Правильное положение ноги на лапке заднего тормоза.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
dbz0
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

Re: Правильное положение ноги на лапке заднего тормоза.

#226 Сообщение dbz0 »

Chernikov писал(а): Мне фразы "Самое правильное положение ноги на заднем тормозе - это не трогать его вообще" вполне достаточно, чтобы понять, что дальше читать нет смысла.
Ну когда в повороте ж@па уйдет, из-за того, что нога соскользнула на лапку тормоза - вспомнишь мои слова. :))
Chernikov писал(а):"Нужно тебе добавить экстренное торможение задним - щелкни предачей вниз." - у тебя двигатель 10 литров что ли, что при переключениях вниз мот экстренно тормозит?))))
Нет, всего лишь чахлая 600-ка.
Только при объеме литр триста, тебе даже в голову не может придти, что движок можно до 16к крутить и это далеко не красная зона... и как он реагирует на понижении передачи на таких оборотах.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Chernikov
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Всякие есть

#227 Сообщение Chernikov »

Ладно, мне стало уже интересно.
Ну когда в повороте ж@па уйдет, из-за того, что нога соскользнула на лапку тормоза - вспомнишь мои слова. :))
Если в повороте у меня уйдет ж@па, то так же и вернется на место когда я отпущу тормоз, снос задней оси ловится элементарно даже неопытными школьниками в деревнях, а вот если ты в повороте пережмёшь передний - не поймаешь сто процентов.
Дальше
Только при объеме литр триста, тебе даже в голову не может придти, что движок можно до 16к крутить и это далеко не красная зона...
Всего намешал, я, честно, даже смысл не уловил. Но отвечу.
У меня не литр триста, чуть меньше, и прочитав твою писанину сразу возникают вопросы.
Почему мне в голову не может прийти крутить движок до 16к?
И что значит 16к далеко не красная зона? А какая красная на литр триста знаешь? На xjr например, красная зона от 12 до 14, само собой мне не придет в голову крутить его до 16, если там на тахометре максимум 14)))))))))))
как он реагирует на понижении передачи на таких оборотах.
Нормально реагирует :good: Могу дать прокатиться, чтобы уж совсем по-честному было, а то возникает ощущение, что в нашем диалоге только один знает о чем идет речь :rofl:

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: ХоНДАЙ

#228 Сообщение ТВАРЬ »

Диполькакой смысл жать 2 тормоза одновременно если при торможении заднее колесо отрывает от асфальта и вот она блокировка...
Я еще могу понять сначало нажать задний а затем передний.... что бы мот присел.

dbz0

#229 Сообщение dbz0 »

Chernikov писал(а):Если в повороте у меня уйдет ж@па, то так же и вернется на место когда я отпущу тормоз, снос задней оси ловится элементарно даже неопытными школьниками в деревнях.....
Ну-ну... попробуй поймать в таком наклоне.... врядли даже подумать успеешь...
Изображение
Chernikov писал(а):Почему мне в голову не может прийти крутить движок до 16к?
И что значит 16к далеко не красная зона?
А я тебе говорил, что вначале нужно у оппонента узнать хотя бы чать информации:
1) Где и как он катается.
2) что за класс мота
А не хватать оглоблю, и лезть в драку... ))))
Я про свой мот говорил и его рабочий диапазон... а не про твой.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#230 Сообщение maxys146 »

dbz0 писал(а):Ну-ну... попробуй поймать в таком наклоне.... врядли даже подумать успеешь...
Так наклонять мот на ДОП очень нежелательно. Не заметишь пару листиков на дороге или обертку из макдака и привет асфальт...
Учись ездить, а не гонять!

dbz0

#231 Сообщение dbz0 »

maxys146 писал(а):Так наклонять мот на ДОП очень нежелательно. Не заметишь пару листиков на дороге или обертку из макдака и привет асфальт...
А мы говорили про ДОПы??? О_о
Что-то я не помню такое условие....
Условие было, как держать ногу на лапке тормоза. ;-)

maxys146

#232 Сообщение maxys146 »

dbz0 писал(а):А мы говорили про ДОПы??? О_о
Что-то я не помню такое условие....
Подразумевалось, мне кажется... :unknw:
На треке по любому не получится держать ногу всегда на тормозе т.к. внутренняя к повороту нога на мыске, внешняя на стопе, опорная.

