Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Lad)
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ява 638,lifan 200 gy 5
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#2386 Сообщение Lad) »

я 2 сезона мот к с кика заводил и нечего с ним не случилось)кроме самого кика там стоит пружинка и шарик в кике вот у меня шарик стерся и кик на ходу выдвигался.а самим механизмом не чего не произошло и думаю врядле чтото произойдет.и да как написали выше есть же электростартер

jenek
На форуме: 18 Лет 6 дней
Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]

#2387 Сообщение jenek »

Я давно уже кик снял нафиг. Стартер меня подвел один раз, когда окончательно подох аккумулятор: семь потов сошло, пока я все же смог в лесу закатить мот на какую-то горку, чтоб завести с толкача. После этого не думая заменил аккум и все.

Lad)

#2388 Сообщение Lad) »

а я стартер)мне ножка больше подуше)а насчет с толкача то ты прав я тоже через это прошел мата было много)

vyrcnk
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CB 1300 SF Boldor

#2389 Сообщение vyrcnk »

Благодарю всех за ответы!АКБ установил в 2009 году.Емкость немного больше родной 9А/ч.В настоящее время уже подает признаки усталости.Лампа в фаре(не родная) H4 60/55А.По этому стараюсь лишний раз АКБ не нагружать,если можно воспользоваться киком.У не обслуживаемой батареи есть поганое свойство кончаться внезапно,а заводить "с толкача" удовольствие еще то,да это и не всегда возможно.Случается,что надеяться приходится только на свои силы.

jenek
На форуме: 18 Лет 6 дней
Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]

#2390 Сообщение jenek »

vyrcnk писал(а):.У не обслуживаемой батареи есть поганое свойство кончаться внезапно
Нунизнаю: У меня мотик 2005го года, ко мне попал в 2008 году и емкость у акка была ровно в половину заявленной - около 3,5 АЧ, и вот только в 12м году, он не смог 3 раза подряд завести мотор. Так что я бы не сказал, что аккум умирает внезапно. Если это не брак, конечно.

vyrcnk

#2391 Сообщение vyrcnk »

jenekСвой с нуля брал в 2007.Может конечно не повезло,но в 2009 просто перестал заводиться.Правда температура тогда упала.Сразу после зарядки еще хватало,чтоб завести,а после ночи простоя после поездки уже никак.Удивило,что практически без предупреждения.Я тогда замеры ни какие не делал.На "Туле" было иначе.Да и автомобильные вели себя не так.Посмотрю как нынешний себя покажет.

Chandr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: BMW F800GS +ьLifan LF200 GY-5

#2392 Сообщение Chandr »

Приветствую!
Только приобрел GY-5. После тяжелого эндуро, кажется велосипедом:).
С легкостью проехал по покрытиям, которые раньше, вызывали ужас:) - песку, гравию, земле, колеям. Легко отруливается при сносах по сыпучим покрытиям (резина пока штатная). На асфальте управляется вилянием попой:). Скорость пока до 5000 оборотов - обкатываю.

Появились вопросы:
1. Почему многие на форуме рекомендуют сменить масло?
Вчера общался с мотомехаником знакомым, он сказал масло не менять..
Я вот тоже думаю: вроде масло должно быть какое-то особенное - "обкаточное"?

2. При заезде на склон, слышится какое-то позвякивание в районе коробки\двигателя.
Звук возникает при езде в горку, полувыжатом сцеплении, и небольшом подгазовывании.
Мне почему-то показалось, что сцепление пробуксовывает (но это я так, что в голову пришло).
То-ли я сцеплением неправильно работаю (пока не освоился еще - с управлением), то-ли что-то еще не притерлось?
Когда еду, отпустив рычаг сцепления - ничего похожего не бывает.

3. Стрелка спидометра подергиваться начала. Что это может быть?

4. Возможно как-то настроить рычаги тормоза и сцепления? Очень далеко от ручек.

Lad)

#2393 Сообщение Lad) »

масло надо сменить потому что оно полное ***** .движок на нем очень прилично греется.да и более качественное масло в периуд обкатки нечем не помешает наоборот снизит лишний износ .насчет сцепления это может палец дребезжать когда ты допустим едеш на слишком маленькой скорости на более высокой передачи например в горку.

