но темку тут оставлю... апну как надумаю...

Чтобы не перечитывать много страниц, вся информация будет собираться в этом сообщении...
Собственно темы такие уже были, но кто-то собрался вдвоём, кто-то на 10-12 дней, но я могу только вот на указанный срок, тобишь взять всего 3 дня от отпуска... А посему начинаю планировать маршрут (всего-то 2,5 месяца осталось

Не откажусь от попутчиков!! Если найдутся такие-же ненормальные как я...

Только расчитывайте силы!! ~1000км при крейсерской не выше 120 - это более 14 часов в седле за раз!! (средняя скорость ~70 на трассе учитывая остановки).

Основные критерии:
1. Не более 500 км/день (не считая Россию)...
2. Темп неспешно-прогулочный, 90-120...
3. Направление - запад.
Карта с маршрутом: http://g.co/maps/gh28q
Описание:
1-й день - Москва -> Брест (ночёвка), ~1000км (а что делать? надо!) - Почти прямая, 80% маршрута - 2 полосы в одну сторону...
2-й день - Брест -> переход границы -> Варшава (проездом) -> Лодзь (ночёвка), ~350км (если будут силы - едем дальше на сколько получится) - Почти прямая, 1 полоса в одну сторону...
3-й день - Лодзь -> Вроцлав -> Прага (отсыпаемся, гуляем), ~500км (надо постараться) - Сильно извилистая + холмистая, 1 полоса, последние 150км - 2 полосы, прямая...
4-й день - Прага (старт ближе к вечеру) -> Брно (ночёвка), ~200км - Почти прямая, 2 полосы...
5-й день - Брно -> Вена (погуляшки) -> Братислава (ночёвка), ~200км - Извилистая, 2 полосы, платный автобан...
6-й день - Братислава -> Краков (ночёвка), ~360км - Сильно извилиста, почти везде 1 полоса...
7-й день - Краков -> граница -> Брест (ночёвка), ~430км (по факту, если будут силы, едем как можно дальше в сторону дома) - Почти прямая, 1 полоса...
8-й день - Брест -> Москва, ~1000км (если в 7-й день сил не будет) - Почти прямая, 80% маршрута - 2 полосы в одну сторону...
Обсуждаем, добавляем точки куда стоит "завернуть", ибо запас прочности есть (4-й и 5-й день очень не напряжные)... Итого - ~4100км за 8 дней...

Касаемо сложности/дальности и т.д. - если будет ощущения нехватки сил или еще чего похожего, что выяснится по дороге "туда" - доехав до Праги там можно отдохнуть денек и двинуть в обратный путь, либо тем-же маршрутом что приехали, либо через Брно, сократив маршрут еще км на 300-400...
Прикидочный расклад по расходам:
Бензин - из расчета ~0.6€ в россии/белоруссии и ~1.5€ в европе за литр и расхода в 6 литров/100км получим, 2000/100*6*0.6+2100/100*6*1.5 = 72+189 = 261€
Проживание - берем по максимуму, 40€/ночь/человек в среднем хостеле на территории европы * 7 ночей = 280€ (по факту выйдет меньше, например в бресте ночь ~13€, при размещении 4-6 человек/номер тоже весьма бюджетно, но закладываем максимум).
Питание - берем за основу цены в праге, очень-очень плотно поужинать, с 2.5 литрами пива, салатиком и куском мяса, обойдется ~40€... Это так, просто уровень цен... Думаю что не имеет смысла более 300€ закладывать на питание на 8 дней, этого и так ОЧЕНЬ МНОГО...
Прочее - ну запас карман не тянет... Вдруг поломка (3 тьфу) или еще что, сувенирчики к примеру... В общем emergency 200€ надо иметь в кармане

Итого: хех, ~1000€ + виза + страховка, в общей сложности еще ~100€... Соотношение наличные/безналичные, кмк, 30/70 будет самый раз...
Вопросы? Дополнения? Где-то ошибся в расчетах?
Виза
Я буду делать Чешскую визу. Ориентировочно начну этим заниматься в конце марта (за месяц до отъезда).
Информация для ознакомления:
Перечень документов
Список аккредитованных страховых компаний
Бланки заявлений (в т.ч. образцы)
Информация по Чешкой визе с travel.ru
ЗЫ.

ЗЫЫ. Данный текст может быть свободно использован как база для составления своего маршрута на:
а) более большое расстояние
б) более короткое расстояние
в) более длинный срок
г) более короткий срок
д) йух