Прочитал эту статью. Всё четко написано. Можно ездить с ксеноном, а гайцов слать подальше.Serg444 писал(а):"Ведь даже по существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. Но, даже если бы у них такое право было, каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок"."
Лишение прав за ксенон.
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Блин Вот вы Раздули тему,... и статьи КоАПа и все заверения ГАЙЦов опираются на ГОСТ который я указывал выше,... нихотите читать и разбираться,..ставте Ксен платите,....
повторояю
КСЕНОН да : Фары линзы,Фары с направленным отражателем(Хрусталь)
КСЕНОН нет : Фары с рассивателем на стекле.
ВСЕ !!!!!
Для мотоциклов В любые ФАРЫ,.. но вы с расъеивателем слепете других,Чего тут непонятного?.
Режимы работы фар на моты тоже не распространяются,..читайте ГОСТы.
повторояю
КСЕНОН да : Фары линзы,Фары с направленным отражателем(Хрусталь)
КСЕНОН нет : Фары с рассивателем на стекле.
ВСЕ !!!!!
Для мотоциклов В любые ФАРЫ,.. но вы с расъеивателем слепете других,Чего тут непонятного?.
Режимы работы фар на моты тоже не распространяются,..читайте ГОСТы.
AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC
Цвет огней ксеноновых фар - белый (если брать 4300к или 5к) и режим работы - постоянный. Ни одно из условий не выполняется, для лишения необходимо, чтобы оба условия выполнялись.Кодекс об Административных Правонарушениях - КоАП РФ
Статья 12.5
Часть 3. ...а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Для применения этого пункта, необходимо, чтобы выполнялись оба условия (союз И). При замене одних ламп этот пункт нельзя применять.Правила дорожного движения Российской Федерации:
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Раздел 3
Внешние световые приборы
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Только попробуйте всё это втолковать жадному гайцу, когда вы спешите на дачу, а сзади у вас грудной ребенок, и у вас нет времени на преподавание уроков юридической грамотности гайцу. <_<
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Начал читать статью - даже порадовался за журналистику нашу, всё чётко, с выкладками.
Но вот последний абзац - просто убивает!
- Испектор Такойто! Документики пжалста.
- Вот, а что такое?
- Ксенон не заводской?
- А Вы не имеете права проверять техническое состояние... и т.д.
- У нас приказ, выявление нештатных световых приборов, капотик приоткройте. ... Так, на фаре маркировка - H4, HCR, на лампе DC. Несоответствие, товарищ, согласно разъяснению ДОБДД - ст. 12.5, ч.3, лишение права управления до 1 года. Протокольчик пишем?
- А где это вы про буквы прочитали, покажите-ка мне!
- Эта техническая информация была разъяснена сотрудникам. Составляем протокол.
- А вот у меня тут мнение правозащитников в статье с сайта "Вестей" высказано, здесь надо по другой статье квалифицировать, и буквы эти ничем не узаконены, и вообще творите произвол и вакханалию. Я не согласен с предъявленным мне обвинением.
- Это Ваше право. Я не газетами в работе руководствуюсь, у меня приказ и разъяснения руководства, имеете право протокол обжаловать в суде.
Вот и всё...
А так как эта бадяга вся заварилась именно с подачи Верховного Суда, который решением от 15 декабря 2009 г. развязал руки гаишникам, то и судиться смысла не имеет.
Это я не к тому, что ГАИ правильно всё делает, а к тому, что предприняв попытку отстаивать свои права, как рекомендуют заботящиеся о рейтинге журналисты, можно нарваться на дополнительные неприятности, как то отметка в протоколе или рапорте о сопротивлении сотруднику при исполнении, например, и вместо 6 мес. схлопотать по полной.
"официального указания сверху не было, пока никого не лишаем" - инициативу на местах никто не отменял, никто инспектора наказывать не будет, если он протокол составит, который коррелирует с решением Верховного Суда по аналогичному прецеденту.
Но вот последний абзац - просто убивает!
Вот тормозит сотрудник машину с ксеноном:Правда при этом интернет уже пестрит сообщениями о вымогательстве со стороны сотрудников ГИБДД. В форумах называется даже сумма за которую можно "уйти" от наказания - от 3 до 10 тысяч рублей. Мы надеемся, что данная статья позволит нашим читателями избежать произвола от коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.
- Испектор Такойто! Документики пжалста.
- Вот, а что такое?
- Ксенон не заводской?
- А Вы не имеете права проверять техническое состояние... и т.д.
- У нас приказ, выявление нештатных световых приборов, капотик приоткройте. ... Так, на фаре маркировка - H4, HCR, на лампе DC. Несоответствие, товарищ, согласно разъяснению ДОБДД - ст. 12.5, ч.3, лишение права управления до 1 года. Протокольчик пишем?
