Не сдал вождение. Советы новичку.
-
- На форуме: 1 Год 7 Месяцев 13 дней
А где уже на улице сдают? У нас пока зима)) хороший инструктор! У нас просто дали мотоцикл, ну какие-то нюансы сначала говорят, а потом просто положенное время ездишь и всё. Мне сравнить не с чем, но если честно если б была альтернатива, я наверное попробовала и посмотрела как в других школах. Но зимой особо выбирать не приходится.
-
- На форуме: 1 Год 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Нет
Вот тоже интересно. В этом году пойду в другую школу, посмотрю, есть ли отличия от предыдущей. Вообще формат обучения очень похож на ваш рассказ, с той лишь разницей, что и на первом занятии особо ни кто ни чего не объяснял: "Вот восьмерка- на конусы не наезжай, вот там остановись, подними руки и выезжай" Все- ехай))) Ну и дальше просто приходишь, берешь мотоцикл и катаешься.Таволга писал(а): Сб мар 09, 2024 12:17 А где уже на улице сдают? У нас пока зима)) хороший инструктор! У нас просто дали мотоцикл, ну какие-то нюансы сначала говорят, а потом просто положенное время ездишь и всё. Мне сравнить не с чем, но если честно если б была альтернатива, я наверное попробовала и посмотрела как в других школах. Но зимой особо выбирать не приходится.
Пополняю ряды не сдавших) Не уложилась во время на скоростном, хотя ехала уверенно быстро, очень удивилась, когда показали секундомер. Порадовало, что колени не тряслись)) Площадка (крытая) намного больше, чем наша школьная, в следующий раз буду топить на полную. Правда только через 2 недели (
-
Вика, все нормально, я на второй год уже пошел, полет нормальный)) Восьмерка без проблем?Vika_vi писал(а): Вт мар 12, 2024 17:50 Пополняю ряды не сдавших) Не уложилась во время на скоростном, хотя ехала уверенно быстро, очень удивилась, когда показали секундомер. Порадовало, что колени не тряслись)) Площадка (крытая) намного больше, чем наша школьная, в следующий раз буду топить на полную. Правда только через 2 недели (
-
Сочувствую... А как вообще , много сдало из тех кто сдавал? И надо ли дополнительно платить , если не сдал?
А если три раза не сдашь(это я на всякий случай)))),так то думаю вы со второго сдадите
,то что тогда?
А если три раза не сдашь(это я на всякий случай)))),так то думаю вы со второго сдадите

Последний раз редактировалось Таволга Вт мар 12, 2024 19:36, всего редактировалось 1 раз.
-
В автошколе сказали, что в этом году планируется после 3-х неуспешных попыток отправлять на отдых сроком 6 мес. Тоесть получается, если с трёх попыток не сдал, то потом пересдача уже с теорией.Таволга писал(а): Вт мар 12, 2024 18:46 Сочувствую...
А если три раза не сдашь(это я на всякий случай)))),так то думаю вы со второго сдадите,то что тогда?
-
Законы у нас конечно принимают просто гении.. Думаю это приведет лишь к тому, что на дорогах появится больше мотоциклистов, которые ездят без прав(((
Слышала сегодня, что поправки будут в апреле._Mihail_ писал(а): Вт мар 12, 2024 18:56В автошколе сказали, что в этом году планируется после 3-х неуспешных попыток отправлять на отдых сроком 6 мес. Тоесть получается, если с трёх попыток не сдал, то потом пересдача уже с теорией.Таволга писал(а): Вт мар 12, 2024 18:46 Сочувствую...
А если три раза не сдашь(это я на всякий случай)))),так то думаю вы со второго сдадите,то что тогда?
На восьмерку не пустили, первое упражнение скоростное. Мне очень обидно и до сих пор непонятно, где я так тупанула. Восьмерку меньше боюсь ехать, чем это маневрирование._Mihail_ писал(а): Вт мар 12, 2024 18:39Вика, все нормально, я на второй год уже пошел, полет нормальный)) Восьмерка без проблем?Vika_vi писал(а): Вт мар 12, 2024 17:50 Пополняю ряды не сдавших) Не уложилась во время на скоростном, хотя ехала уверенно быстро, очень удивилась, когда показали секундомер. Порадовало, что колени не тряслись)) Площадка (крытая) намного больше, чем наша школьная, в следующий раз буду топить на полную. Правда только через 2 недели (
-
Интересно. А у нас с восьмёрки экзамен начинался. Видимо нет четко определенной последовательности.Vika_vi писал(а): Вт мар 12, 2024 20:15На восьмерку не пустили, первое упражнение скоростное. Мне очень обидно и до сих пор непонятно, где я так тупанула. Восьмерку меньше боюсь ехать, чем это маневрирование._Mihail_ писал(а): Вт мар 12, 2024 18:39Вика, все нормально, я на второй год уже пошел, полет нормальный)) Восьмерка без проблем?Vika_vi писал(а): Вт мар 12, 2024 17:50 Пополняю ряды не сдавших) Не уложилась во время на скоростном, хотя ехала уверенно быстро, очень удивилась, когда показали секундомер. Порадовало, что колени не тряслись)) Площадка (крытая) намного больше, чем наша школьная, в следующий раз буду топить на полную. Правда только через 2 недели (
Я теперь жду 2 недели, уверенность есть, с волнением справляюсь. Очень обидно, мне уже так хочется чего то большего, чем парковка ( до мая надо получить «А»). У нас были ребята которые по 3-4 раза приходили на экзамен. Из 34 человек нашей школы первые 15 сдали все (они по времени приезжали раньше на 2 часа), из оставшихся при мне сдал только один пацанчик.
