Помогите определиться с экипом (Чоппер)
- MegaMonster
- На форуме: 15 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
Re: Помогите определиться с экипом (Чоппер)
короче натерли дофига, а вот тему про тру-чоппер экип так и не раскрыли...
HEAVY METAL ROCK!!!
...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!
...By moonlight we ride
- Violent93
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Архитектор
- Мотоцикл: HD Nightster
Потому как изначально в теме я интересовался экипом повышеной безопасности, а не тру экипом...
А кто-нибудь заказывал или имел опыт катания в таких ботах?
http://www.dainese.com/us_en/motorbike/ ... ml?cat=125
сижу ломаю голову эти заказывать или эти :
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/en_ ... g-GTX-0001
А кто-нибудь заказывал или имел опыт катания в таких ботах?
http://www.dainese.com/us_en/motorbike/ ... ml?cat=125
сижу ломаю голову эти заказывать или эти :
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/en_ ... g-GTX-0001
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Я в набегающем сезоне пересаживаюсь с классика на чоппер (ну турер или крузер, см. профиль, хз как его назвать), Боты пользю "форма"
Вот енти http://forma.mr-moto.ru/turist/tourist/STREETEVO/
При выборе смотрел на удобство и комфорт. Защита также важна, НО
падение с чоппера кардинально отличается от падения со спорта.
Спорт весит нисколько, а вот например мой новый мот весит 340 кг. КАКИЕ БОТЫ? Какие вставки? Другое дело, что при наличии дуг очень сложно оказаться в ситуации с ногами, прижатыми к дороге дорогим и горячо любимым куском железа.
И еще. Вопрос вентиляции. Его тут никто не поднимал. А как должны вентилироваться боты за 20 тысяч, которые не предназначены для езды "вперед ногами". Хотя бог знает.
Вот енти http://forma.mr-moto.ru/turist/tourist/STREETEVO/
При выборе смотрел на удобство и комфорт. Защита также важна, НО
падение с чоппера кардинально отличается от падения со спорта.
Спорт весит нисколько, а вот например мой новый мот весит 340 кг. КАКИЕ БОТЫ? Какие вставки? Другое дело, что при наличии дуг очень сложно оказаться в ситуации с ногами, прижатыми к дороге дорогим и горячо любимым куском железа.
И еще. Вопрос вентиляции. Его тут никто не поднимал. А как должны вентилироваться боты за 20 тысяч, которые не предназначены для езды "вперед ногами". Хотя бог знает.
мотодонор x7
- MegaMonster
Violent93
не парься. предложений сейчас всевозможных - море. башку можно сломать выбирая. возьми просто то, что понравится. померь, походи, поприседай и просто купи.
я вот себе взял просто черные боты, без всяких там мулек. и не парюсь.
куртку буду брать со встроенной защитой. плюс наколенники
не парься. предложений сейчас всевозможных - море. башку можно сломать выбирая. возьми просто то, что понравится. померь, походи, поприседай и просто купи.
я вот себе взял просто черные боты, без всяких там мулек. и не парюсь.
куртку буду брать со встроенной защитой. плюс наколенники
HEAVY METAL ROCK!!!
...By moonlight we ride
...By moonlight we ride
- VDM
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Все верно. Чопперисту экип тоже нужен, но надо смотреть из чоперных моделей. Почему? Да все просто!
Современная молодежь наивно полагает, что экип аля кожаный комбез, несгибаемые кроссовые боты и перчатки до локтей - это все экип, защищающий ездока от любой аварии в городе. Нифига подобного! Это все экип, созданный именно для спортивных мотоциклов, используемых именно как спортивный снаряд по прямому своему назначению. Будь то кроссач или трековая спорт-ракета. Там везде своя статистика падений и увечий как то: скользячка на больших скоростях или удары об раму или другие моты в кросс-спорте. Именно под эту статистику и делался весь экип. В городе лучшего экипа чем твоя холодная голова нет и не будет.
Посему рекомендую для крузера/чоппера вот чего:
1. Шлем. Желательно интеграл, т.к. статистика подтверждает, что чаще всего при авариях даже на небольших скоростях человек бьется об асфальт затылком и подбородком.
2. Боты кожаные, но не спортивные. Поверь, никакой бот не защитит твою ногу от скручивания или от сильного удара, а вот от легких ударов защитит нормальный достаточно высокий кожаный ботинок с сертифицированными вставками и правильным дизайном.
3. Перчатки. Самое главное, чтобы было побольше слоев кожи именно на самих ладонях перчаток, а всякая там пластмасса на костяшках - это все маркетинговые понты. В серьезной аварии и при сильном ударе (не дай бог никому!) каша от руки останется по любасу, будь ты хоть в самой дорогой модели от Дайниз.
