Родственники и близкие против

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Родственники и близкие против

#226 Сообщение Cement »

Свечки всем нужны. Это конечно шутка-если вы поняли.
Конечно поняли. Ведь производимые вами свечки... вовсе не для света :secret: ;-)

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#227 Сообщение Halfwolf »

Cement писал(а):Например, сделать год стажа на 125, два года на 400, и сдачу экзамена после каждого этапа. Только Экзамена с большой буквы, а не восьмёрок))))
А чтоб без прав не катались, сделать конфискацию техники, на которой поймали
Без прав должно стать меньше

Ну да. А вот теперь моя история... мы с друзьями пошли получать права. Я, Филя и Колян! И все вроде бы неплохо - что может быть проще - запишись, пройди мед обследование, сдай экзы, да и катайся себе. В моем случае это прокатило (ушло на все про все около месяца и 6 тыр, все прошел и сдал с первого раза, с мед. комиссией сложности не возникло, ну проторчал пару дней в очередях, эт да. А так норм.)

Колян тоже проскочил как я, чуть посложней сдавал, но и его пронесло.

А вот Филе не повезло с самого начала. Как будто бы какой то злой рок... злоключения начали приследовать его, как только он вышел из дому. Поехали в ЦРБ к психотерапевту за справкой, на великах. Спустило колесо.

На приеме у врача - я захожу, так говорю и так. Она на меня смотрит - говорит, мол - вы должны были принести военный билет! - на что я ей отвечаю, что это нигде не указано и не написано, и зачем он вам нужен, собсно? Просто скажите что я вменяемый, и поставьте печать.

Доводы показались ей убедительными, и так она и сделала. Но когда Филя пошел... ситуация та же. Военный билет? - нету, потому что ничего про это не говорили. Всмысле служил конечно, но просто... правда, зачем он? Или предупреждали бы хоть.

В итоге Филя был послан на***, на следующий день эта тварь ушла в отпуск, и так далее...

На приеме у этих мозголомов, где к голове подключают такие присоски - я - здоров (странно!!!), Колян, спортсмен и качок - чуть менее здоров (странно!!), Филя - ... епта. ЭПИЛЕПСИЯ!!!!

Чувак 22 года отжил и все было у него хорошо, так... иногда болела голова чуть чуть. А тут ему говорят ЧТО ОН ЭПИЛЕПТИК И ЕМУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЗА РУЛЬ!!!

В итоге у человека депрессия, он вообще дико загрузился, и вот тут толи антиплацебо, толи самовнушение, толи гребаные эти м***ки, но с тех пор у него действительно начались проблемы с мигренями, зрением и всеми вытекающими последствиями. За последний месяц пару раз заставал его в состоянии "полный ноль" - ниче не вижу, хреново, падаю, не могу идти. Хотя раньше такого не было! НИКОГДА. И в армейке он отбегал дай боже.

В итоге, пошел к врачу, выписал себе таблеток, получил в наставление есть побольше сладкого (там у него внезапно нашли еще и МАТЬ ИХ ЗА НОГУ ДИАБЕТ!!!!).

В другой поликлинике в МСК, без подлогов и взяток, просто прошел медкомиссию, где... этот анализ на мозговые присоски ПРОСТО НЕ БЫЛ ВКЛЮЧЕН!!! Т.е. штампик ставили в мед. справку автоматом...

Но пока он все это делал, очереди, бабос, и так далее - сезон закончился и экзамены уже не проводятся. В итоге купили мы себе байки, и какое то время катали без прав. Мы с Коляном права под самый конец получили, а Филя вот нет. И что у него будет в следующем сезоне - неизвестно.
Маразм + усердие = хороший трэш.

Герыч
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: выфер 800, Муха-530

#228 Сообщение Герыч »

Halfwolf
не совсем понял к чему история ?

Cement

#229 Сообщение Cement »

Чувак 22 года отжил и все было у него хорошо, так... иногда болела голова чуть чуть. А тут ему говорят ЧТО ОН ЭПИЛЕПТИК И ЕМУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЗА РУЛЬ!!!
Может они этим ему жизнь спасли? У меня знакомый с диагнозом эпилепсия всю жизнь за рулём... был, пока приступ по дороге не случился, и не такой как по ТВ показывают, а просто сознание потерял, улетел в кювет, легко отделался. Больше не садится, говорит: "а если б в остановку с людьми?"

Может, если он бывает "в ноль", и не надо ему на мот... :fool:

Герыч
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: выфер 800, Муха-530

#230 Сообщение Герыч »

Вот и я про тоже. Хотя, может история как здорового парня эскулапы завернули, не дав справку?

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#231 Сообщение Halfwolf »

Герыч писал(а):Хотя, может история как здорового парня эскулапы завернули, не дав справку?
То то и оно. Всю жизнь был здоровее некуда. А после диагноза стал прям на глазах чахнуть. так же точно... у меня девушка была - все было хорошо. А потом в один прекрасный день ей сказали, что у нее язва желудка и у нее стал постоянно болеть живот) Накуй такую медицину, они сказать - сказали, а лечить не вылчили.

