Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Таволга, хочешь ездить долго и с удовольствием, надо учиться....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 1 Год 7 Месяцев 23 дней
Я не то что не против, я абсолютно целиком и полностью за!!! Более того, с удовольствием после получения категории А ещё готова взять уроки, но ехать для этого из Москвы в Крым или Осетию??? Интересно, много ли на форуме тех, кто специально ездил куда-то в другие города или регионы чтобы взять дополнительные уроки вождения мото? Мне правда интересна эта статистика. У меня есть знакомые, которые много лет ездят на мото, но ни разу не слышала чтобы они учились где-то далеко от места жительства.
- Markh
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Всю ветку не читал, но думаю в Крым, Осетию, Дагестан надо ехать за красивыми видами, вкусной едой и др.... а учиться перед этим надо тут 

- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
Потому что мотоцикл купили, а ездить не купили.
Кто-то ездил. Кто-то сам учился.Таволга писал(а): Ср окт 11, 2023 17:40 Интересно сколько народу , просто ездящие от дома на работу и обратно в Москве специально ездили учиться
Большинство запомнило, что газ - справа, и на этом всё.
Можно поставить в гараже телевизор, вентилятор, сесть на мотоцикл и никуда не ехать.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
Я правильно поняла, что нормально водить в Москве мотоциклы нигде не учат? (((Получается, после сдачи на категорию нужно будет ехать куда-то в Крым или Осетию? Тогда ближе к делу спрошу куда именно. Есть какие-то конкретные адреса школ'? И такой вопрос тогда -ехать туда на только что купленном скутере без опыта его вождения да ещё и одной мне кажется очень нелогичным. Там представляют свои мотоциклы? Но это ведь будет не то на чем я буду потом ездить? Или это без разницы?
-
- На форуме: 1 Год 9 Месяцев 11 дней
А зачем ждать весны? До снега ещё далеко. Покупаешь скутер полтиник, можно Китайский даже. Их нынче сливают за копейки, если повезёт даже с целым пластиком попадётся, рублей 30 в среднем обойдётся. Кроме пластика запчасти дешёвые и везде, ремонт не сложный. Можно и Японцев поискать живых до 40к, Lead, tact, даже Dio сойдёт учитывая рост. Что-бы учиться на "А" подойдёт Альфа/Дельта, живые от 30к попадаются, в среднем 40. Полигон для отработки навыков найти не проблема, даже в черте города асфальтированных пустырей хватает. Вообще на мотоцикле то ездили раньше в городе?Таволга писал(а): Пн окт 09, 2023 09:07 Хочу сейчас сдать на категорию А, пока народу мало , нашла где в Москве можно это сделать зимой (на Дубровке), потом весной взять расширенный курс контраварийного вождения, за зиму подобрать и купить экипировку и весной уже начинать ездить... вопрос -сильно ли меняются цены на скутеры в зависимости от того сейчас покупать или ближе к началу сезона? Понимаю, что весной цены в любом случае вырастут из-за общей ситуации, поэтому думаю , может если что-то будет подходящее ,то купить зимой и просто где-то арендовать место до начала сезона? Я в целом люблю когда все заранее и не спеша , поэтому такой план))
Последний раз редактировалось Cirus Чт окт 12, 2023 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо за ответ. Но думаю пока я его куплю как раз и снег пойдёт -это буквально пара недель осталось.))). Потом его надо где-то хранить и продавать-я же не буду ездить на агрегате за 30000, : Нормальный велик сейчас стоит дороже, тут я как раз очень в теме)) то есть я, допустим, покупаю какой-то скутер и без опыта вождения катаюсь где-то на пустыре и потом сдаю? Но во первых я сейчас живу в центре Москвы и что-то в районе Чистых прудов нет пустырей, значит мне надо как-то туда попасть и потом ещё обратно. Прав категории А у меня нет. Каждый раз эвакуатор вызывать? А главное зачем, если мотошкола стоит 30000 и мне кажется там меня в любом случае чему-то научат.
-
- На форуме: 1 Год 9 Месяцев 11 дней
Как знать, может пара недель, а может и пара месяцев.Таволга писал(а): Чт окт 12, 2023 18:34 Но думаю пока я его куплю как раз и снег пойдёт -это буквально пара недель осталось.)))
Ну это уж от конкретной локации и возможностей зависит. Можно на балконе, можно в тамбуре, или ещё где, он по размерам как велик, даже меньше.Таволга писал(а): Чт окт 12, 2023 18:34 Потом его надо где-то хранить и продавать-я же не буду ездить на агрегате за 30000
Можно и в городе найти место, поблизости. Конечно в центре с этим сложнее, там застройка плотная, и трафик даже ночью присутствует.Таволга писал(а): Чт окт 12, 2023 18:34 Я, допустим, покупаю какой-то скутер и без опыта вождения катаюсь где-то на пустыре и потом сдаю? Но во первых я сейчас живу в центре Москвы и что-то в районе Чистых прудов нет пустырей, значит мне надо как-то туда попасть и потом ещё обратно.
И что? На мопед подойдут любые.
Зависит от вашего желания и количества свободного времени. В школах стандартный курс что-то в районе 20 часов, за это время если у вас вообще нет опыта можно получить только самые базовые навыки для сдачи экзамена, и то не факт что их будет достаточно даже для этого. Направление из школы всё равно понадобится, это раньше можно было сдавать экстерном. В принципе что-бы не стоять в пробках скутера или мопеда уже достаточно, особенно если это 110 или 150 замаскированный по полтиник. Тут уже от вас зависит, если страшно сразу без обучения выезжать на дороги, лучше сперва пройти хотя-бы базовый курс в школе, и уже потом оттачивать навыки самостоятельно на дорогах и полигонах.Таволга писал(а): Чт окт 12, 2023 18:34 А главное зачем, если мотошкола стоит 30000 и мне кажется там меня в любом случае чему-то научат.
-
- На форуме: 1 Год 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 (2006)
Нет. Насколько мне известно как минимум в Казакофф моторс были курсы доп. подготовки.Таволга писал(а): Чт окт 12, 2023 17:56 Я правильно поняла, что нормально водить в Москве мотоциклы нигде не учат?
- Markh
Учат.... И даже бесплатно учат.... При наличии прав и своего мота...
-
О, вот это интересно! А что это за аттракцион неслыханной щедрости?) Сегодня иду в мотошколу записываться, так что надеюсь через 2-3 месяца сдам на категорию А,и перед сезоном ещё бы к этим добрым людям походила . Поняла , что ехать в Крым или Осетию дополнительно учиться водить скутер точно не готова-и финансово и просто нет столько свободного времени, тратить на это отпуск не готова.
-
Если в Москве, то школа Mos moto, на Дубровке, ТЦ Мозаика
- Mayrjiu
- На форуме: 6 Лет 28 дней
- Род занятий: Связь, телекоммуникации
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Спасибо, ознакомился. Ценник за круглогодичность приемлимый.
Я кстати у них когда все хорошо было на ямахе тест драйв брал, на всех мотиках 19го года дали покатать.
Как раз в ТЦ Мозайка, Там еще главарь такой прикольный и разговорчивый мотоциклист. полы у них скользкие местами, так что аккуратней надо быть
Я кстати у них когда все хорошо было на ямахе тест драйв брал, на всех мотиках 19го года дали покатать.
Как раз в ТЦ Мозайка, Там еще главарь такой прикольный и разговорчивый мотоциклист. полы у них скользкие местами, так что аккуратней надо быть
-
Спасибо. Это Сергей, наверное? В отзывах больше всего про него пишут,что харизматичный такой мужик)