а он чо, не офицер России?rabbi писал(а):старшины 2-й статьи Косолапова А.М.
Внимание Мотосезон 2016
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
Последний раз редактировалось pilotessa Ср мар 02, 2016 17:41, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
-
TeTka
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: р1
Скажите, а вот у этой акции есть хоть какая-то эффективность?
Может кто-нибудь задавался целью проверить результаты?
Если это вообще возможно.
Мне что-то кажется, что это пустая трата времени.
Объясню почему.
Я неоднократно наблюдала, как, например, в междурядье едут мотоциклы не друг за другом, а на некоем расстоянии.
Так вот, проезжает первый, казалось бы только что его все водители видели, за ним едет второй, и вдруг один из водителей начинает перестраиваться в него.
Такую ситуацию я наблюдала не разово, а неоднократно.
Т.е. никой реакции на то что в междурядье буквально только что проехал мотоциклист и, казалось бы, надо посмотреть в зеркало, а нет ли там еще, нет.
Мне кажется, что и с этими листовками примерно такая же ситуация: посмотрел и забыл.
Может кто-нибудь задавался целью проверить результаты?
Если это вообще возможно.
Мне что-то кажется, что это пустая трата времени.
Объясню почему.
Я неоднократно наблюдала, как, например, в междурядье едут мотоциклы не друг за другом, а на некоем расстоянии.
Так вот, проезжает первый, казалось бы только что его все водители видели, за ним едет второй, и вдруг один из водителей начинает перестраиваться в него.
Такую ситуацию я наблюдала не разово, а неоднократно.
Т.е. никой реакции на то что в междурядье буквально только что проехал мотоциклист и, казалось бы, надо посмотреть в зеркало, а нет ли там еще, нет.
Мне кажется, что и с этими листовками примерно такая же ситуация: посмотрел и забыл.
Не спорь. У меня 40 сантиметров.
- KUVALDA
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Круизер HONDA-VT
TeTka указанное Мероприятие проходит на протяжении нескольких лет по всей России. Цель - напомнить о начале МотоСезона.
Ты считаешь что все кто есть на МотоФоруме круглогодично передвигаются только на мото ??? А авто для нас табу ???
Другие предложения у тебя имеются ?
Ты считаешь что все кто есть на МотоФоруме круглогодично передвигаются только на мото ??? А авто для нас табу ???
Другие предложения у тебя имеются ?
Последний раз редактировалось KUVALDA Ср мар 02, 2016 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Не пытайтесь вынести мне мозг - он в 80-х унесен ветром дорог ...
FB MC MOSCOW CHARTER
FB MC MOSCOW CHARTER
- pilotessa
TeTka писал(а):Мне что-то кажется, что это пустая трата времени.
"выхлоп" проверить - пожалуйста, только бюджет дайте на исследования, все проверим, никаких проблем. вопрос исключительно в ресурсы упирается, при их наличии можно что угодно сделать.
а вот тут спасибо за напоминание. без всякого сарказма. это постоянный баг, даже мотоциклисты далеко не всегда ждут второго после того, как первый проехал.TeTka писал(а):проезжает первый, казалось бы только что его все водители видели, за ним едет второй, и вдруг один из водителей начинает перестраиваться в него.
в макет еще одним правилом, похоже, не помешает добавить.
вот еще бы все комменты содержали конструктивную информацию, а не "подоказывайте мне, что это не бессмысленно" - цены бы не было.
Последний раз редактировалось pilotessa Ср мар 02, 2016 18:08, всего редактировалось 1 раз.
-
TeTka
Я не об этом Сереж, я про эффект.KUVALDA писал(а):указанное Мероприятие проходит на протяжении нескольких лет по всей России. Цель - напомнить о начале МотоСезона.
Ну, если подумать, то, как мне кажется, бОльшую пользу принесли бы некие курсы для мотоциклистов.KUVALDA писал(а):Другие предложения у тебя имеются ?
Некая, предсезонная подготовка что ли...
Причем, как практическая часть, типа вспомнить/отработать навыки, так и некая теория в которой можно рассматривать, например, ошибки мотоциклистов на дороге.
Как-то так.
Но это уже получается, конечно, очень серьезное мероприятие.
И не на один день.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я не то, чтобы критикую, хочу понять. Вы же не первый год это делаете.pilotessa писал(а):никто никого силой не заставляет участвовать.
Последний раз редактировалось TeTka Ср мар 02, 2016 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- pilotessa
исследований не было, были случайные беседы со случайными водителями, в которых выяснялось, что они попадали на акцию. негатива не слышала, бумажки правда под лобовым стеклом в припаркованных авто не видела, но и не искала особо.TeTka писал(а):Я не то, чтобы критикую, хочу понять. Вы же не первый год это делаете.
во время самой акции люди намного чаще доброжелательно относятся, чем кривят лица. некоторые уже не впервые попадают на "праздник весны" и сами радостно тянутся из окон, мол дада, я за, давайте, помню такое по прошлому году, спасибо ребята, вы молодцы.
позитив - он и есть позитив. даже если подсказки про взгляд в зеркало и прочее не совсем и не всеми соблюдаются, часть людей, которые на авто могут попасть в ДТП с мотоциклом, вспомнят тот момент на перекрестке и, возможно, например одним конфликтом на дороге станет меньше.
понимаете, прямой "выхлоп" - это одно. вторичные выгоды и вероятностный эффект - это другое. сослагательное наклонение померить невозможно.
просто есть люди, которые считают, что даже неизмеримый, но вероятный эффект - достаточное основание для участия (дада, практически "вера на слово"), а есть те, кому этого недостаточно. первые участвуют, вторые нет.
Последний раз редактировалось pilotessa Ср мар 02, 2016 18:25, всего редактировалось 2 раза.
- KUVALDA
TeTka да не вопрос ! Будет бюджет и желание народа - значит будем решать кто откроет "курсы предсезонной подготовки мотоциклистов", если ты считаешь что они необходимы.
А вот что делать с водителями Авто которые не являются мотоциклистами и не догадываются, что например открывать дверь в пробке для того что бы выкинуть сигарету, жвачку, бумажку, конфетку, чупа-чупс, прокладку, тампакс, сникерс, пакетик от чая не посмотрев перед этим в зеркало очень не правильно ?
Или то же курсы для них придумывать ?
А вот что делать с водителями Авто которые не являются мотоциклистами и не догадываются, что например открывать дверь в пробке для того что бы выкинуть сигарету, жвачку, бумажку, конфетку, чупа-чупс, прокладку, тампакс, сникерс, пакетик от чая не посмотрев перед этим в зеркало очень не правильно ?
Или то же курсы для них придумывать ?
Последний раз редактировалось KUVALDA Ср мар 02, 2016 18:25, всего редактировалось 1 раз.
FB MC MOSCOW CHARTER
FB MC MOSCOW CHARTER
-
TeTka
А я считаю, что это неизбежное зло.KUVALDA писал(а):А вот что делать с водителями Авто которые не являются мотоциклистами и не догадываются, что например открывать дверь в пробке для того что бы выкинуть сигарету, жвачку, бумажку, конфетку, чупа-чупс, прокладку, тампакс, сникерс, пакетик от чая не посмотрев перед этим в зеркало очень не правильно ?
Раз мотоциклист полез в междурядье, то он должен быть к этому готов.
Этих вещей можно избегать, ну или хотя бы свести повреждения к минимуму, снижая скорсть передвижения в междурядье.
Последний раз редактировалось TeTka Ср мар 02, 2016 18:33, всего редактировалось 1 раз.
- KUVALDA
TeTka можно и мотоцыкл не покупать ! 
Последний раз редактировалось KUVALDA Ср мар 02, 2016 18:35, всего редактировалось 1 раз.
FB MC MOSCOW CHARTER
FB MC MOSCOW CHARTER
-
TeTka
Не знаю даже.pilotessa писал(а):позитив - он и есть позитив. даже если подсказки про взгляд в зеркало и прочее не совсем и не всеми соблюдаются, часть людей, которые на авто могут попасть в ДТП с мотоциклом, вспомнят тот момент на перекрестке и, возможно, например одним конфликтом на дороге станет меньше.
Порой наблюдая, как ведут себя мотоциклисты по отношению к автомобилистам складывается впечатление, что от нас идет сплошной негатив.
Добавлено спустя 50 секунд:
Или продать...KUVALDA писал(а):можно и мотоцыкл не покупать
Но это уже лирика.
