01.01.14 сезон открыт
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Имена-Фамилии доносчиков по делу засветили.
А мотоциклисту, при всей неадекватности и глупости его поступка, что-то вменить можено только по-беспределу. Спидометр мотоциклуса - это не сертифицированный и поверенный прибор для КОНТРОЛЯ скорости. Его видео-изображение к делу не подошьёшь.
А мотоциклисту, при всей неадекватности и глупости его поступка, что-то вменить можено только по-беспределу. Спидометр мотоциклуса - это не сертифицированный и поверенный прибор для КОНТРОЛЯ скорости. Его видео-изображение к делу не подошьёшь.
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Re: 01.01.14 сезон открыт
Его ошибка в том что он это в инет выложил, на таких скоростях многие гоняют по МКАДу и я грешу частенько.Димм писал(а):А мотоциклисту, при всей неадекватности и глупости его поступка, что-то вменить можено только по-беспределу.
Живу я тут.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Раньш6е это называлось "стукачество". А теперь "проявление гражданской позиции". А главное все просто - писнул в инете писюлю и герой.
На дороге смерти не бывает королей.
-
А кто без греха? Я за 22 года стажа таких не встречал ни разу. И сам нарушаю. И грешу. Потому и не имею позывов поучать других как жить.
ОК, я согласен, что такого рода эскапады должны быть адекватно оценены по Закону. Но, блин. по закому, а не по беспределу! И я убеждён в том, что призывать других соблюдать закон должны те, кто сам его не нарушает. Ненавижу лицемеров. Так ненавижу, что даже кушать не могу. Убить готов.
ОК, я согласен, что такого рода эскапады должны быть адекватно оценены по Закону. Но, блин. по закому, а не по беспределу! И я убеждён в том, что призывать других соблюдать закон должны те, кто сам его не нарушает. Ненавижу лицемеров. Так ненавижу, что даже кушать не могу. Убить готов.
- Tenzor
Вот так и живем, подстраиваясь подо все и считаем нужным нарушить по возможности все законы, ибо само правительство их не соблюдает, а толстопузое полицайство не шевелит жопой что бы работать. :))))Димм писал(а):И я убеждён в том, что призывать других соблюдать закон должны те, кто сам его не нарушает.
Живу я тут.
-
Tenzor Да всё просто и сложно одновременно: нужно всего навсего обеспечить верховенство закона и всеобщее равенство перед ним. И неотвратимость наказания в комплекте с этим. И вот тогда даже без диких штрафов и брыжжущих слюнями про-властных пропогандoнoв из телевизора, вся фигня на дорогах придёт в более-менее преемлемые рамки. Везде нарушают. И в Еропе и в Омерике. Но аккуратно. С понятнием. А у нас с обеих сторон - сплошной беспредел, заквашенный на ксивах, коррупции и "звонке другу".
Поэтому в нынешних условиях, хоть обocриcь, порядка не случится. Только увеличится количество взаимной озлобленности и нервяка.
Поэтому в нынешних условиях, хоть обocриcь, порядка не случится. Только увеличится количество взаимной озлобленности и нервяка.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Чья бы корова мычала, а твоя бы - молчала, ведь именно ты являешься автором этой темы на Мотофоруме. Хотел добавить парню известности? Молодец, добавил, а теперь не жалуйся, ведь у известности всегда есть и оборотная сторонаStas467 писал(а):Раньш6е это называлось "стукачество". А теперь "проявление гражданской позиции". А главное все просто - писнул в инете писюлю и герой.