- А где это вы про буквы прочитали, покажите-ка мне!
- Эта техническая информация была разъяснена сотрудникам. Составляем протокол.
- А вот у меня тут мнение правозащитников в статье с сайта "Вестей" высказано, здесь надо по другой статье квалифицировать, и буквы эти ничем не узаконены, и вообще творите произвол и вакханалию. Я не согласен с предъявленным мне обвинением.
- Это Ваше право. Я не газетами в работе руководствуюсь, у меня приказ и разъяснения руководства, имеете право протокол обжаловать в суде.
Вот и всё...
А так как эта бадяга вся заварилась именно с подачи Верховного Суда, который решением от 15 декабря 2009 г. развязал руки гаишникам, то и судиться смысла не имеет.
Это я не к тому, что ГАИ правильно всё делает, а к тому, что предприняв попытку отстаивать свои права, как рекомендуют заботящиеся о рейтинге журналисты, можно нарваться на дополнительные неприятности, как то отметка в протоколе или рапорте о сопротивлении сотруднику при исполнении, например, и вместо 6 мес. схлопотать по полной.
"официального указания сверху не было, пока никого не лишаем" - инициативу на местах никто не отменял, никто инспектора наказывать не будет, если он протокол составит, который коррелирует с решением Верховного Суда по аналогичному прецеденту.
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Забанен: Бессрочно
Приятно видеть человека,живущего в реальном мире и здраво оценивающего ситуацию.ПЖ писал(а):Это я не к тому, что ГАИ правильно всё делает, а к тому, что предприняв попытку отстаивать свои права, как рекомендуют заботящиеся о рейтинге журналисты, можно нарваться на дополнительные неприятности, как то отметка в протоколе или рапорте о сопротивлении сотруднику при исполнении, например, и вместо 6 мес. схлопотать по полной.
все эти акции и статьи - отличная возможность пропиариться и поднять рейтин, а где-то и бабла заработать, журналистам и правозащитникам..
и хотя у нас право - непрецедентное (как в Штатах, например), всё равно ни один разумный сотрудник системы МВД не проигнорирует разъяснение или определение Верховного Суда РФ.
з.ы. хорошо что это началось. поотбирают ВУ у тазоводов "прокаченых", там может летом на мото полегче ездить будет :)
а там глядишь и до праворульных у государства руки дойдут!
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Музей мопедов
Или до мотоциклистовМакаров Роман писал(а):з.ы. хорошо что это началось. поотбирают ВУ у тазоводов "прокаченых", там может летом на мото полегче ездить будет :)
а там глядишь и до праворульных у государства руки дойдут!
Или до рыжих
Главное, чтобы народ поддержал
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Забанен: Бессрочно
а какие могут быть претензии к мотоциклистам? :)))bio-max писал(а):Или до мотоциклистов
а и пофиг. я лично к рыжим никакого отношения не имею!!!bio-max писал(а):Или до рыжих
а вот это - да!!!bio-max писал(а):Главное, чтобы народ поддержал
з.ы. ты ещё про скутерастов забыл.
вот введут сейчас подкатегорию "А" для скутерастов в ВУ, и всё, бухим уже на скутере не погоняешь безнаказанно. :)))))))))))
-
Давно пораМакаров Роман писал(а):з.ы. ты ещё про скутерастов забыл.
вот введут сейчас подкатегорию "А" для скутерастов в ВУ, и всё, бухим уже на скутере не погоняешь безнаказанно. :)))))))))))
А чо вы тут ездите?(с)Макаров Роман писал(а):а какие могут быть претензии к мотоциклистам? :)))
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.
-
Ой как бы не всегда, гыгы)Макаров Роман писал(а):это вы, скутерасты - ездите, а мы, мотоциклисты - летаем, ага!!!
Помнится хотел меня дядя на чопере наказать, но я с пассажиркой таки быстрее оказался
Хотя на его боку гордо 1800 было написано
Он еще на светофоре потом уважительно спросил, скока типа кубиков)))
Или вы привыкли сравнивать только Хаябусу и Хонду Дио, как типичный мотоцикл и типичный скутер?
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: БУРЕНИЕ СКВАЖИН
- Мотоцикл: vzr 1800n
у меня на борту тоже 1800 написанно готов поспорить что меня на любом скутере не обгониш!bio-max писал(а):Помнится хотел меня дядя на чопере наказать, но я с пассажиркой таки быстрее оказался
Хотя на его боку гордо 1800 было написано
Он еще на светофоре потом уважительно спросил, скока типа кубиков)))