Сбили на зебре (был на велике)
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Fazer
Re: Сбили на зебре (был на велике)
Не, Вер..... Я на это не уповаю..
Само не рассосется...
ДА и он может и махнет, только мне это не на руку.Мне надо понимать позицию дознавателя...Так что я еду, ну и второй участник думаю тоже будет.....
Само не рассосется...
ДА и он может и махнет, только мне это не на руку.Мне надо понимать позицию дознавателя...Так что я еду, ну и второй участник думаю тоже будет.....
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Ну, если че пойдет не в твою сторону - хватайся за голову и дави на жалость))Толстомот писал(а):Так что я еду, ну и второй участник думаю тоже будет.....
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Толстомот
Сижу прорабатываю сценарии развития событий.Записываю аргументы и контраргументы..
Вот поэтому и спросил у Камрадов про обоюдку, но что-то тишина совсем (((
Вот поэтому и спросил у Камрадов про обоюдку, но что-то тишина совсем (((
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- matros50
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Так я тебе ответил на 15-й стр. последний пост. Пропустил?(Толстомот писал(а):но что-то тишина совсем (((
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- Толстомот
Толстомот писал(а):
но что-то тишина совсем (((
matros50
Так я тебе ответил на 15-й стр. последний пост. Пропустил?([/quote]
Вот лох. Пропустил. Спасибо.
Олег, как она выглядит при оформлении документов в группе разбора..
И, я так понимаю, что это опять плохой для меня расклад ((.
Т.е надо как-то умудряться, чтобы вину взял на себя на группе разбора второй участник?
И еще: Ему что-то "светит" (угроза лишения?) в рамках приобщения к делу моего диагноза?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Виталий
Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
matros50
Чирканул в личку.Можешь глянуть?
но что-то тишина совсем (((
matros50
Так я тебе ответил на 15-й стр. последний пост. Пропустил?([/quote]
Вот лох. Пропустил. Спасибо.
Олег, как она выглядит при оформлении документов в группе разбора..
И, я так понимаю, что это опять плохой для меня расклад ((.
Т.е надо как-то умудряться, чтобы вину взял на себя на группе разбора второй участник?
И еще: Ему что-то "светит" (угроза лишения?) в рамках приобщения к делу моего диагноза?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Виталий
Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А вот это как оформляется?Виталий писал(а):Так что может посоветовшись с юристом договориться о "Ни Вам, Ни Нам"?
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
matros50
Чирканул в личку.Можешь глянуть?
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- matros50
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Толстомот
1. Я тебе советовал взять на разбор грамотного человека, чтобы признали виновным икса, у него вина в ДТП на лбу написана (14.2).
2. Это будет гораздо дешевле, чем потом судиться.
3. "Ему" ничего не светит, кроме штрафа и повышенного коэф-та при следующем страховании.
Другими словами: причина ДТП не в том, что ты ехал на велике по переходу, а что ОН НЕ ОСТАНОВИЛСЯ перед преходом, когда соседняя машина притормозила.
1. Я тебе советовал взять на разбор грамотного человека, чтобы признали виновным икса, у него вина в ДТП на лбу написана (14.2).
2. Это будет гораздо дешевле, чем потом судиться.
3. "Ему" ничего не светит, кроме штрафа и повышенного коэф-та при следующем страховании.
Договариваться можно в суде. На разборе будут определят виновных в ДТП. И твоя задача, чтобы признали виновным в ДТП его, а тебя только в нарушении правил перехода, НЕ ПОВЛЕКШЕГО ЗА СОБОЙ ДТП.Толстомот писал(а):посоветовшись с юристом договориться о "Ни Вам, Ни Нам"?
Другими словами: причина ДТП не в том, что ты ехал на велике по переходу, а что ОН НЕ ОСТАНОВИЛСЯ перед преходом, когда соседняя машина притормозила.
Motus vita est
- Толстомот
Грамотный человек попросил сразу тридцатку однако...matros50 писал(а):1. Я тебе советовал взять на разбор грамотного человека, чтобы признали виновным икса, у него вина в ДТП на лбу написана (14.2).
Олег-большое тебе спасибо!
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
про разборы верно, а договориться и без суда можно.matros50 писал(а):Договариваться можно в суде. На разборе будут определят виновных в ДТП.
Что-то вроде расписки. Взаимный отказ от любых притензий по данному факту.Толстомот писал(а):А вот это как оформляется?
Только думаю что защита от регресса каски Икса должна быть упомянута отдельно
Инфа стопроцентная!
- Толстомот
Что-то мне подсказывает,что никакие расписки между нами с ним не гарантируют мне отсутсвия регресса от страховой ибо им пофигу и никак на их право подать на меня в суд это не влияет (((.Виталий писал(а):Только думаю что защита от регресса каски Икса должна быть упомянута отдельно
Документ какбы ничтожный в этом отношении...
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Ну если оформить как признание вины полностью или приченение повреждений автомобилю по вине водителя...Толстомот писал(а):Что-то мне подсказывает,что никакие расписки между нами с ним не гарантируют мне отсутсвия регресса от страховой ибо им пофигу и никак на их право подать на меня в суд это не влияет (((.Документ какбы ничтожный в этом отношении...
Но это мои домыслы. Как с юр. стороны это будет значить - незнаю.
По регрессу касок вообще опыта нету
Инфа стопроцентная!
- Palych89
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: геолог
- Мотоцикл: Suzuki GS 500 => Suzuki DL-650 V-STROM k5
В том году отец на машине (была застрахована по каско) так же напоролся на велосипедиста, тот пер по зебре но на красный - в итоге отец успел оттормозиться, а велосипедист таки упал на капот и промял его локтем (у велосипедиста из повреждений синяк)
В итоге на группе разбора был только один вопрос: ехал ли велосипедист по зебре на велосипеде. Как только тот сказал что ехал - тут же был признан виновником ДТП и оштрафован. Машину ремонтировали по КАСКО, про регрессы страховой от виновника ничего не слышали
В итоге на группе разбора был только один вопрос: ехал ли велосипедист по зебре на велосипеде. Как только тот сказал что ехал - тут же был признан виновником ДТП и оштрафован. Машину ремонтировали по КАСКО, про регрессы страховой от виновника ничего не слышали
Чем больше суицидников - тем меньше суицидников
- akalrosa
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: abm
Во Первых: АВТО является средством ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ в отличии от велосипеда (хоть оба и являются ТС)
Во Вторых: Водитель АВТО обязан пропустить на пеш. переходе всех!( не важно кого!взрослый пешком, на велосипеде или ребенок)
В Третьих: ГИБДД укрывают административное правонарушение( тем что выписали обоюдку)
В Четвертых: Если вас автор все таки сделают виновным обращайтесь в Прокуратуру ( пишите в личку)
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 42 секунды:
Настаивайте на Трасологической Экспертизе, там уже водителю коробки будет некуда деться
Во Вторых: Водитель АВТО обязан пропустить на пеш. переходе всех!( не важно кого!взрослый пешком, на велосипеде или ребенок)
В Третьих: ГИБДД укрывают административное правонарушение( тем что выписали обоюдку)
В Четвертых: Если вас автор все таки сделают виновным обращайтесь в Прокуратуру ( пишите в личку)
Настаивайте на Трасологической Экспертизе, там уже водителю коробки будет некуда деться
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7
Akalrosa во первых, вторых, третьих и последующих прочитайте ПДД , чтобы не городить ерунду про однозначную вину водителя авто.
- akalrosa
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: abm
А много ли у вас юноша кроме чтения ПДД, положительной практики с неграмотныминерадивыми сотрудниками правоохранительных органов? Что бы здесь рассуждать о чьей либо вине? Или вы уже и экспертизы по интернету проводите... прям битва экстрасенсов какая то 

- Толстомот
Доброе утро.akalrosa писал(а):Во Первых: АВТО является средством ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ в отличии от велосипеда (хоть оба и являются ТС)
Спасибо! Обоюдку пока не признали (на месте написали обоим "ПДД не нарушал

Ряд уточняющих вопросов:
- где можно найти судебную практику по аналогичному случаю, чтобы иметь лишний аргумент;
- какой конкретно пункт правил говорит о том, что водитель должен пропустить всех? (14.2, он нарушил, я так думаю, но там нет конкретики на счет "всех")
- как аргументировать требование проведения трассологической экспертизы и в компетенции ли это группы разбора? Или это уже судебные дела, если заявление в прокуратуру не поможет и придется подавать в суд.
- и последнее(извините). Я правильно понимаю, что мне лучше сейчас довести все самому до суда для того, чтобы второго участника признали виновным, чем ждать, пока на меня подаст в суд регресс его страховая по факту признания обоюдки или моей вины.?
СПАСИБО!
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...