Я в 11-м году сдавала «В», мне кажется все было проще.
Я в 11-м году сдавала «В», мне кажется все было проще.
- Mayrjiu
- На форуме: 6 Лет 18 дней
- Род занятий: Связь, телекоммуникации
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Волнение присутсвует у всех сдающих экзамен, здесь придется взять себя в руки. На занятиях можно разориться прежде чем появится уверенность в сдаче практики. Когда в голове бардак и настрой на поражение, то шансов мало. Чтобы настрится можно попробовать шепотом проговаривать свои действия.
Получается чтобы не переневрничать и не устать в ожидании, лучше сдавать в первых рядах. И я бы не сказал что тренировка перед экзаменом дает какое то преимущество. Прийти пораньше все равно стоит, ну хотя бы для того чтобы встать в первых рядах. Опыт и навыки закрепляются на ДОП, когда мотоциклист предоставлен сам себе.
При мне уверенные в себе "натренированные" ребята не сдавали скоростное маневрирование, потом пытались спорить с инспектором (но все записано). И были скромняги, которые не сильно то отсвечивали, но скоростное сдали на грани, пируэты с 8 и маневрированием ехали тааак медленно, что думал засудят, но нет такого норматива по времени, поэтому сдавали.
Получается чтобы не переневрничать и не устать в ожидании, лучше сдавать в первых рядах. И я бы не сказал что тренировка перед экзаменом дает какое то преимущество. Прийти пораньше все равно стоит, ну хотя бы для того чтобы встать в первых рядах. Опыт и навыки закрепляются на ДОП, когда мотоциклист предоставлен сам себе.
При мне уверенные в себе "натренированные" ребята не сдавали скоростное маневрирование, потом пытались спорить с инспектором (но все записано). И были скромняги, которые не сильно то отсвечивали, но скоростное сдали на грани, пируэты с 8 и маневрированием ехали тааак медленно, что думал засудят, но нет такого норматива по времени, поэтому сдавали.
-
Есть такое. Директор школы, в которой я пытался сдать прошлым летом, говорит до всех этих изменений и ужесточений, почти все сдавали сразу. Да и подход у инспекторов был иной. А теперь вон нейтраль поймал не стоя на месте, у стоп линии, а с ходу- все не сдал))
Даже инструктор наш не знал об этом.
Но если с холодной головой подходить к этому вопросу, то наверное все правильно. Так и должно быть. Можно бы даже ещё усложнить процесс. В конечном счёте это все скажется на подготовленности мотоциклистов, передвигающихся по дорогам общего пользования.
Я бы в обязаловку добавил несколько часов контраварийного вождения.
-
Ребята и девчата, подскажите пожалуйста, где взять образец заявления для сдачи теоретической части экзамена категории "А" в ГИБДД?
Я так понимаю надо писать заявление на имя начальника ГИБДД? Не могу найти.
Звонил в наше ГИБДД, сказали приехать. Приехал. Пинали по кабинетам так ни кто и не сказал, чт делать и можно ли так сдать. Сказали в субботу приехать спросить. Будет экзамен, вот как он закончится подойти к инспектору и поинтересоваться... Короче тайна какая то, ни кто разговаривать не хочет
Честно говоря нет желания опять ехать туда в надежде, что найдется инспектор, который не пошлет меня дальше по кабинетам, а ответит на вопрос. Думаю лучше сразу написать заявление и подать его через секретаря на имя начальника.
Я так понимаю надо писать заявление на имя начальника ГИБДД? Не могу найти.
Звонил в наше ГИБДД, сказали приехать. Приехал. Пинали по кабинетам так ни кто и не сказал, чт делать и можно ли так сдать. Сказали в субботу приехать спросить. Будет экзамен, вот как он закончится подойти к инспектору и поинтересоваться... Короче тайна какая то, ни кто разговаривать не хочет
Честно говоря нет желания опять ехать туда в надежде, что найдется инспектор, который не пошлет меня дальше по кабинетам, а ответит на вопрос. Думаю лучше сразу написать заявление и подать его через секретаря на имя начальника.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
На госуслугах не канает записаться в мрэо на экзамен?
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср мар 13, 2024 16:31, всего редактировалось 2 раза.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...