Выбор мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#241 Сообщение Борт 727 »

Porsche 928 писал(а):ПОчему не доеду, доеду. Я уже себе GPS приемник купил.
Это круто!!!!!!!!!!!!!! :D :D
А мы тут все как лохи последние,всё ездим по европе, азии и африки и не покупали джи пи эс............
Вот так вот,господа байкеры и дальнобойщики,УЧИТЕСЬ,что надо для того,что бы до европы доехать :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Porsche 928
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: нет пока
#242 Сообщение Porsche 928 »

Копыто писал(а):ладно, нафиг, тема не о чем, автор дрозда купишь фото выложи а то окажется что ты просто трепач
Обязательно! Спасибо за участие камрад.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Борт 727 писал(а):УЧИТЕСЬ,что надо для того,что бы до европы доехать
А как ты будешь улицу там искать, деревню, нужныи поворот. С картои на баке ездить? :lol:
Просто если не пробовал, не нужно принемать в штыки. GPS с голосом и динамиком в шлеме намного удобнее карт бумажных, чувствуешь себя намного увереннее.
Последний раз редактировалось Porsche 928 Чт июл 23, 2009 16:03, всего редактировалось 1 раз.

IronCAT
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#243 Сообщение IronCAT »

жалко Дрозда такому давать.
их так мало осталось (Дроздов) и продолжают уменьшаться...

родственник у меня есть... такой же...
пробрел Мазду3 MPS о 220 конях с турбонаддувом...
тоже профессионалом себя считал, обещал родным не гонять, аккуратно ездить...
Ну итог: Через месяц вошёл на 200 км/ч в городе ночью в населенном пункте в бочину ВАЗику. Счас под следствием и т.п. Благо никто не помер...

Porsche 928
#244 Сообщение Porsche 928 »

IronCAT писал(а):Через месяц вошёл на 200 км/ч в городе ночью в населенном пункте в бочину ВАЗику
Охх, чумовои. :angry: Держать нужно себя в руках, не поддаваться на пров0кации. Новичкам это в пользу. Просто знаи, что ума отвернуть ручку/педаль много не нужно, ты и так "король" на дороге.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
IronCAT писал(а):тоже профессионалом себя считал
как и ты штоль? Если это ко мне - я не профи.

Mari0
На форуме: 17 Лет 8 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#245 Сообщение Mari0 »

Porsche 928 писал(а):mr jingles писал(а): И ни в какие "голландии" и до автобанов ты никогда не доедешь. Это все так.

ПОчему не доеду, доеду. Я уже себе GPS приемник купил.
Молодец, у меня есть банка тушенки ,2 пачки роллтонов и целый мешок чая. Поехали вместе, только хаябусу нада вытолкать из оврага, она на Брянщине щас. Там бензин кончился.

Не знаю как бмв330, но москвич свой я разбил именно из за недостатка мощности, валил в повороте, меня занесло, нужно было еще газу навалить что бы выйти, а мощи то нет ! Он щас на Брянщине в овраге. А год то я на нем проехал, да.
Видео я в интернете не смотрю, трек вообще не интересен. Porsche 928 +1 Ну судите сами, едешь едешь.. пройденное расстояние 20+ км, а путь НОЛЬ. Одни расходы, лучше я картошку отвезу на базар, полезнее.
Я тоже опытный мотоциклист . Porsche 928, ты знаешь мне совецкие мотоциклы не понравились. Ехал я за пузырем на Сове на станцию, впереди переезд был. Я газу навалил, всех обогнал и как на зло поезд ехал почему то. Пришлось тормозить, в сельмаг то я опоздал из за этого.
заряженые модели авто слишком дороги Да нет не дорогие они. У меня тут один дачу снимал, выращивал кукурузу какую то новую, он биолог. Только странно початков то на ней не было, а он всю ее со зла скосил собрал и уехал. Электричесва нажег уйму, говорит под лампами она лучше расти должна. Расплатился машиной, мерседес мне подарил, там в бумажке прямо написано "подарил" . Мерседесы то впереди планеты всей, так то ! я тебя на нем обгоню, спорим на бутылку столичной ?
Porsche 928 писал(а):Держать нужно себя в руках, не поддаваться на пров0кации. Новичкам это в пользу. Просто знаи, что ума отвернуть ручку/педаль много не нужно, ты и так "король" на дороге.
Вот оно ! Долго я думал что же мне сделать с мерседесом, повешу на него номер с надписью КОРОЛЬ ДОРОГ ! А ручки то там и нет, там педаль внизу есть , странная такая и газ и сцепление вместе, я такого раньше не видел.
Последний раз редактировалось Mari0 Чт июл 23, 2009 16:20, всего редактировалось 1 раз.

IronCAT
#246 Сообщение IronCAT »

это я все к тому, что не нужна новичкам мощная техника, а уж тем долее гипербайк перворазнику.
сколько ты там себя не держи в руках, сколько ни говори, что гонять не будешь, все равно не выдержишь и по чуть-чуть начнешь прибавлять.
Ну месяц-два протошнишь 80 км/ч по городу, но оно тебе надо?
Все время себя контролировать, мучать и байк и себя...

Я уже предлагал вместо дрозда взять максискутер.
и еще раз повторю.
Идеальный вариант и для города и для дальняка.
Посадка как на диване, куча ящиков и бардачков, с коробкой передач мучится не надо, и едет оно 120-140 км/ч без напрягов.
Считаю самое то для тебя.

Porsche 928
#247 Сообщение Porsche 928 »

IronCAT писал(а):а тяжелый и мощный байк просто тебя убьет при первой же ошибке...
А если убрать все эти убииственные маневры, и ездить на тяжелом мотоцикле в режиме легкого? Тоже убЪет? B)
ТОрмоза у дрозда лучше подходят для новичка. Двумя колесами тормозит, риск перелететь через переднее колесо из за неумения пользоваться тормозом ниже. Молодцы хондовцы. На задний нажимаешь - тормозит И передним. Супер =)

ddk
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#248 Сообщение ddk »

Porsche 928 писал(а):Человек проездившии год на более мощном и тяжелом баике получит больше опыта и уверенности вождения.
немножко не так... скорей:
Человек промучившийся год на литровом байке, к концу этого года наверно начнет привыкать к его управлению и начнет потихоньку приобретать опыт и обманчиваю уверенность что он уже что то может.
ну, это не касаясь крайностей:
Porsche 928 писал(а):"папы, мамы не жалко..."
Porsche 928 писал(а):Подчеркну - я не новичек, у меня уже был опыт управления многими советскими мотоциклами.
поверь - это было ничто, даже по сравнению с японскими 400 кубами :)
Последний раз редактировалось ddk Чт июл 23, 2009 16:28, всего редактировалось 1 раз.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#249 Сообщение mr jingles »

Porsche 928 писал(а):ТОрмоза у дрозда лучше подходят для новичка. Двумя колесами тормозит, риск перелететь через переднее колесо из за неумения пользоваться тормозом ниже. Молодцы хондовцы.
чтоб ты знал, мотоцикл встает в стоппи при перетормаживании, в любом случае. не важно начал ты тормозить с задним тормозом или без оного.
достань с полки учебник физики за 8й класс и повтори весь курс.
Porsche 928 писал(а):Просто если не пробовал, не нужно принемать в штыки. GPS с голосом и динамиком в шлеме намного удобнее карт бумажных, чувствуешь себя намного увереннее.
особенно, когда все спутники окажутся в тени :D
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Porsche 928
#250 Сообщение Porsche 928 »

IronCAT писал(а):Ну месяц-два протошнишь 80 км/ч по городу, но оно тебе надо?
По Москве я не планирую ездить. Только автомобиль.

mr jingles
#251 Сообщение mr jingles »

Porsche 928 писал(а):А если убрать все эти убииственные маневры, и ездить на тяжелом мотоцикле в режиме легкого? Тоже убЪет?
а это, простите за любопытство, как? :) обвес снять, угол поворота руля уменьшить, два цилиндра отключить? :D

Porsche 928
#252 Сообщение Porsche 928 »

mr jingles писал(а):не важно начал ты тормозить с задним тормозом или без оного.
достань с полки учебник физики за 8й класс и повтори весь курс.
Вот сам и повтори. :D Может для себя откроешь, что двухколесныи аппарат останавливается быстрее, если тормозит обеими колесами. Он, как бы, въедается в асфальт.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
mr jingles писал(а):а это, простите за любопытство, как? :) обвес снять, угол поворота руля уменьшить, два цилиндра отключить?
Нет, все более проще. Установить в связке рука-голова границу.

IronCAT
#253 Сообщение IronCAT »

А если убрать все эти убииственные маневры, и ездить на тяжелом мотоцикле в режиме легкого?
это как? оключить 3 цилиндра из четырех?
крутящий момент куда денешь? и массу?
в повороте, особенно на малой скорости ручку на полградуса перекрутил - тут же лег... (колесо буксануло от избытка крутящего момента)
недокрутил - тоже лег... (250 кило одной ножкой попробуй удержи... )

мощный байк тем и опасен, что не оставляет времени на исправление ошибок.
на легком это время есть. не много, но есть... и надо выработать навыки, в подкорку их вбить, чтоб все действия были на уровне рефлексов, чтоб когда пересядешь на мощный байк, то уже не тупил, а спасал свою и чужую жизнь автоматически. А лучше вообще исправлял ситуацию еще до начала возникновения критического момента.
А это все приходит только с опытом.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

не... человек абсолютно не ориентируется в ситуации, но уже имеет собственное "железобетонное" мнение.

мну умывает руки...

ddk
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#254 Сообщение ddk »

почему то вспоминается НАУ с их "хлоп-хлоп":
Хлоп - стучит горох об стену,
Оп - мы вырастили смену.

mr jingles
#255 Сообщение mr jingles »

Porsche 928 писал(а):Вот сам и повтори. Может для себя откроешь, что двухколесныи аппарат останавливается быстрее, если тормозит обеими колесами. Он, как бы, въедается в асфальт.
"Идиот!" (с) Бриллиантовая рука

Всё. Иди. Бери себе дрозда и тормози, "въедаясь колесами в асфальт". Не забудь локти, колени, шлем одеть, когда соберешься "въедаться экстренно" )))

Ответить