Помогите определиться с экипом (Чоппер)

Всё что нас Защищает.
MegaMonster
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
Re: Помогите определиться с экипом (Чоппер)

#241 Сообщение MegaMonster »

короче натерли дофига, а вот тему про тру-чоппер экип так и не раскрыли...
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!

Violent93
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Архитектор
Мотоцикл: HD Nightster

#242 Сообщение Violent93 »

Потому как изначально в теме я интересовался экипом повышеной безопасности, а не тру экипом...
А кто-нибудь заказывал или имел опыт катания в таких ботах?
http://www.dainese.com/us_en/motorbike/ ... ml?cat=125
сижу ломаю голову эти заказывать или эти :
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/en_ ... g-GTX-0001

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#243 Сообщение proPEKTOP »

Я в набегающем сезоне пересаживаюсь с классика на чоппер (ну турер или крузер, см. профиль, хз как его назвать), Боты пользю "форма"
Вот енти http://forma.mr-moto.ru/turist/tourist/STREETEVO/
При выборе смотрел на удобство и комфорт. Защита также важна, НО
падение с чоппера кардинально отличается от падения со спорта.
Спорт весит нисколько, а вот например мой новый мот весит 340 кг. КАКИЕ БОТЫ? Какие вставки? Другое дело, что при наличии дуг очень сложно оказаться в ситуации с ногами, прижатыми к дороге дорогим и горячо любимым куском железа.
И еще. Вопрос вентиляции. Его тут никто не поднимал. А как должны вентилироваться боты за 20 тысяч, которые не предназначены для езды "вперед ногами". Хотя бог знает.
мотодонор x7

MegaMonster

#244 Сообщение MegaMonster »

Violent93
не парься. предложений сейчас всевозможных - море. башку можно сломать выбирая. возьми просто то, что понравится. померь, походи, поприседай и просто купи.
я вот себе взял просто черные боты, без всяких там мулек. и не парюсь.
куртку буду брать со встроенной защитой. плюс наколенники
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride

VDM
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#245 Сообщение VDM »

Все верно. Чопперисту экип тоже нужен, но надо смотреть из чоперных моделей. Почему? Да все просто!
Современная молодежь наивно полагает, что экип аля кожаный комбез, несгибаемые кроссовые боты и перчатки до локтей - это все экип, защищающий ездока от любой аварии в городе. Нифига подобного! Это все экип, созданный именно для спортивных мотоциклов, используемых именно как спортивный снаряд по прямому своему назначению. Будь то кроссач или трековая спорт-ракета. Там везде своя статистика падений и увечий как то: скользячка на больших скоростях или удары об раму или другие моты в кросс-спорте. Именно под эту статистику и делался весь экип. В городе лучшего экипа чем твоя холодная голова нет и не будет.
Посему рекомендую для крузера/чоппера вот чего:
1. Шлем. Желательно интеграл, т.к. статистика подтверждает, что чаще всего при авариях даже на небольших скоростях человек бьется об асфальт затылком и подбородком.
2. Боты кожаные, но не спортивные. Поверь, никакой бот не защитит твою ногу от скручивания или от сильного удара, а вот от легких ударов защитит нормальный достаточно высокий кожаный ботинок с сертифицированными вставками и правильным дизайном.
3. Перчатки. Самое главное, чтобы было побольше слоев кожи именно на самих ладонях перчаток, а всякая там пластмасса на костяшках - это все маркетинговые понты. В серьезной аварии и при сильном ударе (не дай бог никому!) каша от руки останется по любасу, будь ты хоть в самой дорогой модели от Дайниз.
4. Куртка. Здесь принцип тоже прост: чем больше кожи и защиты на локтях, спине и плечах, тем лучше. Хорошие модели есть и среди чисто крузерных кожанок. Так что даже не надо смотреть в сторону цветастых, модных и горбатых спорт-курточек.
5. Штанцы. Здесь важно, чтобы не протирались и что-то было на коленях. Обычно цена определяет качество... Кожа не обязательна, т.к. она нужна только против серьезной скользячки на довольно больших скоростях.
Вот и все. На экипе лучше не экономить, но и клоунада, типа спортбайкер на солидном крузаке да еще и без видимой на то причины - это тоже не айс ИМХО.
Это все, кстати, было сугубо мое личное мнение и каждый волен решать за себя сам, если что.
Последний раз редактировалось VDM Сб янв 22, 2011 01:56, всего редактировалось 8 раз.
Имя в Skype: vadimyak

proPEKTOP

#246 Сообщение proPEKTOP »

VDM, а я поддержу, целиком и полностью!
мотодонор x7

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#247 Сообщение Mike Dream »

У меня на перчатках, кстати, помимо карбоновой накладки на костяшках ( а она нужна как защита от ударов средней силы выступающей части кулака) на внутренней стороне - расположенно много небольших металлических клёпочек - именно для скользячки на пузе или падения в движении, когда руки вперёд выставляются.
Боты свои, айконовские, кстати получил - вполне так прикольные, лёгкие и комфортные, но на дальняки и дождливую погоду, буду брать туринговые сапожки нерадикального дизайна :) и водонепроницаемые естественно.