Chernikov

#233 Сообщение Chernikov »

Короче всё понятно, картинки в интернете я сам умею смотреть.
Только один вопрос - что значит фраза
при объеме литр триста, тебе даже в голову не может придти, что движок можно до 16к крутить и это далеко не красная зона...
У меня еще есть FZR1000 Genesis и кавас ниндзя, почему ты думаешь что мне не может прийти в голову мысль покрутить их до редлайна?

dbz0

#234 Сообщение dbz0 »

maxys146 писал(а):На треке по любому не получится держать ногу всегда на тормозе т.к. внутренняя к повороту нога на мыске, внешняя на стопе, опорная.
Я обычно обе на мысках держу... на перекладках нет времени постоянно перемещать ногу на стопу и на мысок.

З.ы.Вот мы и логически пришли к выводу, что не существует единственного правильного способа торможения.
;-)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna

#235 Сообщение Диполь »

ТВАРЬ писал(а):Я еще могу понять сначало нажать задний а затем передний
1. Раз понимаешь вариант "сначала задний, а потом передний" (причем понимаешь правильно), значит согласен, что работаем обоими тормозами.
Вопрос "сначала-потом" или "одновременно" - это просто вопрос времени.

2. Время нажатия на рычаг и время срабатывания тормоза - это два разных времени, которые зависят от скорости движения конечностей и устройства тормозной системы.

3. Разделение "сначала-потом" требует создания паузы, которая управляется человеком. И эта пауза - это увеличение тормозного пути, т.к. как как все понимают, именно передний тормоз после загрузки переднего колеса дает основное усилие торможения. Любая пауза отодвигает момент подключения более эффективного переднего тормоза.

4. Одновременное нажатие на рычаги выполнить легче, чем последовательное с управляемой паузой. При этом одновременное нажатие не означает одновременное срабатывание. И как раз настройка система автоматически обеспечивает при одновременном нажатии идеальную минимальную паузу, достаточную для загрузки переднего колеса.

5. Использование всегда одновременного нажатия позволяет не создавать много разных техник торможения и освобождает от необходимости в критический момент решать, какую технику применить. Решение, как осмысленное действие, всегда требует больше времени, чем рефлекторная реакция. Поэтому единая техника, в которой разница между обычным и экстренным торможением не в составе действий, а только в интенсивности, позволяет наработать навык и в критической ситуации отработать лучше.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

dbz0

#236 Сообщение dbz0 »

Chernikov писал(а):Короче всё понятно, картинки в интернете я сам умею смотреть.
)))))
Картинка это моя. И на картинке -я.
Не веришь?? В профиле можешь увидеть мою страничку инстаграмма.
Chernikov писал(а):Только один вопрос - что значит фраза
Цитата:
при объеме литр триста, тебе даже в голову не может придти, что движок можно до 16к крутить и это далеко не красная зона...
Не подумал, что у тебя есть другие моты. Сорри.
А имел ввиду, что попробуй на 16к переключить с перегазовкой вниз и закрыть газ - будешь приятно удивлен как тормозит мот. Тогда вопрос: зачем задний тормоз нужен, если ты тоже самое можешь делать передачей, но быстрее.

Chernikov

#237 Сообщение Chernikov »

Картинка это моя. И на картинке -я.
Не веришь?? В профиле можешь увидеть мою страничку инстаграмма.
я разве говорил что не верю?) наличие фото по-моему не демонстрирует умение тормозить? или мы уже обсуждаем проблему гораздо шире?
А имел ввиду, что попробуй на 16к переключить с перегазовкой вниз и закрыть газ - будешь приятно удивлен как тормозит мот.
У меня было много разных мотоциклов, удивляться мне уже нечему.
Тогда вопрос: зачем задний тормоз нужен, если ты тоже самое можешь делать передачей, но быстрее.
Не можешь ты передачей делать то же самое, и я не могу.
В любом случае задний тормоз обеспечит лучшее торможение, чем двигатель.
В идеале - оба торможения.
Я в принципе не собирался участвовать в полемике, просто мне стало обидно за задний тормоз, люблю я его :good:
Да и молодежь начитается советчиков и пойдёт снимать задние суппорта с колес))

maxys146

#238 Сообщение maxys146 »

dbz0 писал(а):Я обычно обе на мысках держу... на перекладках нет времени постоянно перемещать ногу на стопу и на мысок.

З.ы.Вот мы и логически пришли к выводу, что не существует единственного правильного способа торможения.
Как вариант, ага. Но трековые техники в большинстве своем неприменимы для ДОП, точнее применимы, но опасны. Хотя занятия на треке дадут сильный бонус в управлении мотоциклом и понимании его возможностей.

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: ХоНДАЙ

#239 Сообщение ТВАРЬ »

Диполь и про регулировку мне понятно...
я не согласен что работаем двумя! хотя я и нажимаю на оба... но все равно стараюсь отучить себя...
один хе. рука работает быстрее правой ноги она ближе к мозгу находится)))

Ответить