Так от чего защищает экип.

Всё что нас Защищает.
Sokos
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: H-D

Re: Так от чего защищает экип.

#226 Сообщение Sokos »

Веселый писал(а):Можно ли назвать собственные падения краштестами?
Сине-черное бедро опухшее в 2 раза и уцелевшая коленка?
Стертые практически до дыр перчатки и ладони с парой царапин?
Потертая костяшка на ноге, из-за того что одел не мотоботы, как обычно, а кроссовки?
Нельзя.....
А чего ты перчатки то стер до дыр?
Синяки и шишки.....прям как ребятня во дворе
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 05, 2014 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#227 Сообщение Barabas »

Sokos, вопрос покупки мота и экипировки для меня - это мои разные кошельки. Учебный мот - один кошелек, экип - другой. Все будет ;-). Ну а про конкретные модели экипа почитаю, поспрашиваю знающих людей. Например, тебя). Не возражаешь? :smile9:.
Последний раз редактировалось Barabas Вт авг 05, 2014 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#228 Сообщение Billy.Bob »

Barabas писал(а):Однажды, когда я был студентом медицинского института,
История очень интересная, конечно, вопрос один:
Наличие экипа спасло бы мотоциклиста???

Вот картинки совсем свежие, оба пилота были в фул экипе, что не помешало им самоустраниться с этого света.
Скрытый текст
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт авг 05, 2014 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Anastaziya
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050

#229 Сообщение Anastaziya »

Billy.Bob писал(а):Вот картинки совсем свежие, оба пилота были в фул экипе, что не помешало им самоустранится с этого света.
ну зачем в крайности?
те кто падал не сомневаются, что экип нужен и рулит. да, они бы и так остались живы, но с экипом остались без царапинки
а бывают случаи, когда и экип бесполезен
ппц, тема настолько тупа и очевидна, что даже не пойму, чего еще можно обсуждать :dash2:
Последний раз редактировалось Anastaziya Вт авг 05, 2014 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Если есть крылья, то почему не летать?

Веселый
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Valkyrie GL1500

#230 Сообщение Веселый »

Sokos писал(а):Нельзя.....
А чего ты перчатки то стер до дыр?
Синяки и шишки.....прям как ребятня во дворе
О как...ну ладно...нельзя так нельзя.
Виден квалифицированный "дохтур", надотыж "ребятня", "синяки и шишки"...
Перчатки - лоусайд вышел неудачно на руки.

Убеждать Вас мне не в чем, но хотелось бы отметить, что мнение Ваше считаю не авторитетным и откровенно вредным, особ статья, для новичков.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Billy.Bob
от фронтальных ударов на такой скорости мало что защитит.
Разговор не о том, что экип дает 100% гарантию целости, а о том, что увеличивает шансы
получить меньшие травмы и быстрее восстановиться.
Последний раз редактировалось Веселый Вт авг 05, 2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#231 Сообщение Barabas »

Sokos,
а вот с тем, что такая-то .... геометрия или изгиб щитка лучше, чем у конкурента - это чистый маркетинг, согласен. Если теста нет, да и твоя логика подсказывает, что такое ... решение ничего не дает - то переплачивать за это не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Billy.Bob,
Наличие фулэкипа у парня из моего примера снизило бы количество и тяжесть травм - это 100%. Фулэкип не защитил бы его от переломов костей таза, но челюсть, грудную клетку, позвоночник, локти, колени, кисти - повреждения были бы легче или части из них не было бы совсем.
Последний раз редактировалось Barabas Вт авг 05, 2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Antic
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#232 Сообщение Antic »

Barabas Настолько снизило бы тяжесть травм, что хоронить можно было бы в открытом гробу, а не закрытом. Большой утешение родственником и самому пилоту.
Последний раз редактировалось Antic Вт авг 05, 2014 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#233 Сообщение Barabas »

Antic,
я так понимаю у определенной части этого форума есть только черное и белое. Либо: встал, отряхнулся, высушил штаны, либо: была-не была - сразу в гроб.
Есть еще жизнь между.
Последний раз редактировалось Barabas Вт авг 05, 2014 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Antic

#234 Сообщение Antic »

