Лишение прав за ксенон.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
valenteen
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#211 Сообщение valenteen »

Serg444
Serg444 писал(а):"Ведь даже по существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. Но, даже если бы у них такое право было, каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок"."
Прочитал эту статью. Всё четко написано. Можно ездить с ксеноном, а гайцов слать подальше.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#212 Сообщение CrazyDr1v3r »

valenteen писал(а):режим работы которых не соответствуют
Режимов работы ровно два: непрерывный и моргающий.
Elemento asociale

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#213 Сообщение Byke »

Блин Вот вы Раздули тему,... и статьи КоАПа и все заверения ГАЙЦов опираются на ГОСТ который я указывал выше,... нихотите читать и разбираться,..ставте Ксен платите,....
повторояю
КСЕНОН да : Фары линзы,Фары с направленным отражателем(Хрусталь)
КСЕНОН нет : Фары с рассивателем на стекле.

ВСЕ !!!!!

Для мотоциклов В любые ФАРЫ,.. но вы с расъеивателем слепете других,Чего тут непонятного?.

Режимы работы фар на моты тоже не распространяются,..читайте ГОСТы.
AFRICAnec БАЙКонурский

Trollskog
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC
#214 Сообщение Trollskog »

Кодекс об Административных Правонарушениях - КоАП РФ
Статья 12.5
Часть 3. ...а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Цвет огней ксеноновых фар - белый (если брать 4300к или 5к) и режим работы - постоянный. Ни одно из условий не выполняется, для лишения необходимо, чтобы оба условия выполнялись.
Правила дорожного движения Российской Федерации:
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Раздел 3
Внешние световые приборы
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Для применения этого пункта, необходимо, чтобы выполнялись оба условия (союз И). При замене одних ламп этот пункт нельзя применять.

Только попробуйте всё это втолковать жадному гайцу, когда вы спешите на дачу, а сзади у вас грудной ребенок, и у вас нет времени на преподавание уроков юридической грамотности гайцу. <_<

KPOT
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
Забанен: Бессрочно

#215 Сообщение KPOT »

Сопствено бес каментариев http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#216 Сообщение ПЖ »

Начал читать статью - даже порадовался за журналистику нашу, всё чётко, с выкладками.
Но вот последний абзац - просто убивает!
Правда при этом интернет уже пестрит сообщениями о вымогательстве со стороны сотрудников ГИБДД. В форумах называется даже сумма за которую можно "уйти" от наказания - от 3 до 10 тысяч рублей. Мы надеемся, что данная статья позволит нашим читателями избежать произвола от коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.
Вот тормозит сотрудник машину с ксеноном:
- Испектор Такойто! Документики пжалста.
- Вот, а что такое?
- Ксенон не заводской?
- А Вы не имеете права проверять техническое состояние... и т.д.
- У нас приказ, выявление нештатных световых приборов, капотик приоткройте. ... Так, на фаре маркировка - H4, HCR, на лампе DC. Несоответствие, товарищ, согласно разъяснению ДОБДД - ст. 12.5, ч.3, лишение права управления до 1 года. Протокольчик пишем?
- А где это вы про буквы прочитали, покажите-ка мне!
- Эта техническая информация была разъяснена сотрудникам. Составляем протокол.
- А вот у меня тут мнение правозащитников в статье с сайта "Вестей" высказано, здесь надо по другой статье квалифицировать, и буквы эти ничем не узаконены, и вообще творите произвол и вакханалию. Я не согласен с предъявленным мне обвинением.
- Это Ваше право. Я не газетами в работе руководствуюсь, у меня приказ и разъяснения руководства, имеете право протокол обжаловать в суде.
Вот и всё...
А так как эта бадяга вся заварилась именно с подачи Верховного Суда, который решением от 15 декабря 2009 г. развязал руки гаишникам, то и судиться смысла не имеет.
Это я не к тому, что ГАИ правильно всё делает, а к тому, что предприняв попытку отстаивать свои права, как рекомендуют заботящиеся о рейтинге журналисты, можно нарваться на дополнительные неприятности, как то отметка в протоколе или рапорте о сопротивлении сотруднику при исполнении, например, и вместо 6 мес. схлопотать по полной.
"официального указания сверху не было, пока никого не лишаем" - инициативу на местах никто не отменял, никто инспектора наказывать не будет, если он протокол составит, который коррелирует с решением Верховного Суда по аналогичному прецеденту.

