Honda CBR-600RR или Suzuki GSX-R 600 как первый мотоцикл ?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Honda CBR-600RR или Suzuki GSX-R 600 как первый мотоцикл

#211 Сообщение maxys146 »

Andrey писал(а):Признались бы честно - малокубатурник не кошерно, пацаны не поймут и засмеют, все бы поняли (и так понимают, что это так и есть), а то несут ахинею и хотят, чтобы все в нее поверили
И ты, да? И ты туда-же? :~[
Даже поспорить не с чем... Не получится из тебя тролля :dash2:
mishatl писал(а):[quote="Andrey""]Авто опыт, это 10% необходимого на ДОП, так что не льстите себе. Одна и таже дорожная ситуация на мотоцикле и из кабины автомобиля выглядит абсолютно по разному.
у тебя глаза по другому как то открыты на моте?дорожная ситуация оценивается так же.[/quote]Что имеется в виду под понятием дорожной ситуации? Правила, знаки, разметка, ограничения? Тогда без разницы на чем начинать... Или ситуации с потоком, маневрирование, перестроение и прочие ситуации возникающие по ходу движения из-за других участников движения? Тогда тут авто опыт даже мешать будет скорее всего, решение конкретной ситуации на авто и мото, как правильно сказал Андрей, могут быть абсолютно разными. Надеюсь без примеров понятно почему? ;-)
mishatl писал(а):сам бы на мот не сел по Москве до опыта передвижения по допам хотя бы на машине.
Просто ты УЖЕ не сел без опыта авто. Я вот сел, категории "Б" нет вообще, ездить не страшно, падал, скользил, 8тыс по москве, 3тыс по трассам за 3 моих первых месяца, иногда на треке слайдеры подтираю, подножками уже не чиркаю, изучаю теорию вождения, физику мотоцикла, тактику поведения на дороге... И могу сказать что я даже 50% чекушки не освоил, она может гораздо больше чем я могу на ней. И из этого я искренне не понимаю спортоводов которых мотыляет в междурядье, которых дергает при переключении, которые тормозят импульсивно, у которых кривая траектория в повороте, хотя это вобщем-то не нужно, зато на прямой откручивают на все деньги, шмыгают между машин на скорости, хотя любой водитель считает себя просто обязанным обрулить вон ту бумажку...
P.S. Все имхо, я новичек, мое мнение можно не учитывать :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#212 Сообщение BMSeer »

И чего вам так спорты новичкам нравятся. Поучиться лучше на чем-нибудь небольшом, чтобы физику движений понять, реакции изучить, а потом уже все остальное...
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

mishatl
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#213 Сообщение mishatl »

dmch не покупай, не давай сыну спорт - не вопрос ;-)
dmch писал(а):Ну естественно, это форум и согласен тебе виднее с чего начинать
высказываю мнение, так же как и ты. внеси предложение администрации форума, что бы технически запретили тем кто имеет менее 10 сезонов за плечами что либо писать во всех темах, пускай только читают и желательно только тебя.
Andrey писал(а):Миша, когда ты будешь для управления мотоцикла использовать рулевое колесо, а для торможения одну педаль тормоза, когда твой автомобиль будет двигаться как одноколейное транспортное средство, вот тогда приходи поговорим.

Теория такая теория
у тебя видение ситуации от количества колес зависит? %-) глаза что на 2-ух колесах, что на 4-ех одинаковые.
вариации действий при этих ситуациях на 2-ух и 4-ех колесах разные. но никто тебе не мешает, видя какую либо не понятную тебе ситуацию, в успешном выходе из которой ты не уверен, не представлять себя профи, откручивая ручку, а просто объехать ее, либо притормозить подождать пока она не разрешиться.

а падать больно с любого мота, не от вида чоппер/дорожник/спорт и тд и не от количества литров, а от скорости в момент падения.
я уже упал в этом сезоне, пускай и не на большой скорости 30 км в час. друг упал в этом же сезоне на 140 км в час. да ему больнее. но через неделю он опять уже был на моте.
на машине в аварию на 100+ тоже больно попадать, был 3 раза за рулем сам и один раз пассажиром. при этом от машины не отказался.
выводы просто правильные надо делать после дтп.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Tenzor
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#214 Сообщение Tenzor »

BMSeer писал(а):И чего вам так спорты новичкам нравятся
для меня аэродинамический дизайн, все остальное просто стимпанком показалось.
Живу я тут.

maxys146

#215 Сообщение maxys146 »

mishatl писал(а):у тебя видение ситуации от количества колес зависит?
Не видение ситуации а реакция на нее...

