Говорит почти сразу забрали. Обменял на дуги.Serega iz Nvmskovska писал(а):MedvedSM писал(а):
Все, звоню ему.
И поторгуйся!
Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дальше?
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дал
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт ноя 20, 2014 11:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
+1maxys146 писал(а):Так вот как раз этот слайдер и может воткнуться в землю и перевернуть мотоцикл. В этом плане лучше "лыжа" как на самом фото.
Улучшайзеры клетки, в виде добавленных слайдеров могут сыграть злую шутку. Уже многократно обсуждалось. Их имеет смысл добавлять к клетке только чистым стантерам, которые не ездят быстро, по хорошим асфальтированным пложадкам + от частых падений клетка быстро теряет внешний вид, по этому проще раз в день менять слайдеры, а не раз в неделю перекрашивать клетку. Именно этим руководствовались стантеры со Стантекса: -
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дальше?
ЧТД.MedvedSM писал(а):Говорит почти сразу забрали. Обменял на дуги.
Хорошие вещи за недорого и долго - не продаются ((
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт ноя 20, 2014 11:51, всего редактировалось 2 раза.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Мне клетку варили для станта и стантеры.
Слайдер был доп. оборудованием. Можно было и не ставить.
Лично мое мнение, слайдер в верхней части клетки полезная штука.
На него мот не падает, он лишь ограничивает угол при попытке мота перевернуться.
Добавлено спустя 1 минуту:
За сезон слайдер так и остался нетронутым, кстати
Добавлено спустя 20 секунд:
А клетка поцарапана вся

Слайдер был доп. оборудованием. Можно было и не ставить.
Лично мое мнение, слайдер в верхней части клетки полезная штука.
На него мот не падает, он лишь ограничивает угол при попытке мота перевернуться.
Добавлено спустя 1 минуту:
За сезон слайдер так и остался нетронутым, кстати

Добавлено спустя 20 секунд:
А клетка поцарапана вся

Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт ноя 20, 2014 11:55, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
Ты просто не правильный стантерBilly.Bob писал(а):За сезон слайдер так и остался нетронутым, кстати. А клетка поцарапана вся

Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт ноя 20, 2014 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Я только учусьSerega iz Nvmskovska писал(а):Ты просто не правильный стантер

Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт ноя 20, 2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Тёлки не знают, чё это такое. А грамотная чувиха оценит бережное отношение к имуществу.Billy.Bob писал(а):НО клетка выглядит довольно убого на спорте, телки не оценят

Последний раз редактировалось SheWolf Чт ноя 20, 2014 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ок, спасибо, теперь понятно)Billy.Bob писал(а):Еще вброщу.
Ниже картинка.
Красным выдерено как идет удар на клетку.
Зеленым как идет удар на слайдер.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт ноя 20, 2014 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- MedvedSM
А клетки что, не продаются? Их самим надо варить? Я могу заказать в мех цехе, сделают, можно из нержавейки заказать. Только чертежи нужны, а то вы тут все "на глазок" показываете. Или примерные схемы.Billy.Bob писал(а):Мне клетку варили для станта и стантеры.
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт ноя 20, 2014 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
На какие-то моты есть, на другие - нету, надо ехать, оставлять мот, они там будут мерять, примерять, и т.д. (( Если бы клетки были на всех, угу... (((MedvedSM писал(а):А клетки что, не продаются? Их самим надо варить?
Последний раз редактировалось SheWolf Чт ноя 20, 2014 16:21, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
Оставлять - значит на коленке делают и схем и чертежей нет. Так же нет никаких тестов и испытаний.Huntress писал(а):На какие-то моты есть, на другие - нету, надо ехать, оставлять мот, они там будут мерять, примерять, и т.д. (( Если бы клетки были на всех, угу... (((
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт ноя 20, 2014 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
Чертежи могут быть только на те моты, на которые уже были заказы на клетки. Если заказов не было, откуда могут взяться чертежи?MedvedSM писал(а):Оставлять - значит на коленке делают и схем и чертежей нет. Так же нет никаких тестов и испытаний.
Почему на коленке?... Андрею Канителю на фазер делали клетку, очень даже хорошо сделали.
Но вот лично мне категорически неохота оставлять мот "где-то там" на неделю.

Последний раз редактировалось SheWolf Чт ноя 20, 2014 16:33, всего редактировалось 1 раз.
-
С подобными амбициями на форумах, каждый год появляется несколько человек. И действительно, при наличии чертежа - не сложно. Но чертежей хороших клеток - нет, потому как при мелкосерийном производстве это не требуется.MedvedSM писал(а):А клетки что, не продаются? Их самим надо варить? Я могу заказать в мех цехе, сделают, можно из нержавейки заказать. Только чертежи нужны, а то вы тут все "на глазок" показываете. Или примерные схемы.
Самую первую клетку сначала варят прям на байке, постепенно, то подпиливая, то подрезая, то подваривая. В результате получают её пилотный вариант, а точнее - снятую матрицу привалочных плоскостей. После этого, по пилотной клетке варят стапель, и уже только потом, на этом стапеле гонят серию. Фотка такого стапеля и как вообще выглядит это производство - у меня гдет валяется.
Вся документация это - небольшой эскизный чертеж, спецификация комплектующих, в виде указанных длин отрезков труб, с эскизами их торцевых "запилов" и эскизами втулок бод болты, которые как правило изготавливает токарь. И все.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
В привычном нам понимании, как при сертификации производственной продукции - конечно нет, ибо - никто не требует и это привело бы к удорожанию конечного продукта.MedvedSM писал(а):Так же нет никаких тестов и испытаний
Именно по этому у Крезиайрон клетки и дуги - одноразовое cpaное гoвнo, ломающее и раму и двигатели, а у стантекса и некоторых др. производителей - гуд. Естественно, это оценочное мнение о качестве продуктов данных брендов основано только на изучении отзывов и опыта тех, кто купил и пользуется. Никаких технических экспертиз никто не проводил.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт ноя 20, 2014 16:44, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
Serega iz Nvmskovska писал(а):у Крезиайрон клетки и дуги - одноразовое cpaное гoвнo

Последний раз редактировалось SheWolf Чт ноя 20, 2014 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
Выкладывай. Я слишком хорошо знаю, как делаются подобные вещи, чтобы не гореть желанием этим заниматься. Первое изделие всегда требует усилий в квадрате.Serega iz Nvmskovska писал(а):Фотка такого стапеля и как вообще выглядит это производство - у меня гдет валяется.
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт ноя 20, 2014 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Найду - выложу, но Мишь, лучше прислушайся к совету. Выпускать серийно ты их не станешь, а иботы из-за одного экземпляра там получится немерянно. По трудо- и время затратам это полюбому выйдет дороже чем за 5 тыщ найти такие же готовые.MedvedSM писал(а):Выкладывай. Я слишком хорошо знаю, как делаются подобные вещи, чтобы не гореть желанием этим заниматься. Первое изделие всегда требует усилий в квадрате.
Мы еще на зазерфоруме эту тему много терли. Я когда купил клетку - решили сразу не ставить, а по ней замутить стапель и наварить всем приятелям по условно халявной цене. Я даже нашел подходящее по размеру от чего-то стальную раму, но потом поняли, что точно как там - не отрежешь, точно как там - трубогибом не согнешь, точно как там - не выточишь втулки и точно как там - не сваришь.
И знакомые токаря-жестянщики тоже не располагают таким количеством времени для твоих экспениментов. Так и похерили эту идею.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт ноя 20, 2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.