Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

раздел спорта на нашем форуме
Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: английский литр

Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

#2341 Сообщение Crocozyabra »

Лодырь писал(а):А вот с инсулина сыграть в ящик-как 2 пальца обоссать))) тут уже не до смеха.
это да, но влияет ли он на сердце?
Я вот еще вспомнил, читал давно когда-то, что стероиды разжижают кровь, соответственно увеличивается нагрузка на сердце, может в этом причина, если наложилось на слабое сердце?
А нас рать.

Лодырь
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300

#2342 Сообщение Лодырь »

Crocozyabra писал(а):это да, но влияет ли он на сердце?
нет
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.

OZA
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha

#2343 Сообщение OZA »

Макс777
фига...
я на сходненской хожу в Территорию фитнеса)) Прям у метро ТЦ калейдоскоп)) Народу мало)) все новое))
в воскресенье в зале 3 человека было)

Лодырь

#2344 Сообщение Лодырь »

Crocozyabra писал(а):Я вот еще вспомнил, читал давно когда-то, что стероиды разжижают кровь, соответственно увеличивается нагрузка на сердце, может в этом причина, если наложилось на слабое сердце?
Нагрузка увеличивается наоборот, от сгущения крови. Это происходит при мочегонке или увеличении компонентов крови(как правило гемоглобина). Имеет место быть при приёме эритропоэтина, из стероидов-оксиметолона. Более густую кровь труднее прокачивать.
Ты возможно имеешь в виду увеличение общего обьёма крови по причине задержки жидкости(ароматизирующиеся стероиды обладают своиством задерживать жидкость).Тут будет скорее увеличение артериального давления(немудрено, крови то дофигища). Это как залить масло в двиг намного выше верхней отметки. Насосу пофик, как качал, так и будет качать. А вот движку гарантированно придёт женский половой орган. Поэтому и проблемы возможны, но обусловленные повышенным АД. Тромбоэмболия скажем, или разрыв аневризмы. Но это уже скорее инсульт, нежели инфаркт.

Slavyan
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: VT1100

#2345 Сообщение Slavyan »

товарища профи! такой вопрос вот назрел: а как соотносятся веса рабочие (если брать 4 подхода по 8 раз) и максимум на раз в жиме лежа?
Всегда считал, что на раз это рабочий плюс 20 кило и так в принципе и было у меня. Работал 80 - жал сотку, потом 85 и 105 выжал.

HardEvil
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: VFR800

#2346 Сообщение HardEvil »

Slavyan
мне известна следующая формула:
вес х кол-во повторов х 0.0333 + вес = ~ 1 ПМ
кол-во повторов - максимальное, сколько можешь сделать с выбранным весом.

Danyt
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Чоппер, вроде как

#2347 Сообщение Danyt »

Это очень индивидуально и зависит от тренировок
если ты качаешь только рабочим весом, без разрывов, то да, разница с максималкой будет 20% не больше

однако если регулярно рваться - то я при рабочем 100 максималку догнал до 137.5(разряд защищал)...

vitalyi
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
Забанен: Бессрочно

#2348 Сообщение vitalyi »

Slavyan писал(а):Всегда считал, что на раз это рабочий плюс 20 кило и так в принципе и было у меня. Работал 80 - жал сотку, потом 85 и 105 выжал.
работаю 80кг. сотку не выжимаю. для меня и 10кг критичны.

Мышъ
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#2349 Сообщение Мышъ »

введите в яндексе "формула бржыки" очень удобно. Максимальный вес определяет с некоторой погрешностью (так как все люди разные :-) ), но на мне работает - все соответствует.
Причем можно определять и свой максимальный вес и наоборот, зная максимальный можно определять количество повторов с другими весами
только массовые расстрелы спасут Россию

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#2350 Сообщение Вальдемар Карлович »

на весах меньше 85% от макс. сложно сказать,т.к.может быть очень большой разброс,но точно могу сказать что если нужно,к примеру, сделать 100кгх1 ,то если 90кг(т.е.90% )сделаешь на 4повтора-это железно будет 100х1.
соответственно ,если надо сделать 120х1 ,то надо 108 делать на 4-тогда будет стопроцентно 120х1.
но скудны все земные силы....

