Джиксеровод писал(а):Продукт был востребован, цены у импортного производителя не менялись кардинально с 2008 года.
с 2008 года и курс рубля кардинально не менялся.. Да и на политической арене никаких перемен. Границы гос-ва не менялись.
Джиксеровод писал(а):Серьёзные и постоянные покупатели предпочитали нашу продукцию китайской, хоть она и была несколько дороже.
Мы гарантировали качество и ремонтопригодность. Китайские изделия - одноразовые.
Предпочтения тоже переменчивы. Сегодня они ваши навсегда, а завтра "ой там же выгоднее".
Джиксеровод писал(а):Расскажи - как это сделать, когда годовые контракты были предоплачены ещё весной? И цену на 500 с лишним изделий поменять невозможно?
Тут много "умных" патриотов Путена. Но, видимо - парни трудятся за зарплату, и у них есть машина в кредит. Их всё устраивает.
А когда реально что-то надо делать и принимать реальные решения в отношении 50 с лишним человек персонала - тут они пасуют...
Тут как гласит закон - закрыть обязанности по подписанным договорам. Расплатиться по долгам. Закрыть производство. Рабочих распустить.
Это стандартная практика. Ничего нового. Вы же не думали до смерти там работать и выпускать панэльки?
Я не патриот Путина. Сама фраза бессмыслена :) Путин не страна, не Родина. Он тоже кстати проект со сроком годности.
Каждый кто берет в кредит должен осознавать риски с этим связанные. Это если мозги есть.
50 человек.... знаешь сколько сейчас пешком с детьми идет из своей страны в европу. РАсскажи им о сокращении 50 чел с кредитами на авто.
А решение было дифференцировать производство.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Джиксеровод писал(а):Жизненное кредо терпилы...
Ну раз ты ничего не изменил, то по сути ты в такой же роли просто не вопишь так с безнадёгой.
А чел по сути прав. Их доЯт а они глядЯт :)
Добавлено спустя 49 секунд:
Misha3310 писал(а):Коль я хочу жить в стране где государство заботится и любит и защищает своих граждан
Я тоже хочу. Но идеальным мир почему то не бывает.
Вот скажи - где хорошо? Ну нет такой страны.