Пара слов о физике контрруления
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: спекулянт
- Мотоцикл: DL1000
VasVF писал(а):в том-то и дело, что из-за торможения руль сам повернется
вопрос в какую сторону? в сторону поворота, или наружу?
повернётся ли сам - это вопрос. По любому придётся или уйти на меньший радиус или приподнять мотик. Это если не рассматривать блокировку переднего колеса. А так чем тормозить не важно, хоть просто газ сбросить. Этоя так думаю,надо попробовать, только без фанатизма. Переднее колесо в повороте сорвать - как два пальца об асфальт.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
А зачем блин извините в повороте вообще тормозить?обычно хватает дожатия контрулением ,...т.е. увеличение наклона и Байк еще стремительнее уходит туда куда нужно ил просто прикрыть газ,.... один раз перборщил со скоростью в повороте,легли на сколько хватило смелости,..... один фиг потащило по немногу от обочны к разделительной а там встречки шуруют, да и в наклоне на неё наежать страшно, просто прикрыл газ совсем на чуть-тють и тутже пришлось быстренько его выравнивать "обратным контррулением".... (ну всмысле не той рукой,,которой клал мотк,т.е. не тягой ручки на себя а другой,противоположной от себя), т.к. обочина опять стала стремительно приближаться........
Просто помоему в повороте надо идти на столько ровном газу, чтобы была возможность,его же и прикрыть для возможности "доруливания".... ну это чисто моё ИМХО. и пока помогало.....
Хотя на черепашей 40км\ч скорости ,в наклоне полностью закрыл газ, и дАздравствует миниХайсайд без катапультирования..... но таккак снос попы на асфальте знаком,чтобы меня некатапультировало резким появлением сцепления с дорогой , поджал задний тормоз и до блокировкии получился прикольный занос, правда те кто смотрели с лавочки не предполагали, что я поехал домой за памперсами...так на всякий случай :D
Просто помоему в повороте надо идти на столько ровном газу, чтобы была возможность,его же и прикрыть для возможности "доруливания".... ну это чисто моё ИМХО. и пока помогало.....
Хотя на черепашей 40км\ч скорости ,в наклоне полностью закрыл газ, и дАздравствует миниХайсайд без катапультирования..... но таккак снос попы на асфальте знаком,чтобы меня некатапультировало резким появлением сцепления с дорогой , поджал задний тормоз и до блокировкии получился прикольный занос, правда те кто смотрели с лавочки не предполагали, что я поехал домой за памперсами...так на всякий случай :D
- Alex Grimmer
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda Fury
- Забанен: Бессрочно
- markmansory
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Rieju
А я вот всё понял, кстати пользовался приёмом ещё до того как не знал даже как он называется)Помоему это знакомо всем кто гонял на велосипеде.Только тут всё очень сложно пишите, на самом деле всё гораздо проще)
- Step_
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: Пара слов о физике контрруления
главное чтоб не получилось как с той сороконожкой, которую спросили как она ходит, та задумалась и разучилась ходить)))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.