Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
jenek
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#2221 Сообщение jenek »

BigSirokElf
Я давно разбирал мотор, насколько я помню, поршень абсолютно симметричен и как его ставить - без разницы. Вот на 2Т, как правило, всегда есть метки и поэтому есть разница, как ставить поршень. На 4T гильза без продувочных отверстий, поэтому разницы нет. А вообще это все связано с тем, что на 2T поршнях есть "ключ" против проворота компрессионных колец.

BigSirokElf
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Zid 200 GY-5

#2222 Сообщение BigSirokElf »

Спасибо за информацию! Просто где-то как-то читал что на авто, отверстие под палец поршневой смещено в одну сторону, ну прям на микроны, вроде для более уверенной работы двигателя в рабочем направлении, то-есть по часовой или против, но могу и ошибаться, ладно, поставил, как поставил, уже, но цилиндр одевать очкую пока, ладно, оставлю так, потом отпишусь! СПАСИБО!
Лучше 40 раз по разу, чем один раз 40 раз!

Lad)
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: ява 638,lifan 200 gy 5

#2223 Сообщение Lad) »

там же клапана диаметром разные впуск и выпуск ну всмысле выемки на поршне под клапана.большой выемкой к карбюратору.подругому поставиш и прощай клапан)

jenek
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]

#2224 Сообщение jenek »

Lad)
Выемки-то одинаковые, что лишний раз доказывает, что ставить поршень пофигу как.
BigSirokElf
Не забудь замки всех колец развести на ~120 градусов.

BigSirokElf

#2225 Сообщение BigSirokElf »

Выемки не совсем одинаковые, по диаметру они действительно идентичны, а вот глубина у них разная, возникает вопрос: поскольку диаметры клапанов как-раз разные, впускной больше чем выпускной, а диаметры выемок одинаковые, какая разница как ставить поршень??? Есть разница только если ход у клапанов разный, впускного больше чем выпускного! Так как же его бедненького поставить, у меня пока одет глубокой к выпускному окну, но теперь смущаюсь собирать цилиндр с головой.... :~[

Lad)

#2226 Сообщение Lad) »

Фото01823.jpg
вот фото
как они одинаковые если впускной клапан больше чем выпускной?у меня движок снят лежит дома на столе я себе поршневую новую ставлю .там написано на поршне in это значит к впуску

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
ход у них разный впускной меньше опускается чем выпускной это по головке видно выемки эти стоят чтобы вслучае неправельной регулировки зазоров или еще чего нибудь не приятного поршень с клапаном не встретились. например на восьмерке на двигателе 1.3 если ремень грм сваливает то клапана гнет.а на 1.5 не гнет потому что там поршня как раз с такими выемками.

Mishanya
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Лифчик, Honda АХ-1

#2227 Сообщение Mishanya »

sirgolova да нет, наоборот поддерживаю тебя! Да, хуже японии, но дешевле раз в 6, а это баальшой плюс!!...)))
Пренебречь, вальсируем!)

BigSirokElf

#2228 Сообщение BigSirokElf »

Вот и славненько! У меня как раз так и стоит! Ура! Нее, выемки то разные по глубине, но одинаковые по диаметру клапана, если приложить(на глаз смотрел). Вот и объяснение сути было выше, что если у выпускного ход вниз больше чем у впускного, тогда все сходиться, глубокой выемкой к выпуску! Тока как было сказано, на ваз 2109, ремень, а не цепь и тем более не штанги... ремень порвет, а вот чтоб штанги гнуло или ломало, такого не слышал и не встречал! Кстати пошло это не с 2109 а с 2105, на которой по началу шли гладкие поршни, потом клапана стало гнуть после обрыва ремня, и сделали с проточками, а потом уже эта тряхомудия перекочевала на 2108 ,09, ит.д.! :-)
ДА, если не секрет, какова причина замены поршневой?

Lad)

#2229 Сообщение Lad) »

штанги погнуть может в принцепе в следствии гидроудара.насчет петрки с ремнем я тож знаю была у меня такая)а насчет выемок у меня два поршня один заводской который стоял родной второй новый я покупал с завода в коврове и что самое интересное выемки на родном меньше чем на новом .а так вобще они разные и по глубине и по длине (померей штангелем).а поршневую я поменял потому что уже пробег был большой и у меня движка работала постоянно на высоких нагрузках плюс я в брод запоролся и у меня вода в карбюратор попала (с двигателя я литра 2 слил воды с маслом точнее эмульсии)но самое то интересное что мотик доехал своим ходом но задымил вскрытие показало что пришел конец мослосьемным кольцам ну и компресионным тоже .я решил подбрать новый поршень так цилиндр был в идеале(зеркало)а тут **** в коврове нет ремонтных поршней и колец говорят и небыло и врятле будет вот и пришлось поршневую все купить новую.

На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: разные

#2230 Сообщение Standart »

Здравствуйте!
Решил покупать такой мотоцикл, но, к сожалению, в моем городе в продаже таких нет.
Подскажите, где можно купить подешевле без предпродажной подготовки и с доставкой через транспортную компанию?

Спасибо!

Lad)

#2231 Сообщение Lad) »

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 728057.htm

посмотри может заинтересует

BigSirokElf

#2232 Сообщение BigSirokElf »

Ясно, с бродом печально!!!:( Ну удачи в сборе 163го!:)

Lad)

#2233 Сообщение Lad) »

спасибо)сейчас прокладки и маслосьемные колпачки жду на днях должны прислать и можно будет дособирать

Onivaka
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Lifan 200 GY-5

#2234 Сообщение Onivaka »

Здравствуйте!
Подскажите, где можно купить подешевле без предпродажной подготовки и с доставкой через транспортную компанию?
На сколько я помню Питерское cmoto отправляет. Думаю особых проблем быть не должно, если доставка за твой счет, то им всего делов до транспортной компании довезти и груз сдать.

oxnet
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Lifan lf200-GY5

#2235 Сообщение oxnet »

Lad) писал(а):а поршневую я поменял потому что уже пробег был большой

Сколько км ?

Ответить