Как научиться правильно тормозить?
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Мотоцикл: CF Leader 150 продается, теперь СВ-400.
Блин, какой черт дернул почитать... теперь вообще запуталась как и чем тормозить
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Можно капюшон раздувать...TerraKota писал(а):Блин, какой черт дернул почитать... теперь вообще запуталась как и чем тормозить
Последний раз редактировалось Loco Ср июн 05, 2013 21:40, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Как научиться правильно тормозить?
Loco писал(а):Можно капюшон раздувать...
(с)bash.org.ruСмех смехом, но отец рассказывал историю. В свою молодость, работая аэродромным военврачом, он собирал по частям одного аэродромного технаря. Мужик решил заделать себе на мотоцикл вариант вспомогательного экстренного торможения. Примастырил к багажнику парашютную сумку, привязал к ноге веревку, дергающую за кольцо и поехал на бетонку. Разогнавшись до максимума (сколько там у ИЖ Планеты-5? наверно 120 где-то) дернул ногой. Мотоцикл встал как вкопанный, а так как физику никто не отменял, спиди-гонщик полетел дальше
Последний раз редактировалось maxys146 Ср июн 05, 2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Мотоцикл: CF Leader 150 продается, теперь СВ-400.
maxys146
как вариант могу наволочку в кармане возить. Хомяков-то все на таких "парашютах" в детстве спускали;)maxys146 писал(а):вариант вспомогательного экстренного торможения
Последний раз редактировалось TerraKota Ср июн 05, 2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: юрист-бездельник
- Мотоцикл: Moto
Можно дотормаживать в наклоне передним торомозом, одновременно закрывая газ, вплоть до апекса. Такое прикольное движение кистью получается. Короче, так нужно уметь делать всем :)
Подробности в Фирсановке :)
Подробности в Фирсановке :)
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: gsxr
maxys,и прочие профессионалы тормозных систем. Вы можете использовать хоть 350 тысяч вариантов торможения: задним,передним + ногами,ногами+парашют. И это всё замечательно! Все эти приёмы работают. И то,что вам не нужен передний тормоз в потоке,хватает только заднего. В этом тоже есть СВОЯ правда.Я таких вопросов и не задаю, пользуюсь и двигателем, и задним, и передним, в разных условиях разные комбинации, только и всего
Но случись что-то действительно экстренное,когда уже не будет возможности объехать. Ваш мозг не будет в состоянии вспомнить все эти 350 тысяч способов. Он сделает ровно то,что вы сделали 3 секунды назад. И как это будет? Задний + двигатель? Ну да...Ведь передний не нужен в потоке.
Всё,и на этом точка. Это не обсуждается. Есть алгоритм торможения мотоцикла. никаких сцеплений,никаких только зад и двигатель. Исключительно передний тормоз и задний вместе.
Удача на вашей стороне,если вам не пришлось ещё резко оттормаживаться. Пусть она будет всегда с вами. Но алгоритмы мозга с этим шутки плохи. Тут люди обсираются споря,что нужно держать обязательно 2 пальца на тормозе,что времени подумать не хватит. А тут вы предлагает с нейронами мозга поспорить в скорости принятия решений.
Девочки,и прочие новички кто всю эту тему прочитал. Используйте при ТОРМОЖЕНИИ (а не корректировки движения) каждый раз один и тот же способ. Движение в повороте - другой разговор.
Это единственный способ,который вам позволит не перелететь через руль,или совсем не тормозя влететь в машину\собаку\человека. Проверено на себе.
У меня был случай (кстати может каждый попробовать,при помощи друга). передо мной выскочила собака,пришлось довольно бодро оттормозиться. А перед этим я минут 10 катался БЕЗ заднего тормоза (не использовал его,не было необходимости,или просто лень). Но суть в том,что в момент торможения,у меня мозг конкретно про задний тормоз ЗАБЫЛ. Как будто его и не было. Он просто повторил алгоритм осуществлённый несколько минут,или секунд назад. А так я всегда использую 2 тормоза. Удивительное приспособление человеческий мозг.
Вот и думайте. Чем и как тормозить.
Последний раз редактировалось motogixer Чт июн 06, 2013 00:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: кавасаки ER-6n => Z1000
fu2re1
сходи в реальную протоколу а то тут советуют)))
сходи в реальную протоколу а то тут советуют)))
Последний раз редактировалось STNKN Чт июн 06, 2013 01:17, всего редактировалось 1 раз.
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Для общего развития:maxys146 писал(а):Давайте не путать ДОП и трек, ок?
На ДОП нет пилотов профессионалов которые идеально управляют мотоциклом, только колхозники, продвинутые(из мотошкол нормальных) и бывалые(много сезонов и опыт на своих синяках). К тому-же на треке не экстренное торможение, а торможение с последующим максимальным разгоном. Отсюда подбор траектории и скорости. Они никогда не оттормаживаются "в пол", то есть до полной остановки, тормозят часто уже в повороте где задний и двигатель наиболее эффективны, уже при торможении держат нужную передачу и обороты чтобы потом максимально эффективно разогнаться, у них нет неожиданных препятствий и им не надо постоянно держать пальцы на рычагах.
Это совершенно разное.

Последний раз редактировалось Ludmila Чт июн 06, 2013 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Прочел первые 4 страницы, дальше не осилил)) Страшно мне за вас, господа мацациклисты. Но пару человек все же двинули правильные мысли.
-
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: лисапэд
Предлагаю с мотика бросать якорь, и длиной цепи регулировать радиус поворота.maxys146 писал(а):Цитата:
Смех смехом, но отец рассказывал историю. В свою молодость, работая аэродромным военврачом, он собирал по частям одного аэродромного технаря. Мужик решил заделать себе на мотоцикл вариант вспомогательного экстренного торможения. Примастырил к багажнику парашютную сумку, привязал к ноге веревку, дергающую за кольцо и поехал на бетонку. Разогнавшись до максимума (сколько там у ИЖ Планеты-5? наверно 120 где-то) дернул ногой. Мотоцикл встал как вкопанный, а так как физику никто не отменял, спиди-гонщик полетел дальше
(с)bash.org.ru
Последний раз редактировалось Digital Dog Чт июн 06, 2013 06:09, всего редактировалось 1 раз.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Откуда этот бред? Я действительно стал пользоваться передним тормозом не так часто как раньше(до того как разложился пережав его и вообще не используя задний), но кто сказал что при экстренном торможении я пользуюсь тоже только задним?motogixer писал(а):Но случись что-то действительно экстренное,когда уже не будет возможности объехать. Ваш мозг не будет в состоянии вспомнить все эти 350 тысяч способов. Он сделает ровно то,что вы сделали 3 секунды назад. И как это будет? Задний + двигатель? Ну да...Ведь передний не нужен в потоке.

Вчера арабек один передо мной решил перестроиться очень активно и без поворотника. Что-то мозг не утруждал себя воспоминаниями всех способов, а просто оттормозился с задним, сцеплением и передним. В чем проблема-то?
Иннертность мышления? Странно, не замечал. Наверное почаще надо отрабатывать различные приемы вождения а не спать но ходу

Добавлено спустя 50 секунд:
Третьим будешь?) Что за мысли? Мне вот тоже интересно какие именно правильныеKanitel писал(а):Но пару человек все же двинули правильные мысли.

Последний раз редактировалось maxys146 Чт июн 06, 2013 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Лена, разгонись соточку и начни тормозить задним в пол до полной блокировки заднего колеса. Потом придешь, расскажешь где и какой хайсайд ты поймала. Кстати, при подобном торможении обычно газ закрытKiara (настоящая!) писал(а):По простому, Хайсайдом называют перелет мотоциклиста через мотоцикл, в следствии сильного включения заднего тормоза и заноса колеса."

В общем тема полезная, сразу дает представление ху из ху и как он ездит.
В Москаляндии оказывается все тормозят в пол и бедным мотоциклистам приходится быть на чеку дабы не устроить чеканку

Слава богу что я не езжу по дорогам с такими классными летунами (мне у вас еще учиться и учиться)

Пойду пенсионерить дальше...
Последний раз редактировалось Andrey Чт июн 06, 2013 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Ludmila Поскольку у людей не всегда хватает информации и часто бывает каша, большая просьба при выкладывании картинок давать небольшой, но понятный комментарий.
Т.е. свои тезисы в вариантах
- как надо
- как не надо
- как делают на треке
- что можно/нужно применять на ДОПах
- с чем согласны/не согласны в цитируемых репликах
Потом краткий комментарий, почему так и картинки/видео, иллюстрирующие озвученные тезисы и аргументы.
Так для всех читателей будет гораздо полезнее.
Т.е. свои тезисы в вариантах
- как надо
- как не надо
- как делают на треке
- что можно/нужно применять на ДОПах
- с чем согласны/не согласны в цитируемых репликах
Потом краткий комментарий, почему так и картинки/видео, иллюстрирующие озвученные тезисы и аргументы.
Так для всех читателей будет гораздо полезнее.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 06, 2013 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Не все и не всегда.В Москаляндии оказывается все тормозят в пол
Но одного раза хватит для печальных последствий.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт июн 06, 2013 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: gsxr
Пока не увижу видео этого,не поверю. Я думаю ты преувеличиваешь,как и большинство пилотов в подобных ситуациях. Обычный рабочий момент,никакого экстренного торможения.Вчера арабек один передо мной решил перестроиться очень активно и без поворотника.
Последний раз редактировалось motogixer Чт июн 06, 2013 09:22, всего редактировалось 1 раз.