Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Esaul
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Lifan 200 GY-5
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#2326 Сообщение Esaul »

Друзья всем привет- пожалуйста ПОМОГИТЕ разобраться.
Внезапно умер аккумулятор, пробег на моте 1100км, заводиться с кика совершенно нормально а стартер прокрутить напряжения не хватает. приехал и замерил амперметром на клемах, выяснилось что зарядка на аккум не идет, добавляя газ до 6 тыс оборотов напруга на клемах с 11,4 вольт падает да 6 вольт.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Может кто сталкивался с подобным или имеет опыт диагностики... Я уже подумываю на выход из строя коммутатора, так как влагозащита его не очень а на мойке пару раз его купал. Кстати со снятыми клемами спокойно заводиться и работает, единственное- перестает работать вся электроника. Жду советов. с чего начать? что измерить и где?

Onivaka
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней

#2327 Сообщение Onivaka »

jenek
если по мануалу, то 2-3см. У меня сейчас остановилась на 6,5см и вроде дальше не тянется.

vyrcnk
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB 1300 SF Boldor

#2328 Сообщение vyrcnk »

У меня с перегревом было похоже.Еще пришлось иглу поднять на одно деление.Двигатель стал работать мягче.Провал при резком открытии газа у многих присутствует,как я понял.Остался вопрос каким должен быть цвет электродов свечи именно на этом двигателе.После регулировки из бело-серого стал светло-коричневым.Где-то читал,что должен быть темно-коричневый.Может кто знает точнее?По электрике начинать стал бы с проверки предохранителя и целостности контактов (соединений).

Esaul
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней

#2329 Сообщение Esaul »

Вроде бы все соединения в норме. а как замерить выходное напряжение с генератора, может у меня что то с ним?

GOSHA 12
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: LIFAN LF200GY-5

#2330 Сообщение GOSHA 12 »

Здравствуйте форумчане купил свой лифан я в прошлом году благодаря вашему форуму много покататься не успел но появилась одна проблема холодный заводился когда как то без подсоса работает нормально другой раз с подсосом и газом глохнет решил почистить краник начал сливать бензин сначала он бежал хорошо потом все хуже и хуже открыл крышку бака и услышал шипение воздуха понял что создается вакум разобрал крышку так там кроме выпавших пружин и язычков ничего не нашел не буду расказывать как я это все собирал просто просверлил в горловине отверстие два мм и сейчас бензин бежит и мот заводится с пол оборота.

YYY_xaxaxa
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Рулю
Мотоцикл: Lifan 200 GY 5, XT660R

#2331 Сообщение YYY_xaxaxa »

jenek настраиваю клапана 0.05( как в книжке написано), но 1 клапан продолжает стучать

jenek
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]

#2332 Сообщение jenek »

YYY_xaxaxa
Тоесть, после окончательной затяжки проверяешь зазор - и все-равно стучит?
Точно все по меткам на генераторе делал?

YYY_xaxaxa
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Рулю
Мотоцикл: Lifan 200 GY 5, XT660R

#2333 Сообщение YYY_xaxaxa »

jenekда, всё точно, 2 раза проверял

jenek

#2334 Сообщение jenek »

YYY_xaxaxa
А не мог метки перепутать? Даже и не знаю, чего еще посоветовать. У меня в свое время эта операция как-то совсем безболезненно прошла - клапана не беспокоят. Правда я полностью перебирал двигатель и прокруткой коленвала находил точку их открытия, даже совпало с метками.

vyrcnk
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB 1300 SF Boldor

#2335 Сообщение vyrcnk »

Насколько я помню из двигателя выходит жгут проводов и через соединение два по-моему желтых идут на реле-регулятор. В нем два входящих, масса(зеленый) и два выходящих (красный и черный). Напряжение генератора можно проверить на тех, что входят в реле. Искать следует на месте соединения. Вообще в раз'еме провод может отвалиться в месте обжатия. Проверить соединения значит их прозвонить.

