Выбор первого чоппера: когда ограничен бюджет - что выбрать?
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Re: Выбор первого чоппера: когда ограничен бюджет - что выбр
Была у меня 750 ведьма, весьма бодрый мот.....
Кстати о первых мотах, стид 400 не надо никому ? Если за мкад не вылазить то просто шикарный аппарат получился, вообще нигде не стою, там где на хыжире застревал и матерился.
Кстати о первых мотах, стид 400 не надо никому ? Если за мкад не вылазить то просто шикарный аппарат получился, вообще нигде не стою, там где на хыжире застревал и матерился.
Практикующий некромант
- Фирс
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженерное дело.
- Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная
я 2 года выбираю себе чопер, перечитал и перемерил наверно все байки в мотосалонах, +советы на форуме и глубокий анализ всего этого. Для чопера бюджет маловат..170к. Я сам через месяц буду брать свой первый чопер, остановился на Булеварде М50. 800кубов для начала посчитал самое то. Может имеет смысл ещё подкопить или взять теже долбаные 200тыс в кредит и купить более менее чопер..я сам облазил весь автору и сайты мотосалонов когда искал себе чопер. Если интересно пиши в личку, пообщаемся...я по габаритам примерно как ты, 181/92 сидел на 400кубовых чопах, как велосипед, ни как не комфортно. Из опыта примерки могу сказать что комфортная посадка начинается от 650кубов для таких размеров. Шада фантом 750 уже комфортно сидеть или ямаха XVS 650 (такой мот 2001 года примерно стоит твоего бюджета, привод кардан охлаждение воздушное). Ну и далее выше. Мой совет. лучше добавить и взять первый чопер 750-800 кубов более менее свежий чем за 170 брать конструктор начала 90-х. Я тоже сначала смотерл в бюджете 180тыс, понял что это бестолковый вариант, в итоге пропустил этот сезон, но накопил уже в 2раза больше и сезон 2015 начну на Булике М50.
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
Ну и я немножко с вашего позволения. О себе: на 2-х колесах с 1992 года. Начинал с восходов-яв, потом оппозиты-самоделки. Первого японца купил в 2004. Форумов и интернетов особо не было. Выбор пал на вирагу 1100. Нормальный мот, едет, рулится, разгоняется. в ремонте не прихотлив, за 35000км перебрал только вилку и заменил бендикс. обгонная муфта без втягивающего стоит на 99.9% мотоциклов. интрудер по сравнению с вирагой - сплошной гимор, даже аккум не поменять по человечески. НО правильно отстроенный 1400 встает на заднее колесо. На сегодня езжу на интрудере 1500. основной пробег по московским пробкам. при моих габаритах 170/60 справляюсь без проблем вообще. 1500 и 1400 - вообще разные. по поводу обучения есть 2 вещи(на мой взгляд):
1. вы же не учитесь заниматься сексом сначала со страшненькими?
и 2. на чем вы научитесь ездить лучше: на старенькой четверке, или на новом мерседесе S-класса, но без страховок
P.S. ввиду того, что вираги резвые, крутят их по полной. по этому живых на сегодня весьма не много
p.s.s не бойтесь годов. если за мотом ухаживали - года не помеха
1. вы же не учитесь заниматься сексом сначала со страшненькими?
и 2. на чем вы научитесь ездить лучше: на старенькой четверке, или на новом мерседесе S-класса, но без страховок
P.S. ввиду того, что вираги резвые, крутят их по полной. по этому живых на сегодня весьма не много
p.s.s не бойтесь годов. если за мотом ухаживали - года не помеха
- Фирс
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженерное дело.
- Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная
при чём тут секс со страшненькими. Ситуация в другом, какой мот простит ошибки. Как и в сексе, если тебе попадётся девка которая не прощает ошибок, то ты будешь елозить по ней так и не удовлетворив в итоге она тебя зачморит и назовёт несостоятельным пацаном. либо тебе попадётся более лояльная деваха, которая тебе простит ошибки и поможет так сказать.1. вы же не учитесь заниматься сексом сначала со страшненькими?
