Первый мот, посоветуйте плиз )))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Первый мот, посоветуйте плиз )))

#226 Сообщение maxys146 »

evil_laugh писал(а):А вот это уже другая тема, так и надо было сказать, что учиться надо на случай покупки древнего хлама без абс, все просто и понятно и я даже с этим согласен, к чему эти длинные пассажи :)
Поинтересуйся при случае, сколько народу учатся на авто на ручке и сколько на автомате :secret:
Учись ездить, а не гонять!

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#227 Сообщение evil_laugh »

roms писал(а):evil_laughмндя .. Печалька.. И бисер иссяк(((
Что угодно, я же не против, каждый из нас всё равно останется при своём мнении.
maxys146 писал(а):Поинтересуйся при случае, сколько народу учатся на авто на ручке и сколько на автомате :secret:
У кого поинтересоваться-то? Кто такую статистику ведёт? Гугл ничего не говорит. У нас автомат и ручка это разные категории водительского удостоверения, люди учатся на ручке для того, чтобы ГИБДД им разрешила ездить и на том, и на том, потому что автомобили на ручке пока ещё делают и прекращать производство не планируют, в отличие от ТС без абс. А категорий мотоциклов с абс или без абс ещё пока не придумали.

Эта дискуссия особо ни к чему не ведёт, несмотря на все заверения Романа - до того момента как на рынке останутся сплошь моты с ABS, осталось максимум лет 10-15, если подумать, то к тому моменту самым старым мотам с ABS будет уже около 20 лет, это будет примерно как если сейчас купить сибиху 98 года. Всё что старше, будет либо к тому времени разбито, либо просто умрёт от старости, из древних мотоциклов останутся единицы, не забываем про то, что современные мотоциклы имеют меньший ресурс, сибиха 90-х годов дожила до 2018, но не факт, что мотоцикл 2015 года доживёт до 2030.

Поэтому ситуация с вымиранием ABS будет выглядеть примерно как с внедрением инжекторов, вспомните, например, 2005 год и сравните с 2018, сколько тогда по дорогам ездило карбовых машин и сколько ездят сейчас, единицы, карбы повымирали напрочь за какие-то сраные 13-15 лет и сейчас толкового автомастера карбюраторщика даже не сыщешь, максимум дедушку какого-нибудь гаражного. Так и с ABS на мотоциклах будет, придётся привыкать, что тут сделать, и учиться тормозить тоже все будут на мотах с ABS, без всяких этих фокусов с выниманием предохранителя.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

maxys146

#228 Сообщение maxys146 »

evil_laugh писал(а):люди учатся на ручке для того, чтобы ГИБДД им разрешила ездить и на том, и на том, потому что автомобили на ручке пока ещё делают и прекращать производство не планируют, в отличие от ТС без абс.
Всё больше людей учатся на автомате прекрасно понимая что без автомата им ездить нельзя будет.
С АБС тоже самое, если человек не хочет и не собирается ездить без АБС, это его выбор.

evil_laugh

#229 Сообщение evil_laugh »

maxys146 писал(а):Всё больше людей учатся на автомате прекрасно понимая что без автомата им ездить нельзя будет.
С АБС тоже самое, если человек не хочет и не собирается ездить без АБС, это его выбор.
Ну правильно, вот и представь, пришёл человек в мотошколу, а его начинают учить на древней сибихе всем вот этим фокусам с ловлей грани, прерывистым торможениям и прочему... ученик задаёт законный вопрос "о сенсей, а на...я, если у меня никогда не будет мотоцикла без ABS, я так точно решил?", а сенсей ему "нет, ну а вдруг ты всё же купишь древнюю сибиху, давай учись пятернёй дёргать, авось пригодится"... :rofl: не, ну на случай отказа, наверно, можно и поучиться, аргумент можно принять, но блин, вот представь ситуацию, я человек, отучившийся и лет 10 уже откатавший с ABS, и тут вдруг бабах, при очередном экстренном торможении на плохом дорожном покрытии у меня отказывает ABS! Я вот ставлю косарь на то, что человек в этом случае заблокирует колесо и упадёт ещё до того, как успеет понять, что она у него отказала, и навыки, полученные 10 лет назад, ему точно не помогут, даже если он их до этого каждый день тренировал зачем-то :)

maxys146

#230 Сообщение maxys146 »

Согласен, только мне уже пофигу)
На форуме ничего никому не докажешь)

Yggy
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: XJ6

#231 Сообщение Yggy »

evil_laugh писал(а): Я вот ставлю косарь на то, что человек в этом случае заблокирует колесо и упадёт ещё до того, как успеет понять, что она у него отказала, и навыки, полученные 10 лет назад, ему точно не помогут, даже если он их до этого каждый день тренировал зачем-то :)
Отличное подведение итогов! Но есть одно но: секса не будет всё, что связано с АБС имеет обширную и дублированную систему сигнализации неисправностей, лампочка загорается по любому чиху. Испытано на себе. И когда ты видишь эту лампочку, стиль вождения меняется, как и должно быть.

