кстати, места в жюри продаются начинаются не менее чем за пару хугардена

MKRIG писал(а):Спасибо, хватает котофф
трех
началось...MKRIG писал(а):устроим конкурс МФ по кулинарным талантам
....Итак ! Берём птицу ,которая утром ещё была петухом (кг на 2 ) ,уже имеющую вид разделанной тушки , О,5 кг говядины ,1 кг свинины , 3-4 свинных ножки ,на 7л воды ....опускаем эти ништяки в кастрюлю и ставим на средний огонь ,вода начинает закипать -собрали пенку и теперь кладём 3 шт целых морковки надсечённой крестообразно (достаточно крупных гр 250 ,две луковицы репчатых средних -целых ,10 шт перца горошка ,шт 3-4 душистого ,лаврового листа шт 5 ,соль кладу на вскидку (всегда угадываю ,но лучше не досолить !!Mefisto писал(а): только холодец и только домашнего приготовления своими руками!!!
Чеснок, лучше не давить, а мелко нарубить острым ножом.выдавливаем чесночок - чтобы был ЖИВОЙ аромат
А что не понятного, едем к saharawasqez писал(а):я так и не понял, кто зовет в гости на холодец?
Це ж мой рецептsahara писал(а): Берём птицу ,которая утром ещё была петухом (кг на 2 ) ,уже имеющую вид разделанной тушки , О,5 кг говядины ,1 кг свинины , 3-4 свинных ножки ,на 7л воды ....опускаем эти ништяки в кастрюлю и ставим на средний огонь ,вода начинает закипать -собрали пенку и теперь кладём 3 шт целых морковки надсечённой крестообразно (достаточно крупных гр 250 ,две луковицы репчатых средних -целых ,10 шт перца горошка ,шт 3-4 душистого ,лаврового листа шт 5 ,соль кладу на вскидку (всегда угадываю ,но лучше не досолить !! )...прикручиваем огонь и оставляем на 6 часов ,можно накрыть крышкой ,главное чтобы бульон не закипал под крышкой (станет мутным ,нужно будет делать оттяжку ) ...где-то по средине времени (для гурманов ) можно добавить немножко коня пастернака ,будет дополнительный аромат и если хотите красивого янтарного цвета- луковую шелуху (естественно мытую ).... Остаться от этой красоты должно 1/2 объёма ....Когда распространяющиеся ароматы довели вас до оргазма , снимаем кастрюлю с огня ,вынимаем мясное ассорти ,обгладываем все косточки ,хрящи трескаем (аж за вухами лящить) ... в лотки раскладываем остатки мяска (я знаю как оно при разборке бывает ) ...процеживаем ароматный бульон (никакого желатина !!! ) ,разливаем по лоткам эту чудо-жидкость и в неё ,выдавливаем чесночок - чтобы был ЖИВОЙ аромат ,даём остыть
так же....да и варила 8 часов...apm писал(а):Чеснок, лучше не давить, а мелко нарубить острым ножом.
уже 2 раза заходили...sahara писал(а):в это время соседи давятся слюной
а то...из хвостов тоже неплохой холодец выходитapm писал(а):ну и держи хвост пистолетом.
Ноу проблем!MKRIG писал(а):кстати, места в жюри продаются начинаются не менее чем за пару хугардена