Barabas Вот эту грань между мы и обсуждаем. тут навязывают мысль, что брендовые джинсы спасают не только попу от царапин, но и пилота от перелома. И пофиг, что по московским пробкам со средней скоростью 30км/ч все стекает в виде яичницы в сапоги, зато бодро, эффективно и "всё правильно сделал".
Так вот и вопрос: насколько эффективно для поездки "в булочную на мотоцикле" наряжаться в фул эквип?
Последний раз редактировалось Antic Вт авг 05, 2014 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#235 Сообщение Barabas »

Надеюсь все согласны с тем, что ни один райдер сознательно не стремится попасть в ДТП и свести счеты с жизнью? (Кроме самоубийц, конечно). Даже если человек не опытный, самонадеянный и блестит соплей перед покатайкой.
Поэтому, мы попадаем в ДТП только из-за ошибки на дороге. Своей или чужой. А если ты - самонадеянный дурак, то запретить тебе ездить на моте тоже нельзя.
Поэтому единственный вариант снижения аварийности: просветительная работа (популяризация "правильной" езды), формирование "правильных" водительских навыков (обучение, курсы и т.д.) и драть за нарушения (это к ГИБДД).
+состояние техники, конечно.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Antic, сам факт брендованности ничего не дает. Но факт использования какого-либо запатентованного (или нет) решения в этом элементе экипа - почему бы нет? Ищи тесты, спрашивай пользователей, или включай мозг, если тестов и пользователей нет.

Добавлено спустя 3 секунды:
Antic, сам факт брендованности ничего не дает. Но факт использования какого-либо запатентованного (или нет) решения в этом элементе экипа - почему бы нет? Ищи тесты, спрашивай пользователей, или включай мозг, если тестов и пользователей нет.
Последний раз редактировалось Barabas Вт авг 05, 2014 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Sokos

#236 Сообщение Sokos »

Веселый писал(а):Убеждать Вас мне не в чем, но хотелось бы отметить, что мнение Ваше считаю не авторитетным и откровенно вредным, особ статья, для новичков.
Я очень расстроен.....
Barabas писал(а): Ну а про конкретные модели экипа почитаю, поспрашиваю знающих людей. Например, тебя). Не возражаешь?
Я,Александр,в защите не смыслю,езжу в шапке вязаной,джинсах и ботинках с железными носами из магазина рабочей одежды....
Но могу поинтересоваться у знакомого мото-гонщика в классе шкг.....
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 05, 2014 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#237 Сообщение Barabas »

Antic, если в булочную по МКАДу - то может и имеет смысл задуматься о одеть фулэкип.
Как сказал одни из авторов выше - ежедневное использование фулэкипа не позволяет лишний раз "расслабляться" и задумываться об этом, а сосредотачиваться на дороге, например.
Многие вещи мы делаем на автоматизме (в хорошем смысле), например, пристегиваемся ремнем или включаем поворотники. Это и есть элемент безопасности, вроде пустяковый, но работающий на профилактику.
Лучше одеть фулэкип с уверенностью в "правильности", чем попасть в один из тех случаев 1 на 1000, и лечить здоровье. (Не пинать :bye-bye: ).
Последний раз редактировалось Barabas Вт авг 05, 2014 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Antic

#238 Сообщение Antic »

Barabas использование фулэквипа как раз и дает ложное ощущение защищенности. Стоимость эквипа вложенная в практические навыки даст новичку гораздо больший профит в безопасность.
Последний раз редактировалось Antic Вт авг 05, 2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Sokos

#239 Сообщение Sokos »

Antic писал(а):использование фулэквипа как раз и дает ложное ощущение защищенности. Стоимость эквипа вложенная в практические навыки даст новичку гораздо больший профит в безопасность
Верные слова,Дмитрий....
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 05, 2014 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Барсук
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#240 Сообщение Барсук »

Antic писал(а):Barabas использование фулэквипа как раз и дает ложное ощущение защищенности. Стоимость эквипа вложенная в практические навыки даст новичку гораздо больший профит в безопасность.
Если человек говорит "экВип" - не слушайте его ))

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Billy.Bob писал(а):Наличие экипа спасло бы мотоциклиста???
Конечно, стираться об асфальт не только не смертельно, но еще и весело и приятно ) И шрамы потом украшают ) А операции на голеностопе и других суставах недорогие.
Последний раз редактировалось Барсук Вт авг 05, 2014 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить