Первый мот, посоветуйте плиз )))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
evil_laugh
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Первый мот, посоветуйте плиз )))

#211 Сообщение evil_laugh »

maxys146 писал(а):Нуну. А когда едет кадр и каждые пару секунд би-би, би-би, это он тоже ДТП предупреждает? :rofl:
Ну а тебе не поуху? Водители коробок за это только спасибо скажут. Кто-то в зеркало посмотрит и дверь открывать не будет, кто-то просто увидит и учтёт при перестроении, возможно это жизнь спасёт, тебе до того сильный напряг, или что?

Добавлено спустя 27 секунд:
maxys146 писал(а):И попробуй его ассоциируй с мотоциклом :rofl:
Вот именно, ассоциируется-то с волгой, а волга почище мотоцикла вмять бочину может.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
maxys146 писал(а):Чтобы остановиться нужно меньше секунды. Чтобы мотоциклисту бибикнуть, водиле вдуплить что бибикнули ему, отменить свой маневр, мотоциклисту убедиться что водила вдуплил и опасности нет... Сколько времени должно пройти? :smile9:
А-а, так это ты из тех, кто в междурядке перед каждым узким участком тормозит и стоит ждёт пока все разъедутся? :rofl: ну так да, тоже можно.

Ты на тачке ездишь? Я вот когда на машине начинаю манёвр и сразу слышу резкий сигнал, я не думаю кому там побибикали, мне или не мне, я сразу манёвр отменяю, это делается на автомате и без вопросов, а там уже будем думать что я сделал не так, и вообще я ли. А ты ещё думаешь, тебе или не тебе? Не самый лучший метод избежать дтп, чесслово
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#212 Сообщение maxys146 »

evil_laugh писал(а):тебе до того сильный напряг, или что?
Ага, напрягают бибикалки на дороге честно. Так-же как орангутанги с прямотоками и дальним :secret:
evil_laugh писал(а):Вот именно, ассоциируется-то с волгой, а волга почище мотоцикла вмять бочину может.
Может то может, но тут прикол в другом. Услышав сигнал волги будешь искать на дороге волгу, а не мотоцикл. Его можешь вообще не заметить т.к. опасность от волки посерьезнее будет)
Учись ездить, а не гонять!

evil_laugh

#213 Сообщение evil_laugh »

maxys146 писал(а):Может то может, но тут прикол в другом. Услышав сигнал волги будешь искать на дороге волгу, а не мотоцикл.
Смотри мой пост дальше, то что ты услышал сигнал, уже повод резко отменить начатый манёвр, очевидно ты уже кому-то помешал и срочно надо избежать дтп, а потом уже думать, волга там или мотоцикл.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
maxys146 писал(а):Ага, напрягают бибикалки на дороге честно. Так-же как орангутанги с прямотоками и дальним :secret:
Я познал дао, считаю что если что-то поможет сделать человека на мото заметней, то пускай оно будет, я потерплю. Сам каждые две секунды не бибикаю, но если жoпа чует и говорит что вот этот щас может перестроиться, я лучше бибикну.

Щас мода пошла на светодиодный дальний свет с алиэкспресса, там скрытые режимы стробоскопов чаще всего есть, всё чаще и чаще их вижу на дорогах, лишь дело времени когда мотобатовцы прошарят как эти режимы включать и начнут всех драть с лишением прав..
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт окт 30, 2018 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 11 дней

#214 Сообщение Самоделкин96 »

maxys146 писал(а):Чтобы остановиться нужно меньше секунды. Чтобы мотоциклисту бибикнуть, водиле вдуплить что бибикнули ему, отменить свой маневр, мотоциклисту убедиться что водила вдуплил и опасности нет... Сколько времени должно пройти?
Комби тормоз-гудок)
maxys146 писал(а):И попробуй его ассоциируй с мотоциклом
Ну почему, примерно так я представляю гудок голды
evil_laugh писал(а):волга почище мотоцикла вмять бочину может.
Конечно, машина без зон смниаемости, уже даже дико звучит %-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh

#215 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Конечно, машина без зон смниаемости, уже даже дико звучит %-)
Ну да, либо мотор уже в салоне и башку снёс, либо другая тачка в чермет, а волге ничего.

Самоделкин96

#216 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):а волге ничего.
Волге то ничего, но водитель в утиль вместе с машиной второго участника. Удар особо ничем не гасится, если есть ремень- вся энергия в грудную клетку

evil_laugh

#217 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Волге то ничего, но водитель в утиль вместе с машиной второго участника. Удар особо ничем не гасится, если есть ремень- вся энергия в грудную клетку
Нет, если был такой удар что водила ремнём в утиль ушёл, то это машина уже в гармошку и ремень это меньшее из зол что могло с ним приключиться. А если водила жив и здоров, то волга скорее всего тоже, максимум кувалдой рихтануть.

maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#218 Сообщение maxys146 »

evil_laugh писал(а):очевидно ты уже кому-то помешал и срочно надо избежать дтп
Не очевидно. В машине сложно определить направление источника бибики, может это не тебе, а ты по тормозам сразу)
Самоделкин96 писал(а):Комби тормоз-гудок)
Нужны очень прокачаные навыки чтобы одновременно бибикать и работать сцеплением упираясь в руль при экстренном торможении :smile9:
Учись ездить, а не гонять!

Самоделкин96

#219 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):кувалдой рихтануть
А вот это незаменимое свойство деталей кузова из нормального металла... Как то пытался рихтануть капот свой- кусок отколол, люминь мать ее :rofl: так орал, что прибежал охранник гаражей, думал я уронил чет на себя :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 43 секунды:
maxys146, я имел в виду комбинированный рычаг гудка-тормозка :-)

evil_laugh

#220 Сообщение evil_laugh »

maxys146 писал(а):Не очевидно. В машине сложно определить направление источника бибики, может это не тебе, а ты по тормозам сразу)
Ну для меня очевидно, если я начал манёвр, а мне в ухо рёв клаксона, то понятно что это скорее всего мне и остались доли секунды до аварии, может в мёртвой зоне кто торчит, может низколетящий сзади подкрался, да хер его знает, лучше не гадать, целее будут и тачка и кости.
maxys146 писал(а):Нужны очень прокачаные навыки чтобы одновременно бибикать и работать сцеплением упираясь в руль при экстренном торможении :smile9:
А сцеплением-то нахрена? Экстренное торможение и есть время ещё передачки тыкать? Ну так оно не экстренное тогда, а так, пописать вышел...

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#221 Сообщение roms »

dmf ну во- первых: по поводу полулимона км, ничего о не скажу. Никогда не заморачивался по поводу подобной ерундой, однако имею в активе 13 круглых(включая нашу Питерскую зиму) сезонов и имею какой-никакой опыт езды в ,прям скажем не очень хороших мотоусловиях и по этому имею право на кое какие заключения по поводу управления мотоциклом. . Второе, Ваш полулимонный опыт не даёт Вам никакого права оскорблять людей (ученички-лошки). Ну и наконец по поводу заданных вопросов.
evil_laugh писал(а):зачем человеку учиться тормозить на грани блокировки, если у него на мотоцикле ABS (и никогда не будет мотоцикла без ABS) и она сделает это гарантированно лучше?
начнём с того, что мотоциклы с АВС далеко не все могут себе позволить и , соответственно то время когда умрёт последний мотоцикл без АВС наступит не в следующем 10-летии, а гораздо позже. Соответственно народ ещё долго будет кататься на голимой классике. Уже по этому надо учиться тормозить, а не хапать рычаги.
По поводу того , что АВСсправляется лучше человека ... На мой скромный взгляд основывающийся на личном опыте и длительном изучении аварий с АВС и без, могу с уверенностью сказать следующее: на машинах ,в большинстве случаев(но не во всех)работает хороше согласен. Однако что касается мотоциклов это далеко не так(простите, практика зимней езды). Только не надо говорить о том,что зимой никто не ездит по городу. Только тормозных циклов торможения на скользкой поверхности на порядки выше и ,соответственно, опыта больше. Учитывая мою профессию у меня была возможность езды на разных системах тормозов
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

matros50
На форуме: 11 Лет 23 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#222 Сообщение matros50 »

evil_laugh писал(а):Две улитки от волги, высокий и низкий тон. Через реле понятное дело. Сдувает всех
Так это... тихо оно будет. Холодно, в коропке окна закрыты, рэп в 110 дБ внутри... Не, тихо. Я бы лучше пневму поставил с фуры, вот это слышно.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

roms
сНежный ДикОбраз

#223 Сообщение roms »

evil_laugh ну во- первых: по поводу полулимона км, промолчу м останусь сидеть. Честно говоря никогда не заморачивался подобной ерундой, однако имею в активе 13 круглых (включая нашу Питерскую зиму) сезонов и имею какой-никакой опыт езды в ,прям скажем не очень хороших мотоусловиях и по этому имею право на кое какие заключения по поводу управления мотоциклом. . Второе, Ваш полулимонный опыт не даёт Вам никакого права обижать заочно людей (ученички-лошки) Есть у меня пара парней, и девочка одна С бооольшим интересом понаблюдал бы как Вы их лошками :rofl: :rofl: назовете. Ну и наконец по поводу заданных вопросов.
evil_laugh писал(а)
:
зачем человеку учиться тормозить на грани блокировки, если у него на мотоцикле ABS (и никогда не будет мотоцикла без ABS) и она сделает это гарантированно лучше?
Начнём с того, что мотоциклы с АВС далеко не все могут себе позволить и , соответственно то время когда умрёт последний мотоцикл без АВС наступит не в следующем 10-летии, а гораздо позже. Соответственно народ ещё долго будет кататься на голимой классике. Идаже если он набнрет денюжек на первый дюк300 или бмв ,
evil_laugh писал(а):если у него всегда будет мотоцикл с ABS?
и не факт, что на след год он сядет на новенький СВR 600 или что то подобное по конской цене. Скорей всего его ждет старый сибер, а то и Ры6. Уже по этому надо учиться тормозить, а не хапать рычаги надеясь на автоматику потому что:
evil_laugh писал(а): она сделает это гарантированно лучше
.
тут напрашивается мааленькое отступление в сторону.. зачем учить таблицу умножения, если калькулятор
evil_laugh писал(а):сделает это гарантированно лучше
, зачем машиниста метро учить ручному если автоматика
evil_laugh писал(а): сделает это гарантированно лучше
ну и так далее. и это не демагогия... это то что говорите Вы.
немного подробней о моих взглядах на все эти приблуды... Я ведь не считаю АБС, демпфер ипр. костыли злом. Я отношусь к ним как к ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ системам безопасности, а не к основным... Ибо (сорри за банальность) я считаю основным элементом безопасности мотоциклиста именно мотоциклиста, а не железо и электричество. И я абсолютно не против, если в системе АВС имеется опция отключения.. приехал на площадку потренил троможения на запесоченном участке заднимпереднимобоими тормозами на прямой, в повороте, потм то же самое на чистом (с подключением корпуса), потом то же самое с костылями... и не отключая костыли поехал домпй... то же самое на джимхане потренил... я только ЗА!!!! однако этим мало кто заморачивается... равно как и отработкой торможения корпусом. потому как доминирующая позиция именно Ваша:зачем учиться... электроника нас спасет.. не спасет.. не надейтесь..
По поводу того , что АВС справляется лучше человека ... На мой скромный взгляд основывающийся на личном опыте и длительном изучении аварий с АВС и без, могу с уверенностью сказать следующее: на машинах ,в большинстве случаев(но не во всех)работает хороше согласен. Однако что касается мотоциклов это далеко не так(простите, практика зимней езды). Только не надо говорить о том,что зимой никто не ездит по городу.Просто тормозных циклов на скользкой поверхности на порядки выше и ,соответственно, опыта больше и учитывая мою профессию, у меня была и есть возможность езды на разных системах тормозов. И я имею возможность сравнивать в различных режимах АВСы, комбинированную системы.
ооооо как многа буков... со все сусек собрал...
не давно мне моя ученица преподнесла дивной красоты формулу безопасности: если правильный навык не на автомате, то автоматом не правильный.
ПЫ.Сы не удержался посчитал
evil_laughдано:
пробег 500000км. если начал в 18 лет то получается 500000/10=50000 за сезон... снимаю шляпу, если начал ездить с 16 лет то 500000/12=41666, 666 в 16 лет за сезон накатывать по 41666км... это круче рекорда книги Гинеса!!!!! крутяк!!! Просьба к админам форума: Горын отметь плз данный факт в аналах форума..!! это должен знать каждый.
maxys146 писал(а):Нужны очень прокачаные навыки чтобы одновременно бибикать и работать сцеплением упираясь в руль при экстренном торможении
ээгм... ничего, что когда ты уперся в руль руками , то практически потерял управление?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
evil_laugh писал(а):Две улитки от волги, высокий и низкий тон. Через реле понятное дело. Сдувает всех ))
тут вот в помощь.. viewtopic.php?f=14&t=21397&p=738599&hil ... B0#p738599
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

evil_laugh

#224 Сообщение evil_laugh »

roms писал(а):Есть у меня пара парней, и девочка одна С бооольшим интересом понаблюдал бы как Вы их лошками назовете.
А они что, мега крутые райдеры и валя росси там отдыхает? А что они тогда у вас в учениках делают?..
roms писал(а):evil_laughдано:
пробег 500000км. если начал в 18 лет то получается 500000/10=50000 за сезон... снимаю шляпу, если начал ездить с 16 лет то 500000/12=41666, 666 в 16 лет за сезон накатывать по 41666км... это круче рекорда книги Гинеса!!!!! крутяк!!! Просьба к админам форума: Горын отметь плз данный факт в аналах форума..!! это должен знать каждый.
Конечно, я тут просто так распинаюсь что ли? :-)

Немного не так, все гораздо хуже и печальней, начал в 20, средний пробег 60 в сезон, максимум было 75. В этом вот 62. Мне только на работу и с работы каждый день по 150-190 км накатывать надо, а еще дальнобои, а еще по магазинам, отпуска, выходные, праздники - я из седла не вылезаю вообще с марта по ноябрь, в любую погоду, в дождь, снег и даже лед иногда. А что, я этим рекорд книги гиннесса побил? Во как, не знал даже, на всякий случай провентилирую вопрос...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
roms писал(а):Начнём с того, что мотоциклы с АВС далеко не все могут себе позволить и , соответственно то время когда умрёт последний мотоцикл без АВС наступит не в следующем 10-летии, а гораздо позже. Соответственно народ ещё долго будет кататься на голимой классике.
А вот это уже другая тема, так и надо было сказать, что учиться надо на случай покупки древнего хлама без абс, все просто и понятно и я даже с этим согласен, к чему эти длинные пассажи :)

roms
сНежный ДикОбраз

#225 Сообщение roms »

evil_laughмндя .. Печалька.. И бисер иссяк(((

Ответить