Да, я там был недавно, заасфальтировали ее всю. Надо торопиться, пока ее не захватили нелегальные автоинструкторы)Tim писал(а):bizkitman писал(а):
Живущим в СВАО-ВАО-ЮВАО настоятельно рекомендую эту площадку - она большая и бесплатная: http://wikimapia.org/#lat=55.7097631&lon=37.8643155А что там? На карте вроде поле какое-то. Кто-нибудь был там недавно?
Мото джимхана в Москве
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Герман
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: VTX1800N
Ребята, это не джимхана.Я хочу устроить обмен опытом,прежде всего безопасного вождения.Герман писал(а):Посмотрел,здорово у многих получается.
И у меня возникла мысль.Так как имею отношение к безопасному вождению,
могу поделиться некоторым опытом, с удовольствием послушаю других.
Конусы есть,нужна будет помощь в доставке,один не довезу.
Предлагаю собраться в среду 20 июня часиков в 20.00 и поделиться знаниями.
Собраться можно под мостом.
как то так.поэтому и предлагаю собраться под мостом,там можно попробовать несколько упражнений.
Желающих помочь с конусами жду в 19 00 на соколинке. тел. в профиле.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
- -=GoA=-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet '09
Господа!
Сегодня был на Ходынке и разговаривал по поводу площадки, их предложение:
1) Площадка (как та на которой катали)
2) Их конусы
3) Инструктор
За все "просят" 1000р. с человека
НО, готовы рассмотреть наши предложения.
В любом случае за деньги, если родим наш вариант могу сгонять (желательно еще с кем нибудь в поддержке) чтобы все обсудить
Сегодня был на Ходынке и разговаривал по поводу площадки, их предложение:
1) Площадка (как та на которой катали)
2) Их конусы
3) Инструктор
За все "просят" 1000р. с человека
НО, готовы рассмотреть наши предложения.
В любом случае за деньги, если родим наш вариант могу сгонять (желательно еще с кем нибудь в поддержке) чтобы все обсудить
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
-=GoA=- писал(а):За все "просят" 1000р. с человека
(c) "Ширли-мырли"- И это вы называете «кое-что»? По-моему, вы слишком много кушать.
- В каком смысле?
- В смысле зажрались.
Вношу встречное предложение - по сотне с носа

И да, если "инструктор" - это тот, что в тот раз отжигал в шортах с голыми коленками, а потом навернулся, то мы как-нибудь и без него обойдемся, я думаю. Целее будем

Предлагаю рассмотреть альтернативный вариант:
Samson99 писал(а):Есть дружественная мотошкола "Восход", готовая предоставить площадку
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн июн 18, 2012 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Ayhinda
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: музыка
- Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 ABS
ну по сотне это тоже простите.. жлобство. Сотни три более менее, если будет тот инструктор, то ничего, ну он сам без экипа, это его телесные муки. Нам главное четкое и вразумительное объяснение нюансов техники прохождения трассы.
- Samson99
- На форуме: 15 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Maxam cp250
Re: Мото джимхана в Москве
Мне эта тема очень близка...но нет возможности работать сейчас в этом направлении...
Организуйтесь....найдите ответственного...и договоримся с Мото Школой Восход....
Разговаривал с Руководителем школы,он же владелец, готов обговорить...варианты.....не кило деньги....
Освобожусь в Конце августа...
Организуйтесь....найдите ответственного...и договоримся с Мото Школой Восход....
Разговаривал с Руководителем школы,он же владелец, готов обговорить...варианты.....не кило деньги....
Освобожусь в Конце августа...
#Cadilaclivestyle
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
к сожалению не смог приехать на ходынку, но вот по видео, не совсем понятно, чему пытались научить ?
намекните
все что я увидел это змейка по некой траектории
в чем прикол ?
инструктор опять таки на видео, рисует мелком какие то овалы, в чем сакральный смысл ?
может имеет смысл начать со стандартной фигурки ?
или расширенной восьмерки ? не у всех моты влезут в стандартную нормально без упора рулем
а потом уже думать о джимхане
ибо сейчас будут падения имхо
намекните

все что я увидел это змейка по некой траектории
в чем прикол ?
инструктор опять таки на видео, рисует мелком какие то овалы, в чем сакральный смысл ?
может имеет смысл начать со стандартной фигурки ?
или расширенной восьмерки ? не у всех моты влезут в стандартную нормально без упора рулем
а потом уже думать о джимхане
ибо сейчас будут падения имхо
настраиваю ... примусы
- Tim
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: GSR600=>R6
Я этого и опасался.-=GoA=- писал(а):За все "просят" 1000р. с человека
Завтра буду связываться с Мото Школой Восход.
Кстати, я так и не понял, как в Питере организовано в плане оплаты.
Jackill, как я понимаю, надо на таких базовых элементах (про них тут недавно рассказывали) закрепить основные навыки для прохождения трассы.
Сначала движения по кругу, овалы - для отработки ускорений-торможений на выходе-входе из поворота. Затем расширенная восьмерка с ускорениями - сложнее, чем овал, т.к. докручивать надо больше. Ну и постепенно трассу осваивать.
Последний раз редактировалось Tim Пн июн 18, 2012 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
Да в принципе, ничему там фактически не учили. Просто можно было прослушать небольшой инструктаж опытного тренера из Питера, а затем покататься по несложной трассе, состоящей из серии разнонаправленных поворотов (разворотов) и "змеек", и все это бесплатно.Jackill писал(а):не совсем понятно, чему пытались научить ?
Самое ценное, что удалось из этого вынести, это описание набора базовых упражнений (основных элементов фигурной езды) для самостоятельной тренировки - "круг", "эллипс", "восьмерка", "змейка" (я описывал их в этой теме, см. выше).
Сам инструктаж частично есть на видео по ссылке в этом посте:
http://www.motoforum.ru/forum/post885407.html#p885407
- alexmhit
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Burgman
Было дело, обучался у них базовому курсу. Можетпродвинутый и станту они учат лучше, но вот с основами у них не очень :( После этого обучался в другой школе, где было всё рассказано и показано как надо.-=GoA=- писал(а):За все "просят" 1000р. с человека
IMHO Сомнительное предложение.
- tysia
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: воспитываю дочь Ромса
- Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN
Если бы это было так,как ты говоришь,то в Питере бы джимхана быстро бы загнулась...а так,почему-то туда приходит все больше и больше народу!И многие ходят туда из года в год(вероятно лохи полные ,раз ходят на несложную трассу и им нравится)Более того инструктора работают совершенно бесплатно для катающихся!!(тоже дураки,вероятно,время им девать некуда!) Подумай,прежде ,чем писать такие посты!!Голова она не тока для того,чтоб ей есть!!Stranger707 писал(а):Да в принципе, ничему там фактически не учили. Просто можно было прослушать небольшой инструктаж опытного тренера из Питера, а затем покататься по несложной трассе, состоящей из серии разнонаправленных поворотов (разворотов) и "змеек", и все это бесплатно.

Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.
- Stranger707
Все было именно так, как я говорю, я отвечаю за свои слова. И это может подтвердить любой, кто, как и я, присутствовал на том занятии на Ходынке, а это - более 50 человек, из которых, как минимум, 15-20 человек было с Мотофорума.tysia писал(а):Если бы это было так,как ты говоришь
А вы, мадам, простите, присутствовали там? Какое вы лично имеете отношение к этой теме, находясь в Питере? Я не комментирую то, как занятия проходят у вас в городе, если у вас все так шикарно организовано, как вы описываете, то я искренне рад за вас, нам повезло меньше, к сожалению. Спасибо за участие, но мы, москвичи, уж как-нибудь сами разберемся без вашей, tysia, помощи в нашей теме "Мото джимхана в Москве". Спасибо

- Fars
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: TTR-125, CB-400SF
Re: Мото джимхана в Москве
Посетил еще одну площадку в Измайлово. На развалинах бывшего "Черкизона".
http://maps.yandex.ru/?um=NNZSIl4ZLC517 ... =sat%2Cskl.
На площадке расставлены стойки расположенной рядом Автошколы (бывшей ДОСААФ).
Одинокая машина с буквой "У". Инструктор поведал, что автошкола занимается с 10.00 до 17.00.
Потом, говорит, подъезжайте, въезд свободный. Асфальт хороший, без трещин и выбоин.
По краям, правда, пара колодцев без крышек
прикрытых фанерой и покрышками.
Основная беда - много песка и мелкой гальки. Надо либо
поливалку заказывать (постараюсь завтра утром поискать в районе), либо наломать веток во
встающем вокруг молодом лесочке и вымести все самим. Но территория большая, пыли будет много...
Готов встретиться с народом там во вторник 19 го числа часов в 19.00-20.00 - обсудим объем
работ. Телефон в профиле.
Подъезд через бывший главный въезд на рынок по Измайловскому проезду или 3-й Прядильной улице
(будьте внимательны, они обе имеют одностороннее движение).
Дорога со стороны Виноградного пруда непосредственно возле площадки
перегорожена бетонным блоком - мот немного не проходит.
Вот видео моего проезда по площадке:
http://maps.yandex.ru/?um=NNZSIl4ZLC517 ... =sat%2Cskl.
На площадке расставлены стойки расположенной рядом Автошколы (бывшей ДОСААФ).
Одинокая машина с буквой "У". Инструктор поведал, что автошкола занимается с 10.00 до 17.00.
Потом, говорит, подъезжайте, въезд свободный. Асфальт хороший, без трещин и выбоин.
По краям, правда, пара колодцев без крышек

Основная беда - много песка и мелкой гальки. Надо либо
поливалку заказывать (постараюсь завтра утром поискать в районе), либо наломать веток во
встающем вокруг молодом лесочке и вымести все самим. Но территория большая, пыли будет много...
Готов встретиться с народом там во вторник 19 го числа часов в 19.00-20.00 - обсудим объем
работ. Телефон в профиле.
Подъезд через бывший главный въезд на рынок по Измайловскому проезду или 3-й Прядильной улице
(будьте внимательны, они обе имеют одностороннее движение).
Дорога со стороны Виноградного пруда непосредственно возле площадки
перегорожена бетонным блоком - мот немного не проходит.
Вот видео моего проезда по площадке:
- zz0
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
А вот в эти выходные на тушинском аэродроме проходили мотогонки, а в перерыве то, что называлось мотоджимханой - надо было проехать змейку, но не как можно быстрее, а наоборот - как можно медленнее. Это какая-то неправильная мотоджимхана или есть нюансы?Tim писал(а):Мото-джимхана (Motorcycle Gymkhana) — это спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование
По теме - тоже бы хотелось поучаствовать - как раз 20-го вечером было бы отлично, можно? Или это мероприятие только для продвинутых? Просто я ну совсем не в теме, весь опыт "джимханы" - экзамен в гаи