Правильное положение ноги на лапке заднего тормоза.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: ХоНДАЙ
Re: Правильное положение ноги на лапке заднего тормоза.
Диполь у мня регулировка со времен завода...
тренировка... никогда не помешает... лучше выгодное положение на дороге
мне по моим мозгам сложнее его во время отпустить...
ну не умею я правой ногой думать
а с другой стороны скинул пару передач если обороты позволяют... пока не подводило
тренировка... никогда не помешает... лучше выгодное положение на дороге
мне по моим мозгам сложнее его во время отпустить...
ну не умею я правой ногой думать
а с другой стороны скинул пару передач если обороты позволяют... пока не подводило
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: FJR
Вот почему я всегда пропускаю попутно движущегося мотоциклиста вперед. Вдруг это ты едешь, задумчивый и последовательныйТВАРЬ писал(а):в экстремальной ситуации надо еще сообразить что жать сначала и в какой последовательности...

В момент опасности думать поздно. Там рефлексы должны вступать.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: gsxr
Я в соседней теме кидал уже,пожалуй,сюда тоже.
Передний поджать,задний отпустить,станцевать с бубном. А потом три раза на задний тормоз,и только потом передний.
Ребята,в ваших мануалах всё сказано как тормозить,и в какой последовательности. Равномерно и одновременно. Какие могут быть вопросы?

Передний поджать,задний отпустить,станцевать с бубном. А потом три раза на задний тормоз,и только потом передний.
Ребята,в ваших мануалах всё сказано как тормозить,и в какой последовательности. Равномерно и одновременно. Какие могут быть вопросы?

- Сергей Ф
motogixer
Едешь, тут тебе - НА! - капот выставили на траекторию. И ты такой начинаешь "пользоваться обоими тормозами равномерно и одновременно". Вот только в инструкции ничего не сказано про тот дикий и животный ужас, который появляется при тенденции к развитию события в дорожно-транспортное происшествие. Если Вам не страшно - то торможение не экстренное. А если очко в момент торможения способно перекусить лом, то единственное, куда можно отправить этот ужас - педаль тормоза. Ножного тормоза. Через долю секунды ужас схлынет, придет осознание, еще через долю секунды примется решение, что делать (в это время пальцы уже добирают ручку переднего тормоза до безопасного уровня) и через полсекунды мот уже неистово тормозит.
Если будет заминка в этом квесте, то напомню, что за одну секунду (1 сек) при скорости 100 км/ч (гы) тело перемещается в пространстве на 27,78 метра. Это пять автомобилей вереницей.
Едешь, тут тебе - НА! - капот выставили на траекторию. И ты такой начинаешь "пользоваться обоими тормозами равномерно и одновременно". Вот только в инструкции ничего не сказано про тот дикий и животный ужас, который появляется при тенденции к развитию события в дорожно-транспортное происшествие. Если Вам не страшно - то торможение не экстренное. А если очко в момент торможения способно перекусить лом, то единственное, куда можно отправить этот ужас - педаль тормоза. Ножного тормоза. Через долю секунды ужас схлынет, придет осознание, еще через долю секунды примется решение, что делать (в это время пальцы уже добирают ручку переднего тормоза до безопасного уровня) и через полсекунды мот уже неистово тормозит.
