MotoVera писал(а):Петь, это заблуждение многих, что отдавать команды = кричать, давить, пугать...
Я в своем собаководстве поднимался даже до алабаев.
Это заблуждение - считать, что вздрюченному человеку можно отдать команду. Не надо также считать, что нормально разговаривать - это лепетать. Я ж с тобой общаюсь голосом - ты, солнце, резковата...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
sahara писал(а):Давайте соберем инициативную группу и сходим?
Да нивапрос. Если наберется достаточно количество человек, то можно поднять вопрос о том, чтобы специфику какую-нибудь под нас заточили...
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
beck писал(а):Я в своем собаководстве поднимался даже до алабаев.
дело-то не в размере
beck писал(а): Это заблуждение - считать, вздрюченному человеку можно отдать команду
чё-то мы друг друга не понимайт, команда - это на результат, т.е. ее исполнение, методы подачи (орать необязательно ) - все фломастеры разные. На месте оцениваешь какой метод выбрать.
beck писал(а):Я ж с тобой общаюсь голосом - ты, солнце, резковата...
а ситуация не требует большего я ж не в панике бьюсь.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
MotoVera писал(а):точто-точно))) если заранее будет известно дата/время - а то вдруг это окажется рабочий день...
... Это дело не одного дня ,там где я постараюсь договориться 60 часов занятий ,по окончании выдаётся свидетельство . Ищу разные варианты ,это курсы МЧС.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
sahara писал(а):Это дело не одного дня ,там где я постараюсь договориться 60 часов занятий ,по окончании выдаётся свидетельство . Ищу разные варианты ,это курсы МЧС.
Я узнаю со своей стороны варианты, отпишусь тут.
Но тоже все довольно серьезно, не на пару дней покурить позевать.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
а есть ли на этих занятиях раздел "до того как подошли к пострадавшему", там, как правильно место огородить, как чтоб ничё не загорелось, вобщем, технические моменты?
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
На мой взгляд самым действенным будет начать с себя, пойти на курсы и освоить необходимые вам навыки оказания первой помощи (вынос с поля боя и опмп пораженному боевыми отравляющими в-вами и радиоактивными в-вами в это число не входит, а то вдруг...), выучить как молитву и раз в полгода (в нашем случае перед началом сезона) освежать на учебной базе теоретические и практические знания, как это обычно происходит или должно в норме происходить у лиц опасных профессий (курсы естественно тоже с уклоном в специфику профессии), учебной базой могут являться мчс, досааф (или как он там сейчас называется), медучилища и т.д. Централизация и узаконивание приведут лишь к формализации (вспомните, не это ли мы все проходили обучаясь на "права"), максимум что можно сделать это вести пропаганду на всех связанных с вами околомотоциклетных ресурсах и приводить за ручку друзей и товарищей. Может быть это кому-то поможет, но велика вероятность, что увидев кровь, мясо, руки-ноги новоявленный спасатель скорее всего сам впадет в состояние близкое к шоку и может впоследствии завязать не только с "медициной", но и с вождением мотоцикла. А продолжая разговор о какой-то отдельной байкерской медицинской службе - чушь собачья, и болезненное воображение. Это даже не мое мнение, а голос здравого смысла.