Добавлено спустя 37 секунд:
Re: Honda CBR-600RR или Suzuki GSX-R 600 как первый мотоцикл ?
BMSeer писал(а):И чего вам так спорты новичкам нравятся.
А он не нам нравится а девкам :rofl: Ты что, думаешь красивые спорты покупают чтобы ездить? ЭЭээээ неее, брат, только для :smile18:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср июл 31, 2013 14:21, всего редактировалось 1 раз.

mishatl

#216 Сообщение mishatl »

maxys146 писал(а):Или ситуации с потоком, маневрирование, перестроение и прочие ситуации возникающие по ходу движения из-за других участников движения? Тогда тут авто опыт даже мешать будет скорее всего, решение конкретной ситуации на авто и мото, как правильно сказал Андрей, могут быть абсолютно разными. Надеюсь без примеров понятно почему?
не будет тебе мешать опыт на авто.
особенно в ситуации когда ара без поворотников через весь поток перестраивается, посмотрим как ты его без опыта увидишь :rofl:
maxys146 писал(а):Просто ты УЖЕ не сел без опыта авто. Я вот сел, категории "Б" нет вообще, ездить не страшно, падал, скользил, 8тыс по москве, 3тыс по трассам за 3 моих первых месяца, иногда на треке слайдеры подтираю, подножками уже не чиркаю, изучаю теорию вождения, физику мотоцикла, тактику поведения на дороге... И могу сказать что я даже 50% чекушки не освоил, она может гораздо больше чем я могу на ней. И из этого я искренне не понимаю спортоводов которых мотыляет в междурядье, которых дергает при переключении, которые тормозят импульсивно, у которых кривая траектория в повороте, хотя это вобщем-то не нужно, зато на прямой откручивают на все деньги, шмыгают между машин на скорости, хотя любой водитель считает себя просто обязанным обрулить вон ту бумажку...
просто не я один уже начал с категорией. просто я видел итоги, тех кто начал на мото без категории в современной москве )))
ты можешь так же искренне не понимать людей на любом другом типаже мото, делающих такие же вещи. от этого первый мот спорт хуже не становиться.

Добавлено спустя 53 секунды:
maxys146 писал(а):А он не нам нравится а девкам Ты что, думаешь красивые спорты покупают чтобы ездить? ЭЭээээ неее, брат, только для
каждый раз, читая подобный коммент, возникает очучение что у большинства на форуме недотраx :rofl:

Добавлено спустя 39 секунд:
maxys146 писал(а):Не видение ситуации а реакция на нее...
реакция на спорте и реакция на нейкеде 600-ке разная что ли должна быть? :rofl:
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней

#217 Сообщение Loco »

Пока ещё не начали на какую ногу надо опираться в повороте, на внутреннюю или на внешнюю?? :rofl:

maxys146

#218 Сообщение maxys146 »

mishatl писал(а):особенно в ситуации когда ара без поворотников через весь поток перестраивается, посмотрим как ты его без опыта увидишь
Тут важнее не заметить его вовремя, а вообще не допустить такого чтобы он мог в тебя перестроиться ;-) А для этого надо занимать оптимальное положение на дороге, такое чтобы тебя видели, тебе было куда уйти, в тебя перестраиваться было-бы совершенно бессмысленно. ;-)
mishatl писал(а):просто не я один уже начал с категорией.
Просто 95% начинают с машины потому что у нас это популярно, вот и все.
mishatl писал(а):просто я видел итоги, тех кто начал на мото без категории в современной москве )))
Просто я видел видел итоги тех кто вообще без прав или без категории "А". Про тех у кого ТОЛЬКО категория "А" я не слышал как-то... задумался...
mishatl писал(а):ты можешь так же искренне не понимать людей на любом другом типаже мото, делающих такие же вещи.
И не понимаю, но мы говорим про спорт. У меня тоже спорт, только маленький еще. Про cbr250 и ninja300 никто ничего не говорит почему-то... А почему? Потому что в 600-ках спортах слишком много дури, а скорость, цука, адреналин :dash2:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
mishatl писал(а):реакция на спорте и реакция на нейкеде 600-ке разная что ли должна быть?
Мля, мы говорим про авто-мото, а не про спорт-нейкед, и говорим про полезность опыта авто перед мото, а не полезность спорта перед эндуро :dash2:
Loco писал(а):Пока ещё не начали на какую ногу надо опираться в повороте, на внутреннюю или на внешнюю??
На внешнюю :secret:

mishatl

#219 Сообщение mishatl »

