а он чо, не офицер России?rabbi писал(а):старшины 2-й статьи Косолапова А.М.

а он чо, не офицер России?rabbi писал(а):старшины 2-й статьи Косолапова А.М.
TeTka писал(а):Мне что-то кажется, что это пустая трата времени.
а вот тут спасибо за напоминание. без всякого сарказма. это постоянный баг, даже мотоциклисты далеко не всегда ждут второго после того, как первый проехал.TeTka писал(а):проезжает первый, казалось бы только что его все водители видели, за ним едет второй, и вдруг один из водителей начинает перестраиваться в него.
Я не об этом Сереж, я про эффект.KUVALDA писал(а):указанное Мероприятие проходит на протяжении нескольких лет по всей России. Цель - напомнить о начале МотоСезона.
Ты считаешь что все кто есть на МотоФоруме круглогодично передвигаются только на мото ??? А авто для нас табу ???
Ну, если подумать, то, как мне кажется, бОльшую пользу принесли бы некие курсы для мотоциклистов.KUVALDA писал(а):Другие предложения у тебя имеются ?
Я не то, чтобы критикую, хочу понять. Вы же не первый год это делаете.pilotessa писал(а):никто никого силой не заставляет участвовать.
исследований не было, были случайные беседы со случайными водителями, в которых выяснялось, что они попадали на акцию. негатива не слышала, бумажки правда под лобовым стеклом в припаркованных авто не видела, но и не искала особо.TeTka писал(а):Я не то, чтобы критикую, хочу понять. Вы же не первый год это делаете.
А я считаю, что это неизбежное зло.KUVALDA писал(а):А вот что делать с водителями Авто которые не являются мотоциклистами и не догадываются, что например открывать дверь в пробке для того что бы выкинуть сигарету, жвачку, бумажку, конфетку, чупа-чупс, прокладку, тампакс, сникерс, пакетик от чая не посмотрев перед этим в зеркало очень не правильно ?
Не знаю даже.pilotessa писал(а):позитив - он и есть позитив. даже если подсказки про взгляд в зеркало и прочее не совсем и не всеми соблюдаются, часть людей, которые на авто могут попасть в ДТП с мотоциклом, вспомнят тот момент на перекрестке и, возможно, например одним конфликтом на дороге станет меньше.
Или продать...KUVALDA писал(а):можно и мотоцыкл не покупать
Не поверишь, Паша который год проводит курсы безопасности для мотоциклистов http://www.motoforum.ru/forum/topic54303.html, а мы ему по мере своих скромных сил помогаем.TeTka писал(а):бОльшую пользу принесли бы некие курсы для мотоциклистов.
тут не могу согласиться. есть примеры очень разные, все зависит от конкретных ситуаций и конкретных людей.TeTka писал(а):Порой наблюдая, как ведут себя мотоциклисты по отношению к автомобилистам складывается впечатление, что от нас идет сплошной негатив.
Я пробовала читать, но ничего там толком не поняла.GhostDog писал(а):Не поверишь, Паша который год проводит курсы безопасности для мотоциклистов
А вы никогда не смотрели ролики на ютюбе, где разбивается мотоциклист, а под роликом куча комментов злорадствующих, типа так ему и надо?pilotessa писал(а):если бы от всех автомобилистов по отношению ко мне шел негатив независимо от моего поведения, я бы с вами согласилась. напряжение бы свидетельствовало в пользу вашей точки зрения. а так - нет, не могу. мой опыт показывает, что обобщение некорректно.
да смотрела, конечно.TeTka писал(а):А вы никогда не смотрели ролики на ютюбе, где разбивается мотоциклист, а под роликом куча комментов злорадствующих, типа так ему и надо?
А есть и такие.pilotessa писал(а):только вот не припомню роликов, чтобы мотоциклист разбивался, а кругом куча водил из окружающих машин злорадно потирала лапки и говорила "так тебе и надо, котлета с глазами". наоборот, как правило, люди бросаются помогать - хоть из авто, хоть пешеходы. потому что когда на глазах такое что-то происходит, люди обычно реагируют как люди, а не как гиены. ну, если у них айкью не как у геккона.