Если будет заминка в этом квесте, то напомню, что за одну секунду (1 сек) при скорости 100 км/ч (гы) тело перемещается в пространстве на 27,78 метра. Это пять автомобилей вереницей.
-
ну началось.motogixer
Едешь, тут тебе - НА! - капот выставили на траекторию.
Хорошо,тормози одним задним постоянно и везде. У меня такой проблемы не возникает. И капот (я лучше объеду) и т.д. и т.п. у меня всё получается. Самое лучшее и правильное торможение - всеми тормозами сразу. Пруф - мануал от людей,которые этот мотоцикл конструировали. И которым важно,чтобы мотоцикл был максимально безопасным,иначе иски и т.д. и т.п.
+ я не держу руки\ноги на рычагах. Я всегда думаю,что мне делать в той или иной ситуации. Так что всё,что ты описал - проблемы твоего вождения. Не стоит под 1у гребенку всё. Есть и другие варианты вождения.
- Сергей Ф
Где это я пишу про один только задний? Ты почитай до конца, ок?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Дай Бог!motogixer писал(а):У меня такой проблемы не возникает.
Ты меня извини, но в вопросах торможения советы пилотов с трека приоритетнее, чем мнение конструктора.motogixer писал(а):Пруф - мануал от людей,которые этот мотоцикл конструировали.
Дим, вот от всей души тебе - приятного сезона! Доведется нам поездить вдвоем - езжай первым.motogixer писал(а):+ я не держу руки\ноги на рычагах. Я всегда думаю,что мне делать в той или иной ситуации.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Если рассматривать метод полного гашения скорости одномоментно о препятствие как торможение - то есть.motogixer писал(а):Есть и другие варианты вождения.
-
Ты меня извини, но в вопросах торможения советы пилотов с трека приоритетнее, чем мнение конструктора.
Ну,да. Для меня тоже. Именно оттуда и советы до меня дошли,что и как. Начал ездить как советуют - понравилось. И другим советую.
+ когда они совпадают с мнением конструкторов. Совсем замечательно
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Когда появляется "животный ужас" разум отключается и начинают действовать рефлексы. Если у тебя благодаря тренировкам эти рефлексы заставляют руки и ноги действовать правильно, то даже думать не надо что делать в экстренной ситуации, все за тебя решит твое тело.Сергей Ф писал(а):Вот только в инструкции ничего не сказано про тот дикий и животный ужас, который появляется при тенденции к развитию события в дорожно-транспортное происшествие.
Точно так-же и без тренировок, рефлексов нужных нет, есть только импульс в мозгу, что надо тормозить, тогда и будешь тормозить "в пол" и положить мотоцикл тут легче легкого.
В экстренной ситуации полагаться на рефлексы наработанные тренировками намного эффективнее и подсознание работает быстрее сознания. А вот как будут действовать конечности зависит только от того что им вдалбливалось часами тренировок.
Простой пример: бокс. Нафига эти тренировки если можно над каждым ударом подумать, принять решение уклониться или поставить блок?

Учись ездить, а не гонять!
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
человек- примат, и в случае ужаса пытается вцепиться в ветку изо всех сил... обычно у мотоциклиста вместо ветки под рукой оказывается ручка тормозаmaxys146 писал(а):Когда появляется "животный ужас"

- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Magna
Так регулировка делается не вообще мотоцикла, а мотоцикла под конкретного пилота. На заводе это сделать невозможно.ТВАРЬ писал(а):у мня регулировка со времен завода..
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Как я тебя понимаю.Сергей Ф писал(а):Вот почему я всегда пропускаю попутно движущегося мотоциклиста вперед
Как уже не раз говорил, главные опасности мотоциклиста в основном сзади. При этом догоняющий сзади мотоцикл часто даже хуже, чем машина.
Дмитрий. Если я присоединюсь к вашей поездке, то буду ехать с Сергеем, а не с тобой..Сергей Ф писал(а):motogixer писал(а):
+ я не держу руки\ноги на рычагах. Я всегда думаю,что мне делать в той или иной ситуации.
Дим, вот от всей души тебе - приятного сезона! Доведется нам поездить вдвоем - езжай первым.

Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- LifeIsPeachy
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: кино
- Мотоцикл: er6n13
Сергей Ф клевая муха на авке..)
По теме. Правая нога занимает на подножке разное положение в зависимости от режима. Поворот 100% на носке: во-первых носком регулируется усилие-масса-угол наклона: иногда реально давишь на подножку... Ну и во-вторых дабы не цепануть. В междурядье лично я 100% держу носок наД тормозом: готов мгновенно щелкнуть, постоянно регулирую лапкой скорость и траекторию, на сверх-малых скоростях могу практически стоять, не опуская ноги; в целом, работаю задним даже больше, чем передним. Дальше в зависимости от ситуации: средняя езда в потоке и обычное торможение: подножка под пяткой; крейсерский прохват: ложусь на мот, ноги сами уходят на носки; прыжки через полицейские: на носках... Короче обе ноги все время меняют положение на подножках. В целом, конечно, передний тормоз в 100 раз важнее и эффективнее заднего. Задний просто бонус... В экстремальном торможении, естественно, работают оба тормоза, колени вдавливают бак. Ну и АБС обязательно имхо. PS. Вилли: душа в пятках, пятки на подножках.)
По теме. Правая нога занимает на подножке разное положение в зависимости от режима. Поворот 100% на носке: во-первых носком регулируется усилие-масса-угол наклона: иногда реально давишь на подножку... Ну и во-вторых дабы не цепануть. В междурядье лично я 100% держу носок наД тормозом: готов мгновенно щелкнуть, постоянно регулирую лапкой скорость и траекторию, на сверх-малых скоростях могу практически стоять, не опуская ноги; в целом, работаю задним даже больше, чем передним. Дальше в зависимости от ситуации: средняя езда в потоке и обычное торможение: подножка под пяткой; крейсерский прохват: ложусь на мот, ноги сами уходят на носки; прыжки через полицейские: на носках... Короче обе ноги все время меняют положение на подножках. В целом, конечно, передний тормоз в 100 раз важнее и эффективнее заднего. Задний просто бонус... В экстремальном торможении, естественно, работают оба тормоза, колени вдавливают бак. Ну и АБС обязательно имхо. PS. Вилли: душа в пятках, пятки на подножках.)
Chaos reigns
- Chernikov
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Всякие есть
Прочитал только первую и последнюю страницу, больше не осилю, ибо от советов "бывалых" мотоциклистов, которые гоняют разве что шишку в покатайке, дурно становится.
Особенно убил персонаж

Особенно убил персонаж
Самое правильное положение ноги на заднем тормозе - это не трогать его вообще. (если у тебя не чопир конечно)
Нужно тебе добавить экстренное торможение задним - щелкни предачей вниз.

- dbz0
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Мопед
- Забанен: Бессрочно
Chernikov,
ну так дальше прочти.... ;))
Я дал четкое определение, почему ее лучше вообще не трогать, и каким образом торможу я(пошагово).
Почему все так уверены, что тормозить можно единственным правильным способом??
Ньюансы развесовки - тоже в расчет не берутся??? И класс мота??? Резину? Давление???
Неее..... не слышали. Все же умудренные кафе-рейсеры выходного дня и дальнобойщики....
Даже холивар не хочется разводить.
ну так дальше прочти.... ;))
Я дал четкое определение, почему ее лучше вообще не трогать, и каким образом торможу я(пошагово).
Почему все так уверены, что тормозить можно единственным правильным способом??
Ньюансы развесовки - тоже в расчет не берутся??? И класс мота??? Резину? Давление???
Неее..... не слышали. Все же умудренные кафе-рейсеры выходного дня и дальнобойщики....
Даже холивар не хочется разводить.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash
- Chernikov
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Всякие есть
dbz0
Зачем? Мне фразы "Самое правильное положение ноги на заднем тормозе - это не трогать его вообще" вполне достаточно, чтобы понять, что дальше читать нет смысла. Как пошагово ты тормозишь мне тоже по барабану.
"Нужно тебе добавить экстренное торможение задним - щелкни предачей вниз." - у тебя двигатель 10 литров что ли, что при переключениях вниз мот экстренно тормозит?))))
Вот ведь не хотел влезать) Видимо жара.
В дискуссии больше не участвую, тему не мониторю, вы все классные гонщики и молодцы
Зачем? Мне фразы "Самое правильное положение ноги на заднем тормозе - это не трогать его вообще" вполне достаточно, чтобы понять, что дальше читать нет смысла. Как пошагово ты тормозишь мне тоже по барабану.
"Нужно тебе добавить экстренное торможение задним - щелкни предачей вниз." - у тебя двигатель 10 литров что ли, что при переключениях вниз мот экстренно тормозит?))))
Вот ведь не хотел влезать) Видимо жара.
В дискуссии больше не участвую, тему не мониторю, вы все классные гонщики и молодцы