Lifan-ЗиД LF200GY-5
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: lifan lf 200 gy 5
живу в Луганске (Украина). нашел вроде какойто спрей проникающий для цепей, посмотрим как оно будет. Кстати проехал уже 500 км и цепь сильно потянулась, даже не знаю хватит ли запаса делений чтоб её натянуть нормально?! А укоротить на пару звеньев реально или так нельзя?
- Lad)
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ява 638,lifan 200 gy 5
цепь родная ?если родная растянулась это понятно потому что она полное г...... укорачивать не очень бы советовал сожрет звезды.купи цепь от явы или муравья у меня ходила на много дольше чем родная.лучший вариант конечно заказать что нибудь импортное о-ринг или х-ринг но опять же с родными звездами это мартышкин труд.я себе переднюю звездочку подобрал от япошки какой не знаю но на звезде написано jtf 1263-14 заднюю выточили мне из нормальной стали.
- clg
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: GY-5
ребята, на родной цепи проехал 4500 и дальше буду ездить. В годы моей юности никаких фирменных смазок не было, цепь варили, как было сказано выше, но мне лень было это делать. На ЧеЗете(что на аватаре) больше десяти лет вообще цепь не мазал. Сейчас на зиму кладу цепь в банку с маслом(из под селёдки). Не нужно натягивать цепь по инструкции, выше очень правильно писали про геометрию, очень давно сам прошёл через это и сделал ловушку для цепи чтобы не слетала, а цепь натягивал с большим провисом. На сегодняшнем аппарате ловушки нет, пока руки не дошли сделать, стараюсь набок сильно не класть.
-
только что смазал цепь спреем, вроде нормально, подтянул немного, еще снял-поставил обтекатель, провода поправлял, а когда попытался завести с кнопки - тишина(((( с ношки завелся отлично, покатался, снова попробовал кнопку - один раз сработала а потом опять нет. Это я гдето в панели контакты разьеденил или на кнопке контакт плохой, или что?????
-
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]
clg
Цепь, как правило, слетает на малых скоростях, на кочках. От наклона мотика мало зависит.
Цепь, как правило, слетает на малых скоростях, на кочках. От наклона мотика мало зависит.
-
jenek, по стартеру не подскажешь??? а то сердце не на месте - неделя моту а уже.....
-
Как вариант - проверь проводку, что идет к концевику ручки сцепления - мы же знаем, что без выжима сцепления стартер крутить не будет...
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Lifan 200 GY-5
У меня вроде крутит без проблем. Завожусь вообще сцепление не трогаю.без выжима сцепления стартер крутить не будет...
Сегодня заметил смазку на поддоне под двигателем, под болтом лапки переключения передач. Черная и достаточно густая. Долго лазил вокруг мотоцикла, кажется стекает по цепи... Вот думаю, может это смазка для цепи из болончика, которой я после каждой поездки цепь поливаю. Но когда разбрызгиваю она желтая и очень жидкая...
-
Onivaka
А концевик-та есть на ручке сцепы? Если не подключен - лучше схему восстановить, т.к. включение стартера на ходу может быть черевато. Я умудрялся, катаясь по кочкам, задевать кнопку стартера при переключении передачи. Стартер "чиркал"...
Скорее всего, это как-раз твоя смазка для цепи: при движении она будет слетать с цепи именно в том месте, где цепь делает наиболее крутой "разворот" (а также выше центробежная сила, ввиду бОльших оборотов, чем на задней звездочке) - то есть на передней звездочке!
А концевик-та есть на ручке сцепы? Если не подключен - лучше схему восстановить, т.к. включение стартера на ходу может быть черевато. Я умудрялся, катаясь по кочкам, задевать кнопку стартера при переключении передачи. Стартер "чиркал"...
Скорее всего, это как-раз твоя смазка для цепи: при движении она будет слетать с цепи именно в том месте, где цепь делает наиболее крутой "разворот" (а также выше центробежная сила, ввиду бОльших оборотов, чем на задней звездочке) - то есть на передней звездочке!
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Lifan LF200 GY-5
serg911 лазил в проводке под фарой?
Пробуй так - выжимаешь сцепление и жмёшь кнопку пуска стартёра. Если крутит, значит лезишь под фару к проводам. Около сигнала прикручен диод вот у него то и оторвалось (или его разъём).
Пробуй так - выжимаешь сцепление и жмёшь кнопку пуска стартёра. Если крутит, значит лезишь под фару к проводам. Около сигнала прикручен диод вот у него то и оторвалось (или его разъём).
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: LF200GY-5(продан)
От цепи. Спрей наносишь когда, дай ему загустеть минут 15, потом едь.. можно и сразу, но забрызкает все)Onivaka писал(а):Черная и достаточно густая. Долго лазил вокруг мотоцикла, кажется стекает по цепи... Вот думаю, может это смазка для цепи из болончика, которой я после каждой поездки цепь поливаю. Но когда разбрызгиваю она желтая и очень жидкая...
А у меня тросик газа порвался, беда... заклепал гайкой, как делал на ижаке.. но надолго не хватит(на выходные бы хватило). Трос какой-нибудь неродной подходит нам? Поеду на рынок на неделе, врядли точно такой же найду.
Да, и как ехать если что без газа? Порвался возле дома, дотолкал.. а если далеко буду, на подсосе или че делать?)
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: lifan200
не знаю у кого как,но у меня стартер не включишь пока нанейтралку не поставишь
- Клыков
- Род занятий: Менеджер в ресторане
- Мотоцикл: В поиске
- Забанен: Бессрочно
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5
Стоит ли вообще брать байк от этого поизводителя?
Присмотрел себе парочку спортивных, но читаю тему и не пойму, то ли фигня, то ли нормвльный байк
Присмотрел себе парочку спортивных, но читаю тему и не пойму, то ли фигня, то ли нормвльный байк

ХОЧУ МОТОЦИКЛ, чтобы делать ВРУМ-ВРУМ-ВРУууМ!
Хватит ездить по Варшавскому шоссе! Я же завидую!
Хватит ездить по Варшавскому шоссе! Я же завидую!
- Lad)
- Мотоцикл: ява 638,lifan 200 gy 5
Стоит ли вообще брать байк от этого поизводителя?
на твой вопрос отвечю так что мотоциклы нормальные за их цену конечно.если нормально ухаживать и вовремя обслуживать служит довольно долго.у меня lifan 200 gy 5 мне нравится всем если руки не кривые мотик реально долго прослужит.
на твой вопрос отвечю так что мотоциклы нормальные за их цену конечно.если нормально ухаживать и вовремя обслуживать служит довольно долго.у меня lifan 200 gy 5 мне нравится всем если руки не кривые мотик реально долго прослужит.
-
в проводке не лазил, поправил только немного. диода у меня возле сигнала никакого нет. У меня заводился всегда без выжатого сцепления или тормоза, на НЕЙТРАЛКЕ обязательно. может эта ерунда стартер и блокирует что к нетралке привязана??? как это проверить??? мне подсказали ещё на минуту отсоеденить аккум - непомогло(((((Serg13 писал(а): в проводке под фарой?