Родственники и близкие против

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Родственники и близкие против

#211 Сообщение maxys146 »

Барсук писал(а):По-моему, самый категоричный в этой ветке - это ты )))
Я не категоричен, просто я очень много читаю форумы, не только этот, читаю что другие пишут и советуют, очень часто попадаются посты типа "Без стажа авто по городу на мот вообще не садись", вот это категорично. Отсюда и реакция на эти слова)
Извиняюсь, если мои слова были не так поняты как мне хотелось-бы, постараюсь писать понятнее :suicide:
Учись ездить, а не гонять!

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#212 Сообщение Барсук »

Cement писал(а):лучше уж тогда купить стааарое авто за 100 т.р. (чтоб не жалко)))))) - год отъездить, и тогда мотоцикл.
Зачем 100 тыщ, я Оку в свое время за 18 купил и еще за 12 она поехала )

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#213 Сообщение dmch »

Александр А.Г. писал(а):Propellerкороче бери мот и раз такие переживания ничего просто не говори и усе норм. Я так сезон откатал никто не вкурсах, а потом когда узнали уже делать нечего.
Есть и второй вариант если в 28 лет, все слушаешься маму с папой, то забыть про мото и кушаещь на завтрак овсяную кашу, одеваешь те шмотки что мама скажет и посешать кафе-мороженое которое скажет папа. :dash2:

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#214 Сообщение Halfwolf »

Cement писал(а):Ну вообще правильно. Без опыта в потоке на авто-то сложно, а сразу на мотоцикле - лучше уж тогда купить стааарое авто за 100 т.р.
Мне на байке было проще в потоке... а на скутере - еще проще, в свое время. Авто пожалуй сложней всего, из за габаритов. Но мото опасней, потому что все хотят тебя убить.
Ну это перебор. Но я бы сделал так: с 16 лет - 125 см3, 18-21 - 400 см3, 21 - более 400 см3.
А если я в 21 только первый раз сел за баранку? И опыт нулевой?)) Система провальна. Давать права надо не от возраста, а от стажа. Хотя в целом абсурдно, ибо 20% мотоциклистов гоняет без прав. А если так... то нас 4 друга - и двое без прав уже не первый сезон. Так что моя статистика - даже 50%)
Маразм + усердие = хороший трэш.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#215 Сообщение maxys146 »

Cement писал(а):P.S.: Как это в 28 лет в Москве без опыта авто???
Универ, армия, служба по контракту, безденежье, 3 мес жизни на вокзалах, проблемы с работой и так далее. Много причин. Год назад развод, новая жизнь, новая работа, возможность реализовать мечты, покупка того чего действительно хочется(мот).
Учись ездить, а не гонять!

мото-лига
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#216 Сообщение мото-лига »

dmch писал(а):Есть и второй вариант если в 28 лет, все слушаешься маму с папой, то забыть про мото и кушаещь на завтрак овсяную кашу, одеваешь те шмотки что мама скажет и посешать кафе-мороженое которое скажет папа.
+100000000 Я свой первый мот (ЯВА) купил в 14лет,втихаря продал свой магнитофон (марка романтик),батины чешские кроссовки и свои малые сбережения.И вот я обладатель ЯВЫ :inlove: ,которая вся на проволке и изоленте и я счастлив :-) .Родным сказал что друг дал покататься.С негорящей фарой я гонял по вечерам и все бы было бы неплохо,ЕСЛИ БЫ ОТЕЦ НЕ ХВАТИЛСЯ БЫ КРОССОВОК :-( ,билять как же меня пороли...................................

Александр А.Г.
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: cb400sf

#217 Сообщение Александр А.Г. »

Cement
если мозги есть можно и с нуля и на моте и тем более без ограничений, посмтори скока на скутерах бьются.

Герыч
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: выфер 800, Муха-530

#218 Сообщение Герыч »

filosof63 писал(а):Герыч-жизнь начинается тогда,когда ты начинаешь ощущать что ты свободен. Когда начинаешь не спешить, а получать удовольствие от каждого прожитого дня. Когда утром тебе не надо на работу. Когда сам можешь распоряжаться своим временем. У меня как раз такой этап жизни. Зимой почти каждый день лыжи-люблю я их. Летом -мотоцикл и катер на Волге.
Свободен... попахивает холиваром )))) Все правильно написал про свободу. НО, откуда брать средства на лыжи, катер, мотоцикл и еще тысячу моих развлекух???

Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: красненький

#219 Сообщение Cement »

Год назад развод, новая жизнь, новая работа, возможность реализовать мечты, покупка того чего действительно хочется(мот).
Поздравляю :good:
А если я в 21 только первый раз сел за баранку? И опыт нулевой?)) Система провальна. Давать права надо не от возраста, а от стажа. Хотя в целом абсурдно, ибо 20% мотоциклистов гоняет без прав. А если так... то нас 4 друга - и двое без прав уже не первый сезон. Так что моя статистика - даже 50%)
Например, сделать год стажа на 125, два года на 400, и сдачу экзамена после каждого этапа. Только Экзамена с большой буквы, а не восьмёрок))))
А чтоб без прав не катались, сделать конфискацию техники, на которой поймали :smile31:
Без прав должно стать меньше :smile9:
если мозги есть можно и с нуля и на моте и тем более без ограничений, посмтори скока на скутерах бьются.
Да и ещё на скутер права сделать, хоть теорию чтобы знали :triniti: И за езду без шлема дубинкой по голове от мотобата :girl_devil:
Последний раз редактировалось Cement Чт янв 31, 2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.

dmch

#220 Сообщение dmch »

Герыч писал(а):Все правильно написал про свободу. НО, откуда брать средства на лыжи, катер, мотоцикл и еще тысячу моих развлекух???
Герыч Ну что не понятно? Тебе очень тонко и завуалированно намикнули, что filosof63 есть Алигарх :rofl:

Герыч
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: выфер 800, Муха-530

#221 Сообщение Герыч »

dmch
дык... или сынко какого ниб министра. а нам, сельским парням приходится на заводе гайки крутить, какая тут свобода

dmch

#222 Сообщение dmch »

dmch писал(а): filosof63 есть Алигарх
Герыч писал(а):дык... или сынко какого ниб министра.
Так у нас в стране это одно и тоже :rofl: :rofl:

Ташка Ведьмочка
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

#223 Сообщение Ташка Ведьмочка »

где олигарх??? я как раз с мужем разводиться подумывала...
Столько дурочек в одной девочке...

Cheeful
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: консалтинг

#224 Сообщение Cheeful »

Ташка Ведьмочка писал(а):где олигарх??? я как раз с мужем разводиться подумывала...
где и положено ему быть..... в Самаре ;-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

filosof63
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda DN01

#225 Сообщение filosof63 »

Господа-не волнуйтесь. Всех успокою. Я не Абрамович. Просто есть маленький" свечной заводик"-Россия страна темная( в смысле рано темнеет). Вот свечки и нужнее всего получается. В наших деревнях типа Самары света мало-отключают рано. Зато детей много ( темнота-друг молодежи). Свечки всем нужны. Это конечно шутка-если вы поняли.

Ответить