Мопед для девушки

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Мопед для девушки

#226 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 15:15
Ellie писал(а): Сб май 15, 2021 15:10 в полицию отдать) чтобы нашли
:rofl: :rofl: :rofl:
мент будет убеждать, что надо указать цену мапеда до 1500р :-)
с какого фига? приносишь ДКП. в нём цена указана.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мопед для девушки

#227 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP, чтоб была не кража а хулиганка, в таком случае он может выкинуть эту бумажку и не париться по раскрываемости. Часто такое бывает)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#228 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 16:49 ZZ-TOP, чтоб была не кража а хулиганка, в таком случае он может выкинуть эту бумажку и не париться по раскрываемости. Часто такое бывает)
и ты на такое поведёшься?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
Мопед для девушки

#229 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 16:52
Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 16:49 ZZ-TOP, чтоб была не кража а хулиганка, в таком случае он может выкинуть эту бумажку и не париться по раскрываемости. Часто такое бывает)
Я вообще заяву не пойду писать, если это не транспорт с номерами и тд, но законопослушные граждане ведутся часто))

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#230 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 16:57
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 16:52
Я вообще заяву не пойду писать, если это не транспорт с номерами и тд, но законопослушные граждане ведутся часто))
я и написал поэтому выше
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 16:40 Это как смартфон бюджетный. Из рук выпустил/потерял/забрали на ШС - забудь. Проще другой купить

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#231 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 16:57 Я вообще заяву не пойду писать, если это не транспорт с номерами и тд
у меня на обоих мотиках номера. и что толку? при угоне эти номера не помогут. Помню у меня был случай. потерял миникруизёр свой DADIV HARLEY. через год примерно вижу стоит красавчег. Ну я на него сел и жду когда подойдёт кто. предъявит свои права на него. Минут через несколько подходит парняга с вопросом - ты чего на моём мотоцикле сидишь? Ну я ему - так мол и так, мапедка моя. Либо он отдаёт ключи и я уезжаю тихо-мирно, либо вызываем понтов и оформляем угон. Проведём проверку по номерам и т.п. и т.д. Ну он поскулил чего-то на тему я его купил с рук, деньги отдал и пр. В общем забрал ключи, шлемак и ещё на пиво взял как компенсацию. Так к чему это я... номер на раме не совпал с тем, что был у меня в книжке. Я это только через неделю увидел. Да и есичё, я тот мапед отдал пацанам кататься. Так что если и писать заяву, то только с одной целью их, понтов потроллить.

Самоделкин96
Мопед для девушки

#232 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 17:36 у меня на обоих мотиках номера. и что толку? при угоне эти номера не помогут.
Толку никакого, но если после угона сразу поедут нажившего врагов придурка в пробке стрелять на твоем мотоцикле- это на тебе, или разбой, или банально задавят кого... Транспорт не только ради продажи угоняют, иногда угоняют на дело. В целом я не вижу разницы между угнанной машиной/мотоциклом на номерах и потерянным зареганным травматом))

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#233 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 17:42
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 17:36 у меня на обоих мотиках номера. и что толку? при угоне эти номера не помогут.
Толку никакого, но если после угона сразу поедут нажившего врагов придурка в пробке стрелять на твоем мотоцикле- это на тебе, или разбой, или банально задавят кого... Транспорт не только ради продажи угоняют, иногда угоняют на дело
вообще-то их всегда на дело угоняют. Ну почти всегда. Были случай. Придурки угнали мотик. а когда их догнали. Сидят рядом с лежачим мотом, бошки обхватили, просят ребят не бейте, сами не знаем зачем поехали. Ну договорились. мы-ж не звери :-) а так большей частью угоняют специально и потому-что. Ради продажи их стали угонять совсем недавно. Когда они стали стоить больше машин. Хотя может и раньше перепродавали краденые иногда, первосезонникам. Я не особо в курсе. У нас это западло брать угнанный мот.