Насчет карб/инжектор напомнил: в 1999 году на рынке продавали Волжанку друга, рядом перегонщик (в те времена ещё были чуваки, гоняющие на продажу новые машины из Тольятти) продавал темного синего металлика девяносто-девятую, мечта, с буковкой I.
И весь день я наблюдал, как люди (которых к этой машине подходило очень много, в отличие от нашей 29ой) шарахались после слова "инжектор"))
Последний раз редактировалось Yggy Ср окт 31, 2018 20:49, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#232 Сообщение evil_laugh »

Yggy писал(а):всё, что связано с АБС имеет обширную и дублированную систему сигнализации неисправностей, лампочка загорается по любому чиху. Испытано на себе.
Бывает так что не загорается, а просто не работает и все, такое например на старых фазерах есть и на фазерклубе целая куча тем этому посвящена, клапана закисают в гидроблоке и аля улю. Иногда лампа горит, иногда нет. Его конечно перебирают, чистят, но сам факт. Неисправности при этом разнятся от "не блокируется" до "не разблокируется, то есть закусило в юз и не отпустило. Но этим мотоциклам уже всем лет по 10, на новых или просто хорошо обслуженных такого не будет.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#233 Сообщение roms »

Yggy писал(а):evil_laugh писал(а):
Я вот ставлю косарь на то, что человек в этом случае заблокирует колесо и упадёт ещё до того, как успеет понять, что она у него отказала, и навыки, полученные 10 лет назад, ему точно не помогут, даже если он их до этого каждый день тренировал зачем-то :)
Отличное подведение итогов! Но есть одно но
нахрена доводить до блокировки колёса при торможении и нафига загонять себя в аварийную ситуацию.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

evil_laugh

#234 Сообщение evil_laugh »

roms писал(а):нахрена доводить до блокировки колёса при торможении и нафига загонять себя в аварийную ситуацию.
Ты меня спрашиваешь? Я не знаю, нахрена, однако сотни людей так делают и падают, и наверняка не всегда специально...

roms
сНежный ДикОбраз

#235 Сообщение roms »

И для чего упираться в руль при торможении? Эти навыки тренируются на раз-2 . А в дальнейшем их просто надо поддерживать
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

maxys146

#236 Сообщение maxys146 »

roms писал(а):И для чего упираться в руль при торможении?
Мотоциклы не ограничиваются турындами с удобной сидушкой и вертикальной посадкой.

roms
сНежный ДикОбраз

#237 Сообщение roms »

maxys146 писал(а):Мотоциклы не ограничиваются турындами с удобной сидушкой и вертикальной посадкой.
а при чем тут это?!

Добавлено спустя 5 минут:
maxys146 писал(а):На форуме ничего никому не докажешь)
так а зачем бисер метать перед теми, кто не в состоянии слышать? Форум много кто читает, и у думающих или имеющих желание учится находятся вопросы. И все получают на них ответы.

evil_laugh

#238 Сообщение evil_laugh »

roms писал(а):так а зачем бисер метать перед теми, кто не в состоянии слышать?
Бисер обычно перед свиньями мечут, согласно поговорке. Ты людей, которые ведут с тобой диалог, считаешь свиньями, или может по-твоемк они заведомо хуже тебя по каким-то параметрам, или что?

Выражения выбирать надо, как-то невежливо чересчур высокомерно получается, о сенсей

maxys146

#239 Сообщение maxys146 »

roms писал(а):а при чем тут это?!
При том что не на любом мотоцикле можно удержаться одними ногами при экстренном торможении.

roms
сНежный ДикОбраз

#240 Сообщение roms »

maxys146 так при торможении не только нои работают, ещё спина и пресс. Если интересно, могу рассказать

Добавлено спустя 59 секунд:
Тут изображение не разместить , так ы показал
Последний раз редактировалось roms Пт ноя 02, 2018 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить