kohinor51 писал(а):Твоего? это еще зачем, тебя учить - только портить.
Я понимаю что гордость не позволяет просто найти материалы, прочитать их и успокоится. Но рекоммендую так и сделать, иначе рискуешь быть опозоренным.
kohinor51 писал(а):А, так значит - носят? что я "могу сделать незаконно" - не интересует.
Преступники часто носят оружие. Неожиданный поворот, правда?
Stranger707 писал(а):Ещё как относятся. В диспуте важно не только конкретное высказывание, но и личность его автора.
Личность автора к обсуждению фактов, а не личного мнения, отношения иметь не может.
Stranger707 писал(а):Социализм – это не идеология, это лишь элемент политики любого государства (социальная её составляющая, присутствующая везде, в той или иной степени). Простое тому доказательство – в национал-социализме третьего рейха яркий акцент делался именно на социальной направленности государства (как и в СССР), однако идеология третьего рейха не имела ничего общего с идеологией большевистского СССР. Идеологией третьего рейха был ультранационализм (нацизм), а СССР, в реальности – большевизм, одной из составляющих которого является интернационализм, поэтому это диаметрально противоположные идеологии.
Ты не спрашивал про идеологию. Ты интересовался политическими взглядами. Социально-ориентированная политика, и социализм это разные вещи.
Stranger707 писал(а):На тот момент нигде в мире химическое оружие не было применено против собственного населения. А ты своим высказыванием добавил ещё один штришок к своему портрету. Вполне недвусмысленная формула отношения к своему народу. Иди вовсе и не к своему?..
Собственное население не устраивает попыток государственного переворота. Советую поинтересоваться, что и как применялось во время Тамбовского восстания, оценить масштаб преступления. А не цитировать околохудожественные описания зверств. Зверства были, несомненно, только вот к хим. оружию они отношения не имеют.
Ты так и не ответил на вопросы, кем была начата продразверстка, и куда должны были пойти собранные продукты питания.
Stranger707 писал(а):Вот на этом в нашей с тобой дискуссии можно поставить жирную точку.
Для меня большевизм – это идеология, которая в традиционной русской системе ценностей является олицетворением чистого зла (выше я приводил отдельный пример, иллюстрирующий столкновение русского народа с носителями этой идеологии). Любой, кто сочувствует большевистской идеологии, пытается найти ей оправдание или обелить её, является для меня таким же большевиком. А с большевиком я допускаю только одну тему для совместной дискуссии: какой материал верёвки он предпочитает, чтобы быть на ней повешенным, натуральный или синтетику. Дополнительно ещё можно обсудить выбор варианта дерева – берёза или сосна. На этом всё.
Еще бы, а идеально было бы вообще крепостное право не отменять. Тогда бы все совсем счастливы были. Относиться подобным образом к далеко не самому плохому периоду в истории России это как-то странно. Учитывая что значительная часть населения СССР была вполне довольна и политикой, и идеологией, и своим существованием.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
kohinor51 писал(а):Иди туда сам.
Видимо сил хватает исключительно на форуме повозмущаться несправедливостью мира. А пойти и исправить часть этой несправедливости своими руками - сил уже не хватает.