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней

#217 Сообщение makroman »

ПЖ писал(а):Это я не к тому, что ГАИ правильно всё делает, а к тому, что предприняв попытку отстаивать свои права, как рекомендуют заботящиеся о рейтинге журналисты, можно нарваться на дополнительные неприятности, как то отметка в протоколе или рапорте о сопротивлении сотруднику при исполнении, например, и вместо 6 мес. схлопотать по полной.
"официального указания сверху не было, пока никого не лишаем" - инициативу на местах никто не отменял, никто инспектора наказывать не будет, если он протокол составит, который коррелирует с решением Верховного Суда по аналогичному прецеденту.
Приятно видеть человека,живущего в реальном мире и здраво оценивающего ситуацию.

все эти акции и статьи - отличная возможность пропиариться и поднять рейтин, а где-то и бабла заработать, журналистам и правозащитникам..
и хотя у нас право - непрецедентное (как в Штатах, например), всё равно ни один разумный сотрудник системы МВД не проигнорирует разъяснение или определение Верховного Суда РФ.

з.ы. хорошо что это началось. поотбирают ВУ у тазоводов "прокаченых", там может летом на мото полегче ездить будет :)
а там глядишь и до праворульных у государства руки дойдут!

bio-max
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#218 Сообщение bio-max »

Макаров Роман писал(а):з.ы. хорошо что это началось. поотбирают ВУ у тазоводов "прокаченых", там может летом на мото полегче ездить будет :)

а там глядишь и до праворульных у государства руки дойдут!
Или до мотоциклистов
Или до рыжих
Главное, чтобы народ поддержал
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

makroman

#219 Сообщение makroman »

bio-max писал(а):Или до мотоциклистов
а какие могут быть претензии к мотоциклистам? :)))
bio-max писал(а):Или до рыжих
а и пофиг. я лично к рыжим никакого отношения не имею!!!
bio-max писал(а):Главное, чтобы народ поддержал
а вот это - да!!!

з.ы. ты ещё про скутерастов забыл.
вот введут сейчас подкатегорию "А" для скутерастов в ВУ, и всё, бухим уже на скутере не погоняешь безнаказанно. :)))))))))))

bio-max
#220 Сообщение bio-max »

Макаров Роман писал(а):з.ы. ты ещё про скутерастов забыл.

вот введут сейчас подкатегорию "А" для скутерастов в ВУ, и всё, бухим уже на скутере не погоняешь безнаказанно. :)))))))))))
Давно пора
Макаров Роман писал(а):а какие могут быть претензии к мотоциклистам? :)))
А чо вы тут ездите?(с)
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

makroman

#221 Сообщение makroman »

bio-max писал(а): А чо вы тут ездите?(с)
это вы, скутерасты - ездите, а мы, мотоциклисты - летаем, ага!!! :D :D :D
нас ещё догнать и поймать надо!!! B)

bio-max
#222 Сообщение bio-max »

Макаров Роман писал(а):это вы, скутерасты - ездите, а мы, мотоциклисты - летаем, ага!!!
Ой как бы не всегда, гыгы)
Помнится хотел меня дядя на чопере наказать, но я с пассажиркой таки быстрее оказался
Хотя на его боку гордо 1800 было написано
Он еще на светофоре потом уважительно спросил, скока типа кубиков)))

Или вы привыкли сравнивать только Хаябусу и Хонду Дио, как типичный мотоцикл и типичный скутер?

Dmitrii
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: БУРЕНИЕ СКВАЖИН
Мотоцикл: vzr 1800n
#223 Сообщение Dmitrii »

bio-max писал(а):Помнится хотел меня дядя на чопере наказать, но я с пассажиркой таки быстрее оказался
Хотя на его боку гордо 1800 было написано
Он еще на светофоре потом уважительно спросил, скока типа кубиков)))
у меня на борту тоже 1800 написанно готов поспорить что меня на любом скутере не обгониш!

bio-max
#224 Сообщение bio-max »

Dmitrii писал(а):у меня на борту тоже 1800 написанно готов поспорить что меня на любом скутере не обгониш!
Где именно?
На треке, в пробке или на проселочной дороге? :D

makroman

#225 Сообщение makroman »

вот,вот, наконец тема перетекает в правильное русло!
главное, чтобы линейки правильные были! :D :D :D

Ответить