Лодырь

#2351 Сообщение Лодырь »

Slavyan писал(а):товарища профи! такой вопрос вот назрел: а как соотносятся веса рабочие (если брать 4 подхода по 8 раз) и максимум на раз в жиме лежа?
Всегда считал, что на раз это рабочий плюс 20 кило и так в принципе и было у меня. Работал 80 - жал сотку, потом 85 и 105 выжал.
Есть специальные калькулятры. Брыжки, Эйпли и Лендера. Считают повторный максимум, рабочий вес и колличество повторений с весом.
http://ironmine.narod.ru/misc/calculato ... s_reps.htm
Но не всё так просто. Это данные примерно на равное соотношение мышечных волокон типа I и II в мышце. Бывает, что мышца содержит в основном волокна типа II(быстрые). Тогда при весе в 80% от ПМ колличество повторений будет не более 8. Если мышца состоит из волокон типа I(медленные)-то при 80% от ПМ повторений будет от 13 и более. Ну а при равных соотношениях быстрых и медленных волокон при 80% будет от 8 до 12 повторений. Если интересно-отмотай назад тему, где я выкладывалл ссылки на труды Михаила Владимировича Клестова. Там вся зависимость от типов волокон расписана. Мне просто лень всё это писать, ибо букв там много.

Вальдемар Карлович
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#2352 Сообщение Вальдемар Карлович »

да всё это размусоливание(на 8-10-12 и т.д. повторов) толку практически не дает никакого для выхода на макс..
режим работы другой совершенно.
5,4,3,2,1 повтор-вот тогда будет прогресс,и на 120 можно будет выйти, и больше.

а эти многоповторные дела...они только расслабляют.нет,ну можно,конечно,поделать иногда ,для разнообразия.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#2353 Сообщение Vitaly »

Ребят, а как понять что пора вес увеличивать? я вот занимаюсь например ну повторы раз по 10, нагрузка по ощущениям одна и та же, легче не становится, мож блинов довесить? :unknw:
и чот прогресс не нравится, надо больше прогресса!

Лодырь

#2354 Сообщение Лодырь »

Вальдемар Карлович писал(а):а эти многоповторные дела...они только расслабляют.нет,ну можно,конечно,поделать иногда ,для разнообразия.
Вов, многоповторные сеты дают максимальный суммарно поднятый вес за один сет. 3 повтора 100кг дадут 3Х100=300кг. 10 повторов 80кг дадут 10Х80=800кг. почти в 3!!! раза больше. Для роста мышц(гипертрофии) это ключевой фактор. Имею в виду миофибриллярную гипертрофию естественно. У саркоплазматической гипертрофии несколько другой механизм. Там помимо суммарно поднятого веса ещё имеет значение время нахождения мышцы под нагрузкой. А отсюда и более лёгкий вес, большее количество повторений, более медленная техника и большее время выполнения сета. Скажем не менее 40-45 секунд. Вообще анаэробно-гликолитическая работа-она самая тяжёлая. 12-20 повторений до отказа это жосска. жжение в мышцах, тремор всего, чего можно, сбитое дыхание, потемнение в глазах и так далее. Не веришь? Попробуй приседания со штангой на 20 раз, с таким условием-что 21 раз уже не должен получиться. Опускание в присед-минимум 2 секунды. потом расскажешь :smile9:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Vitaly писал(а):Ребят, а как понять что пора вес увеличивать?
Если начал думать"увеличить или нет?"-то пора увеличивать. Если на определённом весе мысли об увеличении веса даже не возникают-то увеличивать рано. Но это по колхозному. Остальное более тонко и индивидуально ;-)

Вальдемар Карлович

#2355 Сообщение Вальдемар Карлович »

Лодырь писал(а):Попробуй приседания со штангой на 20 раз, с таким условием-что 21 раз уже не должен получиться.
а вот нафига ? чтобы заполучить отвращение к спортзалу ?
нетушки ,нас этой бодибилдерской шнягой не купишь !

потом у чувака задача-сделать 120 кг на раз,а не приседать до уср*чки.
тут,как говорится,хоть обприседайся -от этого 120 не продавишь.

знаю просто по себе.у меня изначально присед был гораздо сильнее жима (будучи 15летним подростком поучаствовал в любительских соревн. по троеборью у нас на 5й парковой ,во Дворце пионеров и школьников...конечно всё без правил,ни о каких паузах и не слыхивали даже. но тем не менее,вес у меня был 56кг.результаты:присед 100,жим - 55 :blush2: ,тяга 120).
к чему я это всё ? к тому что изначально был гораздо больший потенциал к приседу\тяге ,чем к жиму.
сейчас же мне эти упражнения(имеется ввиду присед\ст.тяга) просто нахрен не сдались.
а вот жим -это да.пусть результаты скромные.мне главное нравится и всё.кайфско вот мне ,тащуся я )))))))

очень надеюсь на понимание.спасибо. :-)

Ответить