О женском и мужском, наболевшее

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
О женском и мужском, о психологии и профессиях

#2341 Сообщение XPOH »

Йоллупукки писал(а): Ср июл 10, 2019 13:48 А чем тогда человеческое мышление реагирует? Как образуется эмоция в твоем мировосприятии?
Ну раз загуглили про Экмана, завикипедите про гормоны... Правда же?... :blush2:

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
evil_laugh писал(а): Ср июл 10, 2019 13:58 Барабас отлично высказывается на форуме, даёт уместные комментарии, и не начинает увиливать и выдавать еврейские ответы в стиле "а почему ви спгашиваете" в ответ на вопрос, является ли он медиком. Об этом, по-моему, здесь все знают, и это безусловно придаёт веса его словам, т.е. только ему в плюс.

Так же и здесь. Одно дело читать комментарии от профессионала, который работает по теме каждый день, а другое - читать советы дилетанта, который начитался "общеобразовательных знаний" в интернете. Вот я и пытался выяснить, кто вы.
ППКС... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней

#2342 Сообщение SheWolf »

Ш-Ш-Ш писал(а): Чт июл 11, 2019 09:02 Как же приятно позавтракать тортом!))
Доброе утро)
На улице дождь?
Приятного аппетита! :-)
Утра! А про дождь - у нас сухо пока, но всё небо затянуто тучами...

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
XPOH писал(а): Чт июл 11, 2019 10:03 Адмирал Ушаков выпускал словари?
Не, Серёж, это два разных человека. :blush2:

P.S.: особо яростные противники психологии здесь радостно транслируют непроверенную инфу, доказывая абсолютно реальную работу лженауки и подтвержая свою подверженность психологическому манипулированию. :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#2343 Сообщение evil_laugh »

SheWolf писал(а): Чт июл 11, 2019 10:17 P.S.: особо яростные противники психологии здесь радостно транслируют непроверенную инфу, доказывая абсолютно реальную работу лженауки и подтвержая свою подверженность психологическому манипулированию. :rofl:
Не нужно путать изначальное доверие к человеку и "работу психологии". Если человек говорит, что он Вася и что он программист, а на деле его зовут Петя и он дворник, то это не психологическое воздействие, а простая ложь. ;-) для того, чтобы соврать - никакого спецобразования не требуется и даже в интернете ничего гуглить не надо.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Лентяй
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#2344 Сообщение Лентяй »

Ш-Ш-Ш писал(а): Чт июл 11, 2019 09:02 Как же приятно позавтракать тортом!))
Доброе утро)
Доброе утро коллега:))
И у меня торт на завтрак.

Кстати зря у народа бомбит. По факту проблемы начинаются, когда человек берет несвойственную ему роль и не справляется с ней. Феминистки и мужчины-домохозяева вызывают больше сочувствие. Для примера по умолчанию лучший стрелок-новичок девушка, рукопашник мужчина. Меняем их местами получаем худший результат у обоих. На бытовом уровне все тоже самое, гармония достигается когда используются по максимуму преимущества, а недостатки компенсируются за счет напарника. Единственный минус такой схемы сложность подбора друг к другу.
И меньше психологии, больше головой думать
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

evil_laugh

#2345 Сообщение evil_laugh »

Психология не лженаука, кстати. Просто микроскопом можно гвоздь забить, а можно в него микромир наблюдать. :-) разные применения, разные результаты, в руках разных людей. Как и у любой науки.

Отправлено спустя 39 секунд:
Лентяй писал(а): Чт июл 11, 2019 10:44 Феминистки и мужчины-домохозяева вызывают больше сочувствие.
Какая глупость :-)

Лентяй

#2346 Сообщение Лентяй »

evil_laugh писал(а): Чт июл 11, 2019 10:44 Какая глупость
Почему?
Девушка лучше справится с домашними делами и с ребенком. Исключения не в счет

evil_laugh

#2347 Сообщение evil_laugh »

Лентяй писал(а): Чт июл 11, 2019 10:49 Почему?
Девушка лучше справится с домашними делами и с ребенком.
Потому что "мужских" дел и "женских" дел не существует. Исключения - тяжёлая физическая работа. Там есть разделение. Не более.

Потому что я, например, со своими домашними делами справлюсь не в пример лучше, чем девушка, которую я пущу в свой дом. И готовлю я лучше (и кстати охотнее) 90% всех своих женщин. И ребёнок - спорный вопрос. Что такое справиться с ребёнком? Обучить сына мужским премудростям явно сможет лучше мужчина, чем женщина. В случае с девочкой да, согласен.
Исключения не в счет
Исключений слишком много. Чтобы их не учитывать.

Лентяй

#2348 Сообщение Лентяй »

evil_laugh писал(а): Чт июл 11, 2019 10:54 Потому что "мужских" дел и "женских" дел не существует.
evil_laugh писал(а): Чт июл 11, 2019 10:54 Исключения - тяжёлая физическая работа.
Не только, самое очевидное точная механика и любые действия, требующие точную и мелкую физическую моторику. Это женская профессия
evil_laugh писал(а): Чт июл 11, 2019 10:54 Потому что "мужских" дел и "женских" дел не существует.
Существуют, строение мозга, гормоны и разницу в психике при всем желании не отменить.
Например профессия пилота. Женщина пилот исключение. Военный пилот практически штучные.

Adellilak
На форуме: 7 Лет 23 дней
Мотоцикл: ЕХ-4

#2349 Сообщение Adellilak »

evil_laugh, уверена, что про готовку ты себе льстишь) все зависит от вкусовых предпочтений, кто-то любит жирное, кто-то наоборот и еда, которая не по вкусу не будет восприниматься, как лучшеприготовленная) а-ли повар?)

evil_laugh

#2350 Сообщение evil_laugh »

Лентяй писал(а): Чт июл 11, 2019 11:00 Не только, самое очевидное точная механика и любые действия, требующие точную и мелкую физическую моторику. Это женская профессия
Тем не менее радиомонтажники на военных заводах и космических производствах почему-то сплошь мужики. Туда же всё что связано с хирургией: нейро, кардио и т д. Моторика вообще-то развивается, усидчивость тоже
Лентяй писал(а): Чт июл 11, 2019 11:00 Например профессия пилота. Женщина пилот исключение. Военный пилот практически штучные.
Зато военных снайперов женщин куча. Кстати, быть пилотом тоже тяжело физически. Не всем женщинам банально хватит здоровья, и только поэтому они не пилоты (хотя опять же далеко не везде и не всегда, на ВВС Израиля пойди посмотри например).
Adellilak писал(а): Чт июл 11, 2019 11:00 evil_laugh, уверена, что про готовку ты себе льстишь) все зависит от вкусовых предпочтений, кто-то любит жирное, кто-то наоборот и еда, которая не по вкусу не будет восприниматься, как лучшеприготовленная)
На то и говорится "уметь готовить", чтобы уметь удовлетворить вкусовые потребности разных людей с разными предпочтениями. Я могу и жирное, и наоборот приготовить. ))
Adellilak писал(а): Чт июл 11, 2019 11:00 а-ли повар?)
Кое-что умею

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#2351 Сообщение bezpechniy katok »

evil_laugh писал(а): Чт июл 11, 2019 08:28 Военный потому, что везде в сообщениях идёт "госпиталь" вместо "больница".
фиговая логика. лежать в госпитале не означает в нём работать. и кстати в госпиталях лежат не только кадровые военные. В них могут лежать члены семей кадровых военных, ветераны, вышедшие в запс/в отставку, служащие госслужб, служащие силовых структур, жители военных городков, жители близлежащих населённых пунктов приписанные к госпиталю. И это далеко не весь перечень тех кто может проходить лечение в госпиталях.
Последний раз редактировалось bezpechniy katok Чт июл 11, 2019 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Лентяй

#2352 Сообщение Лентяй »

evil_laugh писал(а): Чт июл 11, 2019 11:05 Зато военных снайперов женщин куча.
Верно, способность к продолжительным монотонным действиям выше.
evil_laugh писал(а): Чт июл 11, 2019 11:05 Тем не менее радиомонтажники на военных заводах и космических производствах почему-то сплошь мужики. Туда же всё что связано с хирургией: нейро, кардио и т д. Моторика вообще-то развивается, усидчивость тоже
Верно, а на часовых производствах и микроэлектронике женщины.
Вопрос только в эффективности, натренировать можно все, только кому то это проще, кому-то сложнее. Плюс время на обучение.
У нас же не все по наук делается, а по возможности.
Я резко против уровниловки по половому признаку, доведенному до маразма как будто то мы в американском фильме, где обязательно должен быть негр, гомик и азиат.

evil_laugh

#2353 Сообщение evil_laugh »

bezpechniy katok писал(а): Чт июл 11, 2019 11:16 лежать в госпитале не означает в нём работать
А я не говорил что ты в нём работаешь.
bezpechniy katok писал(а): Чт июл 11, 2019 11:16 и кстати в госпиталях лежат не только кадровые военные
Да, отставные тоже. И силовики разных родов. Короче явно не гражданский ты доктор, как по мне

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Лентяй писал(а): Чт июл 11, 2019 11:16 Верно, а на часовых производствах и микроэлектронике женщины.
Дядя, я работаю в конторе, где производят микроэлектронику, причём не абы какую, а для космоса и военщины, женщин монтажниц единицы.
Лентяй писал(а): Чт июл 11, 2019 11:16 Я резко против уровниловки по половому признаку, доведенному до маразма
Я тоже против. Я лишь говорю, что если мужчина хочет танцевать в балете, а женщина - участвовать в мотогонках и летать на самолёте, то это не ужас-ужас и "не своим делом заняты", а нормально, и нехрен втирать людям про то, что есть мужское дело, а что женское. Хочешь заниматься чем-то? Занимайся. И неважно, мужик ты или женщина.

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#2354 Сообщение bezpechniy katok »

evil_laugh писал(а): Чт июл 11, 2019 11:19 А я не говорил что ты в нём работаешь.
тогда поясни. что ты имел в виду, ответив на мой вопрос "почему военный врач?" написал "Военный потому, что везде в сообщениях идёт "госпиталь" вместо "больница"???

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
evil_laugh писал(а): Чт июл 11, 2019 11:19 Короче явно не гражданский ты доктор, как по мне
нет абсолютно гражданский, да и ещё к тому-же, не практикующий давно

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а госпиталь и лазарет, равно как и другие жаргонизмы военного типа, это привычка с далёкой юности.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

evil_laugh

#2355 Сообщение evil_laugh »

bezpechniy katok писал(а): Чт июл 11, 2019 11:24 тогда поясни. что ты имел в виду, ответив на мой вопрос "почему военный врач?" написал "Военный потому, что везде в сообщениях идёт "госпиталь" вместо "больница"???
Ты написал когда-то, что "я ложусь в госпиталь". Изначально это лечебное учреждение для военных и силовиков, неважно каких, отставных или действующих.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
bezpechniy katok писал(а): Чт июл 11, 2019 11:27 а госпиталь и лазарет, равно как и другие жаргонизмы военного типа, это привычка с далёкой юности.
А, ну так бы и сказал...

Ответить