Посмотри кривую момента и мощности. Или пригласить на лекцию в МАМИ? Глупые вопросы оставь своим слушателям.GhostDog писал(а):Я правильно тебя понял, что если правильно работать с МКПП, то можно увеличить запас мощности? К примеру с 30 л.с. до 60 л.с.?
KTM duke 200 или YBR125?
- Strige
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: дошкольное образование мотоясли
- Мотоцикл: YBR125ESD
Re: KTM duke 200 или YBR125?
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
- Cry
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Strige писал(а):GhostDog писал(а):
Я правильно тебя понял, что если правильно работать с МКПП, то можно увеличить запас мощности? К примеру с 30 л.с. до 60 л.с.?
Посмотри кривую момента и мощности. Или пригласить на лекцию в МАМИ? Глупые вопросы оставь своим слушателям.

Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: KTM, Yamaha, Honda, Blata...
GhostDog писал(а):У круизера (чоппером, как правило, на родине этого класса мотоциклов Америке называют круизер с удлиненной или переделаной вилкой : ) ), на малых скоростях проблема возникает не в том, что у него ЦТ низкий, а в "подломе" руля. Причем на высоких скоростях руль устойчивый и на него очень сильно надо давить, а на малых все наоборот - от малейшего толчка он подламывается - это эффект как раз большого вылета (в другой литературе выноса) переднего колеса по сравнению с теми же спортами.

А давай вспомним, что у спортов не руль, а клипоны, причем развернутые в сторону хвоста и еще и наклоненные "вниз-назад".
У тебя каждый раз какие-то нюансы вылазят, о которых ты вспоминаешь, когда тебе наводящие вопросы задают.
У вас в "учебке" какая-то методичка по техническим навыкам есть?
Пытаясь быть справедливым: ваши "проповеди" про городскую езду хотя и занудные, но в целом верные. Правда, какой-то новой, эксклюзивной информации они не несут, но в целом пойдет.
Плохо то, что вы с фанатизмом сектантов утверждаете "только так и никак иначе".
Жизнь, она богаче вариантами в разы, и не надо прикрываться рассказами о безопасности - умный и так поймет, где лажа (пардон), а неумному не поможет.
Добавлено спустя 4 минуты:
Ты неправильно понял, а Strige неправильно сформулировал.GhostDog писал(а):Я правильно тебя понял, что если правильно работать с МКПП, то можно увеличить запас мощности? К примеру с 30 л.с. до 60 л.с.?
Использование КПП позволяет создать максимальный момент на колесе для текущей скорости. Грубо говоря, в затяжной дуге высшей передачи может "не хватать", и потребуется переключение вниз (а иногда бывает, что и не на одну передачу) и последующее открытие газа.
IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Это как-то влияет на угол наклона вилки?ElGato писал(а):А давай вспомним, что у спортов не руль, а клипоны, причем развернутые в сторону хвоста и еще и наклоненные "вниз-назад".

Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: KTM, Yamaha, Honda, Blata...
Это "как-то влияет" на возможность использовать руль в качестве рычага при езде на сверхмалых.maxys146 писал(а):Это как-то влияет на угол наклона вилки?
Апд. - сможешь на спорте повторить?

IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson
- maxys146
Тебе про одно пишут, а ты про другое.ElGato писал(а):Это "как-то влияет" на возможность использовать руль в качестве рычага при езде на сверхмалых.

