Первый байк

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Estoy_311
На форуме: 3 Лет 9 Месяцев 2 дней
Первый байк

#196 Сообщение Estoy_311 »

Спасибо всем за ответы. Самоделкин и Хрон в чем-то правы, но одной сути так и не уяснили( а может и уяснили, но их эго не позволяет признаться): не нужно решать за других что им надо.
И вырывать из контекста отдельные фразы и топить до талова о своей правоте, отпуская квазиумные фразы.
Barabas, ты отчасти тоже прав. Да, ещё раз напишу-я новичок, совсем ноль в этом плане. Поэтому выбор идёт сначала глазами. У кого по-другому, если говоить о несвойственной теме? Поясню- абстрагируйтесь от всего, представьте,что выбираете, к примеру, оружие для охоты. Перед вами множество моделей, но перво-наперво вы смотрите те, которые на слуху, ребяческие мечты, а именно калашеподобные Сайги, Вепри. Но, потом приходит 2 человека: профессиональный охотник и типа охотник. И первый адекватно даёт понять, что с этими ружьями ничего не добыть, а второй орет- НЕ НАДО ТЕБЕ ОРУЖИЕ. И, слава Перуну, вы выбираете то оружие, которое соответствует вашим задачам, которое самое простое в обслуживании для новичка, с которым будет меньше хлопот.
Так-то так.
С байком у меня ровно тоже самое. Сначала смотрел картинки, проезжающих мимо спортов. Да клево, нравится. Но тут мне дали много пищи для размышления. Поэтому у меня сдвинулись приоритеты в сторону дорожников (да начал уже понимать понемногу :-) ).
Тему специально не закрою, если модератор не сделает это за меня. После приобретения обязательно выложу фотки :-) и покажу, что хрон и самоделкин были не правы. Воть.

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Первый байк

#197 Сообщение Markh »

Estoy_311 писал(а): Чт авг 05, 2021 05:15 выложу фотки
Обязательно :-)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Первый байк

#198 Сообщение XPOH »

SheWolf писал(а): Ср авг 04, 2021 23:57 так люди вообще в принципе вопросы задают, только чтобы утвердиться в том, что интуиция им верно подсказывает...
За себя говорим... :secret:
Вот например лично я задаю вопросы, когда хочу узнать, что именно думает человек о каком-то вопросе. Для чего мне его ответ - это уже здругой вопрос. А когда задают вопросы "ну скажите что я прав" на такие вопросы отвечать не нужно, потому что любой ответ смысла не имеет.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Первый байк

#199 Сообщение XPOH »

Estoy_311 писал(а): Чт авг 05, 2021 05:15 Самоделкин и Хрон в чем-то правы, но одной сути так и не уяснили( а может и уяснили, но их эго не позволяет признаться): не нужно решать за других что им надо
Ты глух к мнениям других людей. Воспринимаешь любое мнение, идущее в разрез с твоим, крайне негативно, в штыки. Это ослепляет тебя и мешает видеть шире, выше, глубже. Иначе бы ты узрел истинный смысл посылов, которые были тебе сделаны и отреагировал иначе. Мне, да и другим на этом форуме, глубоко насрать, какой именно выбор ты сделаешь, и сделаешь ли его вообще. Решать только тебе, что будет с тобой дальше. Но эта упертость и упрямство, а также абсолютная глухость к чужому мнению - это твое, то, с чем ты живешь и живут те, кто с тобой живут. Как правильно заметил Самоделкин, это характеризует тебя с определенной стороны, не очень позитивной, и лишает тебя большей части обьективной информации, которую ты мог бы получить извне, но не получаешь. Это только твое, тебе с этим жить. К 40 годам люди обычно уже закостенелые и не меняются, по этому мои эти письмена скорее всего также уйдут в песок, но можешь считать это напутствием. Пиздyй в свой (именно свой) мир мотоциклизма, и пусть твой путь в закат будет хотя бы красивым... Аминь, б.л.я!
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Первый байк

#200 Сообщение XPOH »

Estoy_311 писал(а): Чт авг 05, 2021 05:15 и покажу, что хрон и самоделкин были не правы. Воть.
Да, докажи это! Кококо!... :secret:

XPOH
Первый байк

#201 Сообщение XPOH »

Estoy_311 писал(а): Чт авг 05, 2021 05:15 приходит 2 человека: профессиональный охотник и типа охотник. И первый адекватно даёт понять, что с этими ружьями ничего не добыть, а второй орет- НЕ НАДО ТЕБЕ ОРУЖИЕ.
О, я щас понял... Профессианальный охотник - это Барабас! А типа охотник - это я!
Дамы и господа, меня назвали охотником типа! Это оскорбительно! Я не убиваю никого ради забавы! И даже ради еды! Рыба не в счет... :blush2:

Estoy_311
Первый байк

#202 Сообщение Estoy_311 »

XPOH, ТЫ так и не понял, что пытался донести. Твой последний пост- набор пустых слов. Уперся лбом, как баран в свою правоту, о том, что я не слышу или слышу то, что считаю нужным. Это говорит в тебе твой инфантилизм, а также "*** Я САМЫЙ УМНЫЙ, 8 ЛЕТ НА ФОРУМЕ, ЭКСПЕРД, ЕПТА". Да и х*й с тобой. Проще макаку научить стрелять в мишень, чем тебе что-то доказывать. Да и кстати,
XPOH писал(а): Чт авг 05, 2021 08:22Пиздyй

Estoy_311
Первый байк

#203 Сообщение Estoy_311 »