Последний раз редактировалось TeTka Ср мар 02, 2016 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- GhostDog
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Re: Внимание Мотосезон 2016
Не поверишь, Паша который год проводит курсы безопасности для мотоциклистов http://www.motoforum.ru/forum/topic54303.html, а мы ему по мере своих скромных сил помогаем.TeTka писал(а):бОльшую пользу принесли бы некие курсы для мотоциклистов.
Для тех, кто уже прошел курсы в прошлом году именно в начале сезона проводим специальный напоминающий курс.
Последний раз редактировалось GhostDog Ср мар 02, 2016 18:56, всего редактировалось 1 раз.
- pilotessa
тут не могу согласиться. есть примеры очень разные, все зависит от конкретных ситуаций и конкретных людей.TeTka писал(а):Порой наблюдая, как ведут себя мотоциклисты по отношению к автомобилистам складывается впечатление, что от нас идет сплошной негатив.
я не могу повлиять на тех, кто ведет себя неадекватно, это вне моей зоны контроля. зато могу управлять своим поведением на дороге и не только на дороге. и знаете, почему-то в ответ получаю совершенно адекватную реакцию.
если бы от всех автомобилистов по отношению ко мне шел негатив независимо от моего поведения, я бы с вами согласилась. напряжение бы свидетельствовало в пользу вашей точки зрения. а так - нет, не могу. мой опыт показывает, что обобщение некорректно.
Последний раз редактировалось pilotessa Ср мар 02, 2016 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
TeTka
Я пробовала читать, но ничего там толком не поняла.GhostDog писал(а):Не поверишь, Паша который год проводит курсы безопасности для мотоциклистов
Очень все "общо" как-то.
Вам бы какой-нибудь сайт отдельный сделать, где более структурированно все будет изложено.
И, насколько я поняла, это не предсезонная подготовка, а она идет весь сезон.
А я немного не об этом писала.
А еще вас называют сектой почему-то)))
А вы никогда не смотрели ролики на ютюбе, где разбивается мотоциклист, а под роликом куча комментов злорадствующих, типа так ему и надо?pilotessa писал(а):если бы от всех автомобилистов по отношению ко мне шел негатив независимо от моего поведения, я бы с вами согласилась. напряжение бы свидетельствовало в пользу вашей точки зрения. а так - нет, не могу. мой опыт показывает, что обобщение некорректно.
На дороге нет ярко выраженного негатива из-за того, что они очень переживают за свои любимые машинки гораздо больше, чем ненавидят нас.
Последний раз редактировалось TeTka Ср мар 02, 2016 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- pilotessa
да смотрела, конечно.TeTka писал(а):А вы никогда не смотрели ролики на ютюбе, где разбивается мотоциклист, а под роликом куча комментов злорадствующих, типа так ему и надо?
только вот не припомню роликов, чтобы мотоциклист разбивался, а кругом куча водил из окружающих машин злорадно потирала лапки и говорила "так тебе и надо, котлета с глазами". наоборот, как правило, люди бросаются помогать - хоть из авто, хоть пешеходы. потому что когда на глазах такое что-то происходит, люди обычно реагируют как люди, а не как гиены. ну, если у них айкью не как у геккона.
а насчет инета... подсказать, как называются те, кто в комментах на ютубе так резвится? там разные диагнозы, широчайший выбор на любой вкус )))
Последний раз редактировалось pilotessa Ср мар 02, 2016 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
TeTka
А есть и такие.pilotessa писал(а):только вот не припомню роликов, чтобы мотоциклист разбивался, а кругом куча водил из окружающих машин злорадно потирала лапки и говорила "так тебе и надо, котлета с глазами". наоборот, как правило, люди бросаются помогать - хоть из авто, хоть пешеходы. потому что когда на глазах такое что-то происходит, люди обычно реагируют как люди, а не как гиены. ну, если у них айкью не как у геккона.
Мне попадались, не могу сказать, что в большом количестве, видимо часть таких понимает, как они там выглядят.
Ситуации из разряда едет машина с региком, на их глазах происходит авария, и они успешно проезжают мимо и комментят ее.
Кстати, останавливаются и бегут на помощь тоже единицы, основная масса едет дальше.
Последний раз редактировалось TeTka Ср мар 02, 2016 19:25, всего редактировалось 1 раз.