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
PS.Если при выключенном свете нагрузочное сопротивление нормально нагревается скорее всего с генератором порядок.

200
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще

#2336 Сообщение 200 »

jenek писал(а):Ну, как правило, выпускной клапан имеет бОльший диаметр, нежели впускной... Так как объем отработавших газов больше чем у топливной смеси. А вообще он выходит сразу к выхлопнухе. В связи с чем вопрос?
Господин не заблуждается ли? Выпускной меньше диаметром, вроде бы всегда.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Esaul писал(а):Может кто сталкивался с подобным или имеет опыт диагностики... Я уже подумываю на выход из строя коммутатора, так как влагозащита его не очень а на мойке пару раз его купал. Кстати со снятыми клемами спокойно заводиться и работает, единственное- перестает работать вся электроника. Жду советов. с чего начать? что измерить и где?
Коммутатор не при чем. Иначе не завел бы. Провода, разъемы, реле регулятор проверять. Ну и обмотку генератора. Начинать с обмотки мерять на мультиметре переменное напряжение. Обмотка состоит из двух частей с отводом. См схему. Остальное - отключить временно. По результатам - посветую что дальше.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

random
На форуме: 14 Лет 19 дней
Мотоцикл: cb400sf, Lifan LF200 GY-5

#2337 Сообщение random »

Сегодня поехал ставить лифан на учет,утром в гараже мотик отказался заводиться,после танцов с бубнами и исполнением ритуальной песни где то минут через 40 он заработал.Все нормально,доехал до ГАИ,заглушил,пошел с бумажками занимать очередь.Пришло время гнать коня на технический осмотр и вдруг он снова закапризничал!Еле завел с кика,порвал ботинок об подножку :( Пришлось ехать домой переобуваться,но это еще не все :) Стоило моту простоять около 10 минут,он остывал вредничал.Приехал снова в гаи,получил номера,поехал на техосмотр,все работает как часы.На тех осмотре уже думаю про себя не дай бог не заведешься сука,распилю пополам...Настал 'час пик' выходит мужичек и говорит:"Заводи". Я киваю и жму стартер.. #@? не завелся,хотя минуту назад заглушил.Вспомнил про кик и о чудо,раза со второго зарычал.Нет слов,приехал домой позвонил в гарантийную мастерскую,завтра поеду туда,если заведу.

sirgolova
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: лифан

#2338 Сообщение sirgolova »

Esaul писал(а):Друзья всем привет- пожалуйста ПОМОГИТЕ разобраться.Внезапно умер аккумулятор, пробег на моте 1100км, заводиться с кика совершенно нормально а стартер прокрутить напряжения не хватает. приехал и замерил амперметром на клемах, выяснилось что зарядка на аккум не идет, добавляя газ до 6 тыс оборотов напруга на клемах с 11,4 вольт падает да 6 вольт.
а ты его открывал??,у меня такаяжек фигня была, я его вскрыл а банки пусты причем некапли электролита сухо как на пляже,залил зарядил и щас все нормуль вот так мож поможет

jenek

#2339 Сообщение jenek »

200 писал(а): Выпускной меньше диаметром, вроде бы всегда.
Наверное, ты прав - давно я туда лазил.
random писал(а):приехал домой позвонил в гарантийную мастерскую,завтра поеду туда,если заведу.
Терь он точно не заведется! ))) Испугается гарантийки! )

Lad)
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ява 638,lifan 200 gy 5

#2340 Сообщение Lad) »

ребят кому интересно я собираю движок и думаю я не первый кому пришло в голову поменять маслосьемные колпачки на лифан я их негде не нашел но зато нашел от чего они подходят (patron simpler)цепь на мослонасос и впрочем то все кроме поршневой подходит от patron indigo 150 прокладки под головку и цилиндр от strike 200 вобщем я заказывал с интернет магазина patron-moto.ru шли запчасти где то недели 3

Ответить