В пятницу делал то . Масло ( Шелл) фильтр масляный, заменили лампочку , замена в редукторе / смазка кардана и усе -14500
А ещё фильтр воздушный достали и продули !
Mayrjiu писал(а): Вт сен 06, 2022 16:01
хочешь сделать хорошо, сделай сам! когда покупал мот, рассчитывал на данный принцип. ТО по цене запчастей выходит + удовольствие от процесса
Это если руки не из жопы растут, есть место, инструмент, а самое главное опыт.
Иначе по незнанке подобное ТО может обернуться в сумму, гораздо бОльшую, чем если изначально отдать на ТО знающим людям. Нюансов довольно много. Сломал чего-нибудь и всему ...зда.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
evil_laugh писал(а): Вт сен 06, 2022 16:04
Иначе по незнанке подобное ТО может обернуться в сумму, гораздо бОльшую, чем если изначально отдать на ТО знающим людям
Я так чуть октавию не сжег))
Там резиновый уплотнитель на фильтре, я фильтр вытащил а резиновое кольцо от него осталось в моторе, новый фильтр поставил, поехал и все масло полилось на выпуск... Повезло все было относительно холодное))
А в любом сервисе люди знают, что ваговские фильтры могут оставить уплотнительное кольцо в моторе и за этим нужно следить
Mayrjiu писал(а): Вт сен 06, 2022 16:01
хочешь сделать хорошо, сделай сам! когда покупал мот, рассчитывал на данный принцип. ТО по цене запчастей выходит + удовольствие от процесса
Да мне есть от чего удовольствие получать )) и это точно не замена масла
Не дорого... Смотря как считать)
Для минимальной новой иномарки это замена масла за 1% от стоимости автомобиля, а для 8 летней иномарки (среднестатистический автомобиль на дорогах рф) это уже замена масла за 2-3% от стоимости автомобиля.
Или замена масла за более чем один МРОТ..) Замена масла за треть среднестатистического ипотечного платежа или за полторы потребительские корзины...