог. Как его прогнозировать, например, ночью? Особенно, когда длинная поездка и добавляется усталость? На легковой машине я наездил почти миллион, но нет, да попадешь где-нибудь колесом в яму.

Да, нужно действовать адекватно и выбирать количество экипа в зависимости от запланированной дороги.
Но, каждый свою судьбу выбирает сам.
Последний раз редактировалось Barabas Вт авг 05, 2014 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Anastaziya

#205 Сообщение Anastaziya »

vasyatimonovo писал(а):AnastaziyaОставайся лучше с ******, но без яиц.
и даже без голой .опы на моте?)
Последний раз редактировалось Anastaziya Вт авг 05, 2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Sokos
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: H-D

#206 Сообщение Sokos »

Barabas писал(а):Но поведение человека при аварийной ситуации знаю, поведение тела и его кинематику - тоже, травмы и их развитие видел, спасал, последствия знаю..
Александр....может ну его на.....этот мот?
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 05, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Antic
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#207 Сообщение Antic »

VelRaven не надо этих слезливых историй. Руби фактами! 1й эксперимент - дпт в гриндерсах и в китайском шлеме, 2й эксперимент в топовой дайнизе, айрбегах и прочей лабуде, 3й эксперимент - в шлепках и кепке.
После каждого этапа описываешь повреждения. Факты, только факты!
Последний раз редактировалось Antic Вт авг 05, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.

VelRaven
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki ninja 400

#208 Сообщение VelRaven »

Ок, раз некоторым нужны тесты и факты, то надеваете шлем, выставляете руки чуть вперед, разбегаетесь, желательно с горки, для чистоты эксперимента и скорости, и с криками "Дрынь, дрынь, дрынь" убиваетесь головой об стену. Далее, снимаете шлем и повторяете тест. Только может статься, что после попытки без шлема, вы так всю дальнейшую жизнь и будете дрынькать и катать свой "мото" по больничным коридорам.
Также можете глянуть сей видос, и подумать, что было бы если он так же прокатился в обычных джинсах или шортах.
Последний раз редактировалось VelRaven Вт авг 05, 2014 14:33, всего редактировалось 1 раз.

vasyatimonovo

#209 Сообщение vasyatimonovo »

Anastaziya писал(а):и даже без голой .опы на моте?)
С голой опой можно у меня на коленках.
Может это не этично, но на кой чёрт мне твоя опа, на каком-то грязном моте?
Последний раз редактировалось vasyatimonovo Вт авг 05, 2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.
YBR'овод

Barabas
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#210 Сообщение Barabas »

Sokos, а как же сатисфэкшн? ;-).
Последний раз редактировалось Barabas Вт авг 05, 2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Ответить