XPOH писал(а): Чт авг 05, 2021 08:33 Я не убиваю никого ради забавы
ЗЫ. Охотник не убивает, а добывает. И, чтоб ты знало, охотник- первый друг природы. Ибо не только добывает, а делает все на благо животных в тяжелые для них времена

XPOH
Первый байк

#204 Сообщение XPOH »

Estoy_311 писал(а): Чт авг 05, 2021 08:40
XPOH писал(а): Чт авг 05, 2021 08:33 Я не убиваю никого ради забавы
ЗЫ. Охотник не убивает, а добывает.
Прикрыл гoвнo ладошкой... но воняет-то все равно... :secret:
Estoy_311 писал(а): Чт авг 05, 2021 08:40 И, чтоб ты знало, охотник- первый друг природы. Ибо не только убивает, а делает все на благо животных в тяжелые для них времена
Что именно? :smile9:

XPOH
Первый байк

#205 Сообщение XPOH »

Estoy_311 писал(а): Чт авг 05, 2021 08:39 Твой последний пост- набор пустых слов
Да-да... Я именно об этом. Ты многое, из того, что тебе говорят, просто не слышишь и не воспринимаешь... :secret:

Estoy_311
Первый байк

#206 Сообщение Estoy_311 »

XPOH писал(а): Чт авг 05, 2021 08:53Что именно?
Если тебе интересно, то отвечу: Как минимум НЕ СРЕТ в лесу. Далее, например, солонцы, кормушки в зоне вопроизводства. И не брать больше необходимого

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Первый байк

#207 Сообщение Barabas »

Estoy_311 писал(а): Чт авг 05, 2021 05:15 Сначала смотрел картинки, проезжающих мимо спортов.
Скрытый текст
Повторюсь: моя речь была об объёме предварительной работы, которую ты провёл перед выходом на форум.
Решил я стать охотником и купить охотничье ружьё. Погуглил по запросу «самое крутое охотничье ружьё за 15 тыс руб.». Полазил по я.картинкам и отобрал себе в камуфляжном принте, с офигенными глушителями на стволах и максимальной скоростью заряда (характеристики «от фонаря»). Т.е. самые чоткие на картинках, врум-врум. Прихожу на специализированный форум и открываю свою, естественно, уникальную тему. Мне сообщают, что выбранные ружья тяжелые, с гиперотдачей, да и вообще, для стрельбы с сошек или станка. И в параллельных новичковых темах форума об этом уже говорилось не раз: «Друг, ты курил новичковый раздел? Друг, ты до магазина дошел, держал их в руках??»
Я - об этом. Покурил бы форум - нашёл бы посты про посадку и прочее. Рассмотрел бы живьём спорт, сел на него, посадил жену, то имел бы объективное представление о эргономике, прочем. Был бы хотя бы минимальный навык вождения, то, опять же, эргономика спортов, соответствие их твоим задачам - эти моменты были бы замечены тобой, ты бы сам об этом спросил.
Мы же имеем выбор по картинкам. Хорошо, хоть категория есть.
Тем «по картинкам» - большинство на форуме, как под копирку. Человеку вступило «аж яйцa сводит» и он - «писатель» на форуме со своим «уникальным» кейсом. Несколько поверхностных постов, прошли сутки - нет человека, поигрался в танчики и победил блажь, тема сгинула в архиве.
Estoy_311, покури форум, интернет, доберись до ближайших спорта и диверсии, посиди на них, примерься. Сделав пару примерок внутри разных классов, многие вопросы отпадут, придёт первичное понимание. А потом - писательствовать на форуме.
Последний раз редактировалось Barabas Чт авг 05, 2021 09:53, всего редактировалось 2 раза.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Первый байк

#208 Сообщение SheWolf »

Estoy_311 писал(а): Чт авг 05, 2021 05:15 Перед вами множество моделей, но перво-наперво вы смотрите те, которые на слуху, ребяческие мечты, а именно калашеподобные Сайги, Вепри. Но, потом приходит 2 человека: профессиональный охотник и типа охотник. И первый адекватно даёт понять, что с этими ружьями ничего не добыть, а второй орет- НЕ НАДО ТЕБЕ ОРУЖИЕ. И, слава Перуну, вы выбираете то оружие, которое соответствует вашим задачам, которое самое простое в обслуживании для новичка, с которым будет меньше хлопот.
Это почему с вепрёй и сайгой не добыть, с какого перепуга?)) И с какими конкретно?)
Охотники, как раз, сказали: надо ехать и смотреть, какое вложится, в идеале ещё и пострелять. :smile9:
Правда, гладкоствол в стрелковых клубах у нас фиг найдёшь. А нарезная сайга лично мне очень даже зашла. Впрочем, как и гладкий вепрь, тяжёлый только, шопипец, по лесам таскать заманаешься...
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Ладо
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Первый байк

#209 Сообщение Ладо »

Ну прям Ген ассамблею ООН устоили "Выбор мотоцикла и проблемы мирного существования народов" :rofl: :rofl: :daa:

Estoy_311
Первый байк

#210 Сообщение Estoy_311 »

SheWolf писал(а): Чт авг 05, 2021 09:47 то почему с вепрёй и сайгой не добыть, с какого перепуга? И с какими конкретно?)
Я в общем написал, Саежек полно разновидностей, да. Конкретнее-сайга 12к исп 030,031. Конкретней- по перу я бы глянул как бить без планки). Далее- в ЛС при желании. Тут уже лютый оффтоп начался.

Ответить