Уход от столкновения

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Уход от столкновения

#211 Сообщение Bulldog_Spike »

PHIL740 писал(а):Не надо путать контраварийную подготоку с агрессивным, полуспортивным стилем вождения. Как вы, уважаемый, отреагируете стоя перд стоп-линией на 3т. дизеле в первом ряду на красном, с четырёх сторон, светофоре видя, что слева летит "неуправляемый болид" без перспективы торможения, а справа - дорогу переходит группа детского сада?
Оставлю ногу на тормозе. Пусть летит, соколик. Силовой бампер толщиной 4 мм. либо пороги - я уж как-нибудь подкрашу. :-) Либо Вы намекаете на то, что я должен своей машиной перегородить путь детскому саду? Эта ситуация придуманная, и там уж как среагирую в последние секунды, в зависимости от кучи обстоятельств. Может сигналить начну и руками махать (оставаясь стоять), может действительно проеду вперед 2 метра, если никого при этом не задену разумеется. :unknw:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт окт 01, 2013 12:54, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#212 Сообщение PHIL740 »

Bulldog_Spike писал(а):Может сигналить начну и руками махать (оставаясь стоять), может действительно проеду вперед 2 метра, если никого при этом не задену разумеется
Воооот. Ситуация крайняя, но не такая уж нереальная. Дай Бог, чтобы ни укого такой не было. Я, лично, тоже не знаю как бы я поступил. У меня была другая специфика экстремальной подготовки и отсутствие навыков рефлекторного действия в такой ситуации я считаю пробелом в собственном образовании. Если я останусь на месте и дам болиду угробить несколько маленьких жизней, то боюсь, что эти дети мне всю жизнь потом сниться будут. И доводы, что я не был готов к такой ситуации, растерялся, не хватило 0,5 сек, чтобы среагировать и пр. мне для самого себя будет недостаточным оправданием... Хотя, с точки зрения ПДД - я вообще непричём. Неподсуден, так сказать.
Последний раз редактировалось PHIL740 Вт окт 01, 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Sandro
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#213 Сообщение Sandro »

Sandro писал(а):EDy, а мне кажется у этого персонажа прошёл какой то сбой при формировании области мозга,отвечающей за сексуальное удовольствие.Теперь он одной рукой по клаве стучит, а второй "передёргивает".А, вот, когда с ним затевают спор, то для него это верх блаженства, наверное.Фраза "Слив защитан" для него в прямом смысле - эякуляция.
Stranger707 писал(а): Не иначе, по себе судишь? Это было описание твоих успешно реализованных интимных фантазий? Благодаря трудам Зигмунда Фрейда сведущие в психоанализе читатели форума многое смогут почерпнуть из твоих постов о твоей богатой интимной жизни. Меня твои перверсии не интересуют, как и вся твоя патологическая персона в целом, однако не исключаю, что кого-то из скучающих обитателей форума их описание вполне даже может позабавить и отвлечь от рутины трудовых будней, так что не стесняйся, продолжай и дальше публиковать свои откровения
Stranger707, ты чего завёлся, упоминания твоего величества там не было.
Или, ты, себя сам узнал в моём сообщении?
Фрейда читал, у меня всё нормально, есть жена, детишки, всё хорошо.
А у тебя как с этим?
Последний раз редактировалось Sandro Вт окт 01, 2013 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

Bulldog_Spike

#214 Сообщение Bulldog_Spike »

PHIL740 писал(а):Воооот. Ситуация крайняя, но не такая уж нереальная.
Ну с такой логикой - и за Сирию тоже вину на себя бери, чего уж там? Там тоже думаю детишки гибнут, а ты тут ничего не делаешь. В твоей ситуации - может лучше за себя в первую очередь отвечать, а не за нарушения других участников дорожного движения?
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт окт 01, 2013 13:39, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740

#215 Сообщение PHIL740 »

Bulldog_Spike писал(а):любое перестроение несет в себе потенциальную опасность (не случайно в тоннелях сплошные линии разметки нанесены)
Потенциальную опасность несет в себе любое движение на ТС. Не случайно, согласно Гражданскому кодексу РФ, автомобиль является средством повышенной опасности. А полуфабрикаты, выходящие из стен автошкол - многократная повышенная опасность. Не случайно для них даже страховые тарифы ОСАГО намного увеличены. То, что они - полуфабрикаты - не их вина. Большинство из них пришли учиться умению выживать. А им дают первичные НАВЫКИ, как себя угробить, а как выживать - только КРАТКИЙ ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ курс.
Последний раз редактировалось PHIL740 Вт окт 01, 2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Sandro
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#216 Сообщение Sandro »

Bulldog_Spike писал(а):Ну с такой логикой - и за Сирию тоже вину на себя бери, чего уж там?
Моя хата с краю, ничего :unknw: ?
Последний раз редактировалось Sandro Вт окт 01, 2013 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

Bulldog_Spike

#217 Сообщение Bulldog_Spike »

PHIL740 писал(а):То, что они - полуфабрикаты - не их вина.
А ты разумеется не "полуфабрикат", ты законченное изделие, совершенный продукт, чем и гордишься? На чем изволите передвигаться по ДОП, позвольте спросить? ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт окт 01, 2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740