VDM
Я считаю, что возможные удары при падении/столкновении делятся не только на слабые и сверхсильные - от которых ничто не спасёт. Может быть масса ситуаций, где хорошо сконструированный защитный экип позволит избежать травм, а то и гибели. Так что свой резон в усиленной защите есть, другое дело, что во всём есть своя мера и чоппер/кризер - действительно не пластиковая ракета.
Если проводить аналогию - в гонках на выживание или в ралли на авто - пилоты ездят в шлемах и комбезах, но никому и в голову не придёт одевать их в в повседневной езде по городу - хотя статистика ДТП и летальных исходов говорят, что это тоже большой риск. Попытки на чоппериста напялить "скафандр", мне напоминают как раз попытку заставить простого человека ездить на фокусе или астре в раллийном экипе :) Хотя в нём конечно безопаснее.

proPEKTOP

B как эти Forma? Вот думаю, может съездить померять... Как водонепроницаемость. удобство при ходьбе?
Последний раз редактировалось Mike Dream Сб янв 22, 2011 02:47, всего редактировалось 2 раза.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Alis
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней

#248 Сообщение Alis »

Thor Force Kneeguards эндурные колени... для чоппериста не гламурно нифига
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

proPEKTOP

#249 Сообщение proPEKTOP »

Mike Dream писал(а):B как эти Forma? Вот думаю, может съездить померять... Как водонепроницаемость. удобство при ходьбе?
Взял их как только начались дожди, то есть почти с начала сентября в них. Оччень положительные впечатления, только вот к зиме стелька задолбала - она соскальзывает и собирается в гармошку, то есть не крепится к подошве совсем, даже наоборот, гладкая пластиковая какая-то. Описанные элементы безопасности спасут от удара обо что-нибудь, но от падения на ногу 340-килограмового монстра не уберегут. Удобная система застегивания, я носил ПОД штаны, хотя можно внутрь мотобручатки запихивать. Водонепроницаемые на 100% Полностью кожаные, место переключения передач обернуто плотным куском гибкого то-ли пластика, то-ли грубой кожи. Внутри комфортно, сели по ноге за два выезда. Главное преимущество - они похожи на ГРАЖДАНСКИЕ!!! Под мотоджинсами - вообще атас, никто никогда не подумает, что ты на моте. Отлично переносят мороз, кожа не пачкается так, что не отмоешь, то есть она как с пропиткой чтоль...Бывает обувка как серая становится от грязи и уже не вымоешь - эти как новые. Липучки в норме.
Зимой (сейчас) использую как ботинки для верховой езды. Регулярное драконовское использование на кониках не влияет на потребительские качества.
В общем - за копейку канарейка и басом поет))
мотодонор x7

Mike Dream

#250 Сообщение Mike Dream »

proPEKTOP

Ага, благодарю! Присмотрюсь к ним ближе к сезону....

MegaMonster

#251 Сообщение MegaMonster »

а я вот такую куртяху себе присмотрел под новый сезон
Icon Strongarm
Изображение
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride

Mike Dream

#252 Сообщение Mike Dream »

MegaMonster

Прикольно смотрится :) классично!

proPEKTOP

#253 Сообщение proPEKTOP »

и если классические мотоджинсы юзать - отлично. куртяха нормик, а как у нее с защитой/промокаемостью/вентиляцией?

ЗЫ Сколько мест для нашивок - прям как жилетка клубная))))))))))
мотодонор x7

MegaMonster

#254 Сообщение MegaMonster »

Mike Dream
именно поэтому и беру
proPEKTOP
защита - плечи-локти, под спину есть карман. вентиляция спереди и сзади. как я понял обработана еще каким-то водоотталкивающим средством, но может и не так.
а про нашивки +10000000!!!
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride

Mike Dream

#255 Сообщение Mike Dream »

неделю назад получил с райдерсдискаунт посылку и в ней куртец, для одного товарища вот такой

Изображение

Весьма прикольно сделан, олдскульный стайл, с защитными вставками, отстёгивающейся подложкой, вентиляцией.

Ответить