BMSeer писал(а):Если есть навык владения и отточенная техника- может быть, в чем не уверен(в безопасности). 
Относительно безопасно. Если идет кровь, то уже не безопасно. При том, если это лобная кость, то проходит вена, что в свою очередь не есть гуд. Плюс, если нарушается кожный покров - существует опасность заражения. И потом, глубоко уверен, что бой с ножом на улице НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМ априори. Загорелые так просто молча бьют и все, а это говорит о его намерении зарезать.
ну смотри, НЕБЕЗОПАСНО и заразительно даже когда стоишь на кассе в продуктовом а кассирша кашляет так что вот-вот легкие у нее вылезут....лично для меня НОЖ это уж последнее средство в какомто мегаконфликте. Я стараюсь всегда решать конфликты словами ну на крайняк руками. Нож - это уже когда один в поле воин а там больше трех ибо я себя знаю а) с более чем с троими противниками я вообще не справлюсь просто руками т.к. подвижность моя после дтп в штатах чуть пострадала и я не могу так уж быстро как раньше делать всякие тэнканы-развороты-уходы и б) я буду делать все что я могу чтоб меня не побили ну или того хуже - наклонили и если выход нож то уж извините....а в какойто там период жизни я общался с очень интересными людьми ну и до сих пор слегоньца тренируюсь, ну так, чтоб форму поддерживать.
У меня какбы есть мелкое преимущество, у меня внешность обманчивая  

Человек который умеет пользоваться ножем НИКОГДА (я в этом 100% уверен) не будет браться за нож просто так и чтоб тупо когото зарезать т.к. он понимает что это последнее средство и что будет если  достать ведь как достанешь уже надо и применять иначе самому крышка, отберут и засунут. Поэтому я убежден что люди которые умеют пользоваться ножем на рожон не лезут т общаются нормально, конфликтов избегают.  
А с гопотой всегда простой разговор который и длится обычно не более 15-20сек потому что после этого опять же наступает попа.