#218 Сообщение PHIL740 »

Bulldog_Spike писал(а):Ну с такой логикой - и за Сирию тоже вину на себя бери, чего уж там? Там тоже думаю детишки гибнут
Разница в том, что там я ничего не могу сделать, а в предложенном к разбору примере мог бы, но не сделал.
Последний раз редактировалось PHIL740 Вт окт 01, 2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Bulldog_Spike

#219 Сообщение Bulldog_Spike »

Sandro писал(а):Моя хата с краю, ничего
Нет, не с краю, соизмеримо со своими навыками я готов выполнить гражданский там и прочий человечий долг. А в бэтменов играть, как тут предлагается - это без меня играйтесь. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт окт 01, 2013 13:52, всего редактировалось 1 раз.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#220 Сообщение dmch »

Bulldog_Spike писал(а):А ты разумеется не "полуфабрикат", ты законченное изделие, совершенный продукт, чем и гордишься?
Хот вопрос и не мне, но считаю себя "совершенным продуктом", выражаясь вашим языком ;-)
Bulldog_Spike писал(а):На чем изволите передвигаться по ДОП, позвольте спросить?
Мотоциклы ;-) и пара машин, а с какой цеью интересуетесь? :unknw:
Последний раз редактировалось dmch Вт окт 01, 2013 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#221 Сообщение Bulldog_Spike »

PHIL740 писал(а):Пример из жизни: ТАЗ-21093. Вываливаюсь в свободную правую полосу на резком ускорении, в переди тормозит грузовик. Добавляю ещё газа и уже капот вытаскиваю из-под свеса бортового кузова. При торможении - однозначно причалил бы в него... исполнение маневра выезда на правую я начал оглядев ситуацию во всех направления, а именно: кто как на каких скоростях и в какой манере двигается впереди (на 3-4 машины), сзади (на 1-2 машины) и в соседнем ряду параллельно и впереди (на 2-3), общую скорость потока, типы ТС, состояние дорожного покрытия и технические возсожности собственного ТС. Мне надо было объехать пару передних, эктрим начался при резкой остановке грузовика и мой манёвр был сделан исходя из ранее оцененной обстановки с последующим прогнозированием. НО!
У меня была школа специальной подготовки (работа была такая)
А можно поподробнее описать дорожную ситуацию? ну чтоб я имел возможность более полно и осознанно восторгаться Вашими навыками, может даже Вас в качестве примера для себя держать? ;-) А то эмоций много, а кто что и откуда "вытащил" - не понятно. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт окт 01, 2013 13:56, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740

#222 Сообщение PHIL740 »

Bulldog_Spike писал(а):А ты разумеется не "полуфабрикат", ты законченное изделие, совершенный продукт, чем и гордишься?
Да, я не полуфабрикат и мне есть чем гордиться. Совершенный продукт? Совершенству нет предела и учиться всегда есть чему. Если Вы читали мои посты на этой странице, то должны были прочитать и о том, что я вижу пробелы в своей подготовке. Передвигаюсь по ДОП на RR P-38, Mitsubishi Chariot Grandis, Honda Forza. Сейчас осваиваю GL1200. Я ответил на Ваш вопрос? Теперь попрошу объяснить, чем был вызван вопрос о моих средствах передвижения?
Последний раз редактировалось PHIL740 Вт окт 01, 2013 13:58, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Bulldog_Spike

#223 Сообщение Bulldog_Spike »

dmch писал(а):Мотоциклы и пара машин, а с какой цеью интересуетесь?
да просто интересно. Транспортное средство накладывает ведь отпечаток на вождение, и само средство выбирают сообразуясь с навыками вождения. Вот например у меня ford ranger - ну так его НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не купит владелец БМВ 5-й серии. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт окт 01, 2013 13:58, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#224 Сообщение BMSeer »

PHIL740 писал(а):в первом ряду на красном, с четырёх сторон, светофоре видя, что слева летит "неуправляемый болид" без перспективы торможения, а справа - дорогу переходит группа детского сада?
Тоже сложный вопрос. Если большая кинетическая энергия, то велика вероятность 2 сценариев:
1. Успев среагировать, водитель выезжает на перекресток и принимает удар на себя. Поскольку скорость была большой, машины разлетаются и как мясорубкой в 2 корпуса месят переходящих.
2. Не успев доехать до авто поперек(или он уворачивается), бьется в бок. Автомобиль начинает крутить и он как в городках калечит в 2-3 раза больше людей.
В обоих случаях тот, кто попытается остановить будет проклят родителями и осужден.
Последний раз редактировалось BMSeer Вт окт 01, 2013 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#225 Сообщение dmch »

Bulldog_Spike писал(а):Транспортное средство накладывает ведь отпечаток на вождение, и само средство выбирают сообразуясь с навыками вождения.
Ягуар х-тайп, уаз патриот, вулкан 750, др 250, ну и то что в профиле. И вот интересно что же они на меня "наложили"? :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось dmch Вт окт 01, 2013 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить