Лишение прав за ксенон.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
bio-max
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#226 Сообщение bio-max »

Когда меня спрашивают, почему я езжу на скутерах, а не куплю нормальный пацанский байк, я обычно отвечаю, что на байке я своим малышом в бак упираюсь, неудобно, вот и приходится на табуретке ездить :rolleyes:

Вы тут поспорьте, а я скромно послушаю дяденек
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

ego
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda SW600
#227 Сообщение ego »

bio-max
Жжете коллега :)

Было тут или нет - вотфрагмент беседы Травина и Кузина. Сказано все довольно четко. Указаний и распоряжений небыло. Был запрос от ГИБДД в институт с просьбой разъяснить чтоже такое режим работы лампы, что они и сделали. Поголовной резни за ксенон не наблюдается - езжу с ксеноном мимо мусаров и не пукаю. Однако мысли изложеные в отчете института правильные. Ксенон работает не так как ему положено. Так что вот думаю в фары линзы вкарячить, чтобы все по-честному было :)

KPOT
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
Забанен: Бессрочно

#228 Сообщение KPOT »

bio-max писал(а):Когда меня спрашивают, почему я езжу на скутерах, а не куплю нормальный пацанский байк, я обычно отвечаю, что на байке я своим малышом в бак упираюсь, неудобно, вот и приходится на табуретке ездить

Вы тут поспорьте, а я скромно послушаю дяденек
:viannen_28: :viannen_56: :D а мне впадлу ище передачу переключать

Talis
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 750 K6

#229 Сообщение Talis »

прочитал тему и не нашел однозначного ответа:
на мото тоже ксенон хотят запретить?

Lanius
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
#230 Сообщение Lanius »

ego писал(а):Поголовной резни за ксенон не наблюдается - езжу с ксеноном мимо мусаров и не пукаю.
вчера разговаривал с другом,он в ГИБДД работает,говорит,что такая бумажка есть,но команды ФАС пока не довали.типа дают время на снятие ксенона.
Talis писал(а):прочитал тему и не нашел однозначного ответа:
на мото тоже ксенон хотят запретить?
тоже не знаю снимать или оставить пока,обычные гибоны мне пофигу,а вот как себя поведет мотобат,это вопрос :o тем более,если им в план поставят 10-20 мотоксеноощиков в месяц,так даже ,если не захотят будут ловить
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#231 Сообщение Serg444 »

Lanius писал(а):тоже не знаю снимать или оставить пока
Как я понимаю, если преценденты уже имеют место быть, то скорей всего в ближайшее время гайцы все-же дожмут тему до логического конца и начнут лишать всех подряд за левый ксенон. Не бывает дыма без огня - не просто так гаишное начальство смотрит сквозь пальцы на действия своих особо энергичных подчиненных, да и очень показательно действия Верховного Суда - это все-таки не еденичное самоуправство какого-то высшего начальника от гаи.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

ego
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda SW600
#232 Сообщение ego »

Lanius писал(а):вчера разговаривал с другом,он в ГИБДД работает,говорит,что такая бумажка есть,но команды ФАС пока не довали.типа дают время на снятие ксенона.
Сегодня занятную картину наблюдал. Остановился на светофоре. Вторым. На перекрестке машина ментовская и два мусарка очередь глазами обшаривает. Все тронулись - мент на низкий старт и поверх меня палочкой в следующего тычет. Он с габаритами и туманками ехал. Сразу понятно, что шифровался :) А я честно во все фары светил на них ксеноном :)
На воре и шапка горит, как грицца :)

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#233 Сообщение Byke »

Да блин как же жалко видеть что брат наш так недоучен,а? Гаец сказал ГАВ ,..и упс прижались,...

Ну ну ,..... обидно право обидно за многих.

Чегото комуто доказывать ,.?? Бестолку....
AFRICAnec БАЙКонурский

Serg444

#234 Сообщение Serg444 »

Byke писал(а):Да блин как же жалко видеть что брат наш так недоучен,а? Гаец сказал ГАВ ,..и упс прижались,...
Byke
прижимайся - не прижимайся, а сначала права попросит предъявить, потом расскажет про статью с "режимом работы фар", потом протокол, потом суд это "оставит без изменения" и год ходить пешком, матеря гайцев, судей, депутатов и других, "озабоченных жалобами простых граждан" и себя, за то, что нужно было как-всегда подчиниться системе...
Изображение
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

madswift
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: запчасти для иномарок
Мотоцикл: Yamaha Zeal

#235 Сообщение madswift »

господа, вместо того чтобы размениваться на взаимополивание лучше бы написали кто что знает по части двухколёсных насчёт ксенона
сезон на носу а я не в курсе как можно/нельзя будет его начинать

Serg444

#236 Сообщение Serg444 »

madswift писал(а):лучше бы написали кто что знает
Если-б знали, то давно-бы написали, а так сейчас ситуация такова, что все зависит от жадности и беспредельности гаера, который тебе встретится на дороге, потому как на сегодняшний день ситуация дошла до аппогея маразма: руководство гаи распоряжений лишать прав за ксенон не давало, прямых законов регламентирующих противозаконность нештатного ксенона нет, а случаи лишения прав рядовыми сотрудниками гаи есть и верховный суд на их стороне.
Резюме: если уверен в своих способностях общаться с гаишниками, подкован в юридических вопросах и есть на всякий случай лишние тысяч 10 - 15 в кармане - можешь смело ездить с ксеноном.

Дач
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Z750R
#237 Сообщение Дач »

madswift писал(а):а я не в курсе как можно/нельзя будет его начинать
А Вам бы не мешало вместо того, чтобы сразу создавать новую тему, сначала поюзать кнопочку "Поиск". Да и почитать, что здесь люди написали, тогда может быть не возникнет вопроса
madswift писал(а):я не в курсе как можно/нельзя будет его начинать
ЗЫ. Лично я буду ставить ксенон вне зависимости от того, примут или не примут эти ограничения.
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

Serg444

#238 Сообщение Serg444 »

Кей Дач
Мне кажется, что с мотоциклами дело обстоит проще, потому как и стробоскопы не редкость на мототехнике, и подсветку самую разнообразную делают, да и остановить мотоциклиста проблематичней чем машину, поэтому скорей всего гаерам хватит бабла с автомобилистов.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кей Дач писал(а):А Вам бы не мешало вместо того, чтобы сразу создавать новую тему, сначала поюзать кнопочку "Поиск". Да и почитать, что здесь люди написали
+10

tycoon99
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Ducati749 XJR1200

#239 Сообщение tycoon99 »

Как я понял то до 10 сентября можно ездить с ксеноном на всем
а вот после этой мистической даты увы не всем а только тем у кого есть автоматический корректор фар и омыватель фар
определять что у тебя ксенон я думаю не будут а просто будут просить выключить зажигание и включить при этой процедуре фары должны опустится а потом подняться
а ксенон прировняли к спецсигналам поэтому лишение от 6 до 12 месяцев
коротко наверное так это выглядит
а вот платить сейчас или не платить это зависит от вас
я не плачу
а на мот все равно поставлю
по моему ТАК!!!!!!!!!
МОТО ИНФО
http://motoinfoblog.ru/

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней

#240 Сообщение makroman »

Кей Дач писал(а): ЗЫ. Лично я буду ставить ксенон вне зависимости от того, примут или не примут эти ограничения.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с)
:)

Ответить