4. Куртка. Здесь принцип тоже прост: чем больше кожи и защиты на локтях, спине и плечах, тем лучше. Хорошие модели есть и среди чисто крузерных кожанок. Так что даже не надо смотреть в сторону цветастых, модных и горбатых спорт-курточек.
5. Штанцы. Здесь важно, чтобы не протирались и что-то было на коленях. Обычно цена определяет качество... Кожа не обязательна, т.к. она нужна только против серьезной скользячки на довольно больших скоростях.
Вот и все. На экипе лучше не экономить, но и клоунада, типа спортбайкер на солидном крузаке да еще и без видимой на то причины - это тоже не айс ИМХО.
Это все, кстати, было сугубо мое личное мнение и каждый волен решать за себя сам, если что.
Современная молодежь наивно полагает, что экип аля кожаный комбез, несгибаемые кроссовые боты и перчатки до локтей - это все экип, защищающий ездока от любой аварии в городе. Нифига подобного! Это все экип, созданный именно для спортивных мотоциклов, используемых именно как спортивный снаряд по прямому своему назначению. Будь то кроссач или трековая спорт-ракета. Там везде своя статистика падений и увечий как то: скользячка на больших скоростях или удары об раму или другие моты в кросс-спорте. Именно под эту статистику и делался весь экип. В городе лучшего экипа чем твоя холодная голова нет и не будет.
Посему рекомендую для крузера/чоппера вот чего:
1. Шлем. Желательно интеграл, т.к. статистика подтверждает, что чаще всего при авариях даже на небольших скоростях человек бьется об асфальт затылком и подбородком.
2. Боты кожаные, но не спортивные. Поверь, никакой бот не защитит твою ногу от скручивания или от сильного удара, а вот от легких ударов защитит нормальный достаточно высокий кожаный ботинок с сертифицированными вставками и правильным дизайном.
3. Перчатки. Самое главное, чтобы было побольше слоев кожи именно на самих ладонях перчаток, а всякая там пластмасса на костяшках - это все маркетинговые понты. В серьезной аварии и при сильном ударе (не дай бог никому!) каша от руки останется по любасу, будь ты хоть в самой дорогой модели от Дайниз.
4. Куртка. Здесь принцип тоже прост: чем больше кожи и защиты на локтях, спине и плечах, тем лучше. Хорошие модели есть и среди чисто крузерных кожанок. Так что даже не надо смотреть в сторону цветастых, модных и горбатых спорт-курточек.
5. Штанцы. Здесь важно, чтобы не протирались и что-то было на коленях. Обычно цена определяет качество... Кожа не обязательна, т.к. она нужна только против серьезной скользячки на довольно больших скоростях.
Вот и все. На экипе лучше не экономить, но и клоунада, типа спортбайкер на солидном крузаке да еще и без видимой на то причины - это тоже не айс ИМХО.
Это все, кстати, было сугубо мое личное мнение и каждый волен решать за себя сам, если что.
Последний раз редактировалось VDM Сб янв 22, 2011 01:56, всего редактировалось 8 раз.
Имя в Skype: vadimyak
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
У меня на перчатках, кстати, помимо карбоновой накладки на костяшках ( а она нужна как защита от ударов средней силы выступающей части кулака) на внутренней стороне - расположенно много небольших металлических клёпочек - именно для скользячки на пузе или падения в движении, когда руки вперёд выставляются.
Боты свои, айконовские, кстати получил - вполне так прикольные, лёгкие и комфортные, но на дальняки и дождливую погоду, буду брать туринговые сапожки нерадикального дизайна :) и водонепроницаемые естественно.
VDM
Я считаю, что возможные удары при падении/столкновении делятся не только на слабые и сверхсильные - от которых ничто не спасёт. Может быть масса ситуаций, где хорошо сконструированный защитный экип позволит избежать травм, а то и гибели. Так что свой резон в усиленной защите есть, другое дело, что во всём есть своя мера и чоппер/кризер - действительно не пластиковая ракета.
Если проводить аналогию - в гонках на выживание или в ралли на авто - пилоты ездят в шлемах и комбезах, но никому и в голову не придёт одевать их в в повседневной езде по городу - хотя статистика ДТП и летальных исходов говорят, что это тоже большой риск. Попытки на чоппериста напялить "скафандр", мне напоминают как раз попытку заставить простого человека ездить на фокусе или астре в раллийном экипе :) Хотя в нём конечно безопаснее.
proPEKTOP
B как эти Forma? Вот думаю, может съездить померять... Как водонепроницаемость. удобство при ходьбе?