А где-то на ДОП используется езда в стойке? И нужно-ли это?ElGato писал(а):Апд. - сможешь на спорте повторить?
- Tokio
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Самокат
maxys146
А как лежачих проезжать, ноги затекли, штаны проверить? :)
А как лежачих проезжать, ноги затекли, штаны проверить? :)
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- maxys146
На скорости 1-2км/ч? Ну-ну.Tokio писал(а):А как лежачих проезжать, ноги затекли, штаны проверить? :)
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
FiberOptic
ктмдюк 200 стоит новый 200 тысяч.
ебр новый 155 тысяч.
Я бы при таких исходных выбрал дюк.
ктмдюк 200 стоит новый 200 тысяч.
ебр новый 155 тысяч.
Я бы при таких исходных выбрал дюк.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Будете утверждать, что если бы вы были на авто, то дама не впечаталась в вас?Анархистка 83 писал(а):Какое интересно утверждение. Когда я только села на мотоцикл скорость моя была не очень большой, ехала в потоке с машинами в правых рядах. В итоге меня два раза чуть не снесли - просто не заметили - один раз при перестроении, второй раз дама забыла что ей направо, решила это сделать со второго ряда через меня. Для меня это были звоночки, означающие что мой мотоцикл маленький, я не очень заметна на дороге, надо себя пересиливать и ехать в левом ряду пока в меня кто-нибудь не приехал. Ехать же в левом ряду медленнее скорости потока тоже не безопасно потому что меня постоянно будут обгонять, перестраиваться передо мной
Что дело не в том, что дама никуда не смотрит и вы находитесь в опасной зоне, а то, что вы на мотоцикле?
Т.е. проблема именно в мотоцикле?
- Tokio
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Самокат
MedvedSM
Кстати в один из первых выездов тоже так чуть не вьехали-сто раз на поворот становился на машине ничего, а на моте пришлось вперед проезжать, грузовик что за мной ехал минут пять про меня забыл. Хоть и поворотник заранее включил и тормозил плавно.
Кстати в один из первых выездов тоже так чуть не вьехали-сто раз на поворот становился на машине ничего, а на моте пришлось вперед проезжать, грузовик что за мной ехал минут пять про меня забыл. Хоть и поворотник заранее включил и тормозил плавно.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Добавлю еще 2 показательных случая, случавшихся со мной.
Ехал на ёбре в крайнем правом ряду, в полосе для автобусов, тогда еще можно было. Пробка, в 3-х левых полосах, естественно, все ждут. Почти все. Дядел, с гор вчера спустился, и решил объехать пробку по автобусной полосе, естетсвенно для него в зеркала он не смотрел. Я успел оттормозиться, за 5 см до его двери.
Такой же случай, но я ехал в крайней левой полосе по МКАДу, в "мотополосе" на Фазере. Тоже дятел с гор, решил объехать впереди стоящую машину по "мотополосе", зеркала - о чём вы. Оттормозиься я не успел, фото в мотоситезен можно посмотреть.
Утверждать, что в левой полосе вас не собьют может только тот, кого еще там не сбивали.
Ехал на ёбре в крайнем правом ряду, в полосе для автобусов, тогда еще можно было. Пробка, в 3-х левых полосах, естественно, все ждут. Почти все. Дядел, с гор вчера спустился, и решил объехать пробку по автобусной полосе, естетсвенно для него в зеркала он не смотрел. Я успел оттормозиться, за 5 см до его двери.
Такой же случай, но я ехал в крайней левой полосе по МКАДу, в "мотополосе" на Фазере. Тоже дятел с гор, решил объехать впереди стоящую машину по "мотополосе", зеркала - о чём вы. Оттормозиься я не успел, фото в мотоситезен можно посмотреть.
Утверждать, что в левой полосе вас не собьют может только тот, кого еще там не сбивали.
- Strige
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: дошкольное образование мотоясли
- Мотоцикл: YBR125ESD
к сожалению, это чистая правда и мне пришлось полежать под отбойником на трешке, когда один водятел решил резко перестроиться через ряд...MedvedSM писал(а):Утверждать, что в левой полосе вас не собьют может только тот, кого еще там не сбивали.
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
На авто меня бы там не было, я бы ехала гораздо быстрее и в левой полосеMedvedSM писал(а):Будете утверждать, что если бы вы были на авто, то дама не впечаталась в вас?
Что дело не в том, что дама никуда не смотрит и вы находитесь в опасной зоне, а то, что вы на мотоцикле?
Т.е. проблема именно в мотоцикле?

Последний раз редактировалось Анархистка 83 Ср май 10, 2017 14:38, всего редактировалось 1 раз.