maxys146 писал(а):Тут важнее не заметить его вовремя, а вообще не допустить такого чтобы он мог в тебя перестроиться А для этого надо занимать оптимальное положение на дороге, такое чтобы тебя видели, тебе было куда уйти, в тебя перестраиваться было-бы совершенно бессмысленно.
после этого поста мне страшно с тобой разговаривать :rofl:
maxys146 писал(а):Просто 95% начинают с машины потому что у нас это популярно, вот и все.
я начал с машины и скутеров еще не в Мск, но в Мск я бы начал именно с машины.
maxys146 писал(а):Просто я видел видел итоги тех кто вообще без прав или без категории "А". Про тех у кого ТОЛЬКО категория "А" я не слышал как-то... задумался...
категория А в правах, при том уровне экзаменовки в гаи, который сейчас у нас в стране - ничего не дает.
только категория А у 16 летних пацанов.
maxys146 писал(а): У меня тоже спорт, только маленький еще. Про cbr250 и ninja300 никто ничего не говорит почему-то...
спорт? :rofl:
что в нем от спорта, кроме "схожего" внешнего вида.
Loco писал(а):Пока ещё не начали на какую ногу надо опираться в повороте, на внутреннюю или на внешнюю??
шлемом надо скользить, вот это тру поддержка :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
maxys146 писал(а):Мля, мы говорим про авто-мото, а не про спорт-нейкед, и говорим про полезность опыта авто перед мото, а не полезность спорта перед эндуро
мы говорим не только с тобой, тема если ты не в курсе о том, стоит ли покупать спорт как первый и если да, то какой.
и опытные товарищи выше приводили пример, почему не надо катать на спорте, а не вообще на мотоцикле, как на первой 2-ух колесной технике.

Tenzor
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#220 Сообщение Tenzor »

mishatl писал(а):шлемом надо скользить, вот это тру поддержка
Нынче не камильфо, только правым клипоном в левом повороте
Живу я тут.

mishatl

#221 Сообщение mishatl »

Tenzor писал(а):Нынче не камильфо, только правым клипоном в левом повороте
точно, мой способ со шлемом - тренд прошлого сезона.

Rescuer9
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: cbr 600rr

#222 Сообщение Rescuer9 »

mishatl особенно в ситуации когда ара без поворотников через весь поток перестраивается, посмотрим как ты его без опыта увидишь Ара без поворотников существо непредсказуемое, и зачастую его замечаешь по факту начала им этого манёвра либо по поведению на дороге, но тут можно и без опыта на авто обойтись. А вот в решении этой задачи автоопыт может помешать.
реакция на спорте и реакция на нейкеде 600-ке разная что ли должна быть? разная... т.к. разный скоростной режим.

maxys146

#223 Сообщение maxys146 »

mishatl писал(а):после этого поста мне страшно с тобой разговаривать
Почему? :unknw:
mishatl писал(а):категория А в правах, при том уровне экзаменовки в гаи, который сейчас у нас в стране - ничего не дает.
Наличие ВУ дает знание ПДД(ну не все-ж покупают), наличие категории "А" без категории "Б" у 20+ летних значит что мотоцикл это единственный вид транспорта у них и подходят они к этому более-менее ответственно, в отличие от тех у кого есть "Б" но на "А" им сдать лень/нетвремени/дорого/впадлу и мото для них развлечение.
Вот в сводках о мотодтп почему-то очень часто фигурируют владельцы только "Б"...
mishatl писал(а):спорт? что в нем от спорта, кроме "схожего" внешнего вида.
Все, ты мне пипиську на 5см сейчас укоротил :rofl:

Sobol
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CBR1000RR"07, HD Fat Bob"08

#224 Сообщение Sobol »

Очередной холивар :-) На пример я своим первым мотоциклом в 30 лет взял фаера седьмого года и ни разу не пожалел! Но , сейчас, получив определенный опыт и попробовав покататься на мотоциклах разных классов, я бы первым мотоциклом себе брал бы Хонду СВ 600 или 1000. Посадка удобнее для города, наличие абс (не так часто исполнял бы стоппи, мягкая хондовская коробка, запчасти в наличии и плавная тяга, а так же вполне уютно с пассажиром.... А спорт, это мотоцикл (для меня) эгоист, ловишь кайф от вхождения в повороты и приличный, до не приличия запас мощности при обгонах...
П.С. Друг, с которым брали вместе литровые споты , на второй сезон пересевший на фаер 09 года, не вписался в поворот, вполне плавный в итоге четыре месяца в больнице и теперь о мотоциклах только вспоминает... хотя он постарше и опыт вождения мото и авто у него был больше ( до 30 я на двух колесах практически не катал). Это я к тому, что тормоза не на руле и под ногой, а в голове!!!

mishatl

#225 Сообщение mishatl »

Rescuer9 писал(а):реакция на спорте и реакция на нейкеде 600-ке разная что ли должна быть? разная... т.к. разный скоростной режим.
не видел, что бы нейкеды 600-ки ехали со скоростью 60 км в час по пдд.
maxys146 писал(а):Все, ты мне пипиську на 5см сейчас укоротил
и не пытался. просто реально кава чекушка не спорт ни разу. уже несколько раз писал в этой теме, что пиписька не мотом мериться. и вообще ими мериться нет никакого смысла.

Ответить