Вот и мне помогли разложиться

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Вот и мне помогли разложиться

#211 Сообщение Bulldog_Spike »

Stranger707 писал(а):Есть ещё один более простой компромиссный вариант: тупо запретить «междурядье», но не вводить за это нарушение ответственность в КоАП. Тогда, выезжая в «междурядье», двухколёсный будет знать, что, случись авария, ответственность за неё будет на нём (по крайней мере, и на нём тоже).
а вот это как раз именно то, с чего начиналась беседа именно в этой ветке - что я написал что выехавший в междурядье мотоцикл и наяривавший там чуть больше чем следовало бы - тоже имеет какую-то вину, наряду с тем кто открыл дверь. Пусть и меньшую, но он ведь вполне себе сознательно вылез в междурядье и решил притопить. пусть 20 км/ч, но этого оказалось достаточно. Хотя конечно открывший дверь в пробке - нарушил грубо - тут я не спорю абсолютно. :-)
beck писал(а):И как определить, что это мот въехал в междурядье, а не авто встроилось, мот снеся?
полагаю, показаниями скорости на момент ДТП. У кого больше - тот и нарушитель. Но это разумеется все имхо, рассуждение так сказать. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 16:39, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#212 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а):тоже имеет какую-то вину, наряду с тем кто открыл дверь. Пусть и меньшую, но он ведь вполне себе сознательно вылез в междурядье и решил притопить. пусть 20 км/ч, но этого оказалось достаточно. Хотя конечно открывший дверь в пробке - нарушил грубо - тут я не спорю абсолютно.
Так мотоциклист и расплачивается за свою вину своим самочувствием и здоровьем ;-)
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней

#213 Сообщение Stranger707 »

beck писал(а):И как определить, что это мот въехал в междурядье, а не авто встроилось, мот снеся?
Так же, как это делается при ДТП во всех остальных случаях – по показаниям свидетелей, записям видеорегистраторов и камер наблюдения.
beck писал(а):И как определить открытую дверь? Джаст имэйджин - остановилось авто посреди дороги, едущий сзади начинает его объезжать, в этот момент у первого авто открывается дверь в объездуна.
Или не авто, а мотоцикл, который начинает объезжать, и тут открывается дверь.
Как случай, когда ДТП имело место при нарушении ПДД обеими сторонами. Далее – как обычно, определение вины отдельных участников остаётся на усмотрение суда.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт сен 03, 2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

beck
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#214 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а):полагаю, показаниями скорости на момент ДТП. У кого больше - тот и нарушитель.
И как это определить?
Bulldog_Spike писал(а):выехавший в междурядье мотоцикл и наяривавший там чуть больше чем следовало бы - тоже имеет какую-то вину, наряду с тем кто открыл дверь.
Никакой. Напомню, что дверь могут открыть и припарковавшись, а также мот (или другое авто) может объезжать остановившееся посреди дороги авто.

Встал на дороге и надо выйти - это только твоя проблема, как и при пересечении перекрестка с второстепенной дороги. А уж открытие двери в пробках - это и вовсе за гранью здравого смысла.
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Bulldog_Spike

#215 Сообщение Bulldog_Spike »

BMSeer писал(а):Так мотоциклист и расплачивается за свою вину своим самочувствием и здоровьем
Это да конечно. Но нужно еще общественное порицание, что мол не мученник он, а самый что ни на есть дерзкий нарушитель. Но это уже лирика, по сути согласен разумеется. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 16:50, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#216 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а):Это да конечно. Но нужно еще общественное порицание, что мол не мученник он, а самый что ни на есть дерзкий нарушитель.
Да мотоциклисты никогда мученниками не были.))))
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#217 Сообщение Bulldog_Spike »

BMSeer писал(а):Да мотоциклисты никогда мученниками не были.))))
я всегда подозревал, что крики типа "все хотят меня убить" и "смотреть надо в зеркала дважды" служат исключительно для упражнения голосовых связок. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 16:59, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#218 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а):я всегда подозревал, что крики типа "все хотят меня убить" и "смотреть надо в зеркала дважды" служат исключительно для упражнения голосовых связок.
Но они реально хотят убить, на авто это не так заметно, потому что масса больше :rofl: Вот если бы я скажем был учеником 5 класса и ты подошел бы ко мне закурить, то я бы был на 100% уверен, что ты хочешь меня убить :rofl:
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#219 Сообщение Bulldog_Spike »

BMSeer писал(а):Но они реально хотят убить, на авто это не так заметно, потому что масса больше
да о чем ты говоришь? Я например реально (не насилуя двигатель, что я вообще-то никогда не делаю) до сотни разгоняюсь секунд за 30-35, так что при чем масса? (разумеется больше сужу по собственному опыту. как по наиболее прочувствованному). Т.е. вероятность того что я кого-то бодну ничтожно мала, а вот того что в меня воткнутся не рассчитав там чего-то - существенно выше. Да ты видел собственно говоря моего крокодила. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.

beck

#220 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а):Я например реально (не насилуя двигатель, что я вообще-то никогда не делаю) до сотни разгоняюсь секунд за 30-35
А я до сотни разгонюсь баксов за 700. :smile9:
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 17:09, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#221 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а):Да ты видел собственно говоря моего крокодила.
Классный такой крокодил))) Есть много других людей, которым не дают дамы и они самоутверждаются на дорогах на машинах с сильным мотором ;-)
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#222 Сообщение Bulldog_Spike »

BMSeer писал(а):Есть много других людей
Разные люди есть, но тут мы обсуждаем как было бы правильнее, чтобы оговоренное не однажды Диполем правило "полной ответсвенности" более полно совпадало с Правилами дорожного движения, а то сплошь и рядом получается, что мол по жизни прав один, а по закону - другой.
beck писал(а):А я до сотни разгонюсь баксов за 700.
я написал к тому, что динамики в большинстве машин всеже меньше чем в мотоциклах, в том числе потому мотоциклы и опаснее.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 17:18, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#223 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а):а то сплошь и рядом получается, что мол по жизни прав один, а по закону - другой.
Увы и ах, Вадим... Это как в анекдоте...

На перекрестке столкнулись машины с мигалками гаи, скорая и пожарные. Вопрос:
- Кто виноват?
Ответ:
- Как всегда евреи!
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 17:22, всего редактировалось 1 раз.

beck

#224 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а): сплошь и рядом получается, что мол по жизни прав один, а по закону - другой.
Для мотоциклиста это зачастую именно так. Отсюда и многочисленные рекомендации, наставления, советы и практические занятия как сделать так, чтобы тебя не снесли, даже при 146% соблюдении тобою ПДД.
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней

#225 Сообщение Stranger707 »

Диполь
Паш, мне всё же хотелось бы попытаться, как ты выразился, "итогизировать" нашу дискуссию, в связи с чем я всё ещё ожидаю твоих комментариев на свой пост (если, конечно, итоги данной дискуссии представляют для тебя интерес):
http://www.motoforum.ru/forum/post1483947.html#p1483947
Заранее спасибо :-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт сен 05, 2013 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Ответить