Применительно к данному конкретному примеру: интересно, многие здесь присутствующие могут похвастаться регулярной ездой с превышением максимальной разрешённой скорости на 290-90=200 км/ч? (То, что она практикуется «героем» темы регулярно, видно по его уверенной манере езды.) Не говоря уже о пропаганде такой езды, которой, безусловно, является обсуждаемый видео ролик.Димм писал(а):А кто без греха?
Следовательно, насколько велико количество участников обсуждения, имеющих полное моральное право бросить свой «камень» в «героя» темы? Вопрос риторический, ответ очевиден.
Вот тут буквально недавно другого такого «героя» за катание по платформе станции метро «Войковская» чуть было реально не посадили (но в СИЗО пришлось покормить вшей несколько месяцев), и что, какая часть общества возмутилась этим намерением или вообще хотя бы обратила на это событие сколько-нибудь заметное внимание?..Димм писал(а):ОК, я согласен, что такого рода эскапады должны быть адекватно оценены по Закону. Но, блин. по закому, а не по беспределу!
Так и тут. Власть ориентируется, в первую очередь, на свой собственный интерес, а во вторую очередь – на мнение большинства (того самого – агрессивно послушного). А в данном случае мнение большинства участников движения будет простым и однозначным: таких «героев» на дорогах быть не должно, они опасны для окружающих, а убирать их оттуда нужно любым доступным способом (каким именно – большинству просто наплевать, ну разве что организованный отстрел будет явным перегибом).
А когда твои нарушения сами по себе уже являются «беспределом» (открытым, демонстративным, циничным и пренебрежительным вызовом и для общества, и для власти, коbv является обсуждаемая выходка и её намеренная максимальная «засветка» в СМИ), то глупо и наивно требовать в ответ к себе разбирательства строго в рамках закона, без элементов правового «беспредела».
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
Создал и что? Мне к примеру нас рать на его известность. Я просто набросил гов на на вентилятор. Мне была интересна реакция. И ты знаешь, на 85 процентов я ее предугадал и не ошибся.Stranger707 писал(а):Чья бы корова мычала, а твоя бы - молчала, ведь именно ты являешься автором этой темы на Мотофоруме. Хотел добавить парню известности?
Лично я интерес к теме потерял, а кое кому я гляжу все неймется? Не дают покоя чужия лавры?
- Stranger707
Да ничего. Если в итоге парня привлекут (не важно, даже если не за этот конкретный эпизод) - знай: в этом будет доля и твоей личной заслуги. Хотя тебе, скорее всего (пользуясь твоим же лексиконом), будет наcpать и на это тоже.Stas467 писал(а):Создал и что?
Обалдеть, ты просто уникум, ставь себе жирный плюс!Stas467 писал(а):Мне была интересна реакция. И ты знаешь, на 85 процентов я ее предугадал и не ошибся.
Я уверен, что на 85% реакцию общества на такой вброс смог бы предсказать любой учащийся школы для аутистов.
Мне что ли не дают покоя лавры этого горе-гонщика? Спасибо, посмешилStas467 писал(а):Не дают покоя чужия лавры?

Да нет, просто не могу пройти мимо, когда начинают какую-то откровенную чушь писать, есть у меня такая слабость

Лично у меня интереса к этой теме не было с самого начала. Я заметил её ещё 02.01.2014, а отписаться решил только 26.01.2014, да и то только потому, что эта тема была вскользь затронута при другом обсуждении в соседней ветке про Мотограждан.Stas467 писал(а):Лично я интерес к теме потерял
-
Именно.Stranger707 писал(а): Хотя тебе, скорее всего (пользуясь твоим же лексиконом), будет наcpать и на это тоже.
Аутисты зачастую имеют недюжинные способности к математике.Stranger707 писал(а): реакцию общества на такой вброс смог бы предсказать любой учащийся школы для аутистов.
Удивительно. А я думал ты тут "в каждой тычке забочка".Stranger707 писал(а):Я заметил её ещё 02.01.2014, а отписаться решил только 26.01.2014
- Stranger707
Возможно. Кстати, как у тебя там с математикой дела обстоят?Stas467 писал(а):Аутисты зачастую имеют недюжинные способности к математике.

Нет, это ты, наверное, меня с собой перепуталStas467 писал(а):А я думал ты тут "в каждой тычке забочка".

- Tenzor
Вообще то парень давал себе отчет выставляя это видео, все остальное только поднятия его рейтинга чего и добивался.Stranger707 писал(а):Если в итоге парня привлекут
Что вас интересует именно?Stranger707 писал(а):Кстати, как у тебя там с математикой дела обстоят?
Живу я тут.
- Stranger707
Это был вопрос не к тебе, а к Stas467, прочти наш с ним диалог на этой странице - поймёшьTenzor писал(а):Что вас интересует именно?

- Tenzor
сори я просто математик по профессии, интерес возник :))))Stranger707 писал(а):прочти наш с ним диалог на этой странице - поймёшь
Ну тогда спокойной ночи :))
Живу я тут.
- Stranger707
Взаимно!Tenzor писал(а):Ну тогда спокойной ночи :))