В Прагу на майские! 29.04-06.05 (обновление от 22.03)
- Toxic_Shadow
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS
Re: В Прагу на майские! 29.04-06.05 (обновление от 14.02)
Палатку в начале мая - отказать, однозначно. Мы всё же не в Тунис едем, земля еще холодная. А в том, что у всех есть достойная холодной земли экипировка - сомневаюсь.Chewbacca писал(а):Ночами может быть +5, не пугает? Это я про палатку...
Мы ездили месяц назад в Финку на авто - страховка стандартная, 1 евро в сутки с покрытием 30тыс евро. Если брать с запасом на 10 дней - это 10 евро с носа. При поездке на мотоцикле цена другая что ли? Могу быть не в курсе, поправь если не права.-Cat- писал(а):кстати мед страховка 27.09 USD это если на 30 тыс евро на моцике
Именно так. Поспрашивала у уже ездивших.Chewbacca писал(а):У гостиниц эконом класса 15% это разница между 100 и 115€ на 4 человек... Я считал по букингу, чтобы и цена нормальная и отзывы хорошие...
Опровергну.Борт 727 писал(а):НО........не обижайся - исполнение ублюдочное и похожее на издевательство.
Почему?
Расскладываю:
1. Сам никогда не ездил
2. подбиваешь на это таких же людей
3. Минимум ответственности к себе, а самое главное к людям которые поедут с тобой.
4. Бюджет - ты должен иметь с собой минимум двух кратный запас своего бюджета на не предвиденные ситуации.
5. Насилие над собой и возможность срыва всего мереприятия из-за собственной не состоятельности.
1. Это НЕ показатель. Можно ездить хоть стопиццот тыщ и при этом быть паршивым организатором, в целом.
2. Люди все взрослые, совершеннолетние и их за яйки (или другие части тела в зависимости от) никто не тащит, каждый сам должен рассчитывать свои силы, прежде чем писаться на такую поездку.
Что значит "подбиваешь"? Люди - это не бараны на веревочке, их не подобьёшь и не потащишь. Они сами вольны принимать решения.
Не рассчитал - извините. В том никак не вина топикстартера, но расхлёбывать это придётся всей группе - это факт.
3. см. п.2. Все - взрослые. Если ты не внимательно читал изначальный пост, то там было указано "буду рад попутчикам", а не "слыш, Катя-Вася-Петя, на первый-второй рассчитайсь и быра со мной поехали".
4. Бюджет. На непредвиденные ситуации ты должен иметь как минимум работающий телефон и баксов 500 в запасе.
Оптимально - ты должен иметь 30 тыщ долларов. На всякий случай. А лучше вообще сидеть дома и не отсвечивать, конечно же.

5. Насилие над собой. ОМФГ! Ты ГДЕ это увидел-то? Какое насилие? Может где-то еще было замечено ущемление прав человека?!
Про возможность срыва мероприятия я вообще угораю - если у кого-то форс-мажор, то он не едет. Или едет позже. Или едет другим составом. Или ты считаешь, что если кто-то один не поедет по каким-то причинам (Чубакка например) - то все остальные в ужасе пойдут плакать по углам?
Поздравляю!Борт 727 писал(а):в 90% случаев я знаю где и когда буду находиться в ближайшие пол года и где и когда смогу помочь людям, в случае чего
Утютюююшечки!.... Star. Super-star!Борт 727 писал(а):Странное восприятия мира у молодежи, очень странное оно стало - искаженное какое то.......
Илья, может тебе на покой пора уже?... Сидеть на лавочке, лузгать семки и рассуждать как "а в наши времена было ООООО!!!!... А в наши времена было УУУУ!"
Ну смешно это всё выглядит, чес-слово.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Илюха прав, что для новичков жесткий километраж на 8 дней... В остальном как- то сурово очень. Мы ж не на войну собираемся.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Гусь
У меня просто нет слов... 

В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- MotoVera
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Chewbacca, Димк, да не забивай голову)))
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Ну да, для первого пробного дальняка мож и далековато сразу так )) по белке можно закатнуться )
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: T max
или круг по мкаду и по домам
а то мама дома отшлепает за долгое отсутствие 

Отдам каски в добрые руки------> в личку
- MotoVera
xCesarMAXimusx, мама не мама, а че делать будете, если через 500 км встану и скажу "все"?
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: T max
MotoVera дадим шоколадку и пряник
Centner идея!!!
Centner идея!!!

Отдам каски в добрые руки------> в личку
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
не, "цветочки" искать это работа уже венеролога...MotoVera писал(а):Шкет писал(а):
Могу цветочками залюбоваться и проснуться в кровати у незнакомки
это пожалуйста, нас только предупреди, чтоб не носились по городу с выпученными глазами в поисках твоих цветочков

500 км в день-гавновапрос.MotoVera писал(а):для новичков жесткий километраж на 8 дней
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Sevan
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
Даже самый долгий путь начинается с одного шага! не бздите пацаны, езжайте и никого не слушайте! нечего себя жалеть! зато стока эммоций привезете, сколько ниодин бывалый не привезет даже от путешествия по америке! Я помнится на двух колесах последний раз в 11 лет ездил ито без моторчика, а тут - приехала четырехсотка интрудер и я на ней через 2 недели в брест ломанул..... А еще через месяц - в крым... а потом еще много куда.... и лето прекрасно провел и эммоций до усрачной попы до сих пор! Вот присоединился бы с удовольствием, но большие планы на брест и 9 мая и это займет 2 недеи если ехать с вами... я так долго не могу))) дела тут нельзя надолго оставлять без присмотраMotoVera писал(а):для новичков жесткий километраж
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.
- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Гусь
Можно за 1-2 недели до даты на выходные куда-нить метнуться, и чтоб около 500км в одну сторону по хорошей дорожке... Вот и проверишьMotoVera писал(а):а че делать будете, если через 500 км встану и скажу "все"?

Так и будетCentner писал(а):чубака заругает и отшлепает ))

В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Sevan
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
блин а можить с вами катнуть внатуре.... че там надо на визу то делать? короче какие документы нужны и каков алгоритм их получения? загранпаспорт ЕСТЬ, заграницу никогда не выезжал
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.
- Thug
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Гм, 7й год на первые майские дрыхну в палатке. Ни разу никаких последствий не было. Экип укладывается в 6 тыр (палатка+спальник+пенка+носки теплые+теплоиды). Но это оффтоп.
По теме - жажду присоединиться всеми силами, но с 0 опыта не рискну. Желаю, чтобы поездка состоялась и прошла в наилучшем виде.
По теме - жажду присоединиться всеми силами, но с 0 опыта не рискну. Желаю, чтобы поездка состоялась и прошла в наилучшем виде.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.