Боты свои, айконовские, кстати получил - вполне так прикольные, лёгкие и комфортные, но на дальняки и дождливую погоду, буду брать туринговые сапожки нерадикального дизайна :) и водонепроницаемые естественно.
VDM
Я считаю, что возможные удары при падении/столкновении делятся не только на слабые и сверхсильные - от которых ничто не спасёт. Может быть масса ситуаций, где хорошо сконструированный защитный экип позволит избежать травм, а то и гибели. Так что свой резон в усиленной защите есть, другое дело, что во всём есть своя мера и чоппер/кризер - действительно не пластиковая ракета.
Если проводить аналогию - в гонках на выживание или в ралли на авто - пилоты ездят в шлемах и комбезах, но никому и в голову не придёт одевать их в в повседневной езде по городу - хотя статистика ДТП и летальных исходов говорят, что это тоже большой риск. Попытки на чоппериста напялить "скафандр", мне напоминают как раз попытку заставить простого человека ездить на фокусе или астре в раллийном экипе :) Хотя в нём конечно безопаснее.
proPEKTOP
B как эти Forma? Вот думаю, может съездить померять... Как водонепроницаемость. удобство при ходьбе?
Последний раз редактировалось Mike Dream Сб янв 22, 2011 02:47, всего редактировалось 2 раза.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Alis
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
Thor Force Kneeguards эндурные колени... для чоппериста не гламурно нифига
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- proPEKTOP
Взял их как только начались дожди, то есть почти с начала сентября в них. Оччень положительные впечатления, только вот к зиме стелька задолбала - она соскальзывает и собирается в гармошку, то есть не крепится к подошве совсем, даже наоборот, гладкая пластиковая какая-то. Описанные элементы безопасности спасут от удара обо что-нибудь, но от падения на ногу 340-килограмового монстра не уберегут. Удобная система застегивания, я носил ПОД штаны, хотя можно внутрь мотобручатки запихивать. Водонепроницаемые на 100% Полностью кожаные, место переключения передач обернуто плотным куском гибкого то-ли пластика, то-ли грубой кожи. Внутри комфортно, сели по ноге за два выезда. Главное преимущество - они похожи на ГРАЖДАНСКИЕ!!! Под мотоджинсами - вообще атас, никто никогда не подумает, что ты на моте. Отлично переносят мороз, кожа не пачкается так, что не отмоешь, то есть она как с пропиткой чтоль...Бывает обувка как серая становится от грязи и уже не вымоешь - эти как новые. Липучки в норме.Mike Dream писал(а):B как эти Forma? Вот думаю, может съездить померять... Как водонепроницаемость. удобство при ходьбе?
Зимой (сейчас) использую как ботинки для верховой езды. Регулярное драконовское использование на кониках не влияет на потребительские качества.
В общем - за копейку канарейка и басом поет))
мотодонор x7
- Mike Dream
proPEKTOP
Ага, благодарю! Присмотрюсь к ним ближе к сезону....
Ага, благодарю! Присмотрюсь к ним ближе к сезону....
- MegaMonster
а я вот такую куртяху себе присмотрел под новый сезон
Icon Strongarm

Icon Strongarm

HEAVY METAL ROCK!!!
...By moonlight we ride
...By moonlight we ride
- Mike Dream
MegaMonster
Прикольно смотрится :) классично!
Прикольно смотрится :) классично!
- proPEKTOP
и если классические мотоджинсы юзать - отлично. куртяха нормик, а как у нее с защитой/промокаемостью/вентиляцией?
ЗЫ Сколько мест для нашивок - прям как жилетка клубная))))))))))
ЗЫ Сколько мест для нашивок - прям как жилетка клубная))))))))))
мотодонор x7
- MegaMonster
Mike Dream
именно поэтому и беру
proPEKTOP
защита - плечи-локти, под спину есть карман. вентиляция спереди и сзади. как я понял обработана еще каким-то водоотталкивающим средством, но может и не так.
а про нашивки +10000000!!!
именно поэтому и беру
proPEKTOP
защита - плечи-локти, под спину есть карман. вентиляция спереди и сзади. как я понял обработана еще каким-то водоотталкивающим средством, но может и не так.
а про нашивки +10000000!!!
HEAVY METAL ROCK!!!
...By moonlight we ride
...By moonlight we ride
- Mike Dream
неделю назад получил с райдерсдискаунт посылку и в ней куртец, для одного товарища вот такой

Весьма прикольно сделан, олдскульный стайл, с защитными вставками, отстёгивающейся подложкой, вентиляцией.

Весьма прикольно сделан, олдскульный стайл, с защитными вставками, отстёгивающейся подложкой, вентиляцией.