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#234 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96, Кстати, вопрос тебе как эстету. Увидел тут фото. Вот примерно такой кастом хочу собрать. Какие твои ЗА и ПРОТИВ?
Изображение
собирать буду из новых деталей. Чего не будет в продаже, есть вариант выточить/сварить/отлить

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мопед для девушки

#235 Сообщение SheWolf »

XPOH писал(а): Сб май 15, 2021 15:55 А Таня вон ваапще домой затаскивает, в квартиру...
Таня с лета 2019 не живёт уж в той квартире, а в этой нет грузового лифта, потому сплошные страдания: мотики на офисном паркинге подземном. :bye-bye: Потому вот только 1 мая сибиху забрала с паркинга, с танцами вокруг АКБ, и потом 2 дня безвылазно: масло, тормозуха, антифриз, воздухан, всё в паркинге у дома, там холодно, света мало, чаю не попьёшь, тьфу. >:-( в итоге плюнули и уехали 3 мая к морю на машине.
Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 16:00 А че нет, мотоцикл должен приносить удовольствие круглый год)
Верно!)) И за зиму всё сделаешь, в тепле и чистоте, весной только выкатить и погнать к морю...
Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 16:21 Обслуженный мот не должен пахнуть жижами, по идее))
Абсолютно верно: исправный мот ничем не воняет, есть только лёгкий запах выхлопа первые пару дней.)

Короче, не хочу больше зимовать без мотоциклов! :girl_cray2:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96
Мопед для девушки

#236 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 17:50 Ради продажи их стали угонять совсем недавно.
Я лет 10 назад любил на авто.ру лазить, смотреть спорты и облизываться, так тогда половина мотоциклов были с пометкой "не растаможен", хотя по факту это просто бездок))
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 17:50 У нас это западло брать угнанный мот.
Да вы рыцари в сияющих доспехах))
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 17:53 Кстати, вопрос тебе как эстету. Увидел тут фото. Вот примерно такой кастом хочу собрать. Какие твои ЗА и ПРОТИВ?
Субъективно все) Но мне нравятся такие мотоциклы, хоть и себя не представляю на таком, для меня это мотоцикл из разряда "Две кислотные бумажки на лоб под рэмбо-повязку и в закат по трассе через пустыню")))
Из разумных за и против- если это хардтейл, а не софт с амортом под сиденьем- спина будет болеть)) Ну и хз как с регистрацией дела пойдут...
ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 17:53 собирать буду из новых деталей. Чего не будет в продаже, есть вариант выточить/сварить/отлить
Очень зря))
Ты же не кастом-ателье, у которого есть задача привязать к себе заказчика, тебе наоборот надо думать об унификации- так владение дешевле и детали проще найти. Лучше собрать все на серийных деталях, разве что бак, траверсу, крылья и всякие мелочи стоит делать с нуля
Ну и сразу учитывай, что это дорого и не просто дорого, а непредсказуемо дорого. Закладывать бюджет по принципу "Мне хватит n средств" вообще смысла нет, пока не будет опыта постройки десятка проектов, а до этого момента бюджет надо планировать по принципу "У меня есть n средств на старт и еще x рублей в месяц я смогу уделять в дальнейшем"))

Какой мотор видишь в своем пепелаце? Тут вот воздушка в-твин на фото, это конечно стильно, но дорого и не особо практично

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#237 Сообщение ZZ-TOP »

SheWolf писал(а): Сб май 15, 2021 18:05 Таня с лета 2019 не живёт уж в той квартире, а в этой нет грузового лифта, потому сплошные страдания: мотики на офисном паркинге подземном. Потому вот только 1 мая сибиху забрала с паркинга, с танцами вокруг АКБ, и потом 2 дня безвылазно: масло, тормозуха, антифриз, воздухан, всё в паркинге у дома, там холодно, света мало, чаю не попьёшь, тьфу. в итоге плюнули и уехали 3 мая к морю на машине.
вот, вот, а мне всё говорили нафига ты из города в деревню уехал?... зато я могу на моте в дом въезжать :-) в любое время суток и в любое время года

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#238 Сообщение ZZ-TOP »

Ellie писал(а): Сб май 15, 2021 16:15 правда подванивать будет
как зажигалка ZIPPO не больше

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Мопед для девушки

#239 Сообщение evil_laugh »

ZZ-TOP писал(а): Сб май 15, 2021 18:16 вот, вот, а мне всё говорили нафига ты из города в деревню уехал?... зато я могу на моте в дом въезжать в любое время суток и в любое время года
Собственно у меня в доме одно время два мотоцикла зимой и стояли, мой и моей бабы тогдашней.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

ZZ-TOP

Мопед для девушки

#240 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 15, 2021 18:14 Я лет 10 назад любил на авто.ру лазить, смотреть спорты и облизываться, так тогда половина мотоциклов были с пометкой "не растаможен", хотя по факту это просто бездок))
ссори, для меня недавно это меньше моей половины жизни :-)

Ответить