Aleksander
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: LF200GY-5

#2394 Сообщение Aleksander »

Приветствую владельцы Lifan!
Выше в некоторых темах были озвучены проблемы треска при активном трогании на первой передаче на моделях 2011 года.
Так вот у меня именно такой симптом, создается впечатление недовключенной передачи, притом иногда это решается повторным переключением с 1 на N и обратно, сцепление отпадает т.к. сам занимаюсь авторемонтом и его работу,и как регулировать понимаю.
Комрады если есть у кого информация по этой проблеме, прошу озвучить.
Обидно, понимаешь, пробег 650 км, и такой баг! :~[

Chandr
Род занятий: медицина
Мотоцикл: BMW F800GS +ьLifan LF200 GY-5

#2395 Сообщение Chandr »

"насчет сцепления это может палец дребезжать когда ты допустим едешь на слишком маленькой скорости на более высокой передачи например в горку."

Вот и у меня возникло в голове старое, москвичевское: "пальцы стучат"..

Этого стоит боятся?
Просто передача была первая. То есть ниже уже некуда. А тронуться в небольшую горку?

Lad)

#2396 Сообщение Lad) »

боятся врядли стоит лучше избегать в период обкатки этого .возможно дребезжит из за плохого бензина .а вобще у меня он не дребезжал на первой это если тока уж совсе маленькие обороты

Солно
Род занятий: Академик
Мотоцикл: Танк ЗиД 200 ГУ-5

#2397 Сообщение Солно »

Здравствуйте!
1. Скажите, кто разбирал прогрессию, другие части, которые должны быть смазаны, у зидов свежих годов выпуска (2011-12 гг.)? В этой теме пишут, что в древних зидах прогрессия не смазана и, как следствие, довольно быстро изнашивалась. Также скажите как правильно установить мотоцикл при разборке прогрессии, проверке оси маятника

Хочется отметить, что в зиде 2011 года, купленном в 12 году была смазка в ручке газа, также весь мотоцикл был обмазан толстым слоем консервации, в том числе и прогрессия была в ней. отпускал

2. По поводу вышеописанных особенностей со сцеплением:
тоже заметил дребезжание при трогании с места, сцепление полу-отжато, первая передача.
Такое замечал на другом мотоцикле если долго не отпускал сцепление. Как проскальзывает сцепление на слух точно не знаю.

3. Увидел, что стойки руля отворачиваются как у джебелей и можно поднять руль гораздо более простым способом, чем вытачивать проставки, т.е. просто удлиннить эти стойки. Есть кто так делал. Ведь. наверняка есть высокие люди, которым неудобно в стойке ездить. Но из-за такого поднятия руля руль смещается на водителя, т. к. вилка наклонена, из-за этого руль становится выше, но ближе. Вопрос: насколько удобнее будет простое поднятие, обязательно ли при поднятии выставлять руль вперёд?

Aleksander
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: LF200GY-5

#2398 Сообщение Aleksander »

Я разбирал прогрессию, не сказать что абсолютно сухая, но и на смазку не похоже, просто запачкана "отработкой". Мото ложил на бок.

vyrcnk

#2399 Сообщение vyrcnk »

Солно писал(а):3. Увидел, что стойки руля отворачиваются как у джебелей и можно поднять руль гораздо более простым способом, чем вытачивать проставки, т.е. просто удлиннить эти стойки. Есть кто так делал. Ведь. наверняка есть высокие люди, которым неудобно в стойке ездить. Но из-за такого поднятия руля руль смещается на водителя, т. к. вилка наклонена, из-за этого руль становится выше, но ближе. Вопрос: насколько удобнее будет простое поднятие, обязательно ли при поднятии выставлять руль вперёд?
Не понял,каким образом удлинить?Я подложил шайбы,на большее резьбы не хватит.А вообще думаю еще выше поднимать стоит только в том случае,если стоя собираешься ездить большую часть времени.По крайней мере для меня штатная установка кажется удачной.Отрегулировал только руль так, как именно мне удобно.Поворотом от себя-к себе.Ну и ручки с зеркалами соответственно.

Солно
Род занятий: Академик
Мотоцикл: Танк ЗиД 200 ГУ-5

#2400 Сообщение Солно »

Ответить