Мотобат и ДПС вообще
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: слаботочка
- Мотоцикл: нинзя 250
В процитированной вами27.13 русским по белому написано "задержание... До устранения причины"
У вас нет категории А, каким же образом укатывание байка пешком устраняет причину задержания? У вас волшебным образом категория появилась?? Никакой правовой коллизии тут нет, все предельно ясно- тс задержано и может быть возвращено либо на месте либо со штрафстоянки человеку с категорией А
У вас нет категории А, каким же образом укатывание байка пешком устраняет причину задержания? У вас волшебным образом категория появилась?? Никакой правовой коллизии тут нет, все предельно ясно- тс задержано и может быть возвращено либо на месте либо со штрафстоянки человеку с категорией А
- Superden
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Мотобат и ДПС вообще
в этом случае, все упирается в страховку.maksimus74 писал(а): тс задержано и может быть возвращено либо на месте либо со штрафстоянки человеку с категорией А
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- SAB_SABbI4
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
maksimus74
Появление водителя с категорией, тоже устранение причины!
Появление водителя с категорией, тоже устранение причины!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
Superden ну эт само собой. Поэтому у "бесправного" пилота должна быть страховка без ограничений, на всякий случай.
SAB_SABbI4 я это и написал выше. Если оперативно появится чел с правами и вписанный в страховку (или она открытая) то ему без проблем передается управление байком
SAB_SABbI4 я это и написал выше. Если оперативно появится чел с правами и вписанный в страховку (или она открытая) то ему без проблем передается управление байком
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I
А устраняет тем образом, что я укатываю байк, при этом я являюсь пешеходом по ПДД (читай выше), для этого мне не нужны ни права ни страховка, только доки на мот.maksimus74 писал(а):В процитированной вами27.13 русским по белому написано "задержание... До устранения причины"
Поэтому оно может быть возвращено мне на месте, т.к. причина устранена, я не верхом на моте, а улыбаясь качу его рядом и являюсь пешеходом.
Я это всё к чему, у меня то права есть, просто мне интересен этот момент, очень уж он непонятный.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Super Magna (VF750C V45 87 года )
народ подскажите!! друг купил мот снятый с учета в другом городе, купил очень давно, терь его продает мне, так вот, у меня на руках птс где он вписан как владелец, транзит другого города (просроченный), справка счет, ну и еще какие то бумаги, могу ли я сделать на него страховку без его участия и ездить??? сам??
- Superden
barsss.2010
страховку делает только владелец, ну или окольными путями.
сделаешь, катайся, но просроченные транзиты-штраф
страховку делает только владелец, ну или окольными путями.
сделаешь, катайся, но просроченные транзиты-штраф
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- SAB_SABbI4
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
barsss.2010
название темы прочти, и вали в поиск, расписывали это уже раз 20

Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Вт май 14, 2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Автобизнес, оценка авто
- Мотоцикл: VTR 1000, CBR929RR
транзит другого города (просроченный), справка счетbarsss.2010
Справка счет уже как года три наверно не действует (если не больше), нужен договор купли-продажи.
Справка счет уже как года три наверно не действует (если не больше), нужен договор купли-продажи.
-
признайтесь, вы по диагонали читаете?)Parasyn писал(а):А устраняет тем образом, что я укатываю байк, при этом я являюсь пешеходом по ПДД (читай выше), для этого мне не нужны ни права ни страховка, только доки на мот.
ТС задержано- проще говоря- едет на штрафняк. оно вам принадлежит, вы хозяин, но полноценно распоряжаться вы им не можете(укатить), потому что оно ЗАДЕРЖАНО до устранения причины. аналогично вы не сможете забрать ТС себе домой на эвакуаторе. со штрафняка вам могут выдать байк только с санкции гаишнеков, а они разрешат, если вы им права принесете или притащите друга с категорией вписанного в страховой полис.
хитрости как не допустить затаскивание мота на эвакуатор я думаю, не стоит

-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I
Нее, читаю всё вкрадчиво )))maksimus74 писал(а):признайтесь, вы по диагонали читаете?)
ТС задержано- проще говоря- едет на штрафняк. оно вам принадлежит, вы хозяин, но полноценно распоряжаться вы им не можете(укатить), потому что оно ЗАДЕРЖАНО до устранения причины. аналогично вы не сможете забрать ТС себе домой на эвакуаторе. со штрафняка вам могут выдать байк только с санкции гаишнеков, а они разрешат, если вы им права принесете или притащите друга с категорией вписанного в страховой полис.
хитрости как не допустить затаскивание мота на эвакуатор я думаю, не стоит
Я не могу понять, почему другой человек с правами может приехать и забрать, т.е. причина устранена, этот человек может управлять мотом, т.к. есть права и его ему отдают.
Почему при этом, я не могу им, не управлять, а катить? Для этого права не нужны, значит я точно так же, как мой друг с правами, могу не управлять ТС, а его катить, по закону мне права для этого не нужны. в том то и дело что причина ЗАДЕРЖАНИЯ устранена, путём переквалификации меня из водителя в ПЕШЕХОДА, коим я являясюь катя мот, по-моему всё логично
- Superden
как не допустить?maksimus74 писал(а):хитрости как не допустить затаскивание мота на эвакуатор я думаю, не стоит
- e1ma
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Вчера на Преображенке тормозили по моему всех подряд, простая проверка доков.
Сегодня утром щелчок был усеян мотобатом.
Сегодня утром щелчок был усеян мотобатом.
- spindel
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: KTM 690 Шмель
Рядом с м. Ботанический Сад меня остановили вчера. Проверили документы: все в порядке. Выписали штраф на 800р. за отсутствие номерных знаком и отпустили с Богом.
Здесь и сейчас.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: IT, eat, ride, sleep
- Мотоцикл: Пегас 31
нахрен щелчок, я по МКАДу и Проспекту Мира еду на работу из Балашихи - реально быстрее получается.e1ma писал(а):Вчера на Преображенке тормозили по моему всех подряд, простая проверка доков.Сегодня утром щелчок был усеян мотобатом.
Сегодня на Проспекте на выделенке тоже стоял один ДПСник на моте, беседовал с водителем мотоцикла...
it’s good to be bad