Так от чего защищает экип.

Всё что нас Защищает.
Antic
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR1RR
Re: Так от чего защищает экип.

#211 Сообщение Antic »

Barabas писал(а):мота не имею
Сейчас надо вникнуть в авторитетное мнение и подискутировать!
Тут часто передергивают понятия. Никто не говорит, что экип не нужен. Это не правда, это важно и нужно. Но важность экипа сильно преувеличенна. Более того, формирование образа ездуна на мотоцикле, которое исходит от МФ, МС, разных "авторитетных" клубов, новичку дает надежду, что одев курточку, штанишки и шлемачок, можно крутить по-полной, т.к. если чо, он выживет, т.к. "отработает эквип".
Это вредно и опасно. Экип не спасет твою жизнь, это надо запомнить. Спасет твою жизнь - страх, который не даст зайти в поворот на 180, крутануть до светофора 250.. Ну не предумали такой тряпочки, которая спасет тебя на 100+, летящего в столб.
Все истории, про "если бы не мотоботы, был бы без ноги" очень увлекательны, но у страха глаза велики, а так хочется изображать из себя и жертву и опытного райдера.
Последний раз редактировалось Antic Вт авг 05, 2014 14:33, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#212 Сообщение BMSeer »

Все не читал.
Экип не панацея! Основа- мозги водителя. Считаю самым необходимым- мотоботы ну инаколенники с налокотниками. Ноги расположены внизу и они первые принимают на себя удар, будь то притирка авто, либо падение. И чтобы не говорили, но если дороги ноги, то ботинки покупаются с хорошей защитой. По крайней мере не будет травматической ампутации конечности, как в кедах. Все остальное- на любителя. Шлем необходим, при чем по-размеру и не обязательно топовых брендов.

А по поводу майк, шорт и солнечных очков- каждый сам себе буратино :smile9:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Barabas
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#213 Сообщение Barabas »

Antic,
Любые средства защиты спасают жизнь и сохраняют здоровье. Только любые средства защиты работают в определенном диапазоне воздействий. Лобовой удар в машине на сейчас уже "городской" скорости 70-80 км с таким же - чаще летальный исход, даже при наличии подушек безопасности. Но, с другой стороны - каждая спасенная жизнь - это чья-то жизнь (особенно для спасенного и его и родственников).
Последний раз редактировалось Barabas Вт авг 05, 2014 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

TBX
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#214 Сообщение TBX »

Barabas писал(а):Только любые средства защиты работают в определенном диапазоне воздействий.
это пожалуй основной постулат темы.
Последний раз редактировалось TBX Вт авг 05, 2014 14:45, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#215 Сообщение madrider777 »

Постоянно в автоматическом режиме надеваемый экип спасает от раздумий на тему полезности экипа, высвобождая дополнительные интеллектуальные ресурсы для контроля ситуации на дороге :-)
Ну и кожа при падениях не обдирается до костей - приятный бонус...

Sokos
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: H-D

#216 Сообщение Sokos »

VelRaven писал(а):Ок, раз некоторым нужны тесты и факты, то надеваете шлем, выставляете руки чуть вперед, разбегаетесь, желательно с горки, для чистоты эксперимента и скорости, и с криками "Дрынь, дрынь, дрынь" убиваетесь головой об стену. Далее, снимаете шлем и повторяете тест. Только может статься, что после попытки без шлема, вы так всю дальнейшую жизнь и будете дрынькать и катать свой "мото" по больничным коридорам.
Говорю же лирика сплошная.....хочешь биться головой о стену,вперед.....желательно нацепи свою кастрюлю,она же спасает ото всего....
Ты не Шуммахер и не России,твоя работа не гонки.....все остальное грамотный развод от контор производящих экипировку....
Далее,по списку-ложное чувство защищенности,необоснованный в связи с этим риск на ДОП,вся защита-экипировка должна подгоняться по параметрам,рост,веси т.д и т.п.....кто из вас это делает? Пользуетесь шаблонными ростовками,а потом тут жмет,тут болтается.....грамотно "нарядиться" стоит денег приличных,вы же стараетесь скроить на мопеде сначала,потом на доспехах.....
Потратьте деньги с умом,идите на занятия к профи по вождению мото.....а не барахло скупайте,обогащая дайнезов и прочих альпинстаров....
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 05, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Danyt
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Чоппер, вроде как

#217 Сообщение Danyt »

Sokos писал(а):Коленька,я живу в природном заповеднике,тут ты угадал.....а в плену какого "заповедника экипировки" находишься ты?
я не голословен

меня убрал вранглер в отбойник на мкаде(отбойник через мсоква реку, железный с поперечинами)
1 - правому мотоботу(сиди вертиго) который вместе с ногой попал между мотом и вранглером - настал бесповородный каюк, порвало в одном месте, содрало слайдеры, сломало задний пластиковый упор.
Голеностоп отделался повреждением связок и 2 месяца на костыле.
2 - левым коленом врезался в отбойник, штанине хана - разорвало всю, наколенник однако отработал на 100%, кроме ушиба под ним - ничего.
3 - шлем - четко под подбородком хороший скол - прилетел подбородком на отбойник - но застежка удержала - рассекло кожу и чуть не свернуло шею(болела потом неделю), но и всего то...
4 - куртка разорвалась вообще вся в хлам, остатки срезали в скорой, тут ничего про пользу сказать не могу - но видимо еслиб ее не было - рвалась бы с той же успешностью моя собственная шкурка.
5 - а вот на руках, по причине жары, были текстильные легкие кроссовые перчи - в итоге с левой кисти отрезали хороший кусок мяса и наложили 7 швов на ладонь...