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода
-
сразу видно - опытный. ДОРОГА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ. даже пешеходам. главная система безопасности - в черепной коробке, если там пусто - алес. я видел как на 125 ёбриках насмерть бьются. в то же время у меня за 20 с лишним лет - только одна серьезная авария, и то со слепу препятствие не разглядел неожиданное в темноте.Фирс писал(а):при чём тут секс со страшненькими. Ситуация в другом, какой мот простит ошибки. Как и в сексе, если тебе попадётся девка которая не прощает ошибок, то ты будешь елозить по ней так и не удовлетворив в итоге она тебя зачморит и назовёт несостоятельным пацаном. либо тебе попадётся более лояльная деваха, которая тебе простит ошибки и поможет так сказать.
з.ы. 20 лет - читай 20 сезонов. не ездил только когда в армии служил
-
- На форуме: 11 Лет 24 дней
- Мотоцикл: нет
Буля это весч) я бы то же взял, только С50. Но денег нет, а копить еще 2 сезона не вижу смысла)) т.к. нет постоянного дохода а катать хочеца)
А что думаете про Kawasaki VN 1500 Vulcan 93-94 годов? Вроде у них движки геморные.. там стоят гидрокомпенсаторы? А в управлении как? сильно тяжелый?)
А что думаете про Kawasaki VN 1500 Vulcan 93-94 годов? Вроде у них движки геморные.. там стоят гидрокомпенсаторы? А в управлении как? сильно тяжелый?)
-
вулкан по определению ведро с гайками. если начал сыпаться - из сервиса не вылезешь. одну дырку заткнул - другая вылезла. у нас был вулкан 2009 года. разлетелся в щепки подшипник вторичного вала. так что о качестве судите сами. а по управлению - эти мотоциклы для прямых дорог. пятака крутануть - проблема, за то боковой ветер и снятый асфальт - ни по чем))))Xaron31 писал(а):А что думаете про Kawasaki VN 1500 Vulcan 93-94 годов?
- August
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Вирага сильно легче в управлении. И в обслуге и ремонте проще. Для трассы вулкан пойдет. В городе намучаешься.Xaron31 писал(а):А что думаете про Kawasaki VN 1500 Vulcan 93-94 годов? Вроде у них движки геморные.. там стоят гидрокомпенсаторы? А в управлении как? сильно тяжелый?)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
-
- На форуме: 11 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 650
Други, а будет у кого нибудь возможность взглянуть на вот этот мот http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -358b.html. Меня вроде все устраивает по фоткам, но нада в живуя а я совсем того....
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Vulcan 900
да что ты, надо жеetrom писал(а):вулкан по определению ведро с гайками

-
- На форуме: 11 Лет 24 дней
- Мотоцикл: нет
NightKight не согласен что вулкан сыпучий?) просто я спрашивал имеено про 1.5 93-95 годов
-
кава делает очень не плохую технику, но одноразовую. металл слабый.видимо способы обработки для мотов и тракторов разные должны быть. спроси у любого механика, кто чаще всего на ремонт залетает?NightKight писал(а):да что ты, надо же
и да, один из примеров(коих множество) я приводил выше. и еще один: найдешь вулкан с пробегом 100000 миль без ремонта двигла?. ямаху и сузу могу лично предоставить
зы. кава изначально трактора выпускает
зыы. ничего личного. мы (мацациклисты) тут не при чем
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Про то, что начали с 2003г на Драгстары ставит больше пластика и меньше металла - враньё. Говорю, как бывший владелец двух Драгстаров 1100, 2003 и 2007 годов выпуска.Stasyara писал(а):Други, а будет у кого нибудь возможность взглянуть на вот этот мот http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -358b.html. Меня вроде все устраивает по фоткам, но нада в живуя а я совсем того....
ЗЫ накидка на сидухи из дедушкиного Жигуля убила

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 11 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 650
Axeman
Про пластик понял. Цена, не вопрос"вкусная", но продаван какой-то странный, на Авито у него две объявы про один и тот же мот, но разные места, в одном Тула, в другом Москва. Позвонил, поговорил, вроде человек в мото теме, но мот оказывается в Тамбове и он может его перегнать на осмотр. Есть кто из Тулы, кто может посмотреть или из Тамбова?
Про пластик понял. Цена, не вопрос"вкусная", но продаван какой-то странный, на Авито у него две объявы про один и тот же мот, но разные места, в одном Тула, в другом Москва. Позвонил, поговорил, вроде человек в мото теме, но мот оказывается в Тамбове и он может его перегнать на осмотр. Есть кто из Тулы, кто может посмотреть или из Тамбова?