Герыч писал(а):не совсем понял к чему история ?
а я уже забыл... к тому, что не всегда так просто получить права наверное в нашей стране.
Cement писал(а):и сдачу экзамена после каждого этапа. Только Экзамена с большой буквы, а не восьмёрок))))
Тут пока дойдешь до практического этапа, такими диагнозами в могилу загонят.
Маразм + усердие = хороший трэш.

filosof63
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda DN01

#232 Сообщение filosof63 »

Так вот представьте каким здоровьем надо обладать чтоб в плюс тридцать в полном экипе стоять в пробке или даже медленно двигаться в межрядье. В машине хоть кандей имеется.
Вывод-мотоцикл не только полезно, но и вредно. Как впрочем и жить на этой земле.

Cement

#233 Сообщение Cement »

Так вот представьте каким здоровьем надо обладать чтоб в плюс тридцать в полном экипе стоять в пробке или даже медленно двигаться в межрядье. В машине хоть кандей имеется.
Просто нормальным здоровьем :rofl: Я в плюс тридцать в ветреную погоду ветровку одеваю, т.к. холодно. У вас жары в принципе не бывает :-p Вот +45 - это жарко))))

Sad_angel_night
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBF600s (продан:( - ипотека и ремонт:( )

#234 Сообщение Sad_angel_night »

бгыг! Я рассказываю о своих планах под крики и верчение пальцем у виска... и коплю деньги! А что делать... весной придется ставить перед фактом =)

TerraKota
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: CF Leader 150 продается, теперь СВ-400.

#235 Сообщение TerraKota »

filosof63 писал(а):Не понимаю тех кто приходит в мотодвижение в зрелом возрасте, покупая свой первый мот в 25-30-35 лет. Как правило мотоцикл начинается с велосипеда,далее скутера( пока нет прав и 16 лет).
Может быть много причин. Обосную свой вариант: 18 лет - первый ребенок, работа для содержание этого ребенка. 22 года - права кат."в", машина для мужа, возникшие проблемы с жильем, финасовая попа. 25 лет - второй ребенок. 27 лет - возможность купить кредитомобиль для меня или мото. Выбрала кредитомобиль, дабы возить этих детей. 30 - относительная свобода как в плане денег, так и в плане передвижений куда-либо без детей.
Герыч писал(а): Да и потом в 35 лет жизнь только начинается, почему не освоить мото!
:good:

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#236 Сообщение rustik23 »

Сейчас мода заводить семью поздно и я похоже в тренде.
Поэтому в 16лет покатался на планете-3 в деревне, живу в Москве, нашел работу, где можно вкалывать дофига и получать тоже дофига (по сезону, продажи) ну и заработал на приличный мотоцикл, уже как 2 года не работаю, если летом еще прошлым были денежки с прошлых годков на рестораны и бензин, а в этом году не знаю как :)
Как найти эту грань между есть возможности, но нет времени и нет возможностей, но есть время. :)
Наверное снова по сезончику устроюсь на месяц, тысч 50 хватит на бензик и макдаки до августа)

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#237 Сообщение roms »

Александр А.Г. писал(а): посмтори скока на скутерах бьются.
и ведь все бъющиеся без исключения считают (не безосновательно) что уж они то с мозгами!!)))
Cement писал(а):сделать год стажа на 125, два года на 400, и сдачу экзамена после каждого этапа.
ой.. слова не малчега!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
TerraKota писал(а):filosof63 писал(а):
Не понимаю тех кто приходит в мотодвижение в зрелом возрасте, покупая свой первый мот в 25-30-35 лет. Как правило мотоцикл начинается с велосипеда,далее скутера( пока нет прав и 16 лет).
а не надо нас понимать... вот сорокет шваркнет по темечку - поймешь))))))
мена вообще насильно посадили в 2000 году...

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
maxys146 писал(а):"Без стажа авто по городу на мот вообще не садись"
бугога :rofl: :rofl: :rofl: .... кат В открыл через 11 лет после А :smile9:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#238 Сообщение Барсук »

Cement писал(а):Например, сделать год стажа на 125, два года на 400, и сдачу экзамена после каждого этапа. Только Экзамена с большой буквы, а не восьмёрок))))
Это просто занудство и крючкотворство. Ну не прибавится от экзаменов ни у кого мозгов.

danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#239 Сообщение danmehr »

Барсук писал(а):Ну не прибавится от экзаменов ни у кого мозгов.
Зато содержимого карманов у гибддшников прибавится. Быстро удалить с форума это рац.предложение - нас могут читать чиновники, вдруг и вправду такой проект подадут на рассмотрение :rofl:
I'm on my way to the promised land >

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#240 Сообщение Барсук »

Вообще подобные предложение я считаю нужно рассматривать как сознательное вредительство и выдавать баны

Ответить