п.с. а еслиб был в черепахе - думаю и лучевую кость бы на руке левой не сломал - ибо перелом получился четко чуть ниже чем заканчивалась защита локтя в куртке встроенная - в черепахе она длиннее в 2 раза.
Последний раз редактировалось Danyt Вт авг 05, 2014 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Sokos

#218 Сообщение Sokos »

Barabas писал(а):Любые средства защиты спасают жизнь и сохраняют здоровье. Только любые средства защиты работают в определенном диапазоне воздействий.
Александр.....умные слова не способны защитить от камаза со щебнем.....
Ты не маркетолог случаем китайского интернет лабаза по черепахам и кастрюлям?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Danyt писал(а):я не голословен
Что очень страшно описал....вранглер если бы тебя впечатал в отбойник,то пипец тебе бы приключился....а не кожу с пластмассой порвало....он тонны полторы весит,плюс скорость.....
Может прищемил тебя когда ты между отбойником и жипом лез?
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 05, 2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Danyt

#219 Сообщение Danyt »

Sokos писал(а): Что очень страшно описал....вранглер если бы тебя впечатал в отбойник,то пипец тебе бы приключился....а не кожу с пластмассой порвало....он тонны полторы весит,плюс скорость.....
Может прищемил тебя когда ты между отбойником и жипом лез?
вранглер перестроился вплотную к отбойнику прям передо мной, метров за 4-5
а я, как долбоящер, жарил в мотополосе 60 примерно... отодвинуть вранглер от отбойника своей и мота тушками - показалось единственно верным решением...

но ты прав, был бы без экипа - был бы пипец мне наверняка)) морду точно бы снес отбойником))
Последний раз редактировалось Danyt Вт авг 05, 2014 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#220 Сообщение Barabas »

Однажды, когда я был студентом медицинского института, я стоял в машине на светофоре перекрестка. Это был выходной день, 8 утра. Никого нет рядом, кроме поравнявшегося со мной моего тогда ровесника, он был только в каске, подгазовывал на убитом внешне спортивном мотоцикле. Загорелся зеленый и он стар-та-нул. И ушел почти в точку. Дорога была широкая и прямая, и я увидел, как где-то вдалеке он встретился с джипом, выехавшим со второстепенной дороги. Его мот ударился в среднюю стойку тяжелого американского рамного джипа, вмяв ему стойку и частью порога в салон. Я видел как его мот и он перелетели через крышу джипа. Парень лежал метрах в 10 позади машины, шлем был расколот (набивка его шлема была закреплена прозрачным скотчем), из защиты на нем больше ничего не было. Парень был в сознании, но лежал неестественно, из видимого сломал челюсть, руки, ноги, кости таза. Мотоцикл был в смятку, его колесо с передней вилкой валялось где-то далеко.
Стекло водительской двери было разбито головой райдера. В машине сидел дядька лет 35, который выехал в магаз, а потом хотел вернуться за детишками-женой, и на дачу. Потом, после помощи райдеру, я помог выйти ему из машины. Он только и твердил: он был очень далеко, я выезжал на пустую дорогу. Водитель был в красной футболке, я не сразу понял, что она красная только спереди и на 2/3, раньше она была белой. Это была кровь райдера.
Последний раз редактировалось Barabas Вт авг 05, 2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Sokos

#221 Сообщение Sokos »

Danyt писал(а):а я, как долбоящер, жарил в мотополосе 60 примерно... отодвинуть вранглер от отбойника своей и мота тушками - показалось единственно верным решением...
Еще не все потеряно в тебе.....раз считаешь,что виноват сам
А виной твоей аварии-твоя самоуверенность....подфартило тебе,а не экип спас....
Удачи тебе!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Barabas писал(а):Однажды, когда я был студентом медицинского института.....
Какая прелестная история о долб....бе ....."Ты летящий вдаль,вдааааалллльььь ангыыыыллллл"
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 05, 2014 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Danyt

#222 Сообщение Danyt »

Sokos писал(а): Еще не все потеряно в тебе.....раз считаешь,что виноват сам
А виной твоей аварии-твоя самоуверенность....подфартило тебе,а не экип спас....
мы о разных материях, не считаешь?

активная и пассивная безопасность так сказать.

причины дтп и выводы - никак не относятся к "надо ли" одеваться
не застрахован никто, не падает только тот кто не ездит.
Последний раз редактировалось Danyt Вт авг 05, 2014 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#223 Сообщение Barabas »

Sokos, я не связан с продажами мото и околомото. Связан с медициной.
Последний раз редактировалось Barabas Вт авг 05, 2014 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Sokos

#224 Сообщение Sokos »

Danyt писал(а):мы о разных материях, не считаешь?
Мы об одном и том же.....
Не был бы ты столь уверен в себе,не пер бы 60 левее-левого или правее-правого и ворон не считал в процессе....
Ехал бы в шапке и очках,все было бы гуд.....

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Barabas писал(а):Sokos, я не связан с продажами мото и околомото. Связан с медициной.
Ты уже приобрети что нибудь.....потом пофилосовствуем.....
Кстати,сколько шекелей потратишь на защиту,если на мопед впритык?
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 05, 2014 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Веселый
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Valkyrie GL1500

#225 Сообщение Веселый »

Sokos писал(а):Борис,примеры.....не ролики из ютуба,а конкретные расчеты с краш тестов.....всех этих черепах,кастрюль и прочего....
Можно ли назвать собственные падения краштестами?
Сине-черное бедро опухшее в 2 раза и уцелевшая коленка?
Стертые практически до дыр перчатки и ладони с парой царапин?
Потертая костяшка на ноге, из-за того что одел не мотоботы, как обычно, а кроссовки?

Что вы называете краш-тестом экипировки? Фронтальный/боковой удар на скорости 60 км/ч и выше?
Последний раз редактировалось Веселый Вт авг 05, 2014 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить