Внимание Мотосезон 2016

pilotessa
На форуме: 12 Лет 20 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA
Re: Внимание Мотосезон 2016

#211 Сообщение pilotessa »

rabbi писал(а):старшины 2-й статьи Косолапова А.М.
а он чо, не офицер России? :crazy:
Последний раз редактировалось pilotessa Ср мар 02, 2016 17:41, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

TeTka
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: р1

#212 Сообщение TeTka »

Скажите, а вот у этой акции есть хоть какая-то эффективность?
Может кто-нибудь задавался целью проверить результаты?
Если это вообще возможно.

Мне что-то кажется, что это пустая трата времени.

Объясню почему.

Я неоднократно наблюдала, как, например, в междурядье едут мотоциклы не друг за другом, а на некоем расстоянии.
Так вот, проезжает первый, казалось бы только что его все водители видели, за ним едет второй, и вдруг один из водителей начинает перестраиваться в него.

Такую ситуацию я наблюдала не разово, а неоднократно.
Т.е. никой реакции на то что в междурядье буквально только что проехал мотоциклист и, казалось бы, надо посмотреть в зеркало, а нет ли там еще, нет.

Мне кажется, что и с этими листовками примерно такая же ситуация: посмотрел и забыл.
Не спорь. У меня 40 сантиметров.

KUVALDA
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Круизер HONDA-VT

#213 Сообщение KUVALDA »

TeTka указанное Мероприятие проходит на протяжении нескольких лет по всей России. Цель - напомнить о начале МотоСезона. :smile9:
Ты считаешь что все кто есть на МотоФоруме круглогодично передвигаются только на мото ??? А авто для нас табу ???
Другие предложения у тебя имеются ?
Последний раз редактировалось KUVALDA Ср мар 02, 2016 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Не пытайтесь вынести мне мозг - он в 80-х унесен ветром дорог ...
FB MC MOSCOW CHARTER

pilotessa

#214 Сообщение pilotessa »

TeTka писал(а):Мне что-то кажется, что это пустая трата времени.
:dash2: никто никого силой не заставляет участвовать.
"выхлоп" проверить - пожалуйста, только бюджет дайте на исследования, все проверим, никаких проблем. вопрос исключительно в ресурсы упирается, при их наличии можно что угодно сделать.
TeTka писал(а):проезжает первый, казалось бы только что его все водители видели, за ним едет второй, и вдруг один из водителей начинает перестраиваться в него.
а вот тут спасибо за напоминание. без всякого сарказма. это постоянный баг, даже мотоциклисты далеко не всегда ждут второго после того, как первый проехал.
в макет еще одним правилом, похоже, не помешает добавить.
вот еще бы все комменты содержали конструктивную информацию, а не "подоказывайте мне, что это не бессмысленно" - цены бы не было.
Последний раз редактировалось pilotessa Ср мар 02, 2016 18:08, всего редактировалось 1 раз.

TeTka

#215 Сообщение TeTka »

KUVALDA писал(а):указанное Мероприятие проходит на протяжении нескольких лет по всей России. Цель - напомнить о начале МотоСезона. :smile9:
Ты считаешь что все кто есть на МотоФоруме круглогодично передвигаются только на мото ??? А авто для нас табу ???
Я не об этом Сереж, я про эффект.
KUVALDA писал(а):Другие предложения у тебя имеются ?
Ну, если подумать, то, как мне кажется, бОльшую пользу принесли бы некие курсы для мотоциклистов.
Некая, предсезонная подготовка что ли...
Причем, как практическая часть, типа вспомнить/отработать навыки, так и некая теория в которой можно рассматривать, например, ошибки мотоциклистов на дороге.

Как-то так.
Но это уже получается, конечно, очень серьезное мероприятие.
И не на один день.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
pilotessa писал(а):никто никого силой не заставляет участвовать.
Я не то, чтобы критикую, хочу понять. Вы же не первый год это делаете.
Последний раз редактировалось TeTka Ср мар 02, 2016 18:14, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#216 Сообщение pilotessa »

TeTka писал(а):Я не то, чтобы критикую, хочу понять. Вы же не первый год это делаете.
исследований не было, были случайные беседы со случайными водителями, в которых выяснялось, что они попадали на акцию. негатива не слышала, бумажки правда под лобовым стеклом в припаркованных авто не видела, но и не искала особо.
во время самой акции люди намного чаще доброжелательно относятся, чем кривят лица. некоторые уже не впервые попадают на "праздник весны" и сами радостно тянутся из окон, мол дада, я за, давайте, помню такое по прошлому году, спасибо ребята, вы молодцы.

позитив - он и есть позитив. даже если подсказки про взгляд в зеркало и прочее не совсем и не всеми соблюдаются, часть людей, которые на авто могут попасть в ДТП с мотоциклом, вспомнят тот момент на перекрестке и, возможно, например одним конфликтом на дороге станет меньше.

понимаете, прямой "выхлоп" - это одно. вторичные выгоды и вероятностный эффект - это другое. сослагательное наклонение померить невозможно.

просто есть люди, которые считают, что даже неизмеримый, но вероятный эффект - достаточное основание для участия (дада, практически "вера на слово"), а есть те, кому этого недостаточно. первые участвуют, вторые нет.
Последний раз редактировалось pilotessa Ср мар 02, 2016 18:25, всего редактировалось 2 раза.

KUVALDA

#217 Сообщение KUVALDA »

TeTka да не вопрос ! Будет бюджет и желание народа - значит будем решать кто откроет "курсы предсезонной подготовки мотоциклистов", если ты считаешь что они необходимы.
А вот что делать с водителями Авто которые не являются мотоциклистами и не догадываются, что например открывать дверь в пробке для того что бы выкинуть сигарету, жвачку, бумажку, конфетку, чупа-чупс, прокладку, тампакс, сникерс, пакетик от чая не посмотрев перед этим в зеркало очень не правильно ?
Или то же курсы для них придумывать ? :smile9:
Последний раз редактировалось KUVALDA Ср мар 02, 2016 18:25, всего редактировалось 1 раз.
FB MC MOSCOW CHARTER

TeTka

#218 Сообщение TeTka »

KUVALDA писал(а):А вот что делать с водителями Авто которые не являются мотоциклистами и не догадываются, что например открывать дверь в пробке для того что бы выкинуть сигарету, жвачку, бумажку, конфетку, чупа-чупс, прокладку, тампакс, сникерс, пакетик от чая не посмотрев перед этим в зеркало очень не правильно ?
А я считаю, что это неизбежное зло.
Раз мотоциклист полез в междурядье, то он должен быть к этому готов.
Этих вещей можно избегать, ну или хотя бы свести повреждения к минимуму, снижая скорсть передвижения в междурядье.
Последний раз редактировалось TeTka Ср мар 02, 2016 18:33, всего редактировалось 1 раз.

KUVALDA

#219 Сообщение KUVALDA »

TeTka можно и мотоцыкл не покупать ! :smile9:
Последний раз редактировалось KUVALDA Ср мар 02, 2016 18:35, всего редактировалось 1 раз.
FB MC MOSCOW CHARTER

TeTka

#220 Сообщение TeTka »

pilotessa писал(а):позитив - он и есть позитив. даже если подсказки про взгляд в зеркало и прочее не совсем и не всеми соблюдаются, часть людей, которые на авто могут попасть в ДТП с мотоциклом, вспомнят тот момент на перекрестке и, возможно, например одним конфликтом на дороге станет меньше.
Не знаю даже.
Порой наблюдая, как ведут себя мотоциклисты по отношению к автомобилистам складывается впечатление, что от нас идет сплошной негатив.

Добавлено спустя 50 секунд:
KUVALDA писал(а):можно и мотоцыкл не покупать
Или продать...
Но это уже лирика.
Последний раз редактировалось TeTka Ср мар 02, 2016 18:37, всего редактировалось 1 раз.

GhostDog
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#221 Сообщение GhostDog »

TeTka писал(а):бОльшую пользу принесли бы некие курсы для мотоциклистов.
Не поверишь, Паша который год проводит курсы безопасности для мотоциклистов http://www.motoforum.ru/forum/topic54303.html, а мы ему по мере своих скромных сил помогаем.

Для тех, кто уже прошел курсы в прошлом году именно в начале сезона проводим специальный напоминающий курс.
Последний раз редактировалось GhostDog Ср мар 02, 2016 18:56, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#222 Сообщение pilotessa »

TeTka писал(а):Порой наблюдая, как ведут себя мотоциклисты по отношению к автомобилистам складывается впечатление, что от нас идет сплошной негатив.
тут не могу согласиться. есть примеры очень разные, все зависит от конкретных ситуаций и конкретных людей.
я не могу повлиять на тех, кто ведет себя неадекватно, это вне моей зоны контроля. зато могу управлять своим поведением на дороге и не только на дороге. и знаете, почему-то в ответ получаю совершенно адекватную реакцию.
если бы от всех автомобилистов по отношению ко мне шел негатив независимо от моего поведения, я бы с вами согласилась. напряжение бы свидетельствовало в пользу вашей точки зрения. а так - нет, не могу. мой опыт показывает, что обобщение некорректно.
Последний раз редактировалось pilotessa Ср мар 02, 2016 18:56, всего редактировалось 1 раз.

TeTka

#223 Сообщение TeTka »

GhostDog писал(а):Не поверишь, Паша который год проводит курсы безопасности для мотоциклистов
Я пробовала читать, но ничего там толком не поняла.
Очень все "общо" как-то.
Вам бы какой-нибудь сайт отдельный сделать, где более структурированно все будет изложено.
И, насколько я поняла, это не предсезонная подготовка, а она идет весь сезон.
А я немного не об этом писала.
А еще вас называют сектой почему-то)))
pilotessa писал(а):если бы от всех автомобилистов по отношению ко мне шел негатив независимо от моего поведения, я бы с вами согласилась. напряжение бы свидетельствовало в пользу вашей точки зрения. а так - нет, не могу. мой опыт показывает, что обобщение некорректно.
А вы никогда не смотрели ролики на ютюбе, где разбивается мотоциклист, а под роликом куча комментов злорадствующих, типа так ему и надо?
На дороге нет ярко выраженного негатива из-за того, что они очень переживают за свои любимые машинки гораздо больше, чем ненавидят нас.
Последний раз редактировалось TeTka Ср мар 02, 2016 19:10, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#224 Сообщение pilotessa »

TeTka писал(а):А вы никогда не смотрели ролики на ютюбе, где разбивается мотоциклист, а под роликом куча комментов злорадствующих, типа так ему и надо?
да смотрела, конечно.
только вот не припомню роликов, чтобы мотоциклист разбивался, а кругом куча водил из окружающих машин злорадно потирала лапки и говорила "так тебе и надо, котлета с глазами". наоборот, как правило, люди бросаются помогать - хоть из авто, хоть пешеходы. потому что когда на глазах такое что-то происходит, люди обычно реагируют как люди, а не как гиены. ну, если у них айкью не как у геккона.

а насчет инета... подсказать, как называются те, кто в комментах на ютубе так резвится? там разные диагнозы, широчайший выбор на любой вкус )))
Последний раз редактировалось pilotessa Ср мар 02, 2016 19:14, всего редактировалось 1 раз.

TeTka

#225 Сообщение TeTka »

pilotessa писал(а):только вот не припомню роликов, чтобы мотоциклист разбивался, а кругом куча водил из окружающих машин злорадно потирала лапки и говорила "так тебе и надо, котлета с глазами". наоборот, как правило, люди бросаются помогать - хоть из авто, хоть пешеходы. потому что когда на глазах такое что-то происходит, люди обычно реагируют как люди, а не как гиены. ну, если у них айкью не как у геккона.
А есть и такие.
Мне попадались, не могу сказать, что в большом количестве, видимо часть таких понимает, как они там выглядят.
Ситуации из разряда едет машина с региком, на их глазах происходит авария, и они успешно проезжают мимо и комментят ее.
Кстати, останавливаются и бегут на помощь тоже единицы, основная масса едет дальше.
Последний раз редактировалось TeTka Ср мар 02, 2016 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить